Новости Software → игры

VR-путешествие в Crisis on the Planet of the Apes будет возможно с видеокартами не слабее GTX 1050 Ti

Готовясь к скорому релизу приключенческого VR-боевика Crisis on the Planet of the Apes (запланирован на 3 апреля), издательство FoxNext VR Studio опубликовало системные требования.

Поскольку игра создаётся специально для использования с очками виртуальной реальности, общим требованием является наличие соответствующего гаджета: подойдёт как Oculus Rift, так и HTC Vive. Также следует отметить, что в минимальные системные требования попала операционная система Windows 8.1, а более старая Windows 7 почему-то значится в рекомендованной конфигурации. В любом случае, требуются 64-разрядные процессор и операционная система.

Минимальная конфигурация позволит запустить Crisis on the Planet of the Apes лишь с низкими настройками графики:

  • операционная система: Windows 8.1 или более новая;
  • процессор: Intel Core i3-6100 или AMD Ryzen 3 1200, FX4350;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti или AMD Radeon RX 470;
  • свободное место на диске: 8 Гбайт;
  • звуковая карта: DirectX-совместимая дискретная карта или интегрированный аудиочип.

Рекомендуют же авторы обзавестись чуть более продвинутым «железом»:

  • операционная система: Windows 7 SP1 64-битная или более новая;
  • процессор: Intel Core i5-4590 или AMD Ryzen 5 1500X;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 480;
  • свободное место на диске: 8 Гбайт;
  • звуковая карта: DirectX-совместимая дискретная карта или интегрированный аудиочип.

«Вирус Альц-112 уничтожил половину человечества, вы — высокоразвитая обезьяна, запертая в научной лаборатории: прыгайте и стреляйте, чтобы совершить побег и вернуться домой», — раскрывают незамысловатую завязку сюжета разработчики из студии Imaginati. Отметим, что Crisis on the Planet of the Apes выйдет не только на ПК, но и на PlayStation 4 (с поддержкой PlayStation VR).

Источник:

Стильный стелс-экшен Aragami обзаведётся дополнением с двумя новыми героями

Независимая студия Lince Works, выпустившая в 2016 году стелс-экшен Aragami, анонсировала первое сюжетное дополнение. Оно называется Aragami: Nightfall и выйдет через несколько месяцев на PlayStation 4 и PC.

Дополнение представляет собой поделённый на 4 главы пролог основной истории, который заполняет пробелы в сюжете Aragami. Также станут доступны два новых персонажа, обладающих уникальными теневыми навыками. Проходить пролог можно как в одиночку, так и в онлайн-кооперативе, причём пользователи PC смогут объединяться в команды с владельцами PS4.

«Мы создавали Aragami: Nightfall для того, чтобы у игроков в Aragami была возможность попробовать свои силы в новых испытаниях и более непростых ситуациях, — говорят разработчики. — Успех игры, разошедшейся тиражом 400 тыс. копий, позволил нам обзавестись достаточным количеством поклонников, которые будут заинтересованы в дополнительном контенте».

В Aragami игроки управляют духом, способным контролировать тени. С помощью своих сверхъестественных способностей герою предстоит узнать правду о себе, о захваченном городе и о девушке, заточённой в неприступной крепости. Персонаж может создавать тени и телепортироваться от одной из них к другой, оставаясь невидимым и никого не трогая, либо безжалостно уничтожать всех на своём пути.

Источник:

Видео: обладатели Far Cry 5 создали свои версии локаций из популярных игр в редакторе Arcade

В недавно вышедшем шутере Far Cry 5 есть режим Arcade, позволяющий создавать в редакторе свои приключения, а затем играть в них в одиночку или в онлайне с участием до 12 игроков. Он уже обрёл значительную популярность. Обладатели Far Cry 5 начали создавать собственные карты и испытания и делиться ими с другими, а некоторые решили таким необычным образом проявить свою любовь к другим играм — Counter-Strike, PlayerUnknown’s Battlegrounds, Call of Duty: Black Ops и Resident Evil 7.

Редактор карт — отличная вещь для повышения интереса к игре. На базе доступных ресурсов геймеры уже много лет создают что-то своё или повторяют чужое в рамках определённых проектов. Вот и в Far Cry 5 уже воссоздали легендарную карту de_dust2 из Counter-Strike, на которой можно сражаться с другими людьми. И хотя она заметно шире и длиннее оригинала, всё равно не растеряла своего шарма.

Другой ролик демонстрирует королевскую битву на манер PlayerUnknown’s Battlegrounds. Карта в ней довольно маленькая, но стоит учитывать, что в Far Cry Arcade есть ограничение на 12 человек в PvP-битвах.

А помните Nuketown из Call of Duty: Black Ops? Это было давно, но любовь сообщества к карте до сих пор сохранилась. Настолько, что её воссоздали в Far Cry 5. Конечно, она далека от идеального вида, но это только начало. Как минимум не хуже ремейков в последующих выпусках Call of Duty.

Наконец, дом Бэйкеров из Resident Evil 7. Любовь к деталям — есть. Внешнее соответствие локации оригиналу — есть. Геймплейные возможности из Far Cry 5, которых нет в Resident Evil 7 — э-э-э… есть. Зайти в дом — нельзя. Скромно.

И это всё создано в игре, которая вышла всего пару дней назад. Чтобы усовершенствовать свои творения, у пользователей есть ещё много времени и, надеемся, желания. Уверены, вскоре там появится ещё много всего интересного, поэтому загляните в режим Arcade, если у вас есть Far Cry 5.

Far Cry 5 с 27 марта доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

LEGO: The Incredibles по мотивам «Суперсемейки» выйдет в июне

Слухи подтвердились: издательство Warner Bros. официально объявило о предстоящем выходе LEGO: The Incredibles. Премьера игры намечена на 15 июня, к началу проката второй части известного мультфильма «Суперсемейка» от студии Pixar. LEGO: The Incredibles выйдет не только на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, но и на гибридной Nintendo Switch.

Разработкой LEGO: The Incredibles занимается студия TT Games, создавшая все предыдущие игры бесконечной серии в стилистике конструктора LEGO. Проект включает в себя события обоих фильмов «Суперсемейка», а также позволит игрокам взять под контроль всех членов семьи Парр: Мистера Исключительного, Эластику, Фиалку, Шастика и даже Джек-Джека.

Можно ожидать поддержки такого же кооперативного режима для двух игроков, что и в предыдущих играх LEGO. Будет предложено решать головоломки, бороться с преступностью и побеждать злодеев из мультфильмов. В игре также представлены основные кинолокации вроде острова Номанизан или города Мунисиберга.

В LEGO: The Incredibles позволят менять внешний вид и способности персонажа, привлекая для этого напыщенного карлика Эдну, талантливого дизайнера одежды для супергероев. Среди прочего игра предложит использовать и комбинировать уникальные способности семьи Парр для создания больших сооружений из конструктора LEGO. На это намекает и первый рекламный мини-ролик LEGO: The Incredibles.

Источник:

JRPG Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age анонсирована на ПК и получила дату выхода

Компания Square Enix объявила дату выхода долгожданной японской ролевой игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age на территории Европы и Северной Америки. Проект будет доступен на ПК и PlayStation 4. Версия для Nintendo Switch по-прежнему в разработке, но не выйдет в этом году. А вот вариант для Nintendo 3DS останется эксклюзивом Японии — его западный релиз не вписывается в бизнес-стратегию компании.

Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age рассказывает об опасном путешествии героя, который вместе со своими друзьями должен раскрыть тайну зловещей угрозы, нависшей над миром. Игрок отправится в огромный мир, визуально оформленный как смесь сел-шейдинга и фотореалистичных деталей.

Разработчик обещает контент более чем на 100 часов, большое количество побочных заданий и мини-игр. А механика пошаговых сражений предусматривает достаточно низкий порог вхождения, но обладает глубиной, которая заинтересует и бывалых игроков.

После объявления даты выхода была опубликована первая демонстрация игрового процесса западной версии игры. Она, как и дальнейший текст, содержит незначительные сюжетные спойлеры начала Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age.

Молодой человек собирается принять участие в церемонии совершеннолетия и путешествует к священному камню вместе со своим другом детства. После серии неожиданных событий отважный искатель приключений узнаёт, что он является реинкарнацией легендарного героя забытых веков.

Юноша отправляется в путешествие в неизвестный мир, чтобы разгадать тайну своего прошлого, но приём, который он получает, далёк от тёплого. После раскрытия своей личности королю герой заклеймён как Порождение тьмы (The Darkspawn) и на него объявлена охота. Спасаясь от преследователей, он собирает группу молодых авантюристов, которые верят его истории.

Премьера Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age намечена на 4 сентября 2018 года. Западная версия получит английское озвучение — в японской голоса не было в принципе. Стоимость предварительного заказа на PlayStation 4 составляет 3799 рублей. В награду за покупку вам дадут уникальную тему и несколько игровых предметов: 15 семян мастерства, 3 сверхагата эволюции и жилет успеха. Стоимость предварительного заказа на ПК составляет 1999 рублей, а за его оформление вы получите обои для рабочего стола, 15 семян мастерства и ожерелье Wings of Serendipity, которое вызывает редкие формы обычных монстров, бегущие со всех сторон.

Источник:

Возвращение на тропический остров в Far Cry 3 Classic Edition намечено на 26 июня

Издательство Ubisoft определилось с датами выхода шутера Far Cry 3 Classic Edition на PlayStation 4 и Xbox One.

На общих основаниях приобрести обновлённую версию игры можно будет 26 июня, однако, как и обещал издатель, покупатели сезонного абонемента Far Cry 5 смогут бесплатно получить переиздание на четыре недели раньше — уже 29 мая. Это предложение будет распространяться как на тех, кто получил абонемент в составе Far Cry 5 Gold Edition, так и на тех, кто купил его отдельно.

«Far Cry 3 — шутер от первого лица с открытым миром, события которого происходят на острове, не похожем на другие, — рассказывают разработчики. — Там, где тяжеловооруженные военачальники обмениваются рабами. Там, где на нежеланных гостей охотятся за вознаграждение. И когда вы берёте на себя отчаянную миссию по спасению своих друзей, приходит осознание того, что единственный способ избежать этой черни — встретиться с ней лицом к лицу».

Напомним, что первоначально Far Cry 3 вышла на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360 29 ноября 2012 года в Европе и 4 декабря — в США.

Источник:

В Dying Light стал доступен новый бесплатный контент

Фанаты Dying Light давно просят Techland о полноценном сиквеле, но разработчики по-прежнему хранят молчание на этот счёт. Зато они не прекращают поддержку первой части и выпускают бесплатные обновления, парочка которых стала доступна на этой неделе.

В Content Drop #4 вошла новая локация — остров-тюрьма. Эта «изолированная крепость» стала местом действия для нового режима Prison Heist, в котором игрокам надо как можно скорее проникнуть в оружейную (либо в одиночку, либо с напарником). Чем быстрее вы попадёте внутрь, тем лучше награды.

Content Drop #5 включает в себя нового противника в Старом городе — сержанта Дэфроу. Это неизвестная ранее мутация разрушителя, которая делает его более непредсказуемым, крупным и сильным. За победу над ним одаривают огромным количеством очков опыта.

К началу Пасхи разработчики приготовили испытание для сообщества, названное Harran Egg Hunt. Игрокам нужно отыскать зомбированного пасхального кролика и собрать яйца, чтобы разблокировать уникальный костюм. Завершится мероприятие 3 апреля. В следующем месяце, кстати, планируется выпустить Content Drop #6, и разработчики настоятельно рекомендуют до его выхода улучшить свои навыки в Prison Heist.

Источник:

Mad Max станет бесплатна в PlayStation Plus в апреле

Sony опубликовала список игр, которые будут бесплатны в PlayStation Plus в апреле. Подборка не такая впечатляющая, как в этом месяце, но всё равно наверняка заинтересует многих обладателей PS4.

В частности, бесплатно раздавать будут боевик в открытом мире Mad Max. Игрокам предстоит в роли Безумного Макса отправиться на исследование бескрайних просторов Пустоши, чтобы найти там запасы и материалы для постройки безотказной и совершенной боевой машины. Разработкой занималась студия Avalanche, известная по серии Just Cause.

Любители аркадных гонок будут рады бесплатной Trackmania Turbo, где «царят невероятная гоночная атмосфера и жажда скорости». В режиме кампании доступны две сотни уникальных трасс и пять уровней сложности, а в режиме TrackBuilder можно создавать собственные трассы и делиться ими с другими пользователями.

На PS3 будут раздавать In Space We Brawl и Toy Home — последней в этом году исполнится 11 лет, так что в ней даже нет трофеев. На PS Vita бесплатной станет 99 VIDAS, а на всех трёх платформах удастся загрузить Q*Bert Rebooted.

Обновлённая подборка PS Plus станет доступна 3 апреля.

Источник:

Games with Gold в апреле: The Witness, Assassin's Creed Syndicate, Cars 2: The Video Game и Dead Space 2

Корпорация Microsoft объявила игры следующего месяца, доступные по подписке Xbox Live Gold. В апреле обладатели Xbox One получат мистическую головоломку The Witness и окунутся в викторианскую эпоху в Assassin’s Creed Syndicate, а на Xbox 360 — и на современной консоли благодаря обратной совместимости — семейную гоночную игру Cars 2: The Video Game и один из лучших научно-фантастических хорроров, Dead Space 2.

Подписчики Xbox Live Gold смогут добавить эти игры в свою библиотеку в течение ограниченного времени. Напомним, что стоимость «золотой» подписки составляет 599 рублей в месяц — за эти деньги игроки получают доступ к мультиплееру, ежемесячной подборке бесплатных проектов (они доступны, пока активна подписка) и эксклюзивным скидкам на игры в Microsoft Store. В настоящее время действует акция, в рамках которой пользователи могут приобрести подписку на 3 месяца за 559 рублей.

The Witness будет доступна на Xbox One с 1 по 30 апреля. Герой просыпается на острове без малейшего понимания, где он находится. По мере прохождения головоломок вам предстоит постепенно восстановить воспоминания протагониста в надежде найти путь с этого таинственного острова.

Assassin’s Creed Syndicate будет доступна на Xbox One с 16 апреля по 15 мая. Вы в роли ассасинов Джейкоба и Иви Фрай пытаетесь изгнать тамплиеров из Лондона эпохи промышленной революции. Игра предлагает новые для серии возможности и виды транспорта, а также позволяет создать свою банду и сражаться вместе с ней, чтобы вернуть справедливость и верховенство закона в свой родной город.

Cars 2: The Video Game будет доступна на Xbox 360 и Xbox One с 1 по 15 апреля. В качестве Мэтра, Молнии Маккуина и других избранных персонажей вы участвуете в опасных миссиях, испытаниях и гонках против друзей в этом высокоскоростном приключении, вдохновлённом мультфильмом «Тачки 2».

Dead Space 2 будет доступна на Xbox 360 и Xbox One с 16 по 30 апреля. Спустя 3 года после событий первой Dead Space Айзек Кларк окажется на огромной космической станции, которая попала под атаку Обелиска. Сражайтесь с правительственными силами и смертоносными некроморфами с помощью разнообразных инструментов и оружия, пытаясь собрать воедино картину случившегося после событий на «Ишимуре».

Источник:

Call of Duty и Minecraft претендуют на место во Всемирном зале славы видеоигр

Американский музей видеоигр The Strong назвал претендентов на место во Всемирном зале славы видеоигр в этом году. В число финалистов вошли 12 проектов, оказавших неоспоримое влияние на индустрию виртуальных развлечений и современную массовую культуру. До 4 апреля на сайте музея пройдёт пользовательское голосование, по итогам которого выберут тройку лидеров.

В этом году в список попали:

  • Asteroids
  • Call of Duty
  • Dance Dance Revolution
  • Final Fantasy 7
  • Half-Life
  • John Madden Football
  • King’s Quest
  • Metroid
  • Minecraft
  • Ms. Pac-Man
  • Spacewar!
  • Tomb Raider

Игры, набравшие наибольшее количество голосов, присоединятся к 27 номинантам международного комитета. В него вошли журналисты, исследователи и другие люди, знакомые с историей видеоигр. Жюри серьёзно подходит к выбору конкурсантов, оценивая проекты по таким параметрам, как значимость, признание, географический охват и «долголетие». В Зал славы могут попасть игры со всех платформ — аркадных автоматов, компьютеров, домашних консолей, портативных и мобильных устройств. В 2017 году этой чести удостоились Halo: Combat Evolved, Donkey Kong, Street Fighter II, Pokemon Red и Green. Победители 2018 года будут объявлены 3 мая.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥