Новости Software → игры

Хоррор Moons of Madness в октябре выйдет на ПК, а в январе — на консолях

Разработчики из Rock Pocket Games определились с датами релиза ужастика Moons of Madness на ПК и консолях.

Первыми игру получат ПК-пользователи, уже 22 октября. А вот версий для PlayStation 4 и Xbox One придётся подождать ещё три месяца: их обещают выпустить 21 января следующего года. В Steam у хоррора уже имеется страничка, но предварительный заказ пока оформить нельзя, так что и цена не указана. Добавим, что в Moons of Madness используется защита Denuvo, поэтому о релизе в GOG можно забыть. Издателем выступает компания Funcom.

По сюжету корпорация «Орочи» сумела поймать некий сигнал с Марса. После расшифровки оказалось, что он разумного происхождения. «В атмосфере полной секретности корпорация начинает строительство базы “Первопроходец Альфа” — марсианского научно-исследовательского аванпоста, экипажу которого будет поручено установить истинную природу сигнала», — рассказывают авторы.

Нам, простому инженеру Шейну Ньюхарту, понятия не имеющему о происходящем, поручено следить за базой до прибытия сменщиков. Но всё, как обычно, идёт не по плану: системы жизнеобеспечения дают сбои, теплица заполнена каким-то странным туманом, а весь остальной экипаж, отправившийся наружу на ровере, никак не возвращается. Таинственные видения и голоса в голове спокойствия тоже не добавляют.

Источник:

Ubisoft работает над анимационными сериалами по мотивам Far Cry 3: Blood Dragon, Rayman и Watch Dogs

Компания Ubisoft объявила о работе над анимационными сериалами по собственным франшизам.

Издательство имеет опыт в выпуске анимационных сериалов и довольна успехами Rabbids Invasion, который на Netflix и канале France 3 добрался уже до четвёртого сезона. Ubisoft намерена расширить библиотеку своих мультфильмов. Прежде всего, компания выпустит специальный эпизод Rabbids Invasion, действие которого развернётся на Марсе. Также Ubisoft готовит комедийные приключенческие анимационные сериалы по мотивам платфомеров Rayman и мобильной игры Hungry Shark. По последней уже есть название — Hungry Shark Squad — и кадр, который вы можете видеть ниже.

Кадр из Hungry Shark Squad

Кадр из Hungry Shark Squad

Для аудитории от 12 лет Ubisoft припасла приключенческий боевик во вселенной Watch Dogs. Он расскажет о школьнице-хакерше, которая раскрывает преступления у себя в школе.

Мультсериал по мотивам Watch Dogs. Пока без названия

Мультсериал по мотивам Watch Dogs. Пока без названия

Компания сотрудничает с продюсером Castlevania от Netflix Ади Шанкаром (Adi Shankar) в работе над подростковым мультсериалом Captain Laserhawk: A Blood Dragon Vibe, который основан на знаменитой Far Cry 3: Blood Dragon. С этим проектом начнёт своё существование мультивселенная, которая свяжет несколько других задумок Ubisoft.

Постер Captain Laserhawk: A Blood Dragon Vibe в стиле 80-х

Постер Captain Laserhawk: A Blood Dragon Vibe в стиле 80-х

Компания также работает над анимационным комедийным скетчем о видеоигровой культуре.

Источник:

В европейском офисе Sony Interactive Entertainment прошли сокращения

Европейский филиал Sony Interactive Entertainment, как сообщается, сократил десятки сотрудников на фоне реструктуризации нескольких подразделений.

Портал Video Games Chronicle сообщает, что затронуты подразделения по маркетингу и PR. В команде креативных услуг из США также прошла волна увольнений, если верить сотруднику, который поделился этим в твиттере. Примечательно, что некоторых людей просят пройти повторное собеседование на прежние должности.

О сокращении сотрудникам объявили в тот же день, когда появились новые подробности предстоящей системы следующего поколения PlayStation 5, включая подтверждение её названия и окно выпуска (осень 2020 года). Некоторые бывшие работники считают, что это признак растущего влияния Sony Interactive Entertainment America, потому что именно американские руководители приехали в европейское подразделение, чтобы сделать объявление. Интересно также то, что сотрудники Sony Interactive Entertainment Europe вообще не были проинформированы о статье Wired про PlayStation 5.

Эта реструктуризация, по-видимому, является продолжением перестановок во всей Sony Interactive Entertainment. Из громких новостей: Джим Райан (Jim Ryan) был назначен президентом и генеральным директором Sony Interactive Entertainment в начале этого года, а бывший председатель Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Шон Лейден (Shawn Layden) неожиданно покинул компанию в начале этого месяца.

Портал Video Games Chronicle отмечает, что Sony Interactive Entertainment отказалась комментировать новости.

В то же время менеджер Xbox по маркетингу Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) не теряет времени и уже приглашает уволенных сотрудников в команду Xbox в Сиэтле.

Источник:

В FIFA 20 уже играет 10 миллионов человек

Компания Electronic Arts объявила о том, что аудитория FIFA 20 достигла 10 миллионов игроков.

FIFA 20 доступна через подписные сервисы EA Access и Origin Access, поэтому 10 миллионов игроков не означают 10 миллионов проданных копий. Тем не менее, это впечатляющая веха, которую проект смог достичь менее чем за две недели с момента выхода. Electronic Arts надеется, что деньги от микроплатежей будут держать FIFA 20 прибыльной в течение следующего года.

В дополнение издательство рассказало, что в совокупности 10 миллионов игроков приняли участие в 450 миллионах матчей. Они также забили в общей сложности 1,2 миллиарда голов.

Electronic Arts выпускает игры на основе FIFA с 1993 года. Вместе с Madden она формирует костяк бренда EA Sports. По состоянию на 2018 год, в рамках серии было продано более 260 миллионов копий игр.

Среди новшеств FIFA 20 — режим Volta. Это своего рода встроенная и давно запрашиваемая поклонниками FIFA Streets, которая уходит от стадионных матчей к уличным. Кроме того, ставка в данном режиме делается на навыки индивидуального футболиста, а не командную игру.

FIFA 20 поступила в продажу 27 сентября на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Источник:

Корпоративный вице-президент Xbox Майк Ибарра покинул Microsoft после 20 лет работы

Microsoft и корпоративный вице-президент Xbox Майк Ибарра (Mike Ybarra) объявили, что последний уходит из корпорации после 20 лет работы.

«После 20 лет в Microsoft пришло время для моего следующего приключения, — написал Ибарра в твиттере. — Это была отличная поездка с Xbox, и будущее светит ярко. Спасибо всем в команде Xbox, я невероятно горжусь тем, что мы сделали, и я желаю вам всего наилучшего. Скоро поделюсь тем, что будет со мной дальше (супер взволнован)! Самое главное, я хочу поблагодарить всех вас, товарищи геймеры, и наших больших поклонников, за всю поддержку. Продолжайте играть, и я надеюсь увидеть вас онлайн в ближайшее время!».

Майк Ибарра присоединился к Xbox в 2000 году. Он был нанят в качестве системного инженера после работы в Hewlett-Packard. За эти годы Ибарра вырос до директора и менеджера, работая над проектами в Microsoft, такими как Windows 7, Xbox Live (в обоих случаях он был в роли генерального менеджера) и Xbox Game Studios. Под его началом вышли такие игры, как Gears of War, Age of Empires и Sunset Overdrive.

В 2014 году он был повышен до роли корпоративного вице-президента по управлению программой платформы Xbox. В 2017 году Майк Ибарра также работал над Xbox Live, Xbox Game Pass и Mixer в дополнение к своим обязанностям вице-президента.

Пока нет ни слова о том, кто займёт место Майка Ибарры. В ответ на запрос по этому вопросу от GamesIndustry.biz, Microsoft выпустила следующее заявление: «За 20 лет работы Майка Ибарры в Microsoft он оказал невероятное влияние, от отгрузки нескольких выпусков Windows до создания игр AAA, управления нашей игровой платформой и услугами. Мы благодарим его за его вклад и желаем ему всего наилучшего».

Уход Ибарры из Microsoft является ещё одним в череде крупных корпоративных перестановок платформодержателей в этом году: ранее свой пост покинул президент Nintendo of America Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aime), а совсем недавно ушёл председатель Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Шон Лейден (Shawn Layden).

Источник:

Epic Games не будет наказывать игроков за выступления на политические темы

Компания Epic Games заявила, что она не будет запрещать или иным образом наказывать игроков в Fortnite или создателей контента за высказывания по политическим вопросам.

Это произошло в ответ на действия Blizzard Entertainment по отношению к участнику турнира Hearthstone Grandmasters Чану blitzchung Нг Ваю (Chung Ng Wai) за его слова «Освободите Гонконг, революция нашего века!», сказанные в интервью после матча. За это компания запретила пользователю участвовать в официальных турнирах на год и лишила его заработанных призовых на этом соревновании. Кроме того, она прекратила сотрудничество с двумя ведущими, которые были с ним в то время.

Общаясь с The Verge, представитель Epic Games сказал, что компания будет использовать другой подход. «Epic поддерживает право каждого человека выражать свои взгляды на политику и права человека, — заявил он. — Мы не будем запрещать или наказывать игрока в Fortnite или создателя контента за выступления на эти темы».

Генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) дополнительно прокомментировал позицию компании в твиттере. Когда его спросили, точно ли издатель никак не отреагирует, если игрок скажет «Освободите Гонконг» в интервью после матча, Суини ответил: «Точно».

Пользователи также отметили, что у китайского конгломерата Tencent есть большая доля в Epic Games, на что Суини ответил: «Epic — американская компания, и я контролирующий акционер. Tencent является акционером примерно на 40 %, и есть много других акционеров, включая сотрудников и инвесторов. [Подобная ситуация] никогда не произойдёт на моих глазах как основателя, генерального директора и контролирующего акционера».

Источники:

Minit, The Outer Worlds, Stellaris и другие игры присоединятся к Xbox Game Pass для ПК в октябре

Корпорация Microsoft рассказала об играх, которые попадут в следующую подборку каталога Xbox Game Pass для ПК. Пользователи ПК в этом месяце смогут сыграть в F1 2018, Lonely Mountains Downhill, Minit, The Outer Worlds, Saints Row IV: Re-Elected, State of Mind и Stellaris, но потеряют доступ к Sinner: Sacrifice for Redemption.

В F1 2018 вы можете улучшать свою репутацию как на трассе, так и вне её с помощью интервью со СМИ, которые влияют на вашу спортивную. В гоночном симуляторе вы найдёте все официальные команды, гонщиков и 21 трассу сезона 2018 года.

В Lonely Mountains Downhill вы на велосипеде пробираетесь через густые леса, узкие тропы и дикие реки. На пути от вершины до долины вам предстоит скользить и стараться не врезаться, перепрыгивать через песчаные ущелья или найти свой путь через туманные леса.

Minit — своеобразное маленькое приключение длиной 60 секунд. Вам предстоит выйти из своего дома, чтобы помочь необычным людям, раскрыть бесчисленные секреты и преодолеть опасных врагов в надежде снять проклятие, которое заканчивает каждый день через одну минуту.

The Outer Worlds является одиночной научно-фантастической ролевой игрой от студии Obsidian Entertainment. Вы находитесь на корабле колонистов, который направлялся к самому дальнему краю галактики, но сбился с пути. Герой пробуждается от криосна спустя десятилетия странствий и оказывается в центре заговора, угрожающего уничтожить колонию в системе Альцион. Вам предстоит исследовать самые дальние уголки космоса и сталкиваться с различными фракциями, которые борются за власть. Персонаж, которым вы решите стать, будет определять, как эта история развернётся.

Saints Row IV: Re-Elected — набор, который включает в себя Saints Row IV и все дополнения. После спасения мира от террористической атаки лидер Святых с Третьей улицы избран президентом Соединённых Штатов Америки. Все идёт достаточно хорошо, пока инопланетный военачальник по имени Зиньяк не нападает на Белый дом и не похищает весь его кабинет. Теперь, застряв в симуляторе реальности, президент и Святые сражаются, чтобы спасти себя, землю и всю галактику.

State of Mind является научно-фантастическим триллером, где антиутопическая реальность и цифровая утопия переплетаются: история рассказывает о глобальном заговоре в обществе повсеместной цифрофикации, слежки и трансгуманизма. Вы возьмёте на себя роль журналиста Ричарда Нолана и пяти дополнительных персонажей, чтобы восстановить прошлое главного героя.

Stellaris — космическая стратегия от создателей Cities: Skylines. В этой игре вам нужно исследовать космос, взаимодействовать с множеством видов и путешествовать среди звёзд. Вы сможете создать галактическую империю, отправив научные корабли для исследования и изучения, в то время как строительные корабли строят станции вокруг недавно открытых планет. В ваших силах изменить направление развития общества, создавая ограничения и эволюции для ваших исследователей в огромных процедурно генерируемых галактиках.

Источник:

Call of Duty: Mobile стала самой загружаемой мобильной игрой в первую неделю

Шутер Call of Duty: Mobile показал наилучшие результаты в первую неделю после запуска, став самой загружаемой мобильной игрой в истории за указанный период. По предварительным оценкам, проект загрузили более 100 миллионов раз, а пользователи уже потратили в нём около $17,7 миллиона.

Данные предоставила аналитическая компания Sensor Tower, которая отмечает, что Call of Duty: Mobile превзошла недавнего рекордсмена, Mario Kart Tour, который достиг 90 миллионов загрузок за первую неделю.

Для сравнения: в первую неделю PUBG Mobile загрузили 28 миллионов раз, в то время как Fortnite в рамках App Store достиг 22,5 миллиона загрузок. Стоит отметить, что PUBG Mobile была создана в партнёрстве с Tencent и PUBG Corp., в то время как первая также владеет пакетом акций Epic Games.

Несмотря на свой успех, Call of Duty: Mobile принесла своим создателям меньше денег, чем Fire Emblem Heroes ($28,2 миллиона) за первую неделю. Что уж говорить о Fortnite, которая даже не приблизилась к ним со своими $2,3 миллиона.

Статистически Call of Duty: Mobile была популярнее на iOS (56 %), чем на Android (44 %). «Яблочные» пользователи также потратили в игре больше денег — $9,1 миллиона в App Store против $8,3 миллиона в Google Play. По популярности проект лидирует в США (почти 17,3 миллиона загрузок), а тройку лидеров закрывают Индия и Бразилия.

Источник:

Разработчик Hitman и Warner Bros. создадут новую игровую вселенную

Компания Warner Bros. Interactive Entertainment и разработчик серии Hitman, студия IO Interactive, объявили о соглашении об издании и распространении новой игры для ПК и консолей по всему миру.

Студии IO Interactive в Копенгагене (Дания) и Мальмё (Швеция) будут участвовать в разработке нового проекта.

«Мы очень рады продолжить наши отношения с талантливой командой в IO Interactive, — сказал президент Warner Bros. Interactive Entertainment Дэвид Хаддад (David Haddad). — IO Interactive имеет богатый опыт в создании знаковых игр, и мы с нетерпением ждём партнёрства в следующем начинании, чтобы принести новый компьютерный и консольный игровой опыт геймерам по всему миру».

Генеральный директор IO Interactive Хакан Абрак (Hakan Abrak) добавил: «За последние несколько лет Warner Bros. показала нам, что она понимает и уважает наше творческое видение, и мы с нетерпением ждём продолжения этих отношений. IO Interactive имеет гордую историю создания привлекательных персонажей и вселенных, которые нравятся нашим игрокам — это в нашей ДНК. Мы начинаем захватывающий проект по созданию новой вселенной для IO Interactive вместе с Warner Bros. и в настоящее время ищем амбициозных талантов в наши студии в Копенгагене и Мальмё для этого необычного путешествия».

Учитывая, что Хакан Абрак говорит о создании «новой вселенной», речь идёт не о Hitman 3. Ранее в этом году уже стало известно, что студия трудится не только над следующей игрой о Сорок Седьмом, но и над совершенно новым проектом.  

Источник:

Незримые — пятая фракция вампиров Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Компания Paradox Interactive представила последнюю фракцию Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2, Незримых.

Фракция Незримых состоит исключительно из Носферату — уродливой касты вампиров. Из-за своего отличия от других они не участвуют в повседневной жизни Сиэтла, а обитают в городской подземке. Лишь под покровом тьмы Носферату поднимаются наверх, чтобы отыскать себе пропитание.

Из-за своего образа жизни и уродливости Носферату были исключены из общества других вампиров Сиэтла, а потому скрываются среди бездомных и нищих. Впрочем, подобный исход подарил им возможность быть в курсе всех дел, которые происходят в городе. Под руководством Совета трёх фракция разрослась и преуспела в сборе информации и торговле ею. Незримые могут оказаться очень могущественным союзником игрока, но сперва их ещё предстоит найти.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 поступит в продажу в марте 2020 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥