Новости Software → игры
Главная новость

Microsoft готовит почву для запуска игр Xbox One на Windows 10

Microsoft готовит почву для запуска игр Xbox One на Windows 10

Последние несколько предварительных сборок Windows 10 (например, 18334) включали некоторые расплывчатые инструкции от Microsoft по установке особой бесплатной версии игры State of Decay с предложением сообщать о любых возникающих проблемах. Не проблемах с самой игрой, а трудностях с установкой и запуском. В инструкции не было никаких дополнительных указаний, почему могут возникнуть сложности.

Естественно, специалисты стали внимательнее присматриваться к тому, что особенного в этой версии State of Decay, дабы выяснить, почему Microsoft проводит тестирование проекта с некоторыми участниками программы Windows Insider. Назмус Хандакер (Nazmus Khandaker), Рафаэль Ривера (Rafael Rivera) и человек под псевдонимом WalkingCat решили присмотреться как ко специальному выпуску State of Decay, так и ко вспомогательному приложению под названием Microsoft Gaming Services, которое работало на предварительных сборках Windows 10. Брэд Сэмс (Brad Sams) изложил общие выводы по итогам обнаруженного.

Быстрый переход

Послезавтра выйдет новое сюжетное дополнение к Pathfinder: Kingmaker

Разработчики из российской студии Owlcat Games в своём твиттере объявили дату выхода дополнения Varnhold’s Lot («Участь Варнхолда») к Pathfinder: Kingmaker. Оно появится 28 февраля 2019 года и добавит в RPG ещё одну сюжетную линию.

В кампании дополнения игроки столкнутся с капитаном наёмников Маегаром Варном. Он вместе со своими людьми решил основать отдельное государство Варнхолд возле гор Дунсвард. История забросит нас в новые места и предложит поучаствовать в судьбе державы. Продолжительность этой кампании составит примерно шесть часов.

Дополнение Varnhold’s Lot входит в состав сезонного абонемента, который Owlcat Games представила ещё в прошлом году. Это второе DLC после The Wildcards («Дикие судьбы»), а в апреле ожидается последнее, Beneath the Stolen Lands («Тайны Украденных земель»). Оно добавит новый режим с бесконечным прохождением подземелий и случайной генерацией локаций.

Pathfinder: Kingmaker вышла 25 сентября 2018 года на PC. Сейчас в Steam игра имеет 70 % положительных отзывов (всего 5933 обзора).

Источник:

Capcom заинтересовалась рынком ПК после успеха Monster Hunter: World в Steam

Главный операционный директор Capcom Харухиро Цудзимото (Haruhiro Tsujimoto) опубликовал сообщение на официальном японском сайте компании, в котором затронул тему ПК как игровой платформы.

В сообщении главный операционный директор заявил, что расширение платформы нельзя игнорировать, так как продажи ПК-версий игр Capcom растут с каждым годом. Как компания отметила в недавнем пресс-релизе, выпуск Monster Hunter: World в Steam помог проекту разойтись одиннадцатимиллионным тиражом.

«Серия Monster Hunter служила движущей силой в повышении деловой производительности Capcom. Monster Hunter: World (для PlayStation 4 и Xbox One) имела феноменальный успех в прошлом финансовом году и продолжала сохранять популярность за счёт расширения своей пользовательской базы, в то время как высокие показатели Steam-версии для ПК увеличивали прибыль», — заявила Capcom.

Следующая игра Capcom выйдет в Steam в начале марта — это будет ураганный экшен Devil May Cry 5. Релиз состоится 8 марта на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

Одна из игр антологии триллеров The Dark Pictures может называться House of Ashes

Студия Supermassive Games, стоящая за Until Dawn и грядущей The Dark Pictures: Man of Medan, зарегистрировала торговую марку House of Ashes в США и Европе.

The Dark Pictures: Man of Medan была анонсирована как первая часть будущей антологии игр. Несмотря на то, что проект издаёт Bandai Namco Entertainment, права на торговые марки The Dark Pictures и Man of Medan полностью принадлежат Supermassive Games. Вполне возможно, что House of Ashes — это следующая игра сборника. В августе 2018 года студия также зарегистрировала торговую марку Shattered State, предположительно имеющую отношение к The Dark Pictures.

The Dark Pictures представляет собой серию из нескольких самостоятельных кинематографических триллеров в одной вселенной. В первой части, Man of Medan, четверо друзей и капитан небольшой лодки отправляются весело провести время и заняться дайвингом на месте кораблекрушения времён Второй мировой войны. Однако герои попадают в шторм и оказываются в опасности из-за жуткой тайны, которая окутывает это место. Игрокам предстоит определить судьбу каждого из пятёрки и попытаться их спасти.

The Dark Pictures: Man of Medan выйдет на PlayStation 4, Xbox One и ПК в 2019 году.

Источник:

Три части Resident Evil перенесут на Switch в конце весны

Обладатели Nintendo Switch смогут этой весной пройти три части знаменитой серии Resident Evil на своей гибридной консоли. Издательство Capcom обещает выпустить Resident Evil Zero, Resident Evil HD и Resident Evil 4 ближе к лету, 21 мая.

В Северной Америке Zero и первая часть будут продаваться на картриджах в сборнике под названием Resident Evil Origins Collection. Дата релиза физического издания не уточняется, вероятно, оно станет доступно в тот же день. А вот в Европе купить всё это удастся исключительно в «цифре».

Все три игры уже выходили ранее на других платформах, в том числе на PC. Они поддерживают высокое разрешение, могут похвастаться улучшенным звуком и более качественными текстурами. Особенно сильно преобразилась первая Resident Evil: в ней значительно улучшена модель освещения, декорации стали детализированнее, да и в целом графику сделали более современной. Подробности можно прочесть в нашем обзоре этого ремастера четырёхлетней давности.

Источник:

Симулятор выживания на Диком Западе Outlaws of the Wild West отправится в ранний доступ через пару недель

Rockstar не спешит радовать обладателей PC анонсом Red Dead Redemption 2 для этой платформы, зато коллективу Virtual Basement есть что предложить любителям вестернов. Более двух лет разработчики трудились над Outlaws of the Wild West, симулятором выживания в открытом мире в антураже Дикого Запада.

Игра появится в раннем доступе Steam 12 марта. На одном сервере исследовать окружение, собирать ресурсы и выживать будут 150 участников. Все начинают прохождение с пустыми карманами и постепенно обзаводятся полезными предметами, оружием, а также едой и водой — иначе они погибнут, а все собранные трофеи смогут забрать другие игроки.

«Одной из главных причин того, что мы выбрали Дикий Запад, стало почти полное отсутствие игр на эту тему, — признался исполнительный продюсер проекта Тим Хесси (Tim Hesse) в беседе с GameSpot. — Среди наших сотрудников есть люди, ранее занимавшиеся симуляторами выживания, и они любят вестерны. Делать такие игры трудно — всё-таки когда работаешь в жанре научной фантастики, придумывать можно всё, что угодно. А с ковбоями нужно быть осторожнее».

Чем дольше вы выживаете и чем больше ресурсов находите, тем дальше сможете путешествовать. Со временем игрокам удастся строить дома и даже выбирать профессии. Хотя открытый мир населяют различные персонажи, в том числе бандиты, местные жители и шахтёры, сталкиваться в основном придётся с игроками. Можно объединяться в группы, основывать гильдии и помогать друг другу, а можно отыгрывать роль преступника и грабить людей. В таком случае (в лучших традициях Дикого Запада) за вашу голову объявят награду.

Создатели Outlaws of the Wild West планируют активно общаться с сообществом во время пребывания проекта в раннем доступе. Как пишет журналист GameSpot, ранняя версия не была лишена технических проблем, но потенциал у игры определённо есть. Впоследствии симулятор выживания планируют выпустить и на консолях, но точной даты пока нет.

Источник:

DiRT Rally 2.0 требует постоянное интернет-подключение, а возмущенные игроки — возврат средств

Сегодня на PC, PlayStation 4 и Xbox One вышла DiRT Rally 2.0 — новая часть знаменитой гоночной серии от Codemasters. Критики приняли её очень тепло (рейтинг на Metacritic — 82–86/100): Push Square назвал её одной из лучших гоночных игр последних лет, а PCGamesN — самым впечатляющим раллийным симулятором на рынке. Особенно создателей похвалили за модель управления, симуляцию физики и внимание к деталям. Между тем игроки забрасывают симулятор отрицательными отзывами: уже после покупки PC-версии они узнали, что игра требует постоянное подключение к Интернету, хотя разработчики об этом не предупреждали.

«Я купил игру, не зная, что она требует постоянное соединение с Интернетом даже в однопользовательском режиме, — написал пользователь форума NeoGAF под ником Gamezone. — Ну и ладно, подумал я. Но попробовав поиграть, я понял, что их серверы постоянно лежат. Судя по их официальному форуму и Reddit, все столкнулись с этой проблемой. Запросил возврат средств. Очень разочарован».

«Всякий раз, когда теряется соединение с серверами, вас автоматически дисквалифицируют даже в одиночной кампании, — возмутился пользователь ResetEra Pixelbuster. — Это совершенно неприемлемо, особенно в 2019-м. Я бы понял, зачем здесь это ограничение, если бы игра была построена вокруг мультиплеера и таблиц рекордов. Но ведь она почти полностью однопользовательская».

Пользователи почти единодушно раскритиковали Codemasters за такое решение. Многие признались, что эта внезапная новость отбила у них желание покупать игру, и вспомнили историю с Need for Speed 2015 года. Впрочем, тогда Electronic Arts предупредила о невозможности играть в офлайн-режиме за целых полгода до премьеры. Кроме того, издательство прислушалось к критике и отказалось от этого ограничения в будущих частях серии.

Разработчики активно общаются с игроками в Twitter, но тему постоянного интернет-соединения обходят стороной. Небольшое пояснение можно найти в записи официального блога от 25 февраля (в Steam релиз состоялся вечером того же дня), в которой авторы оставили комментарии к некоторым рецензиям. Но даже там об обязательном онлайн-режиме говорится как будто между делом — неудивительно, что большинство пользователей узнали о неприятной особенности только после покупки.

Как объяснили создатели, огромную роль в DiRT Rally 2.0 играют кампания My Team и регулярные события. Постоянное подключение к Сети необходимо, чтобы разработчики могли проверить результаты каждого пользователя и убедиться в том, что он играл честно. Codemasters собирается поддерживать игру в течение полугода, выпуская DLC, проводя события и улучшая различные особенности. «Если мы захотим быстро скорректировать ИИ или внести какие-то другие изменения, мы сможем сделать это намного быстрее благодаря тому, что пользователи всегда подключены к серверам», — отметили они. Также разработчики подчеркнули, что в режиме Freeplay можно играть без подключения к Интернету.

Предполагается, что запрет на игру без онлайн-подключения также необходим разработчикам для борьбы с пиратством. Denuvo или другой DRM-системы (не считая Steamworks) в игре нет.

Источник:

В открытой «бете» The Division 2 будет доступна дополнительная сюжетная миссия

Если вы сомневаетесь в покупке The Division 2 и пропустили закрытую «бету», то с 1 по 4 марта сможете оценить кооперативный экшен в формате пробной версии. В новом трейлере Ubisoft рассказала, какого контента от неё ожидать.

Игроки смогут пройти три сюжетные миссии на нормальном и высоком уровнях сложности. Две из них были доступны во время последней закрытой «беты», третью предлагают пройти впервые. Среди других новинок — бонусная PvP-карта в руинах Капитолия и дополнительный навык.

В остальном контент новой «беты» не будет отличаться. В открытом мире удастся пройти пять побочных операций, посетить несколько контрольных точек с заданиями и отправиться в восточную «Тёмную зону». За завершение сюжетных миссий дадут доступ к одному из «Вторжений» — развлечению для высокоуровневых игроков. По такому случаю будут разблокированы все три специализации, а персонаж получит 30-й уровень.

Участники этого тестирования (равно как и прошлого) получат несколько бонусов в полной версии The Division 2, которая выйдет 15 марта. Им подарят раскраску для оружия, за миссию в «Тёмной зоне» полагается брелок для рюкзака, а за прохождение «Вторжения» — специальная нашивка.

Сегодня в Assassin’s Creed Odyssey добавят «Новую игру+» и другие нововведения

Assassin’s Creed Odyssey сегодня получит крупное обновление 1.1.4, которое подготовит игру к релизу следующего платного дополнения, исправит недочёты и внесёт некоторые изменения в баланс. Патч скоро будет доступен на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Одним из главных нововведений станет появление режима «Новая игра+». Для доступа к нему необходимо завершить основную сюжетную линию о семье протагониста. В «Новую игру+» переносятся экипировка, лошади, улучшения копья и корабля, способности, деньги и материалы. При желании можно сменить главного героя, чтобы пройти историю за Алексиоса вместо Кассандры и наоборот.

Максимальный уровень персонажа увеличится до 99, на карте появятся 22 новые точки для быстрого перемещения, в меню наёмников добавят два дополнительных ранга и бонусы за их получение, а в фоторежиме станут доступны десять новых рамок. Подробное описание патча опубликовано на Reddit по этой ссылке.

Финальный эпизод дополнения Legacy of the First Blade, поделённого на три части, выйдет на PC и консолях 5 марта. «Сражайтесь вместе с легендарным обладателем первого скрытого клинка, чтобы изменить ход истории и узнать, почему ассасины предпочитают наносить удар из тени», — так описывает DLC Ubisoft.

Источник:

BioWare не переживает за своё будущее после выхода Anthem

Пресса низко оценила Anthem, а стартовые продажи заставили многих задуматься о судьбе BioWare. Один из пользователей выразил своё беспокойство в твиттере насчёт возможного закрытия студии издательством Electronic Arts. Его сомнения развеял ведущий продюсер BioWare Майкл Гембл (Michael Gamble).

В твиттере пользователь под ником HuskersEcho написал: «Я действительно беспокоюсь, что ЕА закроет разработчиков Anthem. Мне никто не платил, а просто понравилась новая игра». Ему ответил Майкл Гембл: «Не переживайте, у нас ещё много работы, но вы не единственный, кому понравилась Anthem».

Причиной беспокойства стали низкие оценки нового проекта BioWare. На Metacritic (PC-версия) игра имеет 60 баллов после 49 рецензий. Пользователи выставили оценку 4,3 из 10 баллов, проголосовал 2281 человек. В основном люди жалуются на технические проблемы и малое количество высокоуровневого контента.

Напомним, что в 2017 году Electronic Arts расформировала Visceral Games, известную по серии Dead Space.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥