Новости Software → игры
Быстрый переход

Видео: экшен World War 3 имеет шансы на успех у хардкорной аудитории

Одной из игр, получивших неплохие отзывы игроков и прессы на выставке Gamescom 2018 в Кёльне, стала World War 3 — амбициозный многопользовательский экшен про современную войну. Он создаётся студией The Farm 51, независимым польским разработчиком среднего размера, ранее выпустившим Get Even и Painkiller: Hell & Damnation. Если команда сможет достойно реализовать всё, что обещает, то игроки имеют шанс получить добротный проект для любителей хардкорных сетевых шутеров.

Анонсированная в мае World War 3 рисует альтернативный мир ближайшего будущего, в котором Европа снова стала ареной глобального конфликта. Команда уже создала реалистичные карты, смоделированные по мотивам Варшавы, Берлина и Москвы. Но разработчики также обещают беспрецедентный уровень достоверно моделируемого в игре оружия и снаряжения.

В частности, на официальной странице сообщается: «Самая достоверная система взаимодействия пуль и брони в жанре FPS на сегодняшний день, достигнутая за годы исследований и разработок с участием военных специалистов. Баллистика, весовая система, полная осведомлённость игры об анатомии тела, физика транспортных средств и обширная система настроек значимым образом влияют на игровой процесс».

Конечно, пример симулятора Arma 3 от Bohemia Interactive показывает, что максимальный реализм и достоверность — не всегда хороший путь к массовому игроку. Escape From Tarkov тоже отличается ставкой на реализм, но множественные технические проблемы портят впечатление. The Farm 51, кажется, не собирается делать полноценную симуляцию, желая привлечь больше поклонников. Последний трейлер с игровым процессом World War 3, выпущенный к Gamescom 2018, напоминает скорее Call of Duty: Modern Warfare или Battlefield 4.

Любопытно, что разработчики намерены добавить в проект стратегическую карту. Сообщается, что успехи игроков в битвах будут влиять на ресурсы, которыми они смогут распоряжаться для удержания или захвата территорий — в конечном итоге одна из фракций сможет занять всю планету.

В этом отношении World War 3 напоминает амбициозный боевик Heroes & Generals, посвящённый Второй мировой войне и имеющий аналогичный стратегический слой. Это популярная игра, хотя всё же довольно нишевая. Учитывая актуальную тему World War 3, внимание разработчиков к деталям и зрелищность боёв, проект вполне может привлечь более широкую аудиторию. В раннем доступе Steam он появится осенью.

Источник:

Продажи Battle for Azeroth превзошли успехи всех прошлых дополнений WoW

World of Warcraft — очень старая игра, но Blizzard удаётся сохранять интерес к этой MMORPG на протяжении вот уже 14 лет. Достигается это в том числе постоянным расширением вселенной путём выпуска масштабных сюжетных дополнений вроде последнего Battle for Azeroth, которое уже может считаться самым успешным.

Blizzard объявила, что количество проданных копий этого дополнения в первый день превысило 3,4 млн единиц, — это новый рекорд в истории DLC для World of Warcraft. С 2015 года Blizzard не сообщает о количестве подписчиков, поэтому трудно сказать, насколько игра успешна, но такие результаты продаж говорят о том, что проект чувствует себя неплохо.

Активность вокруг запусков дополнений к WoW всегда высока, но даже если Blizzard удастся сохранить только 10 % новых или возвратившихся за первый день в проект игроков, речь идёт о прибавке в 340 тыс. постоянных подписчиков. Эти показатели неплохи для игры, которая остаётся актуальной уже почти полтора десятилетия. World of Warcraft: Battle for Azeroth — седьмое расширение популярной MMMORPG.

World of Warcraft: Battle for Azeroth в наших краях продаётся за 1999 рублей за стандартное издание и 2299 рублей за Deluxe-версию, включающую эксклюзивный транспорт и питомца для WoW, а также различные цифровые бонусы для других игр Blizzard. Для доступа требуется ежемесячная подписка, которая по-прежнему составляет 549 рублей (или 449 рублей в месяц при оплате за полгода).

Источник:

Видео: последняя короткометражка цикла «Лики войны» посвящена Азшаре

Для поддержки запуска World of Warcraft: Battle for Azeroth, который состоялся 14 августа, Blizzard Entertainment представила трилогию сюжетных анимированных комиксов под общим именем «Лики войны». Они посвящёны главным героям очередного дополнения к популярной MMORPG: первый рассказывал о Джайне, дочери погибшего адмирала Даэлина Праудмура, а второй — о Сильване Ветрокрылой, одной из героинь анонсирующего трейлера Battle for Azeroth.

Теперь пришло время для заключительной короткометражки этого цикла, которая расскажет историю бывшей древней королевы ночных эльфов Азшары. Десять тысяч лет назад Разлом разделил земли Азерота на части. Когда океан стал поглощать континенты, казалось, ничто не спасёт от неминуемой гибели высокорождённых эльфов и их королеву Азшару...

Но не забвение ждало её в подводной могиле, а новая возможность. Ролик рассказывает о том, как возлюбленная правительница высокорождённых лишилась своего народа, но под воздействием тёмных сил в результате сделки с древним божеством обрела подданных снова — уже в виде нагов, чудовищных змееподобных существ.

Вместе с этой короткометражкой Blizzard выпустила и новые сюжетные ролики на движке, посвящённые наиболее значимым событиям в Кул-Тиарсе и Зандаларе, относящиеся ко второй неделе битвы за Азерот (ранее была представлена аналогичная серия, посвящённая событиям первой недели). Первый, «Кошмар Джайны», повествует, как героиня продолжает бороться со своими страхами и чувством вины за предательство отца, адмирала Даэлина Праудмура:

Второй, «Договор Растахана и Бвонсамди» повествует о договоре Растахана с лоа смерти Бвонсамди — в сделках с лоа часто приходится расплачиваться самым дорогим:

Прошлое Джайны Праудмур нельзя назвать безоблачным: её предавали, она подводила близких. Для полноценного искупления недостаточно совершать правильные поступки — Джайне необходимо научиться прощать тех, кто причинил ей боль... включая её саму:

Новую надежду героям Альянса сулит Кул-Тирас. Здесь Джайна Праудмур должна вернуть то, что принадлежит ей по праву, и стать истинной дочерью морей. Для этого ей потребуется возглавить кул-тирасский флот и защитить родной дом:

Зандаларским троллям и их королю Растахану в последнее время часто приходилось справляться с внешними и внутренними угрозами. Но ни одна опасность не сравнится с древним злом, которое вырвалось на свободу после разрушения Великой Печати в Зулдазаре:

Источник:

Видео: последним DLC для Call of Duty: WWII можно делиться с игроками, которые его не купили

Четверым и последним скачиваемым дополнением к Call of Duty: WWII владельцы смогут с 28 августа по 28 октября делиться с другими игроками, которые не купили данное DLC. Об этом сообщила студия Sledgehammer Games и издательство Activision.

Называется дополнение Shadow War — оно добавляет три новые карты в контролируемых Осью локациях, особую миссию режима War Mode и последнюю главу под названием «Замёрзший рассвет» для кооперативной кампании с зомби-нацистами.

Что касается возможности делиться, то для этого требуется владелец сезонного абонемента (а не индивидуально приобретённого дополнения), чтобы создать внутриигровое мероприятие и пригласить в него друзей. Функция совместного использования включает в себя многопользовательские карты и миссию War Mode.

Эта миссия называется «Операция Arcane», — она отправляет союзников в нацистский исследовательский объект в горах Австрии, где они должны проникнуть в лабораторию, украсть секретные планы и взорвать всё, что осталось. Sledgehammer Games заявила, что речь пойдёт о складе, полном НЛО и других объектов, включая особое оружие вроде пушки Тесла и таинственных сывороток сверхсолдат, делающих оружие ближнего боя особенно эффективным.

Многопользовательские карты «Дирижабль», «Канцелярия» и «Раскопки» расположены в Альпах, оккупированных Францией и Алжиром. Первая карта включает пришвартованный дирижабль, которым могут управлять игроки; «Канцелярия» предлагает сражения внутри офисного здания с большим внутренним двором в центре; а «Раскопки» располагаются внутри и в окрестностях алжирского рудника.

«Замёрзший рассвет» — это последняя глава про борьбу четырёх героев с зомби и воссоединении их в затерянном городе Туле́, где завершается альтернативная фантастическая сюжетная линия Call of Duty: WWII. Творческий директор Sledgehammer Games пообещал, что в этой главе будут представлены некоторые из самых мощных и разрушительных образцов чудо-оружия.

Call of Duty: WII Shadow War выйдет 28 августа на PlayStation 4. Все прошлые дополнения спустя месяц после релиза на PS4 появлялись на ПК и Xbox One.

Источник:

Список платформ кинематографического приключения Unto the End пополнила Nintendo Switch

Издательство Digital Uppercut объявило о том, что двухмерное кинематографическое приключение Unto the End выйдет на Nintendo Switch в дополнение к ранее анонсированным версиям для PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Unto the End создаётся командой 2 Ton Studios. Проект является двухмерным кинематографическим приключением, в котором сделан акцент на боевой механике. В сражениях игрок сможет читать движения противников как вблизи, так и на дальней дистанции, а также использовать врагов друг против друга в групповых битвах.

Примечательно, что все стычки сделаны вручную. Как пишет разработчик, путешествие протекает через серию тщательно продуманных многоэтапных встреч, каждая из которых предложит уникальных противников со своей собственной историей и мотивацией.

Сюжет рассказывает о путешествии отца через горные перевалы и суровые зимние леса ради того, чтобы вернуться к своей семье.

Дата выхода Unto the End не раскрывается.

Источник:

Платформер A Hat in Time выйдет на Nintendo Switch, а у ПК-версии появится эксклюзивное дополнение

Издательство Humble Bundle и студия Gears for Breakfast анонсировали версию милого платформера A Hat in Time для Nintendo Switch, а также дополнение Seal the Deal для ПК.

В A Hat in Time вы играете за маленькую путешествующую по космосу девочку с большой шляпой. Приключение героини прерывается, когда всё её топливо, частички времени, выбрасывается на ближайшую планету. Теперь ребёнок должен прыгать, сражаться и шить новые шляпы, чтобы достичь каждого закоулка нового мира с целью восстановить потерянное топливо и возобновить своё путешествие.

Вы сможете свободно исследовать пять просторных миров. Как и любой другой ребёнок, девочка любит везде лазить и качаться. Находя и собирая редкую волшебную пряжку, можно сшить новые милые шляпы с различными способностями, в том числе ту, которая позволяет героине готовить взрывные идеи, а также деревянную маску призрака, с помощью которой можно заглянуть в другие измерения.

Дополнение Seal the Deal выйдет на ПК 13 сентября. В первые 24 часа после релиза его можно будет добавить в свою библиотеку бесплатно, а после этого Seal the Deal будет стоить $4,99. Дополнение включает в себя совершенно новую главу на арктическом круизе, новую «смехотворную» сложность «Желание умереть» (англ. Death Wish), шесть временны̀х разрывов и более десятка красок, костюмов, значков и фильтров для камеры.

Загвоздка только в том, что проект также доступен на Xbox One и PlayStation 4, и, согласно студии-разработчику Gears for Breakfast, «DLC не выйдет на консолях».  Помимо Seal the Deal, в тот же день ожидается отдельное обновление, которое внесёт в A Hat in Time поддержку локальной кооперативной игры на разделённом экране. Будет ли оно доступно на консолях, непонятно.

Дата выхода A Hat in Time на Nintendo Switch не объявлена.

Источник:

Bandai Namco анонсировала Bless Unleashed, свою первую консольную MMO

Во время игровой выставки Gamescom 2018 в Кёльне японская компания Bandai Namco анонсировала Bless Unleashed. Речь идёт об условно-бесплатной MMORPG, которая станет первой игрой издательства в этом жанре для консолей. Она заявлена к выходу в следующем году на Xbox One.

Bless Unleashed предложит, по словам Bandai Namco, дикий мир с богатой предысторией, созданной с прицелом на заядлых поклонников жанра MMO. Игра разрабатывается южнокорейской студией Round 8 Studio (подразделение Neowiz), которая ответственна за создание Bless Online — эта MMO для ПК появилась в раннем доступе Steam в мае текущего года.

В заявлении Bandai Namco для прессы сообщается, что Bless Unleashed создаётся на движке Unreal Engine 4. В игре будет пять классов персонажей, которые можно будет развивать по мере прохождения. Боевая система включает в себя механизмы комбо-ударов. Предусмотрены PvE- и PvP-активности. Персонажи в своих приключениях будут взаимодействовать с божествами и мифическими созданиями.

«Каждый аспект Bless Unleashed, начиная с сюжета и боёв и заканчивая системой развития умений, был тщательно разработан, чтобы создать принципиально новое окружение MMORPG, оптимизированное для консолей», — отметил директор американского подразделения Bandai Namco по онлайн-издательству Джун Хванг (Joon Hwang).

Источник:

Видео: Юка и Лейли в мультяшном файтинге Brawlout

Студия Angry Mob Games опубликовала трейлер красочного файтинга Brawlout с героями платформера Yooka-Laylee.

Brawlout — это смесь механики файтингов-платформеров, традиционных файтингов и некоторых элементов королевской битвы. Вместо медленных оборонительных сражений проект предлагает стремительные бои с любимыми гостевыми персонажами из Hyper Light Drifter и Guacamelee! Super Turbo Championship Edition, а также полностью оригинальными героями с многочисленными вариациями. Юка и Лейли появятся в Brawlout в скором времени.

Удерживая баланс между растущей соревновательной сценой и корнями игр для вечеринок, разработчики надеются угодить как ветеранам жанра, так и новичкам. Каждый персонаж в Brawlout имеет собственный стиль с оглядкой на архетипы бойцов из других файтингов.

Brawlout вышла на ПК и Nintendo Switch в 2017 году, а совсем недавно, 21 августа, появилась на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Ary and the Secret of Seasons — красивое путешествие молодой девушки с целью восстановить времена года

Издательство Modus Games и студии eXiin и Fishing Cactus представили на Gamescom 2018 приключенческую игру Ary and the Secret of the Seasons для ПК, PlayStation 4, Nintendo Switch и Xbox One.

Ary and the Secret of Seasons рассказывает о путешествии молодой девушки Ари по великолепному миру Вальди. К удивлению многих, героиня присоединяется к «Стражам сезонов», старой организации, традиционно управляемой мужчинами. Её задача: успешно восстановить времена года Вальди. С силой, решимостью и самообладанием Ари отправится на подвиг, который не удавался ни одному стражу.

Ари может вызывать сферы, которые действуют как крошечные экосистемы для каждого времени года, полностью изменяя окружающую среду. Сферы можно раскрыть три за раз; таким образом, героиня перескакивает с зимы к лету и осени за один шаг. Это, по словам разработчиков, обеспечивает невероятное количество возможностей для удивительных головоломок, основанных на окружении, и инновационного геймплея.

«Мы рады снова представить нашу любимую Ary на Gamescom, на этот раз вместе с нашими партнёрами в Modus, — сказал генеральный директор eXiin Себастьян Ле Тузе (Sebastien Le Touze). — Мы уверены, что те, кто придут посмотреть игру, поймут, что делает Ary такой особенной»

Генеральный директор Modus Games Кристина Силье (Christina Seelye) дополнила Себастьяна: «Наша команда почувствовала мгновенную связь с этой игрой, и мы очень счастливы выпустить её в следующем году. Это единственное в своём роде приключение, которое нельзя пропускать».

Ary and the Secret of Seasons поступит в продажу в 2019 году.

Источник:

Популярная мобильная MOBA Arena of Valor выйдет на Nintendo Switch в сентябре

Компания Tencent Games объявила о том, что Arena of Valor выйдет на Nintendo Switch в сентябре.

Arena of Valor — это условно-бесплатная многопользовательская онлайновая арена, которая в настоящий момент доступна на iOS и Android. Проект является классическим представителем жанра MOBA «5 на 5», предназначенным для мобильных устройств.

В нём вы сможете управлять одним из более чем 40 героев, каждый из которых наделён собственными навыками и умениями. Все они поделены на определённые классы, включая танков, убийц, магов, помощников, воинов и стрелков.

Помимо классического, Arena of Valor предлагает и другие игровые режимы, например, «3 на 3», «1 на 1», «Война крюков», турниры и многие другие. «Наслаждайтесь динамичными боями и формируйте альянсы с игроками со всего мира. Ежедневно взаимодействуйте с друзьями и союзниками в режиме реального времени, используя голосовой чат. Разделяйте нагрузку, работайте сообща и применяйте стратегию. Объединяйтесь с друзьями в режиме «Турниров», и вскоре вы создадите свою собственную лигу. Arena of Valor — новая киберспортивная дисциплина для ваших мобильных устройств», — написал издатель.

Будет ли Arena of Valor поддерживать межплатформенную игру, Tencent Games не сообщает.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥