Новости Software → игры

Интервью со сценаристом F.E.A.R. 3

Журналист Game Trailers побеседовал с автором сценария шутера F.E.A.R. 3 Стивом Найлсом (Steve Niles). Этот специалист посвятил 25 лет своей жизни графическим новеллам. Работа над сюжетом третьей части F.E.A.R. считается его первым проектом в игровой индустрии. Найлс утверждает, что самым сложным для него в написании сценария стало переплетение историй героев Поитмена и Пакстона Феттела.

Сотрудник Day 1 Studios намекнул на то, что рождение ребенка Альмы может ознаменовать начало конца света. Найлс считает, что отличительной чертой нового боевика станет качественный и продуманный кооперативный режим. Во время совместного прохождения вы сможете искать новые тактические решения по борьбе с противниками.

Релиз F.E.A.R. 3 состоится 20 октября 2010 года. Проект выйдет на ПК и консолях (Xbox 360, PlayStation 3).

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft покажет на Gamescom много интересных игр

Компания Ubisoft обнародовала список проектов, которые она собирается продемонстрировать на мероприятии Gamescom. На выставке французы покажут свои крупнейшие продукты Assassin’s Creed: Brotherhood и Driver: San Francisco, а также несколько менее дорогих развлечений: R.U.S.E., H.A.W.X. 2, Rayman: Raving Rabids: Travel in Time, Your Shape: Fitness Evolved, Just Dance 2, Michael Jackson: The Experience, Racket Sports, MotionSports. В списке отсутствует весьма интересный тактический боевик Ghost Recon: Future Soldier и игра Child of Eden.

Assassin’s Creed: Brotherhood
Driver: San Francisco

Ghost Recon: Future Soldier рассказывает о военных конфликтах в ближайшем будущем. Вы будете управлять отрядом отважных бойцов, вооружённых фантастическими устройствами, вроде оптического камуфляжа и супер-дальнобойной снайперской винтовки. Выглядит игрушка просто шикарно, так что пропускать её строго не рекомендуется.

H.A.W.X. 2
Ghost Recon: Future Soldier

Мероприятие Gamescom пройдёт с 18 по 22 августа 2010 года. На нём будут присутствовать крупнейшие мировые издательства, включая Electronic Arts, Bethesda, Konami и пр.

Материалы по теме:

Источник:

Disney купила казуального разработчика за полмиллиарда долларов

Компания Disney объявила о покупке фирмы Playdom, занимающейся онлайн-играми для социальных сетей. Стоимость сделки составляет $563,2 млн. У Playdom имеется огромная база подписчиков в 42 млн человек, которые активно развлекаются в виртуальных мирах Social City, Sorority Life, Market Street и Bola. Не так давно к коллективу этой организации присоединился бывший топ-менеджер ЕА Джон Плезантс (John Pleasants).

В официальном пресс-релизе говорится, что с помощью этой покупки Disney собирается расширить своё мощное цифровое портфолио, заполучить команду знатоков своего дела, получить новые способы взаимодействия с пользователями в сетях Facebook и MySpace.

В рамках Playdom функционирует 15 студий. После перехода под крыло Disney фирма не поменяет свою базу в Калифорнии, а останется на прежнем месте. Плезантс станет исполнительным вице-президентом Disney Interactive Media Group и генеральным менеджером Playdom. Сделка завершится до конца финансового года Disney.

Материалы по теме:

Источник:

Сценарий экранизации Gears of War переписывают

Не так давно известный разработчик Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) признался в интервью VG247 на E3 2010, что экранизация Gears of War находится в подвешенном состоянии. Напомним, что в апреле 2010 года этот проект покинул режиссёр Лен Вайзмен (Len Wiseman).

Затем во время мероприятия Comic-Con 2010 представители Epic заявили, что киношники решили переписать сценарий. Якобы продюсеры хотят слегка переработать сюжет Gears of War и снизить $100-миллионный бюджет, так как студии не особенно хотели вкладывать большие деньги в этот проект.

Блезински утверждает, что хочет сделать фильм похожим на «Район №9» (District 9). Сценарий для Лена Вайзмена напоминал по духу фильм-катастрофу «2012». В целом, это очень хорошие новости, так как ранее фанаты полагали, что экранизацию Gears of War вообще закрыли, как это уже произошло с попыткой снять фильм по игре Halo. Надеемся, что нам всё-таки удастся увидеть приключения Маркуса и Дома на большом экране в кинотеатре.

Материалы по теме:

Источник:

Интервью с создателем серии Dragon Quest

Дизайнер ролевой игры Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies Юдзи Хори (Yuji Horii) рассказал Joystiq, каким он видит будущее игровой индустрии. По словам специалиста, авторы должны создавать свои проекты так, чтобы игрок мог в них разобраться без всяких инструкций. Именно такой Юзи видит девятую часть легендарного сериала. Хори утверждает, что пройти проект сможет даже человек, у которого мало игрового опыта.

Хори подчеркнул, что упор в Dragon Quest IX сделан на мультиплеер. После прохождения сюжетной кампании пользователь сможет играть дальше и помогать своим друзьям. Это позволит родителям давать советы своим детям непосредственно в виртуальном мире. Специалист утверждает, что у авторы сейчас трудятся над созданием новых загружаемых квестов.

Ролевая игра Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies доступна только для владельцев Nintendo DS.

Материалы по теме:

Источник:

Военные эксперты оценили боевик Medal of Honor

Компания Electronic Arts выложила в Сеть свежий ролик, посвященный шутеру Medal of Honor. В нём военный специалист рассказывает о некоторых особенностях своей профессии. Он утверждает, что участники подразделения Tier 1 работают тихо, не позволяя умирать своим товарищам. Экспертам необходимо продумывать рассчитывать свои действия, ведь под прицелом часто оказываются заложники. По словам бойца, во многих случаях солдаты пытаются подставить себя под удар, чтобы спасти коллег.

Шутер Medal of Honor расскажет о спецоперациях Tier 1 девятилетней давности. Местом действия выбран Афганистан. Авторы постараются сделать проект максимально правдоподобным. Игрок примет участие в зачистке террористических баз, освобождении заложников и операциях по прикрытию военных. В распоряжении геймера окажется огромный арсенал и множество самых разнообразных устройств.

Medal of Honor поступит в продажу 15 октября 2010 года. Шутер выйдет на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Первый трейлер RPG Dungeon Siege 3

Сотрудники Square Enix выложили в Сеть премьерное видео ролевой игры Dungeon Siege 3. Авторы не показали отрывков геймплея, но пролили немного света на сюжет. В игре повествуется о судьбе сказочного королевства, которое погрязло в войне и хаосе. Геймеру предстоит создать и возглавить новый отряд борцов со злобными врагами. Разработкой третьей части занимаются авторы Fallout: New Vegas и Alpha Protocol — компания Obsidian Entertainment.

Предыдущая часть Dungeon Siege поступила в продажу около пяти лет назад. Проект вышел эксклюзивно на ПК. В проекте присутствует разветвленное древо умений, масса различных классов с уникальными навыками, куча побочных квестов. По сюжету главный герой помогал жителям виртуального мира избавиться от армии Владиса – короля, пошедшего на союз с темными силами. По мотивам Dungeon Siege снят откровенно ужасный художественный фильм.

Материалы по теме:

 Источник:

Игра EverQuest 2 стала условно бесплатной

Компания Sony Computer Entertainment (SOE) официально объявила, что её старенькая многопользовательская игра EverQuest 2 перейдёт на новую модель монетизации. Разработчики предлагают пользователям возможность бесплатно окунуться в этот виртуальный мир, не отдавая деньги за абонентскую плату. Тестирование нового режима начнётся с 17 августа 2010 года.

Новая версия легендарной MMORPG будет носить имя EverQuest 2 Extended. В пакет будут включены все материалы, созданные дизайнерами, вплоть до обновления The Shadow Odyssey. Пользователи получат возможность играть без подписки. Даже покупать клиент не придётся. Однако большая часть интересных материалов, включая дополнительные расы для персонажей, более высокие уровни (от 80 до 90), новое обмундирование, будет продаваться через специальный виртуальный магазин за вполне реальные деньги.

Те пользователи, которые подписались на EQ 2, смогут перенести своих персонажей на бесплатные серверы, однако все накопленные виртуальные деньги в таком случае будут не доступны. В целом, данная инициатива не должна оказать особенного влияния на работу популярной MMORPG.

Материалы по теме:

Источник:

Rockstar North работает над голливудской Grand Theft Auto V

Студия Rockstar North активно набирает на работу людей, которые имеют достаточный опыт в создании боевиков от третьего лица. Данное открытие прекрасно сочетается с недавними слухами, согласно которым знаменитая фирма собирается в ближайшем будущем анонсировать Grand Theft Auto V. Действие этого проекта будет разворачиваться непосредственно в Голливуде. Разумеется, официального подтверждения пока не последовало.

Скорее всего, речь идёт о GTA V или об эксклюзивном проекте для PS3 под названием Agent. Другие проекты Rockstar распределены по иным студиям. Max Payne 3 заботит Rockstar Vancouver, а LA Noire находится в ведении Team Bondi в Австралии.

Grand Theft Auto IV стала чрезвычайно популярным и успешным проектом, который был распродан многомиллионным тиражом. Игра очень понравилась критикам, отметившим шикарное визуальное оформление и музыкальное сопровождение. Главным героем этого эпизода знаменитого сериала стал выходец из Восточной Европы. Надеемся, что GTA V окажется не хуже предшественницы.

 

Материалы по теме:

Источник:

Новое видео ролевой игры Dragon Age 2

Game Informer порадовал коротким роликом ролевой игры Dragon Age 2. В этом видео нам показали ранние наброски заставок, а также небольшую нарезку геймплея. Напомним, что проект показывали в рабочем варианте на мероприятии Comic-Con 2010. Большая открытая премьера игрушки должна состояться на выставке gamescom  17 августа 2010 года.

Анонс Dragon Age 2 состоялся несколько неожиданно. Не успели геймеры отойти от прохождения оригинального проекта, как ЕА и BioWare поспешили порадовать фанатов продолжением, дебют которого должен состояться в марте 2011 года. Вторая часть, как и первая, будет доступна на PS3, Xbox 360 и ПК.

Действие Dragon Age 2 разворачивается в совершенной другой части волшебного мира. Главный герой — беженец, стремящийся к власти. Судя по доступной информации, разработчики собираются слегка модифицировать классическую RPG-формулу и приблизить ёё к Mass Effect 2.

Материалы по теме:

 Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥