Новости Software → игры

Мультиплеер Resistance 3 сделают интереснее

Многие игроки были удивлены небольшим количеством максимальных пользователей, которые смогут примкнуть к сетевым битвам шутера Resistance 3.Главный менеджер отдела по связям с сообществом Insomniac Games Джеймс Стивенсон (James Stevenson) объяснил, почему мультиплеер рассчитан только на 16 человек.




По словам Стивенсона, в многопользовательском режиме геймеров разделят на две команды: людей и химер. Вместо бездумного отстрела противников, для победы отрядам предложат выполнить серию интересных заданий. Каждый герой обзаведётся собственным набором способностей. К примеру, если закончатся патроны, их можно запросить с помощью радиомаяка. Игрок также сможет обмануть противника, создав голографическую копию своего героя.




Бета-тестирование Resistance 3 проведут в этом году.

Материалы по теме:

Источник:

Disney приобрела игровой стартап Rocket Pack

Компания Walt Disney Company объявила о приобретении разработчика движка для игр Rocket Pack, чья базирующаяся на браузере HTML5-система обеспечивает несложное программирование с использованием лишь JavaScript и CSS.

 

 

В интервью ресурсу TechCrunch представитель компании подтвердил факт сделки, сообщив, что Rocket Pack теперь является дочерним предприятием Walt Disney Company, входящей в группу Disney Interactive Media Group (DIMG). Вместе с тем, компания отказалась сообщить стоимость сделки, попросив журналистов обойтись без спекуляций по этому поводу. TechCrunch считает, что цена покупки составляет от $10 млн до $20 млн.

Движок Rocket Engine предназначен для профессиональных разработчиков игр. То, что он основан не на Flash, а на HTML5, означает, что к созданным на его базе играм будут иметь доступ и владельцы «яблочных» устройств.

В качестве примера финская компания создала игру с использованием Rocket Engine под названием Warimals.

 



Материалы по теме:

Источник: 

Шикарный короткометражный фильм по Modern Warfare

Энтузиасты из We Can Pretend Productions выложили в Сеть небольшой ролик во вселенной шутера Modern Warfare.




Качество видео породило слухи о том, что к его появлению причастны создатели самого шутера, однако они не подтвердились. У авторов ролика получилось отлично рассказать небольшую историю о герое по имени Призрак. Специалисты с поразительной точностью перенесли на экран все ключевые моменты первой и второй Modern Warfare. С помощью актёров сценарист рассказали, как протагонист чуть не погиб от рук своего бывшего наставника и как ему пришлось уничтожить злодея. Ролик длится две с половиной минуты.

Напомним, что релиз Modern Warfare 3 назначен на осень 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Bioware гордится трилогией Mass Effect

Руководители студии Bioware Грег Зещук (Greg Zeschuk) и Рэй Музика (Ray Muzyka) дали интервью ресурсу IGN, в котором рассказали о своём отношении к серии Mass Effect.




Разработчики признались, что всегда гордились проектами во вселенной Mass Effect. При создании третьей Mass Effect специалисты будут внимательно прислушиваться к отзывам игроков о Mass Effect 2 и стараться максимально воплотить все пожелания. Авторы уверяют, что серия задумывалась как трилогия ещё с момента разработки первой части. Специалисты сильно боялись, что будут выпускать игры на консолях следующего поколения и очень обрадовались, когда им выпал шанс внести свой вклад в современную индустрию.

Разработчики не собираются постоянно уделять внимание тому или иному типу игр. К примеру, в Mass Effect есть сильный сюжет и запоминающиеся персонажи. С другой стороны, у Dragon Age 2 не будет чёткой сюжетной линии, ведь геймер сам будет создавать историю мира.

Материалы по теме:

Источник:

Frostbite 2 – лучший движок для Battlefield 3

На мероприятии GDC 2011 исполнительный продюсер боевика Battlefield 3 Патрик Бах (Patrick Bach) заявил, что движок Frostbite 2 больше всего подходит для разработки данного шутера.




«Без подходящей технологии нельзя разработать достойный проект. Движок Frostbite создан эксклюзивно для работы над шутерами серии Battlefield. Мы всегда ценили аутентичность проекта, но если боевик скучный – он не принесёт никакой прибыли. Специалисты проводили эксперименты с различными возможностями Frostbite 2 и пришли к выводу, что он идеально подойдёт для нашей игры», – заявил разработчик.




Премьера Battlefield 3 состоится в конце 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Electronic Arts не закрыла Mirror’s Edge

В интервью CVG представители издательства Electronic Arts заявили, что приключение Mirror's Edge получит продолжение, однако сейчас разработчики думают над тем, как лучше всего воплотить эту идею в жизнь.



О Mirror's Edge 2 не может быть речи, если компания не будет уверенна в том, что игра покажет лучший результат, чем оригинальный проект. Глава фирмы Фрэнк Гибо сказал следующее:

«Сейчас мы думаем над тем, как лучше всего поступить с сиквелом Mirror's Edge. Знаю, что ходит много слухов о закрытии торговой марки, но они ложны. Я говорю это как человек, который даёт добро на все игры от ЕА. Для успеха нам нужно экспериментировать с разными вариантами проекта и остановиться на том, который принесёт в два или в три раза больше прибыли, чем первая часть, а также привлечёт к торговой марке новых поклонников.»

«Mirror's Edge была хорошей игрой, а сиквел должен быть отличным. Мы ведём активные работы с торговой маркой и стараемся создать игру, которая понравится как старым, так и новым фанатам».

Первые намёки на Mirror’s Edge появились в 2009 году, однако вскоре Electronic Arts приостановила производство проекта.

Материалы по теме:

Источник:

Продажи игр для ПК возросли

Сотрудники организации PC Gaming Alliance опубликовали впечатляющие данные по продажам игр для персональных компьютеров в 2010 году.




По сравнению с 2009 годом, показатели рынка ПК-развлечений возросли на 20% и составили $16,2 млрд. Больше всего видеоигр продали в Китае ($4,8 млрд), в то время как геймеры Японии, Кореи, Германии и США в общей сумме потратили на проекты $7,3 мрд. Отметим, что аналитики подсчитывают и деньги, заработанные в социальных проектах.

Рост продаж специалисты объясняют увеличением количества бесплатных игр. Эксперты прогнозируют, что к 2014 году рынок ПК-игр составит $23 млрд и продолжит зависеть от цифровых продуктов.

Материалы по теме:

Источник:

Бета Battlefield Play4Free стартует в апреле

Во время GDC 2011 фирма DICE объявила о том, что открытое бета-тестирование шутера Battlefield Play4Free начнётся в апреле этого года.




Сейчас компания проводит закрытый тест Battlefield Play4Free, в котором принимает участие несколько тысяч игроков. 31 марта коды доступа получат владельцы копий Battlefield: Bad Company 2 и Battlefield Heroes. 2 апреля к тестированию присоединятся поклонники боевика на Facebook и Twitter, а с 4 числа поучаствовать в бете сможет каждый желающий.




Релиз Battlefield Play4Free состоится в этом году.

Материалы по теме:

Источник:

В Infamous 2 может появиться редактор уровней

Сотрудники студии Sucker Punch сообщили, что в песочнице Infamous 2 геймерам могут дать самим моделировать локации.



Эти данные разработчики озвучили на мероприятии Game Developers Conference 2011. Функцию создания уровней держали в секрете два года. Специалисты хотят, чтобы геймер сам дополнял проект и делал его практически бесконечным. Кроме создания свежих локаций пользователю дадут шанс разработать собственные миссии в различных вариациях: головоломках, разборках с противниками или защите героев. Игрок сможет самостоятельно заполнять карту новыми предметами и препятствиями. Геймеру также позволят написать совершенно новые диалоги для героев и озвучить собственных персонажей. Опыт в эксклюзивных локациях начисляться не будет. Это поможет предотвратить мошенничество. В этом плане Infamous 2 будет напоминать LittleBigPlanet.



Собственные уровни эксперты дадут сконструировать уже в апреле этого года во время тестирования технологии.

Материалы по теме:

Источник:

Перестрелки в ролике Battlefield 3

 Сотрудники студии DICE опубликовали свежее видео боевика Battlefield 3. В нём показали полноценные отрывки из игрового процесса.



Действие перенесёт геймера в 2014 год. Вместе с отрядом американских солдат он отправится стабилизировать ситуацию на ирано-иракской границе. Один из оперативников пропадает в городе и отряд игрока тут же отсылают на место происшествия. Здесь их поджидает очень меткий снайпер и масса врагов, вооружённых автоматическими винтовками. На арену также выходит и гранатомётчик, который начинает стрелять по автомобилям.

Battlefield 3 выйдет осенью 2011 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥