Новости Software → игры

Завтра на Xbox One выйдет первый эпизод триллера D4 от авторов Deadly Premonition

Сегодня в японском городе Тибе открылась крупнейшая игровая выставка страны — Tokyo Game Show. Во время мероприятия Microsoft сообщила, что первый эпизод интригующей приключенческой игры D4, которая создаётся эксклюзивно для Xbox One, появится уже завтра, 19 сентября.

Новейшая игра известного японского геймдизайнера Хидетаки Суэхиро (Hidetaka Suehiro), также известного как Swery65, будет поделена на несколько эпизодов, которые выйдут исключительно в цифровом виде. За каждый из них возглавляемая разработчиком студия Access Games просит $14,99. В ближайшие недели создатели также выпустят бесплатные костюмы для главного героя, вдохновлённые другими играми. Известие о дате выхода издатель сопроводил новым трейлером, который можно посмотреть ниже.

На момент анонса, прозвучавшего в рамках выставки Е3 2013, D4 позиционировалась как Kinect-ориентированная игра, в которой придётся использовать голосовые и жестовые команды. Суэхиро тогда выразил надежду, что его проект поможет раскрыть потенциал сенсорного контроллера. Однако позже выяснилось, что она также будет поддерживать стандартный геймпад Xbox One.

D4, название которой расшифровывается как Dark Dreams Don’t Die и одновременно отсылает к четвёртому измерению, весьма напоминает Deadly Premonition, хоть автор и подчёркивает, что это не её сиквел. Как и в культовом детективном триллере 2009 года, в ней игрокам предстоит расследовать загадочное убийство, изучая мрачный городок. Игра создаётся на Unreal Engine 4 и использует технологию cel shading, что стилистически сближает её с комиксами.

В центре событий игры окажется частный детектив Дэвид Янг (David Young), тяжело переживающий смерть жены. Из-за глубокой травмы он частично потерял память, но вместе с тем приобрёл экстраординарную способность перемещаться во времени. Игрокам нужно помочь герою вернуться на два года назад и предотвратить гибель супруги. Свободно скакать по временной шкале геймерам, разумеется, не дадут — это будет происходить только в заранее заданные сюжетные моменты и после нахождения определённых предметов.

В прошлогоднем интервью GamingBolt Суэхиро подтвердил, что D4 останется эксклюзивом Xbox One и не повторит путь Deadly Premonition. Последняя на Западе дебютировала на консоли Microsoft и три года фактически оставалась эксклюзивом этой системы, поскольку версия для PlayStation 3 первоначально вышла только в Японии. В прошлом октябре игра также появилась на PC.

Источник:

Для Mortal Kombat X выпустят специальные контроллеры

К релизу файтинга Mortal Kombat X компания Warner Bros. собирается выпустить специальные версии контроллеров для Xbox One и PlayStation 4. Данные геймпады были показаны посетителям выставки GameStop EXPO, которая прошла на прошлой неделе в Калифорнии. Ниже представлены их фото, сделанные менеджером по связям с общественностью Iron Galaxy Studios Алексом Джебэйли (Alex Jebailey), который побывал на этом мероприятии.

Судя по фото, контроллеры будут оснащены шестью кнопками вместо четырёх на основной панели, что напомнит игрокам со стажем геймпад для Sega Mega Drive (она же Sega Genesis). Правда, в отличие от последнего, на нём не будет крестовины. К сожалению, сама Warner Bros. пока официально не анонсировала тематические контроллеры. По словам Джебэйли, это наверняка связано с тем, что дизайн устройств ещё окончательно не утверждён.

Мировая премьера файтинга Mortal Kombat X, разрабатываемого NetherRealm Studios, состоится 14 апреля 2015 года на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и РС.

Источник:

«Бука» выступит российским издателем PC-версии Ryse: Son of Rome

Компания «Бука» выступит издателем и дистрибьютором компьютерной версии гладиаторского боевика Ryse: Son of Rome в России и странах СНГ. На этой платформе игра появится 10 октября 2014 года полностью на русском языке. В дисковом варианте она будет распространяться по цене 699 руб.

PC-версия экшена будет представлена в наиболее полном издании, в состав которого входят не только основная игра, но и все выпущенные дополнения. Покупателям этого варианта достанутся Colosseum Pack, Mars Chosen Pack, Morituri Pack и Duel of Fates Pack с новыми вариантами внешнего вида героя, мультиплеерными картами и режимом Survival. В комплект будут также включены бонусы предварительного заказа консольной версии — карта Ruins и клинок Legionnaire's Trust Sword.

Игра будет продаваться не только на физических носителях, но и в электронной версии. В сервисе цифровой дистрибуции Steam уже принимаются предварительные заказы за 899 руб. Пользователи сервиса смогут использовать в игре контроллер, сравнивать свои результаты в мультиплеере в таблицах рекордов и получать коллекционные карточки.

Компьютерная версия отличится не только наличием дополнительного контента, но и рядом уникальных особенностей. В частности, разработчики из франкфуртского подразделения Crytek добавили в игру поддержку ультра-разрешения и возможность масштабирования элементов интерфейса, а также улучшили алгоритмы сглаживания. Желающим оценить игру в разрешении 3840 х 2160 точек понадобятся 8 Гбайт оперативной памяти и видеокарта с 4 Гбайт видеопамяти уровня NVIDIA GeForce GTX 780 или AMD Radeon R9 290х. Как уверяет старший продюсер проекта Брайан Чамберс (Brian Chambers), это будет качественный порт, который не разочарует поклонников компьютерных игр.

Ryse: Son of Rome вышла на Xbox One 22 ноября прошлого года. В августе этого Microsoft неожиданно объявила о решении перенести игру на PC, лишив её эксклюзивного статуса. Тогда же руководитель Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) отметил в интервью Eurogamer, что студия не очень довольна продажами экшена на консоли, но конкретные цифры не назвал. По данным VGChartz, его мировые продажи к настоящему моменту едва перешагнули 900-тысячный рубеж.

Оригинальная версия Ryse: Son of Rome для Xbox One на территории России в официальную продажу ещё не поступала. Её отгрузки начнутся не раньше даты старта продаж консоли в России, намеченного на 26 сентября текущего года. Предзаказы этого варианта сейчас принимаются в ряде отечественных торговых сетей, в том числе «1С-Интерес», OZON и GameZone. На консоли Microsoft экшен также выйдет полностью на русском языке.

Источник:

Quake Live уже доступна в Steam

На июльском мероприятии QuakeCon 2014 издательство Bethesda Softworks и студия id Software анонсировали выход обновлённой версии шутера Quake Live на платформе Steam. Обещание сдержано — вчера в конце дня состоялся релиз.

Игрокам  предоставлена возможность перенести данные своих учётных записей в Steam. Откуда, спросите вы? Дело в том, что в августе 2010 года игра вышла как браузерный шутер, то есть запускаемый прямо с веб-странички с помощью специального плагина. Игру выпустили с уже изрядно устаревшей графикой, унаследованной от Quake III: Arena. Впрочем, несмотря на очевидные недостатки и отсутствие должной поддержки со стороны id Software, олдскульный шутер стал пользоваться популярностью и обзавёлся армией поклонников.

Также предложены варианты двухмесячной и годовой подписки с возможностью оплаты всеми поддерживаемыми цифровой платформой способами. Оформившие подписку получат доступ к функции Create Match, которая позволяет играть на самостоятельно настраиваемых серверах по всему миру. Вы можете выбрать тип игры, определить ротацию арен, а также изменить более 250 различных настроек. Кроме того, подписчики будут получать некие награды, а также могут создавать и присоединяться к кланам.

Источник:

Первый рейд в Destiny был пройден почти за одиннадцать часов

Bungie не раз сообщала, что режим рейдов в Destiny будет одним из самых трудных испытаний. Именно поэтому сделать из случайных людей команду не удастся — получить к нему доступ можно лишь в компании нескольких друзей (максимум шестерых). Сами разработчики не рекомендуют браться за него до достижения 26 уровня.

Первый рейд носит название The Vault Glass. «В нём так же много загадок, как и трудных поединков, — сообщали разработчики. — Сочетание головоломок и сложных перестрелок. Посмотрим, кому удастся пройти это рейд первым, продемонстрировав всем свои умения и способности. Не каждый получит к рейду доступ, равно как не каждый из получивших сможет достичь успеха».

Разумеется, очень многие попытались завершить этот рейд первыми, транслируя свои забеги в Twitch. И коллективу PrimeGuard это удалось — спустя десять часов и сорок минут они победили финального босса. Bungie подтвердила это, опубликовав их статистику убийств и смертей в своём твиттере. Сейчас ребята продолжают прохождение, но на сей раз — на более высоком уровне сложности.

Источник:

Goat Simulator вышла на iOS и Android

Компания Coffee Stain Studios выпустила мобильную версию своего хита Goat Simulator. Загрузить «самую глупую игру в мире», как её сами называют разработчики, можно уже сейчас в AppStore и Google Play по цене 169 и 205 рублей соответственно.

«Вы думали, мы никогда не выпустим её на мобильных устройствах? — написали они в пресс-релизе. — Наша совершенно идиотская игра уже вышла на них. Хотя, возможно, вам лучше потратить деньги на что-то другое. К примеру, обруч или гору кирпичей. А ещё лучше собрать деньги с друзей и купить настоящего козла».

Как и версия для РС, мобильная Goat Simulator представляет собой развлечение в открытом мире, где игрок берёт на себя роль козла. «Это почти как Tony Hawk's Pro Skater, только вы не скейтер, а козёл, и не выполняете трюки, а ломаете всё подряд», — говорят авторы. Во время конференции Microsoft на Е3 стало известно, что проект разрабатывается также для Xbox One.

Источник:

Головоломка Bejeweled 3 стала временно бесплатной

Программа On the House компании Electronic Arts продолжает приносить свои плоды — ещё одна игра раздаётся совершенно бесплатно. На сей раз таким проектом стала головоломка Bejeweled 3.

Получить игру очень просто. Нужно лишь завести аккаунт в системе цифровой дистрибуции Origin (если у вас его ещё нет), перейти на страничку игры и нажать кнопку «Играть прямо сейчас». Сделать это можно как из браузера, так и в клиентском модуле Origin. Ну а дальше нужно лишь дождаться загрузки, и можно приступать к решению головоломок.

Ограничение лишь одно — акция действует до 28 октября. После этого дня игра вновь станет платной (200 рублей). Electronic Arts напомнила, что по программе On the House вам достаётся не ограниченная, а полноценная копия игры. После завершения акции она никуда не исчезнет и навсегда останется в вашей игровой библиотеке.

Bejeweled 3 — это сравнительно старая головоломка студии PopCap Games, выпущенная в декабре 2010 года. Нам предлагается множество различных режимов, суть которых сводится к одному — выстраивать одинаковые элементы (разноцветные кристаллы) в линии по три или больше. Это приводит к уничтожению камней и набору очков. За построение длинных и необычных комбинаций вам будут выдавать бонусные кристаллы, способные взрываться, стрелять молниями и всячески ускорять процесс набора очков.

Источник:

2K Games перевела оригинальную Borderlands на Steamworks, вернув в игру мультиплеер

Компания 2K Games исполнила апрельское обещание сохранить сетевой компонент в компьютерной версии оригинальной Borderlands 2009 года выпуска. Вплоть до своего закрытия 31 мая работу мультиплеера обеспечивал сервис GameSpy, а теперь поиграть в ролевой шутер в кооперативе можно с помощью сетевой службы Steamworks.

Те, кто приобрёл игру в цифровом магазине Valve, могут ни о чём не беспокоиться — онлайновая составляющая заработала автоматически после недавнего обновления. Оно, к слову, также добавило в главное меню игры новостную ленту Message of the Day. А вот владельцам копий шутера, купленных вне Steam, придётся проделать манипуляции, описанные в официальном блоге издательства.

Чтобы вернуть в игру сетевой элемент, нужно открыть свою библиотеку, выбрать в меню пункт «Инструменты» и найти там Borderlands Granting Tool. С его помощью пользователь сможет бесплатно получить Steam-версию игры. Но, разумеется, только если подтвердит статус владельца, вставив в привод диск с игрой. Владельцам Borderlands: Game of the Year Edition или отдельных дополнений, купленных в магазинах 2K Store или Gearbox Software Store, также понадобится ввести код активации продукта. Потерявшим коды переживать не стоит — их можно восстановить, следуя инструкциям по этой ссылке.

Вследствие закрытия GameSpy многопользовательского компонента лишились около тысячи игр. В их числе оказались Crysis, Crysis 2, Saints Row 2, Top Spin, Stronghold 2, Halo: Combat Evolved, Stat Wars: Battlefront и некоторые проекты Rockstar Games. Однако многие из старых игр, до сих пор сохраняющие актуальность, уже перебрались на Steamworks. Помимо Borderlands, 2K Games перевела на эту платформу Sid Meier’s Civilization IV вместе с дополнениями. Сетевые поединки по-прежнему можно устраивать в Battlefield 2, Battlefield: Bad Company 2, Arma 3, Company of Heroes и Street Fighter III: 3rd Strike.

Steamworks пользуется у разработчиков большой популярностью, причём на эту платформу компании переводят игры не только с закрытых сервисов, но и с ещё функционирующих. Так, из-за слуха о ликвидации Games for Windows Live (впоследствии опровергнутого) многие крупные издатели решили отказаться от его использования. Как следствие Batman: Arkham City, Batman: Arkham Asylum, Warhammer 40,000: Dawn of War II и Ultra Street Fighter IV теперь работают на Steamworks. В будущем к ним присоединятся Resident Evil 5, Dead Rising 2 и, возможно, Dark Souls: Prepare to Die Edition.

Источник:

Sony начала рассылать приглашения на альфа-тестирование Bloodborne

До релиза многообещающего PS4-эксклюзива Bloodborne осталось больше четырёх месяцев, но Sony Computer Entertainment Europe решила не затягивать с альфа-тестированием. Объявлять о начале испытания официально компания не стала, чем ещё больше удивила получивших приглашения игроков.

Письма с приглашением к участию в «эксклюзивном» тестировании начали приходить европейским пользователям PlayStation 4 на этой неделе. Все желающие игру, конечно же, опробовать не смогут. В число избранных попали лишь самые опытные и преданные поклонники проектов From Software, а именно открывшие все достижения в Demon's Souls, Dark Souls или Dark Souls 2. Но даже «платина» не гарантирует участия в испытании. Доступ к тестовой версии предоставят только некоторым из получивших письма, однако указать необходимые данные и попытать счастье стоит каждому.

Впрочем, шанс попасть в «альфу» даруется и тем, кто не обнаружил в своём почтовом ящике заветного приглашения. Им нужно всего лишь заполнить регистрационную форму по этому адресу, а дальше остаётся лишь надеяться на удачу. Но стоит иметь в виду, что отбор игроков закончится 23 сентября (в 13:59 по московскому времени) — тем, кому не повезло, придётся ждать либо следующей волны альфа-теста, либо «беты».

Bloodborne вошла в линейку проектов Sony Computer Entertainment, которую компания подготовила для фестиваля Tokyo Game Show 2014. Его посетители смогут самостоятельно оценить демоверсию ролевого экшена. Также стоит ожидать, что разработчики наконец раскроют подробности коллекционного издания, анонсированного на конференции Sony Computer Entertainment Asia в начале месяца, и онлайнового компонента игры. Важнейшее игровое мероприятие Японии откроется в городе Тибе в ближайший четверг, 18 сентября, и продлится четыре дня. 

Официальный анонс Bloodborne прозвучал во время конференции Sony в рамках выставки E3 2014. Впервые о существовании игры стало известно за несколько недель до этого благодаря появившимся в Сети скриншотам её раннего прототипа под названием Project Beast. В этом мрачном экшене геймерам предстоит взять на себя роль безымянного охотника на чудовищ, отправившегося в готический город Ярнам в поисках лекарства от таинственного недуга.

В Стране восходящего солнца новейшая игра Хидетаки Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) выйдет 5 февраля следующего года. Европейскую дату релиза Sony до сих пор не озвучила, но на этой территории игра, скорее всего, по традиции появится в пятницу — 6-го числа.

Источник:

Релиз WWE 2K15 на новых консолях отложен

Компания 2K Sports объявила о вынужденном переносе релиза WWE 2K15 на Xbox One и PS4. Задержка составит три недели, так что поклонникам придётся ждать до второй половины ноября.

Первоначально планировалось, что симулятор реслинга выйдет на PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One в один день: 28 октября в Северной Америке и 31-го — в Европе. Что ж, для старых консолей это справедливо, а вот пользователям PS4 и Xbox One придётся ждать почти месяц. Эти версии поступят в продажу только 18 и 21 ноября (в США и Европе).

«Дополнительное время позволяет нашим талантливым разработчикам убедиться, что WWE 2K15 на следующем поколении полностью соответствует всем вашим ожиданиям», — говорит Грег Томас (Greg Thomas), президент Visual Concepts, внутренней команды 2K Sports.

Напомним, что разработкой занимается тандем студий Visual Concepts и Yuke's. Помимо общедоступного стандартного издания, у игры будет и коллекционная версия, доступная только на новых консолях. Комплект, получивший название Hulkamania Edition, будет включать следующее:

  • копию игры;
  • коллекционную карточку с автографом Халка Хогана (Hulk Hogan);
  • виниловую фигурку Хогана;
  • кусочек брезента с ринга, на котором Хоган выступал 10 марта 2014 года в рамках Monday Night Raw;
  • двух эксклюзивных персонажей — Хогана и Стинга — которые будут доступны только при оформлении предварительного заказа.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥