Новости Software → игры

Microsoft примет участие в посвящённой PC пресс-конференции на E3

В первой в истории выставки E3 пресс-конференции, полностью посвящённой PC-играм, примет участие ещё одна крупная компания — Microsoft. Главный организатор мероприятия (портал PC Gamer) объявил о появлении на конференции главы Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer) и других ключевых членов команды редмондской корпорации.

Microsoft планирует рассказать аудитории об игровых возможностях Windows 10, а на Xbox Wire компания пообещала некий сюрприз, подробностями которого делиться не стала. Корпорация является одним из спонсоров этой конференции, равно как и производитель процессоров AMD.

Мероприятие пройдёт 16 июня, с 17 до 20 часов по московскому времени. Среди участвующих в нём компаний есть такие, как Blizzard Entertainment, Square Enix, Creative Assembly и многие другие. Присутствие там Microsoft Спенсер объяснил тем, что в последнее время корпорация потеряла связь с PC-аудиторией, и на конференции она хочет доказать свою преданность этой платформе.

«Для нас это возможность наладить открытый диалог с сообществом PC-игроков, чтобы мы могли собрать их отзывы и поделиться тем, над чем работаем, — сказал он в интервью PC Gamer. — В частности, мы расскажем о своем видении игр на Windows 10 и объясним, почему это лучшая версия Windows как для геймеров, так и для разработчиков».

Источник:

Студия-разработчик Gears of War для Xbox One сменила название

Компания Black Tusk Studios, принадлежащая Microsoft и сейчас занятая разработкой новой Gears of War для Xbox One, сменила название и логотип. Теперь это The Coalition, о чём глава студии Род Фергюссон (Rod Fergusson) написал на сайте Xbox Wire.

«Коротко говоря, The Coalition лучше отражает сплочённость нашей команды и то, над чем мы работаем, — написал он. — Коалиция — это команда совершенно разных людей, объединяющихся для одной цели. И такое описание, как нам кажется, подходит нам лучше всего. Поклонники серии также наверняка вспомнят Коалицию Объединённых Правительств (Coalition of Ordered Governments) из вселенной Gears of War».

По словам Фергюссона, он хочет, чтобы название The Coalition прочно ассоциировалось у аудитории с Gears of War. Точно так же, как бренд Halo нынче тесно связан с 343 Industries.

Этот анонс произошёл за две недели до начала Е3, где ожидаются подробности новой Gears of War, а также переиздания самой первой части серии. По информации Polygon, его разработкой занимается британская студия Splash Damage. Если верить недавно выставленному рейтингу на сайте бразильской рейтинговой организации, называется обновлённая версия Gears of War: Ultimate Edition.

Источник:

Гиганты, виверны и грифоны на первых скриншотах Total War: Warhammer

С момента анонса фэнтезийной стратегии Total War: Warhammer прошло уже полтора месяца, но за всё это время The Creative Assembly показала лишь кинематографический трейлер. На днях разработчики наконец позволили взглянуть на саму игру, опубликовав шесть скриншотов.

Поклонники созданной компанией Games Workshop вселенной узнают в гротескных существах на снимках гигантов, троллей и гоблинов. На одном из них верхом на демигрифе по кличке Смертельный коготь (Deathclaw) изображён император Карл Франц (Karl Franz), входящий в число величайших политиков Старого Света. На другом представлена воздушная схватка грифона с виверной — ничего подобного в серии ещё не было. О качестве графики по этим скриншотам лучше не судить: надпись под логотипом игры намекает, что они были сделаны в альфа-версии.

Эти изображения были предоставлены игровым изданиям, сотрудники которых побывали на закрытом мероприятии в офисе The Creative Assembly в английском городе Хоршеме, для оформления первых предварительных обзоров. Снимки изображают битву за Перевал Чёрного Огня (Blackfire Pass) — сражению в лавовом каньоне посвящена демоверсия, которую позволили опробовать журналистам. Она содержала лишь режим битв, знакомый фанатам Endless Legend: в нём каждому бойцу нужно выполнить цепочку заданий, чтобы открыть умения, а также получить предметы и ездовых животных.

«Мы проделали большую работу над анимацией, чтобы сделать сражения более динамичными и отзывчивыми, — сказал ведущий разработчик проекта Ян Роксбург (Ian Roxburgh) в беседе с PC Gamer. — Количество анимаций в игре просто огромно: одних только скелетов будет 30 типов, тогда как в предыдущих частях Total War их было 5 или 6». По признанию журналиста, воздушные существа пока не впечатляют, но разработчики обещают как следует над ними поработать.

Постройка городов, дипломатия, рекрутирование юнитов и другие традиционные особенности Total War, по словам сотрудника ресурса, представлены здесь почти в неизменном виде — по крайней мере в случае с Империей. Но, к примеру, героев и Лордов, которые здесь выступают в качестве агентов, можно отправить биться наравне с рядовыми бойцами, и если Франц отделается ранениями, то высокоуровневый Лорд-волшебник может погибнуть. По словам дизайнера боевой системы Саймона Манна (Simon Mann), уникальные особенности каждой фракции разработчики прорабатывают так, будто «каждой из них посвящена отдельная игра».

По впечатлению журналиста, Total War: Warhammer — игра, обладающая «невиданной для Total War энергией» и идеальная игровая адаптация фэнтезийной Warhammer. «Что в Total War: Warhammer поражает, так это боевые столкновения, — признался он. — Как солдаты Империи бросаются врассыпную, когда на них планирует виверна. Как орки кричат и по-обезьяньи скачут, врываясь в ряды противника, исполненные неудержимой энергии. Как пикирующие гоблины врезаются в землю, почти случайно уничтожая линию копьеносцев».

Total War: Warhammer была официально анонсирована 22 апреля, а первая информация об игре оказалась в Сети ещё в январе. Она создаётся в эксклюзивной версии для PC (Windows и Mac). В рамках соглашения с Games Workshop компания SEGA планирует выпустить три игры, а также несколько дополнений. Пока у стратегии нет даже примерной даты выхода.

Источник:

Релиз Fallout 4 может состояться уже в этом году

Вчерашний анонс ролевой игры Fallout 4 обрадовал миллионы поклонников серии, но ответов на ряд животрепещущих вопросов мы пока не получили. К примеру, когда стоит ждать релиза?

Что ж, поскольку сама Bethesda отвечать не стала, журналисты обратили внимание на торговые сети —­­ GameStop, GMG и Amazon в качестве даты выхода указали 2015 год. Любопытно, что на мгновение схожая информация проскользнула и в собственном магазине Bethesda, правда, издатель очень быстро удалил эту информацию, заменив её нейтральным «будет объявлено позже».

В общем, теперь весь мир ждёт выставки Е3 2015, на которой наверняка будет озвучена если не точная дата релиза, то хотя бы приблизительное окно. Пресс-конференция Bethesda на Е3 2015 намечена на 5 часов утра 15 июня по московскому времени. Трансляции будут доступны на YouTube- и Twitch-каналах издательства.

События Fallout 4 будут разворачиваться в Бостоне. Директором Fallout 4 выступит Тодд Говард (Todd Howard), знакомый всем поклонникам ролевой серии The Elder Scrolls. Разработкой занимается Bethesda Game Studios. Пока проект заявлен только для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

PS4-версия PlanetSide 2 выйдет в конце месяца

Daybreak Game Company, ведущая активную разработку сетевого шутера PlanetSide 2 для консоли PlayStation 4, объявила точную дату выхода игры — её релиз состоится 23 июня.

Ещё в марте авторы начали пускать в этот ММО-шутер бета-тестеров, которые помогли отладить проект и подготовить его полноценный запуск. Решено, что PlanetSide 2 станет доступна в один день и в европейском, и в североамериканском сегменте консольной сети PSN.

Напомним, что сетевой шутер вышел на ПК в ноябре 2012-го. В игре существует 3 фракции, сражающиеся за территорию планеты Аураксис, у каждой из которых —­­ своя история, свои сильные и слабые стороны, идеология и принцип действия на поле боя. Присоединившись к одной из них, игрокам предстоит с помощью футуристического оружия и различных видов боевого транспорта привести свою сторону к победе.

Впрочем, версия для PS4 не будет простым портом. Авторы обещают некие уникальные материалы, которые достанутся лишь пользователям консоли. Среди таких бонусов упоминается новая локация Koltyr, свежий внутриигровой магазин и «прочие улучшения, дополнения и всяческие мероприятия, приуроченные к праздникам». PlanetSide 2 распространяется по условно-бесплатной модели: деньги взимаются не за саму игру, а за дополнительные материалы.

Источник:

Директор Remedy Entertainment покинул компанию

Исполнительный директор финской компании Remedy Entertainment Матиас Мюллюринне (Matias Myllyrinne) объявил о своём уходе: решение об увольнении принято после 15 лет работы.

В интервью порталу GamesIndustry Матиас заявил, что «пора двигаться дальше и заняться чем-то новым». Этим «чем-то» станет работа на одной из руководящих должностей в Wargaming, компании-разработчике World of Tanks. Чем именно он будет заниматься, пока не сообщается. Ну а как же Remedy и находящийся в разработке шутер Quantum Break? По словам экс-руководителя, ни проекту, ни студии ничего не грозит.

«Quantum Break находится в отличном состоянии, и команда разработчиков делает всё, чтобы выпустить такую игру, которую заслуживают поклонники, — говорится в его заявлении. — Уверен, что это будет один из сильнейших брендов компании».

Напомним, что сейчас релиз шутера планируется на 2016 год, а перенос даты выхода, о котором мы узнали в апреле, никак не связан с производственным циклом или какими-то проблемами с разработкой или трениями в руководящих кругах. Это решение было вызвано лишь изменением в рыночной стратегии. «Мы перенесли премьеру, чтобы избежать высокой рождественской конкуренции с другими тайтлами Microsoft. Думаю, для запуска нового бренда подходит более спокойное время», — пояснил Матиас.

Теперь должность исполнительного директора займёт один из сооснователей Remedy Маркус Маки (Markus Mäki). От него комментариев пока не поступало. Напомним, что незадолго до ухода Мюллюринне о намерении покинуть компанию также заявил руководитель по развитию франшиз студии Оскари Хаккинен (Oskari Hakkinen).

Источник:

Sony случайно рассекретила Uncharted: The Nathan Drake Collection для PS4 [Обновлено]

Судя по всему, слухи о подготовке сборника с обновлёнными версиями игр серии Uncharted для PlayStation 4, зародившиеся ещё в прошлом году, скоро подтвердятся. Внимательный пользователь NeoGAF заметил рекламное изображение компиляции в мобильной версии американского PlayStation Store. Вскоре после этого сценарист и творческий директор студии Naughty Dog Нил Дракманн (Neil Druckmann) намекнул в своём микроблоге, что её официальный анонс состоится уже сегодня.

Сборник включает в себя все три выпущенные игры основной серии: Uncharted: Drake’s Fortune 2007 года, Uncharted 2: Among Thieves 2009-го и Uncharted 3: Drake’s Deception 2011-го. Как ожидается, комплект поступит в продажу за некоторое время до премьеры Uncharted 4: A Thief’s End, намеченной на 2016 год. Более подробно о ремастерах Sony наверняка расскажет 15 июня во время своей пресс-конференции в рамках лос-анджелесской выставки Е3 2015

Неофициальная информация об Uncharted: The Nathan Drake Collection регулярно появлялась в Сети с середины прошлого года, однако Sony отказывалась её комментировать. В октябре, рассказывая о приложении YouTube для PlayStation 4, Sony случайно использовала в качестве примера Uncharted 2 — игру, которой на этой платформе нет. Тогда пользователи решили, что снимок сделан вовсе не в PS4-версии боевика, а во время его трансляции через потоковый сервис PlayStation Now. Но тот факт, что скриншот из PlayStation Blog оперативно удалили, свидетельствовал не в пользу этого предположения.

Ещё раньше, в июльском интервью Eurogamer, президент Sony Worldwide Studios Сухей Ёсида (Shuhei Yoshida) назвал трилогию Uncharted «подходящим кандидатом на переиздание». Тем не менее руководитель заметил, что Sony не хочет «наводнять рынок переделанными играми». Спустя неделею в беседе с Digital Spy менеджер по работе с общественностью Naughty Dog Арне Мейер (Arne Meyer) отметил, что выпустить HD-ремастеры игр серии было бы «здорово». «Мы впервые создаём Uncharted для другой платформы, поэтому [релиз HD-переизданий] помог бы нам познакомить пользователей с предыдущими играми», — сказал он тогда.

Обновлённая трилогия Uncharted неоднократно появлялась на сайтах различных торговых сетей. Последний раз подобное случилось в апреле, но обложку, размещённую швейцарским магазином CeDe, расценили как фанатскую подделку. На тот момент игроки уже относились к таким слухам с недоверием: в феврале Дракманн, отвечая на вопрос журналиста Game Informer о возможности переиздания игр Uncharted, сказал, что все силы команды сосредоточены на разработке четвёртой игры. 

С выходом сборника все игры, разработанные Naughty Dog специально для консоли седьмого поколения, перестанут быть её эксклюзивами. Единственная игра помимо трилогии Uncharted, которую студия выпустила на PlayStation 3 за последние девять лет, — The Last of Us, — была переиздана на новом поколении платформы ещё в июле прошлого года.

Uncharted 4: A Thief’s End, которая завершит историю приключений Нейтана Дрейка, выйдет не позднее первого квартала 2016 года эксклюзивно для PlayStation 4.

Обновление. Sony официально анонсировала Uncharted: The Nathan Drake Collection. Созданием HD-версий занимается техасская студия Bluepoint Games, в чьём послужном списке имеются сборники God of War Collection, The ICO & Shadow of the Colossus Collection и Metal Gear Solid HD Collection. Сборник поступит в продажу 7 октября 2015 года в Северной Америке и 9-го – в Соединённом Королевстве.
Все три игры будут работать в разрешении 1080р при частоте 60 кадров/с, а также обзаведутся более качественными текстурами, освещением, моделями и некоторыми другими улучшениями, основанными на пожеланиях игроков. Многопользовательский режим в новые варианты, судя по всему, включён не будет.


В различных торговых сетях, а также цифровом магазине PlayStation Store уже стартовал приём предварительных заказов. В качестве бонуса ранние покупатели получат набор скинов для героя и два вида оружия (Golden AK-47 и Golden 92FS). За цифровой предзаказ пользователей также наградят динамической темой для PlayStation 4. Все покупатели компиляции получат эксклюзивный доступ к тестированию мультилеера Uncharted 4: A Thief’s End (сроки его проведения не раскрываются). 

Источники:

В EVE Online изменили систему власти

Студия CCP Games сообщила об установке на серверы научно-фантастической глобальной MMO EVE Online очередного масштабного обновления под названием «Карникс» (Carnyx).

Ключевой особенностью «Карникса» является то, что с его выходом в игре стала формироваться новая система власти, которая призвана изменить существовавшие ранее методы захвата, удержания и защиты космических просторов альянсами игроков. В частности, империи, принадлежащие капсулёрам, смогут увеличить защиту стратегически важных планетных систем за счёт активного ведения деятельности в собственном космосе. Тех же, кто хотят проявить себя в «нулях», ждут ожесточённые сражения небольших флотилий. Что до энтоз-передатчиков, то пока с их помощью можно захватывать только станционные службы, но с релизом следующего патча они смогут воздействовать на все сооружения суверенитета.

Также «Карникс» привнесло в EVE Online обновлённую систему рендеринга, основанную на физической модели, калдарский многорежимный эсминец типа «Джекдо», новые задания «поджигателей», дополнительные пиктограммы в обзорной панели, SKIN-программы сестёр-служительниц «Евы», шаблоны для перекраски рейдеров и прочий контент. С полным списком изменений, содержащихся в последнем обновлении к EVE Online, можно ознакомиться на официальном сайте проекта. Премьера следующего обновления под названием «Эгида» должна состояться до конца июля.

Источник:

Слухи: Dark Souls 3 анонсируют на Е3 2015

На грядущей выставке E3 2015 общественности представят ролевой экшен Dark Souls 3. Об этом сообщил портал VG247 со ссылкой на свой источник, близкий к разработчикам.

Согласно полученной информации, Bandai Namco анонсирует данную игру на пресс-конференции Sony, которая пройдёт 15 июня. На данный момент о проекте известно лишь то, что его разработкой руководит глава студии From Software Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki), ответственный за Bloodborne, Demon's Souls и первую часть Dark Souls.

Bandai Namco в начале апреля выпустила Scholar of the First Sin — переиздание Dark Souls 2, созданное без активного участия Миядзаки. Оно стало доступно на PC, консолях текущего и прошлого поколений. В его состав, помимо улучшенной версии самой игры, вошли три дополнения: Crown of the Sunken King, Crown of the Old Iron King и Crown of the Ivory King.

Источник:

В Heroes of the Storm добавили крестоносца Джоанну

MOBA-игра Heroes of the Storm вышла из стадии «беты». По случаю релиза Blizzard Entertainment порадовала геймеров выпуском очередного обновления, вместе с которым в игре появилась крестоносец Джоанна. Она посвятила  свою жизнь очищению веры Закарума от скверны и ведёт поиски упавшей звезды в королевстве Хандарас.

Джоанна обладает огромной живучестью и с помощью своего щита может оглушать, ослеплять и притягивать к себе врагов, а героические способности «Падающий меч» и «Освящённый щит» позволяют ей наносить значительный урон сразу нескольким противникам. Также в Heroes of the Storm увеличили количество опыта, зарабатываемого в матчах до 24 июня, и добавили эксклюзивный портрет, который смогут получить все пользователи, вошедшие в игру до 9 июня. Кроме того, за достижение определённых уровней можно будет получить различные подарки в World of Warcraft и Hearthstone: Heroes of Warcraft.

В Сети уже появились первые обзоры Heroes of the Storm. На момент написания заметки средний балл проекта на сайте Metacritic составляет 89 из 100 возможных. Рецензенты отмечают, что в отличие от League of Legends или Dota 2, игра от Blizzard Entertainment гораздо более дружелюбна к новичку. В ней проще освоиться и начать побеждать, хотя это, по мнению критиков, не уменьшает её глубины.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥