Новости Software → игры

Guerrilla нравятся эксперименты с Killzone 3

Эксперты из Guerrilla Games утверждают, что именно по их инициативе шутер Killzone 3 обзавёлся поддержкой контроллера Move и 3D-графики.




В свежем номере журнала Edge технический директор компании Герман Хульст (Hermen Hulst) рассказал, что в Guerrilla Games всегда любили экспериментировать с железом. По словам специалиста, это объединяет всех сотрудников студии. Не боится инноваций и начальник коллектива. Если разработчики занимаются целой серией, в их интересах всегда искать что-то новое.




Напомним, что в Killzone 3 появится поддержка стереоскопического 3D, а также контроллера PS Move. В прошлом году Naughty Dog также заявляла о том, что по собственному желанию внедрит поддержку Move в третью часть Uncharted.

Материалы по теме:

Источник:

Более часа роликов в Killzone 3

Британская рейтинговая служба BBFC «оценила» шутер Killzone 3 на «18+» и рассказала о некоторых подробностях проекта.

 

Сотрудники BBFC сообщили, что в боевике присутствует 70 минут видеовставок. Эти данные не понравились некоторым поклонникам сериала. Они утверждают, что с такими темпами Killzone постепенно перестанет быть игрой. Конечно, в этом плане третьему эпизоду Killzone ещё далеко до Metal Gear Solid 4. Некоторые эксперты позитивно восприняли увеличение количества видеовставок. Таким образом, Guerrilla Games пытается улучшить сюжет, которому не уделяли должного внимания в предыдущих проектах серии.


 

Killzone 3 выйдет на PlayStation 3 28 февраля 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Crytek собирается создавать игры для iPad и iPhone

Компания Crytek, похоже, собирается заняться созданием игровых проектов для мобильной операционной системы iOS. Создатели FarCry и серии Crysis опубликовали вакансии для iOS-разработчиков. Сообщается, что от последних потребуется идеальное знание OpenGL ES, что указывает на подготовку студией полноценного 3D-проекта.

 

Crytek будет разрабатывть игры для iOS

 

Это делает Crytek третьим известным производителем боевиков от первого лица, которые занялись разработкой проектов для iOS: Epic Games представила свой проект Infinity Blade, а id Software — Rage. Обе игры ушли от традиционного управления в пользу более аркадных схем, ориентированных на сенсорные экраны мобильных устройств, но при этом стали очень популярными в App Store благодаря хорошей графике.

 

Crysis

Джон Кармак (John Carmack), один из основателей id Software, указывает на то, что производительность современных смартфонов уже достигает уровня консолей прошлого поколения, а в некоторых случаях при должной оптимизации может приблизиться к Wii или даже Xbox 360. Игры на iOS и на платформе Android станут более распространёнными в текущем году, а с выходом смартфонов и планшетов, оснащённых многоядерными процессорами и более мощной графикой, станет возможным создание ещё более реалистичных игровых проектов.

Материалы по теме:

Источник:

Джеймсу Кэмерону понравился Crysis 2

Режиссёр Джеймс Кэмерон (James Cameron) высоко оценил 3D-технологии в сиквеле Crysis.


 

В интервью Edge глава Crytek Цеват Ерли (Cevat Yerli) сказал, что такой щедрый комплимент вселяет в него еще большую веру в успех Crysis 2. По словам президента студии,  авторам не впервой работать с 3D. Два с половиной года назад специалисты трудились над проектом  с полным стереоскопическим изображением. Этот опыт очень пригодился в создании боевика. Цеват считает, что трёхмерная графика в игре установила новую планку качества и не уступает киноленте «Аватар» (Avatar) Кэмерона.

Ерли не сказал, когда у режиссёра получилось протестировать шутер.

Материалы по теме:

Источник:

PlayStation 3 стала пиратской консолью

Глава Massive Entertainment Мартин Волфиц (Martin Walfisz) дал не самый утешительный прогноз для PS3. Он считает, что консоль станет еще большим рассадником пиратства, чем PSP.



Беседуя с Games Industry, специалист предположил, что Sony постарается отследить все приставки PlayStation 3, которые работают на нелегальном софте. Это может значительно усложнить и без того опасную ситуацию. Если хакерам действительно удалось полностью взломать платформу, Sony утратит всякий контроль над положением.

Естественно, можно не пускать пиратов в онлайн с помощью PSN, но фирме не удастся пресечь использование нелегальных копий проектов, если консоли не будут в Сети. Пираты здорово потрудились и теперь взломанные экземпляры нельзя отличить от настоящих. Для запуска пиратской продукции не нужно даже модифицировать железо консоли.

На данный момент существует единственное кардинальное решение: полностью заменить железо платформы, но компания вряд ли пойдёт на такой отчаянный шаг.

Материалы по теме:

Источник:

Sledgehammer делает следующую часть Call of Duty

Студия Sledgehammer Games намекнула на то, что она занимается новым проектом во вселенной Call of Duty.

 

На официальном сайте Sledgehammer появилось объявление о вакантной должности в компании. Эксперты пытаются найти менеджера сообщества для новой части шутера Call of Duty. До этого многие специалисты считали, что фирма трудится над боевиком от третьего лица, однако выяснилось, что в разработке находится FPS. Скорее всего, Sledgehammer Games делает проект в одной из ключевых серий Activision. Вполне вероятно, что речь идёт о Call of Duty: Modern Warfare 3 или Call of Duty: Space Warfare.

Надеемся, что у Sledgehammer получится продолжить дело Infinity Ward и сделать еще один отличный боевик в мире Call of Duty.

Материалы по теме:

Источник:

Предыстория The Elder Scrolls V Skyrim

На официальном сайте журнала Game Informer появилось множество данных о предыстории пятой части The Elder Scrolls.



Из опубликованной информации стало известно о том, что тысячи лет назад люди боролись с драконами. Опасные твари уничтожали целые поселения и держали людей в страхе. Некоторые поклонялись им как богам.

Много веков назад их предводитель по имени Альдуин был повержен находчивыми и отважными героями. На данный момент их имена остаются загадкой. Неизвестно и то, как им удалось изгнать чудовище из этого мира. Возможно, на эти вопросы сможет ответить новый протагонист.

Согласно легенде, о возвращении Альдуина свидетельствует несколько знамений: уничтожение посоха Хаоса (The Elder Scrolls: Arena) и появление голема Нумидиума (The Elder Scrolls II: Daggerfall).

После долгих лет заточения Альдуин решил вернуться в мир Тамриэля, чтобы вновь нести смерть и разрушение. Остановить злодеев сможет только герой, который обладает той же силой, что и мифические существа.

Материалы по теме:

Источник:

Приближается выход Bioshock 2: Protector’s Trials

Представители студии 2K Games сообщили о том, что специалисты практически закончили работы над аддоном Protector’s Trials для ПК-версии Bioshock 2.


 

 

Дополнение Protector’s Trials отправят на сертификацию в конце января, а вот с одобрением Minerva’s Den придётся подождать до начала марта. По словам менеджера сообщества 2K Элизабет Тоби (Elizabeth Tobey), Microsoft еще не дала добро на Minerva’s Den, хотя аддон уже почти завершён.


 

В Protector’s Trials геймер должен защищать Маленьких Сестричек, пока те собирают Адам в одной из шести различных локаций. Второе дополнение разнообразит боевик с помощью дополнительной сюжетной кампании. В ней игрок возьмёт на себя роль альтернативного героя, проникнет в самое сердце подводного города и обезвредит взбесившийся компьютер, управляющий мегаполисом.

Кроме того, авторы работают и над патчем для Bioshock 2.

Материалы по теме:

Источник:

Дополнительное оружие и новый герой в Dragon Age 2

Сотрудники компании Electronic Arts рассказали о новых дополнениях для сиквела Dragon Age. Несколько полезных предметов можно получить, если оформить предварительный заказ.



Вдобавок к проекту игроку дадут:

  • Длинный меч Fadeshear, который наносит дополнительные повреждения нежити и демонам;
  • Щит, прибавляющий единицы здоровья и увеличивающий опыт. В нём также есть разъёмы для двух рун.

Кроме того, пользователь сможет приобрести копию аддона The Exiled Prince. Он добавит в команду Хоука нового героя по имени Себастьян. Лучник присоединяется к партии протагониста, чтобы отомстить за убитых родителей. За дополнение пользователь отдаст $7 (560 MS Points). Бесплатную копию можно обнаружить в BioWare Signature Edition.

Материалы по теме:

Источник:

Человека Паука поручили Beenox

Издательство Activision официально заявило о том, что в дальнейшем все проекты о приключениях Человека Паука будут разрабатываться студией Beenox – авторами Spider-Man: Shattered Dimensions.

 

 


Об этом сообщил вице-президент компании Патрик Келли (Patrick Kelly). В прошлом этот разработчик сильно ругал игры по Человеку-Пауку и утверждал, что компания слишком отошла от основной идеи вселенной. Специалист говорил о том, что фирме не удавалось сделать хороший проект о герое на протяжении нескольких лет. Особенной критике подверглась Web of Shadows.

У журналистов уже появились первые мысли о дальнейшем развитии торговой марки. В августе прошлого года художественный руководитель Spider-Man: Shattered Dimensions Томас Уилсон (Thomas Wilson) выразил желание сделать игры о различных версиях главного героя.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥