Новости Software → игры
Главная новость

Глава Valve: ПК остаётся важной и популярной игровой платформой

Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), глава студии Valve Software, создавшей такие успешные игры, как Half-Life, Left 4 Dead или Portal, а также службу цифровой дистрибуции Steam, уверен, что ПК остаётся очень важной платформой для игровой индустрии, тем более, что продажи продолжают держаться на хорошем уровне.

Многие поклонники консолей утверждает, что вскоре наступит смерть ПК в качестве игровой платформы, подчёркивая, что разработчики всё больше предпочитают выпускать свои проекты только для консолей вроде PlayStation 3 или Xbox 360, игнорируя или вовсе забывая о ПК.

Быстрый переход

Crytek: возможно, CryEngine 3 будет поддерживать Adobe Flash

CryEngine 3

Студия Crytek, создавшая игры FarCry и Crysis, подтвердила, что её передовой движок CryEngine 3 вскоре может стать ещё более кроссплатформенным. Вслед за Epic Games, представившей версию Unreal Engine 3 для платформы Adobe Flash, Crytek также рассматривает подобную возможность.

Движки Epic Games и Crytek  являются одними из самых продвинутых и совершенных. При этом Epic Unreal Engine 3 занимает значительную долю рынка и используется многими студиями, тогда как Crytek CryEngine 3 показал всю свою кросс-платформенную мощь с выходом Crysis 2 и появлением порта Crysis 1 для консолей.

Директор по развитию бизнеса Crytek Карл Джонс (Carl Jones) недавно подтвердил изданию Edge, что студия рассматривает возможность портирования своего движка на Adobe Flash: «Это интересный подход, который мы также рассматриваем. Мы разрабатываем универсальную технологию, позволяющую создавать высококачественные социальные и игровые окружения на всех платформах, включая браузеры, смартфоны, планшеты и так далее. Мы надеемся, что сможем рассказать подробности об этом вскоре, когда представим по-настоящему кросс-платформенное решение».

Epic Games впечатлила многих своей демонстрацией игры Unreal Tournament III, запущенной в браузере Mozilla Firefox с помощью Adobe Flash 11. Теперь, похоже, стоит ожидать подобного шага и от Crytek с её движком CryEngine 3.

Материалы по теме:

Источник:

Основатель EA: браузеры — будущее видеоигр

Трип Хокинс (Trip Hawkins), основатель EA и Digital Chocolate

Трип Хокинс (Trip Hawkins), основатель EA и Digital Chocolate (разработчик мобильных игр), недавно в интервью ресурсу Industry Gamers поделился весьма интересными взглядами на будущее игровой индустрии. По его словам, будущее игр лежит в веб-обозревателях, которые доступны сегодня практически всем: будь то пользователь настольного компьютера, владелец смартфона или даже «умного» телевизора. При этом каждый, кто знает, как пользоваться браузером, сможет играть в свои любимые игры.

Логотип Electronic Arts

Вдобавок к играм, которые запускают онлайн, по его мнению, будущее — за бесплатными играми с социальными возможностями и виртуальными товарами, в которых люди могут выбирать: тратить ли свои реальные деньги на улучшение своего внутриигрового опыта или нет. Это уже происходит — многие MMORPG становятся бесплатными (DC Universe Online, Star Trek), а также отличные от MMO игры вроде Battlefield Heroes и Team Fortress 2.

Многие студии также активно смотрят в сторону разработки игр для браузеров. К примеру, компания Epic Games переносит свой игровой движок на платформу Flash, а id Software уже запустила Quake Live для браузера. Посмотрим, насколько более жизнеспособными являются подобные проекты и заменят ли они в конечном счёте «традиционные» игры.

Господин Хокинс прогнозирует, что это изменение произойдёт в течение ближайших десяти лет, так что ещё есть время насладиться привычными играми вне браузера. Если всё будет развиваться теми же темпами, что и сегодня, такой прогноз вполне может стать реальностью.

Материалы по теме:

Источник:

AMD представила вторую версию Catalyst 11.10 Preview для Rage и BF3

AMD выпустила уже вторую Preview-версию своего октябрьского драйвера Catalyst 11.10, что, несомненно, должно порадовать любителей боевиков Rage и Battlefield 3, имеющих видеокарты Radeon HD серий 4000—6000.

 

Battlefield 3

 

Логотип AMD Catalyst

Компания сообщает о следующих улучшениях и изменениях в AMD Catalyst 11.10 Preview:

  • улучшена производительность в бета-версии Battlefield 3 как в режиме с полноэкранным сглаживанием, так и без него в конфигурациях с одной или несколькими (CrossFire) видеокартами серий Radeon HD 6000 и AMD Radeon HD 5000;
  • улучшена производительность в Rage в конфигурациях с одной видеокартой серий Radeon HD 6000, AMD Radeon HD 5000 и AMD Radeon HD 4000;
  • уменьшает прерывистые сбои при загрузке уровней в Rage;
  • решает проблему дрожаний NPC в Rage;
  • включает автоматическую вертикальную синхронизацию в Rage;
  • позволяет включать AMD Eyefinity в конфигурациях 5×1 (в портретном и альбомном режимах) на видеокартах AMD Radeon HD 6000 и AMD Radeon HD 5000;
  • улучшения в пользовательском интерфейсе AMD Vision Engine Control Center на страницах AMD CrossfireX, GPU AMD Overdrive и Information Center.

 

id RAGE

 

Драйвер доступен для скачивания в версиях как для операционных систем Windows 7/Vista (32 бита и 64 бита), так и для Windows XP (32 бита и 64 бита).

Материалы по теме:

Источник:

Фильмом по Halo займётся Стивен Спилберг

В свежей книге по мотивам Halo появился новый намёк на киноадаптацию боевика. Поговаривают, что непосредственное участие в ней примет сам Стивен Спилберг (Steven Spielberg).

В отсканированной фотографии Cryptum на Halo.fr указано, что ленту поручат компании Dreamworks, которую режиссёр помог создать в 1994 году. Это не первый случай появления слухов об экранизации игры усилиями Dreamworks и известного режиссёра. Первые спекуляции на эту тему начались в октябре прошлого года.

Ранее предполагалось, что сценарий фильма поручат Алексу Гарланду (Alex Garland), известному по ленте «28 дней спустя» (28 Days Later) и приключению Enslaved.

Материалы по теме:

Источник:

Army Corps of Hell выйдет в Европе

Square Enix подтвердила данные о том, что стратегию Army Corps of Hell выпустят в Европе. Проект делают эксклюзивно для PlayStation Vita.

Вице-президент компании Сара Хоексма (Sarah Hoeksma) утверждает, что Army Corps of Hell будет выделяться на фоне других игр для консоли. Она уверена, что у команды Entersphere получится отличный эксклюзивный проект.

Сюжет стратегии сильно схож с Dungeon Keeper. Здесь геймерам также поручат роль тёмного властелина. На последнем издыхании герой призовёт на помощь армию гоблинов и постарается восстановить былое могущество.

Кроме насыщенного сингла, пользователей ждёт мультиплеер на четверых игроков.

Материалы по теме:

Источник:

Harvest Moon возвращается

Компания Marvelous Entertainment анонсировала новый проект в серии Harvest Moon. Симулятор фермы выпустят для Nintendo 3DS в 2012 году.

Проект получил название Titled Harvest Moon: Hajimari no Daichi (первая земля). На данный момент игра заявлена только для японского рынка.

Это не первая игра в серии для портативной консоли 3DS. Ранее для системы была анонсирована адаптация игры Harvest Moon: The Tale of Two Towns, дебютировавшей на DS. Американские владельцы консоли смогут купить The Tale of Two Towns уже с 11 октября. Европейский релиз проекта состоится чуть позже.

Материалы по теме:

Источник:

Разработка Uncharted 3 закончена

Naughty Dog объявила о прекращении всех работ над приключением Uncharted 3: Drake’s Deception. Дело за малым: игру осталось отправить в печать.

Согласно данным Meristation, с официальным обращением о завершении проекта выступил сотрудник студии Арни Мейер (Arnie Meyer). Эксперт утверждает, что Uncharted 3 уйдёт на золото в течение нескольких дней.

На мероприятии также присутствовали Нолан Норс (Nolan North) и Эмили Роуз (Emily Rose). Актёр, озвучивавший Дрейка, поблагодарил коллектив студии за то, что ему вновь поручили играть этого героя.

Напомним, что премьера Uncharted 3: Drake’s Deception состоится 2 ноября 2011 года на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы LA Noire разругались

Представители Team Bondi сообщили о полном закрытии студии. Согласно Edge, компания подала бумаги на ликвидацию. В Сети уже разместили данные о том, что акции фирмы проданы Kennedy Miller Mitchell.

LA Noire стала одной и самых успешных игр от Rockstar. В Великобритании  детектив заслужил титул самой быстро продаваемой игры в истории. Тем временем, внутри студии разгорелся настоящий скандал. Некоторые программисты даже судились с начальством из-за несправедливых условий труда.

Однако игрокам не стоит переживать насчёт будущего LA Noire. Издательство Take-Two Interactive вряд ли забракует продолжение столь успешного проекта.

Материалы по теме:

Источник:

Новый ролик ужастика Amy

Компания VectorCell опубликовала свежее видео, посвященное ужастику Amy. В ролике программисты рассказали об особенностях игры за персонажа, зараженного зомби-вирусом.

Главная героиня Лана подхватит инфекцию в начале проекта. Геймерам придётся всё время следить за уровнем «зомбификации» девушки. Если шкала заполниться полностью – Лана погибнет, точнее, станет зомби. Предусмотрено несколько способов лечения. Во-первых, героиня начнёт принимать человеческий облик, если будет стоять возле девочки Эмми. При отсутствии персонажа «человечность» можно восполнить кислородной маской или шприцом с противоядием.

Однако превращение в живого мертвеца также имеет свои бонусы. Например, в таком состоянии можно легко пройти незамеченным через толпу зомби.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥