Новости Software → игры

Ребёнка назвали в честь героя Skyrim

В феврале текущего года компания Bethesda придумала весьма интересную акцию. Авторы The Elder Scrolls 5: Skyrim предложили родителям, чьи дети родились 11 ноября 2011 года (дата выхода игры), назвать своё чадо в честь главного героя Довакина.

На это решилась семья Тома и Меган Келлермайеров, сына которых зовут Довакин Том Келлермайер (Dovahkiin Tom Kellermeyer). Малыш родился 11 ноября в 6 часов вечера. В соответствии с условиями конкурса счастливые родители будут бесплатно получать все последующие игры от студии Bethesda. Благодарные геймеры выложили в Сеть фотографию сына, который лежит между двумя копиями The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Всего за неделю было продано 7 млн копий The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Материалы по теме:

Источник:

Закрытое бета-тестирование боевика Starhawk начинается сегодня

Согласно информации от издательства SCEA, закрытое бета-тестирование шутера Starhawk начнётся уже сегодня. Фирма поделилась подробностями c PlayStation Blog.

По словам экспертов, первыми доступ к игре получат самые заядлые фанаты боевика Warhawk. Продюсер игры Гарвард Бонин (Harvard Bonin) утверждает, что количество тестеров постепенно увеличат. На первых порах игрокам будет доступен режим Capture the Flag и несколько карт. Со временем в бету добавят новые локации, оружие, виды состязаний и другой контент.

Представители компании утверждают, что к бета-тестированию Starhawk также допустят владельцев копий приключения Uncharted 3. Вместе с игрой они получили коды для бета-тестирования боевика.

Напомним, что шутер Starhawk появится на PlayStation 3 летом 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

С Xbox 360-версией Modern Warfare 3 возникли проблемы

Покупатели Xbox 360-версии боевика Call Of Duty: Modern Warfare 3 обнаружили ошибки с чтением диска игры. Разгневанные пользователи уже успели написать об этом на официальном форуме Xbox.com.

Владельцы шутера утверждают, что консоль либо вообще не опознаёт диск, либо игра зависает через некоторое время. Один из участников сообщества утверждает, что Activision и Microsoft знают о сложившейся ситуации с Call Of Duty: Modern Warfare 3. По его словам, разработчики выпустят специальный патч, который должен решить эту проблему.

Согласно данным Activision, всего за сутки Call Of Duty: Modern Warfare 3 принесла своим создателям $400 млн.

Материалы по теме:

Источник:

Уилл Райт хочет узнать о жизни геймеров

Разработчик Уилл Райт (Will Wright) утверждает, что трудится над проектом HiveMind. Программа создаётся усилиями студии в Беркли, штат Калифорния. В интервью Venture Beat дизайнер сообщил, что приложение позволит лучше понять жизнь геймеров.

HiveMind будет отслеживать повседневную деятельность пользователей, знать об их местонахождении и доходах. Затем приложение самостоятельно найдёт ближайшие места для приятного времяпровождения. Райт понимает, что это может быть расценено как вмешательство в личную жизнь игроков. Однако эксперт считает, что новое поколение геймеров не против поделиться своими увлечениями с другими игроками.

Сбор информации позволит геймерам по всему миру быстро найти различные развлекательные заведения, а также друзей по интересам. Полученные данные также помогут разработчикам лучше понимать игроков и создать для них самые подходящие проекты.

Материалы по теме:

Источник:

Blizzard раздаёт ключи к бета-тестированию Diablo 3

Сотрудники компании Blizzard объявили о том, что раздают ключи для бета-тестирования RPG Diablo 3. Разработчики распространяют коды через Facebook.

Авторы ролевой игры утверждают, что ключи будут выдавать каждый понедельник. За раз выдадут по 200 кодов. Каждый четвёртый участник тестирования получит дополнительный ключ для доступа к бета-тестированию. Его можно отдать знакомому. Специалисты пока не сказали, когда начнётся бета-тестирование Diablo 3.

Напомним, что релиз RPG Diablo 3 состоится в 2012 году на Mac и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Огромная карта для The Elder Scrolls 5: Skyrim

Компания Bethesda недавно выпустила ролевую игру The Elder Scrolls 5: Skyrim. За небольшой срок владельцы ПК создали массу интересного дополнительного контента с помощью набора инструментов. Пожалуй, самой интересной модификацией является обновление для карты.

После её установки геймеры смогут не только посмотреть на пиктограммы городов и локаций. Улучшение позволяет в деталях изучить любое интересующее место, каким оно представлено в самой игре. При желании, вы можете посмотреть свысока даже на собственного героя. Нововведение сделало карту больше похожей на Google Street View.

Скачать полезный плагин можно отсюда. На ресурсе PC Gamers уже разместили другие не менее интересные моды. Речь идёт об оружии, локациях, патчах и улучшениях.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Brink делают загадочный проект

Согласно данным IndustryGamers, следующая игра от студии Splash Damage основана на популярном американском бренде.

В новом материале редактор сайта Мэтт Мартин (Matt Martin) рассуждал о будущих проектах 7 английских студий. По словам эксперта, игра от авторов шутера Brink будет основана на одном из самых популярных брендов последних 50 лет. Сотрудник ресурса утверждает, что проект будут разрабатывать с помощью улучшенного домашнего движка Splash Damage.

Мартин уверен в том, что разработка проекта зависит от желания владельцев торговой марки. Редактор намекнул на то, что в прошлом компания занималась изданием игр для консолей.

Материалы по теме:

Источник:

Для Magicka вышел новый аддон

Сотрудники Arrowhead Game Studios выложили в Сеть новое дополнение для приключения Magicka. Кроме бонусного контента в The Stars Are Left добавили массу исправлений. Загрузить дополнение можно через сервис Steam.

Представители компании рассказали о ключевых особенностях аддона:

  • Проект самостоятельно сохраняет прогресс геймера при выключении;
  • Игрокам позволили заново проходить открытые локации;
  • Разработчики улучшили световые эффекты;
  • Дополнение исправляет падение частоты кадров в секунду.

В The Stars Are Left появился новый персонаж: Фея. Помощница воскресит героя, если он погибнет в одиночной кампании. Разработчики также позаботились о новых типах магии, монстрах, уровнях и предметах.

Материалы по теме:

Источник:

Saints Row: The Third и Saints Row 2 продают вместе

В PlayStation Blog представители THQ и Sony рассказали об эксклюзивных материалах для PS3-версии боевика Saints Row: The Third. Покупателям проекта подарят бесплатные цифровые копии Saints Row 2. Во время выставки Е3 2011 сотрудники издательства утверждали, что владельцам PlayStation 3 откроют доступ к дополнительному режиму.

Для получения бонусной игры геймеры должны ввести специальный код в течение 90 дней. Через неделю Saints Row 2 появится в секции «Загрузки» на PlayStation Store. Копии Saints Row 2 будут раздавать до 13 февраля 2012 года только среди американских пользователей. Таким образом, геймеры сэкономят $20 на покупке сиквела Saints Row. THQ пока умалчивает о европейском бонусном контенте.

В прошлом Sony также дарила различные игры вместе с новыми релизами. Например, Assassin's Creed Revelations продавали вместе с оригинальным приключением, а покупатели ужастика Dead Space 2 получили копии Dead Space: Extraction.

Материалы по теме:

Источник:

Bohemia Interactive говорит, что уровень пиратства на ПК — 33 к 1

Студия Bohemia Interactive, создавшая серию реалистичных боевиков ArmA и игру Take On Helicopters, заявила, что на каждого покупателя их игры приходится минимум 33 пиратские версии. Марек Шпанел (Marek Spanel), исполнительный директор Bohemia Interactive, заявил изданию PC Gamer: «Наша статистика многопользовательской игры показывает, что на каждых трёх лицензионных покупателей, играющих в нашу игру, приходится 100 попыток игры с пиратской версии».

Затем он добавил: «Этот факт показывает, что пиратство — крайне распространённая проблема на ПК, и это действительно беспокоит нас, независимых разработчиков среднего уровня, ориентированных на ПК. У нас нет таких данных по однопользовательской игре, но я боюсь, что в этом отношении пропорция пиратских к легальным играм, без сомнения, гораздо хуже».

Bohemia Interactive

 

 

Господин Шпанел отмечает, что пиратство существует даже несмотря на то, что его компания использует систему DEGRADE, известную также как FADE и созданную для того, чтобы игровой процесс был более нестабильным на пиратских версиях продукта. Идея состоит в том, чтобы показать игрокам, что не стоит использовать пиратскую версию, когда пользователь в самом деле желает играть. В серии ArmA система DEGRADE приводит к менее точной стрельбе оружия и иногда отправляет игроков в полёт.

Bohemia Interactive отмечает, что другие системы DRM (Digital Rights Management) вроде тех, что предполагают постоянные проверки или регистрацию при запуске, ещё менее эффективны, так как ухудшают игровой процесс легальных игроков и могут даже увеличить долю пиратских копий.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥