Новости Software → игры

Объявлены дата релиза и состав коллекционного издания Uncharted 4: A Thief's End

Студия Naughty Dog завершит разработку четвёртой части серии приключенческих экшенов Uncharted весной будущего года. Релиз Uncharted 4: A Thief's End состоится 18 марта 2016-го.

Помимо этого, издательство Sony Computer Entertainment представило специальное и коллекционное издания игры. Итак, в Special Edition поклонники обнаружат:

  • диск Blu-ray с игрой;
  • коллекционную металлическую коробочку с оформлением от художника Александра Иаккарино (Alexander Iaccarino);
  • 48-страничный альбом с иллюстрациями;
  • наклейки;
  • костюм для персонажа в мультиплеерном режиме;
  • дополнительную раскраску оружия;
  • внутриигровую валюту.

Ну а для самых преданных поклонников издатели подготовили расширенное коллекционное издание, в котором будет не только больше цифровых бонусов вроде костюмов для героя и раскрасок оружия, но и 12-дюймовая статуэтка Нейтана Дрейка, главного героя игры. Те, кто не любит игры на физическом носителе и хочет купить цифровую версию, также могут приобрести расширенные издания с дополнительным контентом.

После событий предыдущей части прошло три года. Нейтан ушёл на покой и мирно живёт со своей женой Еленой Фишер. Но тут откуда ни возьмись к нему в дом заявляется считавшийся мёртвым старший брат Сэм. Теперь им предстоит отправиться в очередное путешествие по миру, чтобы отыскать мифическую пиратскую колонию и легендарное сокровище. Релиз, напомним, состоится эксклюзивно на PS4.

Источник:

Анонсировано коллекционное издание Master of Orion

Основанное создателями World of Tanks издательство WG Labs представило коллекционное издание пошаговой стратегии Master of Orion. В него войдут три классические части серии, оркестровый саундтрек и цифровая версия артбука.

Также все покупатели коллекционного издания смогут опробовать саму игру раньше других и сыграть за недоступную в стандартной версии агрессивную расу терранов — коварных людей будущего, предпочитающих покорять звёзды хитростью и силой. Главной же изюминкой данного комплекта станет «ретро-режим», позволяющий заменить стандартную 3D-графику пиксельными изображениями в стиле классических игр начала 1990-х годов.

Оформить предварительный заказ «коллекционки» можно будет осенью, а вот во сколько она обойдётся, не уточняется. Новая Master of Orion разрабатывается силами аргентинской NGD Studios совместно с создателями оригинала. Дата релиза пока не объявлена.

Источник:

В сентябре Kickstarter-вкладчики получат демоверсию Mighty No. 9

Все поклонники творчества Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune), которые помогали собирать средства на разработку платформера Mighty No. 9, смогут ознакомиться с демонстрационной версией игры в середине сентября.

Вообще-то в сентябре должен был состояться полноценный релиз, но в начале августа мы узнали об изменении планов студии Comcept. Авторам понадобилось время на устранение всех выявленных ошибок, на дополнительную отладку и реализацию задуманных сетевых возможностей. Разработчики опасались, что эти проблемы могли негативно сказаться на впечатлениях от игры, и потому решили отложить её релиз.

Тем не менее, выступая на мероприятии PAX Prime 2015, Кейдзи Инафуне заявил, что 15 сентября выйдет демоверсия, которая содержит три уровня из игры. Вообще-то участникам Kickstarter-кампании при определённых вложениях доступна бета-версия, но её не стоит путать с сентябрьским «демо». По словам разработчиков, предлагаемые три уровня — это новый контент, никак не пересекающийся с бета-версией. Кроме того, доступ к демонстрации открыт всем вкладчикам независимо от потраченной суммы.

Релиз игры состоится в первом квартале следующего года. Финальный вариант Mighty No. 9 будет доступен не только на ПК, но также на 3DS, Linux, Mac, PS3, PS4, PS Vita, Wii U, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

По игровой серии Borderlands снимут фильм

Американская киностудия Lionsgate приступила к работе над экранизацией популярной серии шутеров с элементами RPG Borderlands. Продюсировать ленту будут основатель Marvel Studios Ави Арад (Avi Arad) и его сын-продюсер Ари Арад (Ari Arad).

Производством картины, помимо самой Lionsgate, займутся создатели серии Borderlands из компаний 2K Games и Gearbox Software. По мнению главы издательства Take-Two Interactive Штрауса Зельника (Strauss Zelnick), сформированная Ави Арадом команда сможет создать смелый, провокационный и конкурентоспособный фильм, который обязательно порадует преданных фанатов франшизы и привлечёт огромное количество зрителей. Сведения об актёрском составе, съёмочной группе и другие детали будут обнародованы позже.

Оригинальная Borderlands увидела свет осенью 2009 года. Спустя три года она обзавелась сиквелом, а в 2014-м в продажу поступила The Pre-Sequel. Сейчас же в разработке находится полноценный триквел Borderlands. Кроме того, студия Telltale Games работает над финальным эпизодом первого сезона приключенческой игры Tales from the Borderlands.

Источник:

Авторы Dying Light анонсировали симулятор мотогонок

Польская студия Techland анонсировала свой новый проект, правда, на этот раз не посвящённый зомби. Им стал симулятор спидвейных мотогонок FIM Speedway Grand Prix 15. Игра разрабатывается варшавским подразделением компании для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

В FIM Speedway Grand Prix 15 геймеров ждут лицензированные мотоциклы BSI Speedway, стадионы Гран-при, разнообразные треки и известные спортсмены, среди которых Ники Педерсен (Nicki Pedersen), Ярослав Хампель (Jarosław Hampel), Тай Уоффинден (Tai Woffinden), Кшиштоф Каспшак (Krzysztof Kasprzak), Грег Хэнкок (Greg Hancock) и прочие. Помимо этого, в игре будут комментаторы и мультиплеер на четыре человека.

FIM Speedway Grand Prix 15 станет первой частью серии, которая выйдет не только на ПК, но и на других платформах. Мировая премьера игры должна состояться до конца текущего года.

Источник:

Финальное DLC к Dragon Age: Inquisition станет эпилогом основной истории

Во время прошедшей на выходных выставке PAX Prime 2015 студия BioWare анонсировала финальное DLC к Dragon Age: Inquisition. Оно называется Trespasser и станет эпилогом основной сюжетной кампании.

«Это что-то, что раньше мы никогда не пробовали, — сказал креативный директор Майк Лейдлоу (Mike Laidlaw). — Trespasser рассказывает совершенно новую историю, действие которой разворачивается через два года после финала игры. Вы узнаете, что значит быть организацией по спасению мира, когда этот мир в спасении больше не нуждается».

В этом дополнении пользователи «встретятся и пообщаются со старыми друзьями» и попутно «обнаружат источник новой возможной угрозы». Игроки «окончательно решат судьбу Инквизиции, над выстраиванием которой так долго трудились». Для запуска DLC необходимо пройти основную игру, а выйдет дополнение 8 сентября. «Релиз этого контента знаменует собой окончание нашей работы над Inquisition. Сильно надеюсь, что DLC вам понравится», — добавил Лейдлоу.

Цена дополнения не была объявлена. В тот же день состоится релиз нового патча к Dragon Age: Inquisition, не только исправляющего некоторые недочёты, но и добавляющего некоторые новые возможности, в том числе гардероб в Скайхолде.

Источник:

Deus Ex: Mankind Divided — дата релиза и коллекционное издание

Издательство Square Enix сменило дату релиза стелс-экшена Deus Ex: Mankind Divided с неопределённого «первого квартала 2016 года» на вполне конкретное число — 23 февраля 2016-го.

Новость была опубликована в европейском разделе PlayStation Blog. Напомним, что разработкой занимается студия Eidos Montreal, а в списке поддерживаемых платформ значатся ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Кстати, при определённых условиях получить игру можно будет на четыре дня раньше. Как это сделать, сейчас объясним.

Издатель объявил, что за оформление предзаказов игрокам будут раздавать дополнительные награды. Те, кто оформит предварительный заказ, смогут самостоятельно выбрать, какие бонусы получить: внутриигровые предметы, саундтрек и цифровой альбом, дополнительную миссию, комиксы и книги. Все эти добавки разбиты на определённые группы, которые будут разблокироваться по мере роста количества заказов. Сейчас открыт лишь первый уровень, но если будет разблокирован последний, пятый, то он обеспечит ранний доступ к игре — как раз на упомянутые четыре дня раньше. Ну а если вы хотите получить всё и сразу, то закажите коллекционное издание.

И это вторая новость: помимо даты релиза, издатель раскрыл состав коллекционной версии игры. В неё войдут абсолютно все цифровые бонусы (так вы не упустите ни одной награды), 9-дюймовая фигурка главного героя, 48-страничный артбук и металлическая коробочка для игрового диска.

Источник:

Версии Mortal Kombat X для PS3 и Xbox 360 отменены

Mortal Kombat X не выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360 — впрочем, после нескольких переносов, это было ожидаемо. Новость сообщило издательство Warner Bros. Interactive Entertainment, добавив, что создателям «очень жаль», что так произошло.

«После нескольких месяцев разработки Warner Bros. приняла решение, что мы не сможем выпустить Mortal Kombat X на PlayStation 3 и Xbox 360,сообщила компания. — Наши команды долгое время работали над тем, чтобы версии для старых консолей соответствовали нашим стандартам качества, установленным с релизом игры на новом поколении. Нам не удалось это сделать, и нам очень жаль, что мы не смогли предоставить вам изначально запланированный продукт».

Разработкой версий для старых консолей занималась студия High Voltage Software, она же ответственна за Mortal Kombat X для PC. Это уже далеко не первый случай, когда изданная Warner Bros. игра не выходит на всех анонсированных платформах. Ранее версий для систем прошлого поколения лишились Dying Light и Mad Max.

Источник:

Guild Wars 2 переведена на условно-бесплатную модель распространения

На выставке PAX Prime студия ArenaNet объявила о том, что MMORPG Guild Wars 2 с 29 августа стала бесплатной для всех желающих. Это произошло через три года после её релиза в августе 2012 года. С тех пор к игре вышло более сорока бесплатных обновлений, а число проданных копий достигло 5 млн.

Хоть основная игра и бесплатна, за грядущее дополнение Heart of Thorns (выходящее 23 октября) придётся заплатить. Релиз расширения и является основной причиной того, почему разработчики решили перевести игру на новую модель распространения — таким ходом создатели надеются привлечь внимание новичков и возродить интерес старой аудитории.

«Если люди ожидают, что из-за условно-бесплатной модели мы будем трясти из игроков деньги, то этого не будет, — сказал президент ArenaNet Майк О'Брайен (Mike O'Brien). — Мы делаем основную игру доступной всем желающим, чтобы они попробовали её и купили Heart of Thorns, если проект им понравится. Сама Guild Wars 2 останется такой, какой всегда была».

Вдобавок разработчики сообщили о появлении в игре рейдов — испытаний для десятерых пользователей, где игроки должны сплотиться для уничтожения сильных боссов. Первый рейд появится в проекте «вскоре после релиза Heart of Thorns» и будет поделён на три части. Создатели обещают, что рейды в Guild Wars 2 будут отличаться от других MMO, а также всегда будут актуальны, даже если в будущем в игре появится более мощное оружие и более качественная броня.

Источник:

Аддон Guild Wars 2: Heart of Thorns выйдет в октябре

Первый масштабный аддон к Guild Wars 2 под названием Heart of Thorns обзавелся точной датой выхода, — разработчики сообщили, что он выйдет 23 октября этого года.

Число было озвучено в официальном твиттере проекта. «Запуск Guild Wars 2: Heart of Thorns состоится 23 октября 2015 года, предварительный заказ можно оформить уже сейчас», — говорится в сообщении. На выбор предлагается три разных версии. Стандартный вариант без каких-либо дополнительных материалов обойдётся в $50. Delux-версия стоит уже чуть дороже, $75, и включает, помимо самого дополнения, ещё один слот для героя, новые варианты оформления зала вашей гильдии и другие цифровые бонусы. Наконец, за $100, помимо всего прочего, покупатель получит 4000 самоцветов (внутриигровая валюта).

Сюжет Heart of Thorns раскроет много подробностей истории расы сильвари, а игроки смогут отправиться в самое сердце джунглей Магуума. Нас ждут новые испытания, совместные исследования локаций и битвы с более мощными боссами. Максимальный уровень персонажа повышен не будет, но тем, кто достиг 80-го, обещаны кое-какие бонусы. К примеру, они получат доступ к новым специализациям и навыкам, а также возможность снарядить своего героя оружием, которое ранее было недоступно из-за классовых ограничений.

Помимо этого, аддон добавит в MMORPG новый класс персонажей — Revenant. Эти бойцы будут носить тяжёлую броню и смогут обращаться к силе героев древности. А для любителей PvP приготовят новый режим, озаглавленный Stronghold, и карту Borderlands для масштабных WvW-войн.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥