Новости Software → игры

Sony: «Условно-бесплатная модель — одна из самых демократичных по отношению к игрокам»

Президент Sony Online Entertainment Джон Смедли (John Smedley) дал интервью Gamespot, в котором рассказал о своем взгляде на условно-бесплатную модель распространения игр. По его мнению, это один из наиболее демократичных способов предоставить пользователям свой проект.

«Мы убеждены в том, что возможность дать попробовать игру любому человеку может привести к успеху, — сообщил он. — Ведь каждый из них ничем нам не обязан, и платить они будут только когда — или если — захотят. И это здорово. Но я не думаю, что когда-нибудь условно-бесплатные игры полностью заменят обычные, продающиеся за полную стоимость. Рынок развивается не настолько быстро, и издатели, как вы видите, выбирают для себя разные пути эволюции своих сервисов. Поддержка бесплатными или платными DLC, микротранзакции и многое другое».

Что же касается доминирования free-to-play на персональных компьютерах при почти полном его отсутствии на консолях, то Смедли заявил, что не знает, с чем это связано. Но ситуация постепенно улучшается: к нескольким играм с такой моделью распространения на PS4 вскоре добавятся Planetside 2, H1Z1, и Deep Down, а на Xbox 360 недавно появились Warface и World of Tanks.

Источник:

Бывшие сотрудники Criterion работают над двумя новыми играми

Студия Three Fields Entertainment, основанная выходцами из Criterion Games, в данный момент работает над двумя новыми проектами. Об этом они объявили на своей странице в твиттере, добавив, что обе игры планируется выпустить в начале следующего года.

Кроме того, студия не прекращает пополняться все новыми сотрудниками, которые ранее работали в Criterion. К примеру, пару недель назад в коллектив пришёл Пол Росс (Paul Ross), который займет должность технического директора. На прошлом месте работы он пробыл без малого восемнадцать лет и участвовал в разработке Need for Speed: Most Wanted (2012), Need for Speed: Hot Pursuit и Burnout Paradise. На данный момент в компании круглые сутки работают десять человек, и они всё ещё ищут новые таланты.

О существовании Three Fields Entertainment было объявлено в марте этого года. За два месяца до этого основатели Criterion Games Алекс Уорд (Alex Ward) и Фиона Сперри (Fiona Sperry) покинули прежнее место работы.

Источник:

Final Fantasy III идёт на PC

Square Enix объявила о скором релизе Final Fantasy III в Steam.

Оригинал вышел в 1990 году и стал первой игрой в серии, преодолевшей миллионный рубеж проданных копий. Однако за пределами Японии она появилась лишь в 2007 году в виде ремейка для Nintendo DS. В случае PC-версии издатель обещает с ответственностью отнестись к портированию: Final Fantasy III для Steam получит поддержку коллекционных карточек, достижений и многие другие улучшения. В частности, переключаться между монстрами в бестиарии станет проще, а графическая составляющая и ролики подвергнутся значительной переработке, чтобы соответствовать современным требованиям.

Страница игры уже добавлена в Steam, однако ни цены, ни даты выхода там нет. В пресс-релизе издатель также не стал делиться этой информацией, сказав лишь, что проект выйдет «скоро».

Источник:

Trials Fusion — самая продаваемая игра для PS4 в PS Store в апреле

Компания Sony опубликовала чарты продаж в европейском и американском PlayStation Store для всех своих платформ.

На PS4 первое место заняла аркада Trials Fusion от Ubisoft. В Европе следом за ней идет inFamous: Second Son, которая была лидером в марте, а третье место заняла скоротечная, но неплохо покупаемая игроками Metal Gear Solid: Ground Zeroes. Американцы предпочли менее громкие релизы  — на втором и третьем местах у них расположены Octodad: Dadliest Catch и Child of Light.

На PS3 безоговорочным лидером остается Minecraft, которую никому не сдвинуть с пьедестала уже который месяц подряд. В американском PS Store в первую десятку входят почти все проекты, которые продавались на распродаже по $1: Tokyo Jungle, Braid, Plants vs Zombies и большинство старых игр от Telltale Games. У европейцев топ-10 тоже почти полностью состоит из проектов, побывавших в распродажах. Среди относительных новинок здесь разве что Battlefield 4 и Final Fantasy X/X-2 HD Remastered на третьем и десятом местах соответственно.

На PS Vita свежих релизов на первых местах и вовсе нет ни в одном из регионов. Американцы покупали Retro City Rampage, Muramasa Rebirth и Urban Trial Freestyle. В Европе же на восемнадцать позиций вверх поднялся первый сезон The Walking Dead — на это явно повлиял релиз второго сезона на платформе. Вслед за ним идут Metal Gear Solid HD Collection и Killzone Mercenary.

Источник:

Три поклонника EVE Online были пожизненно забанены за акт вандализма над игровым памятником

Новости, которые касаются игрового мира, далеко не всегда бывают приятными и радостными, даже если речь не идёт о закрытии проекта. Предыстория берёт своё начало неделю назад, когда в Рейкьявике установили памятник геймерам по-настоящему культовой онлайн-игры EVE Online. Открытие монумента приурочили к началу фестиваля EVE Fanfest, в рамках которого собирались все поклонники межгалактических странствий и космических баталий в режиме онлайн. Сам памятник под названием Worlds Within a World, установленный в столице Исландии, представляет собой 5-метровую конструкцию. На ней создателями сооружения были нанесены имена как всех активных пользователей EVE Online, так и ныне покойных фанатов.

www.gry-online.pl

www.gry-online.pl

Увы, но данное событие не обошлось без минорной ноты. Спустя несколько дней после торжественного открытия вполне безобидный монумент, который вряд ли даже теоретически мог вызвать негодование или критику со стороны не знакомых с игровой индустрией жителей Рейкьявика, был осквернён. Ответственность за подобного рода надругательство над Worlds Within a World возложили на известный в EVE Online альянс Goonswarm. Данная группа лиц была неоднократно обличена в спланированных атаках на главный торговый хаб игры — систему Jita, и попытках существенным образом нарушить баланс внутренней игровой финансовой системы.

Лица, которые оказались виновными в содеянном, были установлены очень оперативно. Для этого оказалось достаточным пообщаться с членами игровых сообществ и альянса, чей логотип оказался нанесённым на монумент.

«Сам факт того, что монумент был осквернён, является неприемлемым для цивилизованного сообщества в целом, а не только для тех игроков, которые пострадали в результате действий вандалов. Мы не собираемся проявлять терпимость к подобного рода поведению, поэтому у нас не остаётся выбора, кроме как предпринять определённые санкции не только в онлайн-мире, но и за его пределами», — поделился своими мыслями один из представителей CCP Falcon на форуме EVE Online. 

Как бы прискорбно это не звучало, но игровые взаимоотношения между группами, кланами и отдельными геймерами далеко не всегда бывают дружественными и часто перерастают в неприязнь уже в реальном мире. Результатом этого стала выходка не только Goonswarm, но и одного из поклонников EVE Оnline Гая Хомерсона (Gay Homerson). Его неадекватные действия проявились в виде вычёркивания геймера с ником Xenuria, имя которого было увековечено на памятнике.

Мотивацией для поступка послужил тот факт, что Xenuria обладал далеко не самой хорошей репутацией в онлайн-сообществе по причине своих хакерских действий на просторах виртуального космического мира вселенной EVE. Кроме того, сам Гай Хомерсон якобы не обнаружил свой никнейм в почётном списке игроков на монументе, что, возможно, также спровоцировало его на действия, которые можно расценивать как своего рода протест.

www.gry-online.pl

www.gry-online.pl

Итоговым результатом описанных действий хулиганского характера стали пожизненные баны трёх игроков и их семи учётных записей. Четвёртый же геймер не сможет участвовать в космических сражениях целых 6 месяцев. Всей «великолепной четвёрке» также закрыт доступ на посещение любых мероприятий, связанных с EVE Fanfest,  в течение длительного периода времени.

Источник:

Анонсирован кровавый шутер Killing Floor 2

Студия Tripwire Interactive представила продолжение кооперативного шутера Killing Floor. Первой информацией о грядущем сиквеле поделился творческий директор проекта Билл Манк (Bill Munk) в интервью журналу PC Gamer.

По его словам, на создание Killing Floor 2 разработчикам выделили гораздо больший бюджет, что позволит сделать продолжение максимально жестоким и зрелищным. Игра сможет похвастаться продвинутой системой расчленения врагов — у каждого монстра будет заметно больше точек, позволяющих отделить части тела друг от друга. Кроме того, все анимации, включая стрельбу из оружия, создаются на основе технологии motion capture, а окружение в новой части Killing Floor будет покрываться кровью, которая не исчезнет до финальных титров.

Killing Floor 2 планируют выпустить на PC и Steam Machines. Дата выхода игры пока не определена. Первая часть, релиз которой состоялся в 2009 году, разошлась тиражом 2,5 млн копий.

Источник:

Релиз Dying Light перенесён на февраль следующего года

Разработчики из Techland опубликовали на официальном сайте Dying Light новость о переносе даты релиза игры. Ранее её выход был запланирован на конец этого года, но теперь ждать придется до февраля следующего.

«Когда мы начали создание Dying Light, нашей главной целью были инновации, — сообщается в новости. — Мы хотели дать вам такую свободу передвижения, которая невозможна в других подобных проектах. После постоянных улучшений и многих месяцев работы мы осознали, что не успеем все закончить к объявленной ранее дате релиза. Мы не хотели бы жертвовать чем-то интересным ради того, чтобы выпустить игру раньше положенного. А потому выход Dying Light переносится на несколько месяцев вперед — игра выйдет в феврале 2015 года. Но мы обещаем радовать вас новыми подробностями и геймплейными роликами».

Dying Light разрабатывается для PS4, PS3, Xbox 360, Xbox One и персональных компьютеров. Больше всего игра напоминает Dead Island: большие пространства, огромное количество разнообразных зомби и десятки видов оружия. Отличий, впрочем, хватает, и самое заметное из них — это элементы паркура, позволяющие быстро передвигаться по наводненным ходячими мертвецами территориям.

Источник:

Объявлена дата выхода нового дополнения к Company of Heroes 2

Компания SEGA объявила дату релиза дополнения The Western Front Armies к стратегии Company of Heroes 2. Он состоится 24 июня, а уже сейчас в Steam доступен предварительный заказ.

Это будет самостоятельное мультиплеерное дополнение, которое добавит в проект две стороны: армию США и немецкое главнокомандование «Запад». Восемь новых карт погрузят игроков в атмосферу оригинальной Company of Heroes, — при этом разработчики не забыли напомнить, что в игре уже сейчас есть двадцать три локации, и ещё свыше тысячи карт ждут загрузки в Steam Workshop. Каждая из двух сторон будет обладать уникальными умениями, боевой техникой и вооружением. Впервые в серии в игру добавят глубокую систему развития, основанную на постепенном разблокировании уникальных умений, что позволит на несколько шагов вперед рассчитывать свою стратегию. За оформление предзаказа покупатели получат облики для транспорта, причем применить их можно как к легким, так и к тяжёлым его видам.

Предварительный заказ The Western Front Armies обойдется в 499 рублей. После его релиза каждую из двух сторон можно будет приобрести по отдельности.

Источник:

Детектив «Шерлок Холмс: Преступления и наказания» выйдет в сентябре

Издательство Focus Home Interactive объявило дату выхода детектива «Шерлок Холмс: Преступления и наказания» (Sherlock Holmes: Crimes & Punishments) от украинской студии Frogwares. Игра станет доступна на платформах РС, PlayStation 3, PlayStation 4 и Xbox 360 в начале сентября. Более точную дату разработчики пообещали объявить позже.

Восьмой выпуск приключенческой серии о знаменитом детективе призван не только развить игровые возможности, но и дополнить их техническими и визуальными усовершенствованиями. Как и «Последняя воля Шерлока Холмса» (The Testament of Sherlock Holmes), ознаменовавшая начало новой эпохи в серии, вместо классического принципа point'n'click новая игра использует свободный вид от третьего лица. Кроме того, это первая часть сериала, разработанная на базе графического движка Unreal Engine 3, который, по заверениям студии Frogwares, позволит сделать окружение более детализированным и богатым.

На территории нашей страны «Шерлок Холмс: Преступления и наказания» будет выпущена компанией «1С-СофтКлаб» в сопровождении русских субтитров.

Источник:

Продажи Dark Souls 2 превысили 1,2 млн копий

Компания Namco Bandai обнародовала свой отчёт за минувший финансовый год. Согласно представленным данным, прибыль японского издательства составила $246 млн. Немалую роль на формирование данного показателя оказали продажи хардкорной ролевой игры Dark Souls 2.

В Европе и США за период с 14 по 31 марта игра разошлась тиражом свыше 1,2 млн копий. Стоит заметить, что этот показатель не учитывает результаты PC-версии проекта, которая вышла 25 апреля. Плюс ко всему, в Японии Dark Souls 2 издаёт студия-разработчик From Software, поэтому суммарное количество реализованных экземпляров RPG ещё выше. Если брать в расчёт продажи всех игр, издаваемых Namco Bandai, то тут сиквел Dark Souls является безоговорочным лидером — его ближайший преследователь в лице ролевого экшена Gods Eater 2 смог продаться тиражом лишь в 700 тыс. копий.

Что касается выручки компании, то, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, она выросла на 4,2 % и составила $4,9 млрд.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥