Новости Software → игры

Игры станут главной темой презентации Microsoft на E3 2014

Глава Microsoft Game Studios Фил Спенсер (Phil Spencer), отвечая на вопрос одного из пользователей в своем твиттере, заявил, что выступление компании в рамках выставки Е3 2014 продлится 90 минут.

По его словам, за это время на сцене появится минимальное количество представителей Microsoft, а большая часть презентации будет посвящена непосредственно самим играм. В компании не хотят повторения прошлогодней Е3, во время которой презентация Xbox One была акцентирована на сервисах и технологиях, имеющих лишь косвенное отношение к играм. Также Спенсер отметил, что компании уже не хватает выделенных 90 минут, поэтому сейчас Microsoft приходится урезать выступление, дабы уложиться в предоставленное время.

Напомним, игровая выставка E3 2014 пройдет с 10 по 12 июня в Лос-Анджелесе, США.

Источник:

Вице-президент Square Enix по маркетингу Карл Стюарт покинул компанию

Карл Стюарт (Karl Stewart) решил покинуть компанию Square Enix, где в течение восьми лет работал на разных должностях, в том числе вице-президента по стратегическому маркетингу европейского и американского отделений и бренд-директора серии Tomb Raider. Соответствующее заявление он сделал в своем личном блоге в Tumblr.

Фото: 3djuegos.com

В апреле Стюарт заступит на должность вице-президента по развитию брендов и стратегическому партнерству Petrol Advertising. Эта калифорнийская компания предоставляет услуги по проведению рекламных кампаний для видеоигр. В частности, ее специалисты сделали вклад в успех Call of Duty: Black Ops 2, до премьеры Grand Theft Auto V удерживавшей статус самого быстропродаваемого продукта развлекательной индустрии, а также BioShock Infinite и Dark Souls 2. В настоящее время она обеспечивает маркетинговую поддержку таким потенциальным хитам, как Watch Dogs и Destiny.

Карл Стюарт рядом со статуей Лары Крофт образца Tomb Raider: Angel of Darkness (фото: gunsandgrapple.com)

«В течение последних восьми лет я совершил самое незабываемое путешествие в своей жизни, — написал Стюарт. — Я успел поработать более чем над 25 проектами вместе с десятком потрясающих студий, в том числе над Hitman Absolution и Kane & Lynch 2 с IO Interactive, Thief и Deus Ex: Human Revolution с Eidos Montreal и Batman: Arkham Asylum с Rocksteady. Кульминацией моей деятельности в Square Enix стало сотрудничество с Crystal Dynamics и участие в перезапуске сериала Tomb Raider».

Сотрудничество с Petrol не станет для Стюарта совершенно новой вехой в карьере. В прошлом он работал с этой компанией практически над всеми крупными проектами, разработанными внутренними подразделениями Square Enix и другими студиями — начиная Batman: Arkham Asylum и заканчивая Thief. «Когда меня пригласили поработать в Petrol, которая развивалась и росла при моем активном участии, я принял решение без малейших колебаний, — добавил Стюарт. — Мне всегда интересно получать новый опыт, поэтому я ни минуты не сомневаюсь в правильности своего выбора».

Tomb Raider: Definitive Edition

Карьера Стюарта в Eidos началась в марте 2006 года, когда он, переехав из Европы в Сан-Франциско, присоединился к ней в качестве графического дизайнера Tomb Raider: Legend. Впоследствии он был назначен творческим директором компании и руководителем маркетингового отдела ее американского подразделения. В октябре 2009 года, спустя полгода после покупки Eidos издательством Square Enix, Стюарт получил должность глобального бренд-директора в Crystal Dynamics. С тех пор он курировал развитие всех игр Tomb Raider, включая ответвление Lara Croft and the Guardian of Light и новейшую часть.

В конце января Crystal Dynamics выпустила обновленную Tomb Raider для PlayStation 4 с подзаголовком Definitive Edition, а сейчас сосредоточена на разработке продолжения прошлогодней игры. По-видимому, сиквел обойдется без участия Стюарта.

Источник:

League of Legends и «Игра престолов» будут рекламировать друг друга

Компании Riot Games и HBO подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого будет проводиться кросс-реклама MOBA-игры League of Legends и сериала «Игра престолов» (Game of Thrones).

Кампания начнется за три недели до премьеры четвертого сезона телесериала и завершится с показом первой серии. Об этом заявил вице-президент отдела мерчендайзинга Riot Games Дастин Бек (Dustin Beck). По словам специалиста, HBO не случайно связалась с Riot Games. Представители канала считают, что между аудиториями League of Legends и есть много общего. Компании уверены, что это хороший способ популяризировать оба продукта.

Во время показа сериала будут появляться логотипы League of Legends, а рекламные сообщения появятся на официальном сайте «Игры престолов». Бек намекнул на то, что готовится совместный трейлер MOBA-игры и телесериала.

По словам начальника отдела мерчендайзинга, Riot Games постоянно проводит опросы среди игроков. Бек уверен, что студия должна учитывать мнение пользователей при выборе стратегии развития. Компания не собирается работать с брендами, которые не представляют интереса для геймеров.

Источник:

Закрытый бета-тест EverQuest Next Landmark стартует 26 марта

26 марта 2014 года начнется закрытое бета-тестирование «песочницы »EverQuest Next Landmark. Об этом сообщили представители компании Sony Online Entertainment.

everquestnext.com

everquestnext.com

Согласно анонсу на форуме SOE, тестирование начнется с чистого листа. Разработчики оставят только имена персонажей, купленные предметы и шаблоны контента альфа-тестировщиков. Игрокам предстоит заново выбирать внешность героев, собирать ресурсы и создавать инструменты. Условия для всех тестировщиков будут одинаковыми.

«Для подготовки к завершению альфа-теста мы рекомендуем сделать шаблоны созданных предметов, которые вы хотите вернуть в закрытом бета-тестировании. Советуем сохранить контент, который вы сможете быстро отстроить с небольшим количеством необходимых ресурсов», — заявили разработчики.

everquestnext.com

everquestnext.com

Желающие поучаствовать в закрытом тесте EverQuest Next Landmark должны зарегистрироваться на официальном сайте. Игра разрабатывается для PlayStation 4 и ПК.

Источник:

Знакомство со злодеями Batman: Arkham Knight

Компания Rocksteady Studios поделились информацией и скриншотами, изображающими злодеев боевика Batman: Arkham Knight. Речь идет о Двуликом, Загадочнике и Пингвине.

«Мы постарались добавить нечто новое в знакомых героев. Вам будет интересно вновь столкнуться с ними. Как сделать персонажей занятными, если игроки встречались с ними десятки раз? Конечно, можно детализировать внешность, но как улучшить их предысторию?», — рассуждает художественный руководитель проекта Дэвид Хиго (David Hego) в интервью GameInformer.

По словам  главного дизайнера героев Альберта Филеу (Albert Feliu), образ Пингвина значительно изменили. Если в Arkham City антагонист похож на мафиози и коллекционирует музейные экспонаты, то в Arkham Knight злодея превратят в этакого бродягу. Дизайнеры «побрили »персонажа и нарядили его в грязную рубаху, покрытую жирными пятнами. Несмотря на неказистый внешний вид, Пингвин будет достойным противником Бэтмена.

Изменения не обошли стороной и Двуликого. Одежда будет подчеркивать внешний вид и характер героя, чье лицо наполовину сожжено кислотой. Специалисты здорово потрудились, чтобы придать обгоревшей плоти максимально натуральный вид.

Загадочник сыграет большую роль в Arkham Knight. Герой меняется всякий раз, когда Бэтмен разгадывает его  загадку. Перемены коснутся не только поведения злодея, но и его внешнего вида. Персонаж по-прежнему предпочитает наряды зеленого цвета, украшенные вопросительными знаками.

Batman: Arkham Knight разрабатывается для Xbox One, ПК и PS4. Судя по данным сети GameStop, игра поступит в продажу 14 октября текущего года.

Источник:

Far Cry 4 отправится в Гималаи

Действие четвертой части серии Far Cry развернется в Гималаях, а сам шутер поступит в продажу в первой половине 2015 года. Об этом журналистам Eurogamer стало известно из анонимных источников.

far-cry.ubi.com

far-cry.ubi.com

Поговаривают, что Far Cry 4 покажут во время ежегодной пресс-конференции Ubisoft на выставке Е3 2014, которая пройдет в июне. Проект разрабатывается для ПК, Xbox One и PlayStation 4. Неизвестно, выйдет ли игра на платформах предыдущего поколения.

В плане геймплея новинка будет похожа на Far Cry 3. Согласно источникам Eurogamer, карта мира будет устроена аналогичным образом, то есть геймерам предстоит атаковать некие «укрепленные пункты ».

far-cry.ubi.com

far-cry.ubi.com

Первые слухи о том, что местом действия Far Cry 4 станут Гималаи, появились в твиттере Superannuation. Интернет-следопыт утверждает, что геймерам повстречаются монстры вроде йети. Информатор считает, что шутер могут анонсировать в мае или подождать до Е3 2014.

В июле прошлого года руководитель европейского отдела Ubisoft Ален Корр (Alain Corre) сказал, что компания планирует создавать новую часть сериала. В октябре прошлого года композитор Клифф Мартинес (Cliff Martinez) признался, что работает над шутером.

Источник:

Создатель BioShock призвал разработчиков отказаться от линейного повествования

В феврале Кен Левин (Ken Levine) принял решение о закрытии своей студии Irrational Games и создании небольшого коллектива в составе Take-Two Interactive. Со своей командой, сократившейся до 15 человек, геймдизайнер займется созданием небольшого сюжетно-ориентированного проекта. Во время выступления на Game Developers Conference 2014 разработчик намекнул на некоторые его особенности и выразил свое мнение о перспективах развития повествования в видеоиграх в целом.

Еще в октябрьской беседе с Polygon Левин рассказал о своей концепции «нарративного LEGO». Ее смысл заключается в таком построении повествования, при котором поведение персонажей диктуется не стандартными скриптами, а ответной реакцией на действия игрока. Подобная структура, считает разработчик, предполагает практически бесконечное количество вариантов развития событий, а значит огромный потенциал повторных прохождений.

«Пробой» вышеописанной схемы стала Элизабет в BioShock Infinite, всегда отвечавшая на действия Букера. Однако список ее реакций был весьма скуден, из-за чего предсказать поведение девушки было совсем несложно. Вывести сюжетную составляющую игр на новый уровень, по мнению Левина, поможет соединение существующей модели повествования с вариативными механизмами таких проектов, как Civilization, способных «бесконечно удивлять» игрока разнообразием сценариев.

«Славу нашей студии принесли сюжетно-ориентированные игры, — сказал Левин, выступая на сессии Narative Legos. — Я горжусь нашим достижениями в этой области за все 19 лет работы, но инструменты повествования в играх должны совершенствоваться. Линейная история не способна удивить дважды, и именно это становится преткновением во взаимодействии разработчиков и геймеров. Игру, на создание которой требуются годы, они проходят за 12 часов, после чего забывают и о ней, и о ее создателях».

В качестве примера «одноразовости» большинства игр, ставящих во главу угла сюжет, геймдизайнер привел оригинальную BioShock. Фраза «Would you kindly», определявшая все поступки протагониста Джека, при повторном прохождении уже не имела на игрока первоначального воздействия, поскольку механизм ее работы уже был ему известен.

Оригинальная BioShock (изображение: bioshock.wikia.com)

Описывая концепцию, которую сам Левин называет player-driven narrative, разработчик предложил рассмотреть отвлеченную ситуацию в фэнтезийной ролевой игре. Познакомившись с кузнецом в деревне орков, игрок выясняет, что он ненавидит эльфов, влюблен в одну из жительниц и поклоняется древним богам. С этого момента отношение орка к герою будет зависеть от его действий: к примеру, за истребление эльфов он может получить бонус от кузнеца, а попытка жениться на эльфийке может стоить ему жизни. Все остальные жители деревни также имеют собственные пристрастия и взаимоисключающие интересы, поэтому в зависимости от поведения игрока могут стать ему либо друзьями, либо врагами.

В отличие от Fable, The Elder Scrolls и прочих игр с достаточно глубокими ролевыми системами, в примере Левина присутствует элемент «перетасовки» особенностей поведения персонажей. В начале очередного прохождения каждому NPC может присваиваться по 10–20 различных тенденций поведения, и всякий раз игроку придется выстраивать отношения с ними по-новому. Иными словами, идея Левина состоит в создании повествовательных систем, частично основанных на процедурной генерации и всецело подчиняющихся действиям игрока. Описанная симуляция конфликтных отношений между игроком и персонажами, по его словам, должна напомнить сериал «Игра престолов» (Game of Thrones).

BioShock Infinite: Burial at Sea — Episode Two

«Меня часто спрашивают, когда персонажи в играх начнут вести себя как настоящие люди, — добавил Левин. — Очевидно, что на данном этапе развития индустрии подобный уровень ИИ недостижим. Однако первые шаги в этом направлении разработчики способны сделать уже сейчас». 

Во время своего выступления Левин подчеркнул, что рассказывает вовсе не о своем следующем проекте, а о возможностях развития сюжетно-ориентированных игр вообще. Однако нет никаких сомнений, что новая концепция хотя бы частично найдет воплощение в его амбициозной игре. Заключительное дополнение к BioShock Infinite, Burial at Sea — Episode Two, выйдет 25 марта в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Оно станет последним продуктом, созданным Irrational Games. 

Источники:

Human Element от экс-сотрудников Infinity Ward создается на базе CryEngine

Основанная выходцами из Infinity Ward лос-анджелесская студия Robotoki лицензировала движок CryEngine для своего первого проекта, фантастического экшена с открытым миром Human Element. Одновременно разработчики сообщили об отказе от создания приквела для микроконсоли Ouya, что позволит им сосредоточиться на основной игре для PlayStation 4, Xbox One и PC.

Human Element принадлежит к чрезвычайно популярному классу игр о выживании в постапокалиптическом мире, населенном восставшими мертвецами. Спустя 35 лет после вызванного зомби-эпидемией конца света уцелевшие должны заложить основы нового человеческого общества. Выбрав одну из трех специализаций (Action, Intelligence или Stealth), игроки смогут попробовать три модели выживания: в роли волка-одиночки, опекуна ребенка или вместе с напарником. По словам разработчиков, высокотехнологичный движок от Crytek поможет им воссоздать обширный открытый мир, отвечающий на каждое действие игрока и заставляющий приспосабливаться к меняющимся условиям.

«Human Element отличается очень амбициозным повествовательным элементом и сложными геймплейными системами, и реализация этих идей требует мощных современных технологий, — отметил Роберт Боулинг (Robert Bowling), занимающий должность президента и творческого директора Robotoki. — CryEngine с его впечатляющим набором инструментов прекрасно отвечает нашим нуждам. В создании огромного открытого мира нам помогут такие его особенности, как построенная на физике система затенения (physical based shading) и продвинутый механизм создания бесконечной местности (infinite terrain). Вместе с тем движок позволит нам добиться высокого уровня реалистичности и детализации картинки».

О заключении соглашения с немецкой компанией разработчики сообщили после Game Developers Conference 2014, проводившейся с 17 по 21 марта в Сан-Франциско. В рамках мероприятия было объявлено, что начиная с мая этого года CryEngine станет доступен всем желающим по подписке стоимостью $9,90/€9,90 в месяц по программе Engine-as-a-Service.

Студия Robotoki была основана Боулингом, бывшим комьюнити-менеджером Infinity Ward и творческим стратегом Call of Duty, весной 2012 года. Спустя три месяца стало известно о разработке ее дебютного проекта, а в июле того же года команда объявила о создании эпизодического приквела игры для Ouya. О причинах отмены последнего авторы не распространяются, однако невысокая популярность игр для консоли, которую создатели пытаются оживить эксклюзивами, наверняка сыграла в этом не последнюю роль.

Human Element появится в ноябре 2015 года во временной эксклюзивной версии для PC, а несколько позже выйдет на консолях восьмого поколения. Создатели также намекнули на возможность выпуска версий для мобильных устройств.

Источники:

Nintendo обещает 50 новых игр для Wii U на базе Unity и думает о поддержке движком 3DS

Компания Nintendo заявила, что в настоящее время в разработке находится более полусотни новых проектов для Wii U, в основе которых лежит движок Unity, причём ещё 17 будут выпущены в ближайшие два месяца. На конференции разработчиков игр GDC 2014 в Сан-Франциско демонстрировалось девять таких игр для консоли Wii U.

Руководитель маркетингового отдела компании Дэймон Бейкер (Damon Baker) отметил: «На этом мероприятии мы показали девять игр. 17 проектов в настоящее время уже проходят процедуру публикации и выйдут в ближайшие два месяца. Также у нас есть ещё полсотни проектов, которые будут выпущены в будущем; таким образом, мы готовим массу контента на движке Unity».

Бейкер отметил, что Nintendo рассматривает возможность интеграции поддержки портативной платформы 3DS в движок Unity, благодаря чему разработчики смогут получить доступ к огромной установочной базе 3DS. Он добавил, что хотя обсуждение идеи ведётся, пока он ничего не может сказать наверняка — в настоящее время Nintendo сконцентрировала усилия на поддержке Unity консолью Wii U.

Источник:

NVIDIA, AMD и Intel рассказали о методиках, делающих OpenGL в 7—15 раз эффективнее

NVIDIA, Intel и AMD не всегда конкурируют: например, на конференции разработчиков игр GDC 2014 в Сан-Франциско они провели совместную презентацию, в которой рассказали разработчикам о том, как эффективно использовать огромный потенциал открытого графического API OpenGL. Похоже, компании, наконец, осознали, что совместными усилиями они скорее подвигнут разработчиков к выжиманию максимума из кроссплатформенного стандарта OpenGL.

Один из известных программистов, автор множества книг по OpenGL и сотрудник AMD Грэхэм Селлерс (Graham Sellers), специалист по связям с разработчиками Intel Тим Фоли (Tim Foley) и Джон Мак-Дональд (John McDonald) вместе появились на презентации и рассказали о высокоуровневых концепциях в современных реализациях OpenGL, позволяющих снизить вызываемые драйвером накладные расходы в 10 раз или более.

Как сообщается в блоге NVIDIA, с помощью OpenGL разработчики могут добиться прироста производительности своих игр в 1,3 раза, а при внедрении небольших низкоуровневых методик производительность в ряде случаев может увеличиться в 7—15 раз. Стоит отметить, что на конференции компании рассказали о методах, которые подходят для использования практически на всех современных графических ускорителях от любой компании и на любой платформе.

Во время презентации специалисты всех трёх компаний показали реальные практические примеры увеличения производительности путём более эффективного использования оборудования. С помощью последних версии OpenGL можно обойти диктуемые драйвером ограничения. Обусловленные драйвером накладные расходы вычислительных мощностей на настольных системах могут приводить к существенному падению производительности, а на мобильных аппаратах — ещё и сокращать время автономной работы.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥