Новости Software → игры
Главная новость

E3 2016: всё, что нужно знать о главной игровой выставке года

В следующий вторник, 14 июня, в Лос-анджелесском выставочном центре (Los Angeles Convention Center) откроется двадцать вторая по счёту выставка интерактивных развлечений Electronic Entertainment Expo (E3). В течение двух дней до официального открытия мероприятия крупнейшие экспоненты проведут свои пресс-конференции, в рамках которых прозвучат анонсы новых игр и пройдут показы уже представленных. Чтобы вам было легче следить за ключевыми событиями, мы подготовили полное расписание мероприятий выставки и краткую информацию о каждом из них.

Е3 будет транслироваться в прямом эфире на Twitch.tv, YouTube (видеохостинг проведёт шоу YouTube Live с Джеффом Кейли (Geoff Keighley) в роли ведущего) и различных игровых ресурсах.

Быстрый переход

В GOG бесплатно раздают System Shock 2

В сервисе GOG.com стартовала летняя распродажа, в первые два дня которой можно заполучить бесплатную копию System Shock 2.

Для этого достаточно установить клиент GOG Galaxy и найти там эту игру. Загрузить бесплатно можно и некоторые другие проекты, но в случае с ними всё не так просто. Новая распродажа отличается от прошлых наличием системы зарабатывания опыта. Рассказывая о ней в социальных сетях, совершая покупки, добавляя игры в список желаемого и просто заходя в сервис каждый день, можно получать опыт и разблокировать бесплатные версии Spelunky, Gabriel Knight и сезонного абонемента Dreamfall Chapters. Подробности можно прочесть по этой ссылке.

Что касается скидок, то предложения найдутся на любой вкус. The Witcher 3 можно приобрести за полцены, и то же касается Victor Vran и Van Helsing: Final Cut. Также на 49 % снизилась стоимость Vampire: The Masquerade — Bloodlines, а на 74 % — This War of Mine. Со значительными скидками продаются многочисленные сборники, в том числе коллекция Tropico и классика серии Anno.

Источник:

Remedy работает над двумя новыми играми, но не над Alan Wake 2

С момента релиза Quantum Break прошло два месяца, и сейчас разработчики из Remedy Entertainment рассказали о своих планах на будущее. По их словам, в дальнейшем им хотелось бы создавать и выпускать больше игр, а потому команда была поделена на две части.

На протяжении нескольких месяцев студия работала над «совершенно новым проектом с новым партнёром». Другая команда тоже занимается какой-то таинственной игрой, но пока что разработка находится на стадии ранних концептов. Говорить что-то более конкретное Remedy пока не готова.

«Нам не терпится рассказать вам больше, но если прошлое нас чему-то и научило, так это тому, что при анонсе новых игр надо быть более терпеливыми, — объясняют создатели. — Поэтому не ожидайте, что мы появимся на E3 или Gamescom в этом году».

Можно подумать, что какая-то из этих игр — продолжение Alan Wake, но это не так. «Мы работаем над другими проектами, но в то же время рассматриваем возможности поведать вам новые истории Алана Уэйка», — добавили разработчики.

Источник:

Первые подробности и трейлер файтинга Injustice 2

Warner Bros. Interactive Entertainment, NetherRealm Studios и DC Entertainment анонсировали файтинг Injustice 2. Игра выйдет только на PlayStation 4 и Xbox One в 2017 году.

По словам креативного директора NetherRealm Эда Буна (Ed Boon), разработчики «хотели внести в жанр что-то новое», а потому «позволят игрокам настраивать внешний вид знаменитых героев вселенной DC и улучшать их боевые навыки».

По мере завершения матчей персонажи будут получать «уникальное и мощное обмундирование». Пользователи будут определять, как выглядят герои, как они дерутся и какими умениями могут пользоваться в различных режимах.

Сюжет вновь расскажет о попытках Бэтмена навести в обществе порядок, нарушаемый действиями тех, кто встал на сторону Супермена. Помимо знакомых героев, таких как Супергёрл и Аквамен, в игре появятся новые злодеи (Атроцитус и Горилла Гродд) и другие уникальные для серии персонажи. Битвы будут происходить на нескольких аренах, среди которых есть Метрополис, Готэм-Сити и Атлантис.

Разработчики также добавили, что отныне в мобильной версии Injustice: Gods Among Us можно разблокировать версии Супермена и Аквамена из сиквела файтинга. Для этого нужно будет пройти соответствующие внутриигровые испытания.

Источник:

Альфа-версия карточной игры Fable Fortune станет доступна донорам на Kickstarter

Kickstarter-кампания карточной игры Fable Fortune началась в конце мая, а уже сегодня все пожертвовавшие £100 и более смогут опробовать её раннюю версию. Пользователям отправят её в виде ключа для Steam.

Студия Flaming Fowl, состоящая из бывших сотрудников закрывшейся Lionhead, просит у аудитории £250 тыс. На момент написания новости игроки пожертвовали лишь £49 тыс., с до конца кампании осталось 20 дней. Вполне вероятно, что доступ к альфа-версии дают именно из-за беспокойства по поводу возможного провала сборов.

«Всю последнюю неделю мы прислушивались к вашим отзывам и читали комментарии, — пишут создатели. — Многие поклонники Fable поддерживают нас, а собранная нами группа любителей карточных игр видела, насколько сильно Fable Fortune отличается от других проектов того же жанра. Это глубокая и инновационная карточная игра, предлагающая много уникальных возможностей».

«Но для успеха этого недостаточно. Нам необходимо, чтобы большее количество пользователей могло оценить наш проект, играя в него или смотря трансляции», — добавляют авторы. Fable Fortune, напомним, будет распространяться по условно-бесплатной модели, а выйдет в конце 2017 года на PC и Xbox One.

Источник:

Blizzard рассказала об изменениях соревновательного режима в Overwatch

Директор Overwatch Джефф Каплан (Jeff Kaplan) дал интервью Eurogamer, в котором рассказал об изменениях, внесённых в соревновательный режим игры после его появления в закрытой «бете». Система будет аналогична Hearthstone, где игроки зарабатывают и теряют ранги в зависимости от побед и поражений.

Blizzard прислушалась к мнениям аудитории, которой не понравилась первая версия соревновательного режима. Тогда новые ранги зарабатывались победами, а за поражения никакого наказания не было. Максимальный возможный ранг был «героическим».

В новой версии, как обещает Каплан, это будет исправлено. Попасть в список «лучших из лучших» будет не так просто — режим по-прежнему предложит несколько ступеней в «карьерной лестнице», но если пользователь проигрывает чаще, чем выигрывает, забраться высоко ему не удастся.

Также директор подтвердил информацию о том, что рейтинговые сезоны будут длиться больше одного месяца. Вероятнее всего, рейтинг будет обнуляться через два с половиной месяца после старта сезона, после чего последует перерыв на одну или две недели и забираться на вершину придётся вновь с самого начала. Рассказать о режиме более подробно обещают в ближайшие недели, а появится он в игре до конца июня.

Источник:

В конце недели EA покажет некоторые игры, запланированные на 2017 и 2018 годы

Через несколько дней начнётся выставка E3 2016, а до неё стартует мероприятие EA Play. Издательство Electronic Arts рассказало о том, какие проекты привезёт туда и будет показывать на протяжении нескольких дней.

На конференции, которая начнётся 12 июня в 23 часа по московскому времени, компания продемонстрирует Battlefield 1, Titanfall 2, FIFA 17, Madden NFL 17 и NHL 17. Этим дело не ограничится — издатель обещает несколько сюрпризов, связанных с выходящими в 2017-м и даже 2018 году играми. Что именно это будет, не уточняется, но наверняка речь идёт как минимум об одном из новых проектов во вселенной Star Wars — либо от студии DICE, либо от Visceral Games.

EA Play пройдёт в Лос-Анджелесе и в Лондоне. В первом городе вести конференцию будет генеральный директор EA Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), а в столице Великобритании — руководитель подразделения соревновательных проектов Питер Мур (Peter Moore). Оба мероприятия стартуют в воскресенье вечером.

Сразу после завершения конференции EA проведёт прямую трансляцию Battlefield 1, где две команды по 32 игрока в каждой сразятся друг с другом. Эти команды будут состоять из популярных личностей с YouTube и Twitch, а также известных музыкантов и спортсменов, в числе которых диджей Zedd, рэпер Уиз Халифа и бывший футболист Маршон Линч.

Источник:

XCOM 2 выйдет на консолях в сентябре

2K Games объявила, что в сентябре этого года пошаговая тактика XCOM 2 утратит статус ПК-эксклюзива и выйдет на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Издатель уверяет, что изначально планов по адаптации проекта для игровых систем Sony и Microsoft не было, а к этому решению его подвели лишь «многочисленные просьбы поклонников».

Впрочем, если учесть, насколько выгодным является релиз на приставках, а также тот факт, что и предыдущая часть также выходила на разных платформах, ничего удивительного в таком развитии событий нет. Основной объём работ над ПК-версией был выполнен Firaxis Games, которой помогала студия The Workshop. Последней и поручили адаптацию проекта для PlayStation 4 и Xbox One. Кстати, 2K Games уже определилась с датами релиза: североамериканская премьера состоится 6 сентября, а европейская — 9-го.

Каждый, кто оформит предварительный заказ, получит дополнение Resistance Warrior Pack, включающее нового бойца и расширенные возможности кастомизации персонажей. А за предзаказ издания Digital Deluxe Edition полагается сезонный абонемент Reinforcement Pack, открывающий доступ ко всем скачиваемым дополнениям.

В прошлой части — XCOM: Enemy Unknown — мы, казалось, практически расправились с инопланетной угрозой и были готовы победить в войне. Однако в сиквеле триумфаторами из этого противостояния вышли пришельцы, сумевшие полностью овладеть миром. Теперь элитное подразделение XCOM расформировано, а его члены воспринимаются коллаборационистскими властями и большинством населения как простые террористы. Открыть человечеству правду и вновь вернуть себе планету — вот основная задача нашей ячейки сопротивления.

Источник:

Слухи: Sunset Overdrive может выйти на ПК

Пользователь ресурса NeoGAF под псевдонимом Enter the Dragon Punch, имеющий «контакты с людьми из игрового подразделения Microsoft», сообщил, что шутер Sunset Overdrive будет выпущен на ПК.

Этот пользователь уже не первый раз раскрывает подробности новых проектов или делится сведениями об адаптации вышедших игр для других платформ (кстати, выяснилось, что ему же мы обязаны информацией о Dead Rising 4). На вопрос о том, откуда он узнал об этом, Enter the Dragon Punch ответил, что ему «рассказал очень-очень надёжный источник». Вероятнее всего, полноценный анонс ПК-версии Sunset Overdrive состоится на пресс-конференции Microsoft на выставке Е3 2016.

Напомним, что этот яркий и быстрый экшен от калифорнийской студии Insomniac Games на данный момент носит статус эксклюзива Xbox One. Стоит также отметить, что слухи о ПК-версии появлялись и раньше, ещё до консольной премьеры, но тогда разработчики отрицали возможность переноса игры на ПК. Не стоит забывать о новой стратегии Microsoft, в рамках которой многие консольные проекты также выходят и на компьютерах под управлением Windows 10. Нельзя исключать, что и Sunset Overdrive станет очередным шагом на пути популяризации ОС и встроенного магазина Windows Store.

Действие игры разворачивается в 2027 году в вымышленном городе Сансет-Сити, где могущественная корпорация FizzCo выпустила новый энергетический напиток Overcharge Delirium XT. Само собой, без побочных эффектов новое варево не обошлось — отведавшие его жители превратились в монстров. Наши цели просты: выжить, перебить чудищ, выбраться из города и попутно развлечься.

Источник:

Гвинт из The Witcher 3 может стать самостоятельным проектом

Третья часть интерактивной саги о ведьмаке Геральте — The Witcher 3: Wild Hunt, разошлась более чем десятимиллионным тиражом. Неудивительно, что карточная игра гвинт из этой RPG может стать самостоятельным проектом.

Это предположение проистекает из регистрации торговой марки и логотипа проекта Gwent The Witcher Card Game в Ведомстве по интеллектуальной собственности Европейского Союза (European Union Intellectual Property Office). Сама заявка была подана 6 июня, а сейчас об этом стало широко известно. Торговая марка проходит сразу по нескольким категориям: она распространяется на видеоигры, развлекательное ПО и игровые аксессуары, а также, как ни странно, канцелярские принадлежности, статуэтки, одежду и ювелирные изделия. Вероятно, что в планах у CD Projekt может быть релиз не только цифровой версии, но и неких коллекционных изданий с физическими бонусами.

Гвинт вообще оказался весьма популярной вещью, даже получившей физическое воплощение. Сначала пару колод выпустили в печатном виде вместе с коллекционной версией игры для консоли Xbox One. А после релиза The Witcher 3: Wild Hunt эта карточная игра стала столь популярна, что физические колоды поместили и в специальные версии дополнений «Каменные сердца» и «Кровь и вино».

Напомним, что суть состоит в том, чтобы в течение двух раундов (трёх, если была одна ничья) набрать максимум очков, выкладывая игровые карты на стол. У каждого игрока поле разбито на три линии (ближний бой, лучники, дальний бой), каждая из которых предназначена для карт определённого типа. Выкладывать можно как существ, приносящих очки, так и различные бонусные карты и заклинания. Участники ходят поочерёдно, причём каждый игрок волен самостоятельно решить, в какой момент его ход закончится. Хитрость в том, что из колоды мы берём лишь 10 карт, а получать дополнительные можно лишь в определённых условиях. 

Сама CD Projekt пока никак не отреагировала на информационную утечку. Впрочем, ранее разработчики уже говорили, что на выставке Е3 2016 планируют представить некую игру «нового типа, с которым студия ещё не работала».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥