Новости Software → игры

Все DLC для Gran Turismo 5 исчезнут из PS Store до закрытия серверов

Еще в декабре прошлого года Sony объявила о планах по отключению серверов Gran Turismo 5. Это произойдет 30 мая; само же решение наверняка вызвано желанием переместить аудиторию гоночного сериала в Gran Turismo 6.

Также стало известно о том, что все загружаемые материалы, выпущенные для GT5, станет невозможно приобрести. 30 апреля абсолютно все DLC исчезнут из PlayStation Store и купить их больше не будет возможности. Тем, кто уже ими владеет, беспокоиться практически не о чем — большинство дополнений останутся в списке загрузок и в любой момент могут быть установлены. Единственные DLC, которые невозможно будет скачать, это Paint Pack и Racing Gear Pack — их необходимо загрузить до 30 апреля.

Среди функций, которые станут недоступны с 30 мая, числятся онлайновые лобби, сезонные мероприятия, музей Gran Turismo, новости, сообщество, удаленные гонки и все виды мультиплеерных соревнований. Gran Turismo TV прекратит существование 14 марта 2014 года, а приобретенные ролики исчезнут в тот же день, но в 2015 году.

Источник:

Gearbox судится с 3D Realms из-за анонса новой Duke Nukem

В начале февраля 3D Realms и Interceptor Entertainment опубликовали тизер новой игры серии Duke Nukem для PC и PS4. Был создан официальный сайт, а также страница в Facebook, сообщающая о том, что называться игра будет Duke Nukem: Mass Destruction, а ее жанр — изометрическая экшен-RPG. Теперь же выяснилось, что Gearbox Software не была довольна этим анонсом и составила иск в адрес 3D Realms, потребовав прекратить разработку.

Gearbox приобрела права на бренд Duke Nukem в феврале 2010 года и после этого занялась разработкой долгостроя Duke Nukem Forever. Спустя более чем десять лет ожидания проект увидел свет, но реакция прессы и игроков была в основном негативной.

Претензия Gearbox заключается в том, что 3D Realms создает коммерческий проект, используя чужой бренд и не получив разрешения от его владельца. Хотя о том, коммерческий это проект, или же он будет распространяться бесплатно, не сообщалось, но релиз на PS4 косвенно намекает на наличие у игры хоть какого-то ценника — делать ММО или онлайновый шутер во вселенной Duke Nukem никто бы не стал.

Понять Gearbox можно, поскольку она полностью следует букве закона и защищает свою интеллектуальную собственность. А вот логика 3D Realms не понятна — создание игры с известным брендом в названии, но без договоренности с правообладателем почти всегда приводит к большим проблемам. Game Informer, равно как и многие другие игровые сайты, попытались связаться с обеими компаниями, чтобы уточнить подробности.

Источник:

Все больше разработчиков недовольны памятью Xbox One

Как известно, многие мультиплатформенные игры исполняются на PS4 в большем разрешении, чем на Xbox One. Из последних стоит отметить Thief и Metal Gear Solid V: Ground Zeroes. Многие, в том числе сами разработчики, связывают это с памятью eSRAM, которая хоть и обладает высокой пропускной способностью, но недостаточно хорошо изучена создателями игр.

Индустриальный инсайдер famousmortimer, уже долгие годы публикующий на NeoGAF различные слухи (впоследствии часто оказывающиеся правдой), пообщался с одним из разработчиков игр для Xbox One на тему eSRAM. «Я понимаю, что фанаты Microsoft уверены в невероятной мощности консоли, — ответил он. — Но это не так, и никогда так не будет. Многие думают, что eSRAM это какая-то мистическая штука, хотя на самом деле она обременительна и неудобна. Говорить, что разработчикам нужно научиться пользоваться eSRAM —  это то же самое, что посоветовать научиться базовым вещам в разработке игр. Это не бином Ньютона, в ней нет вообще ничего сложного. Она просто раздражает и мешает».

Примерно о том же недавно говорил Жан-Батист Болкато (Jean-Baptiste Bolcato) из Rebellion Games, когда его спросили о разрешении Sniper Elite III на разных консолях. По его словам, памяти у Xbox One слишком мало, чтобы выводить изображение в 1080p.

Источник:

Слухи: в разработке находится новая часть Mortal Kombat

В недавнем интервью IGN актер Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland) проговорился о том, что принял участие в озвучении новой Mortal Kombat. Последней его известной игровой работой является роль Биг Босса (Big Boss) в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Именно об MGS V шла речь в интервью. «Я также работал над озвучкой Mortal Kombat, — заявил Сазерленд, — и это будет очень масштабная игра — но, конечно, не настолько, как Metal Gear Solid». Если над последней он трудится уже больше года, то с MK процесс занял куда меньше времени. Чью роль он исполнял, актер уточнять не стал.

Сотрудники IGN связались с Warner Bros и спросили, работает ли студия NetherRealm над новой Mortal Kombat, и действительно ли Сазерленд был занят озвучением для игры. Пока что никакого ответа не последовало. Последней на сегодняшний день игрой, которую разработала NetherRealm, является файтинг Injustice: Gods Among Us.

Источник:

Разработка сиквела The Last of Us зависит только от решения Naughty Dog

Креативный директор The Last of Us Нил Дракман (Neil Druckmann) и директор игры Брюс Стрейли (Bruce Straley) дали интервью пользователям портала Reddit. Помимо ответов на вопросы об источниках вдохновения и проблемах, связанных с разработкой The Last of Us и дополнения Left Behind, они поделились некоторыми новостями о будущих проектах.

По их словам, вероятность создания сиквела The Last of Us составляет около 50%. Мало того, Sony дала им «зеленый свет», так как доверяет специалистам и уверена в высоком качестве их последующих игр. «Sony полностью нам доверяет, — написал Дракман. — И лишь от нас зависит, сможем ли мы прийти к ним с новой идеей, которая будет способна вдохновлять нас ближайшие несколько лет. И именно поэтому мы пока не спешим сообщать, чем планируем заниматься».

Кроме того, Дракман напомнил, что разработкой Uncharted для PS4 занята другая часть студии, не имеющая к The Last of Us прямого отношения. А сами они еще не пробовали в действии консоли нового поколения, поскольку все недавнее время были заняты созданием Left Behind для PS3. Тем не менее, они впечатлены мощностью консоли, выделяя, в частности, большой объем ее оперативной памяти.

Источник:

Activision подтвердила разработку новой игры серии Tony Hawk

В ближайшем будущем серия аркадных симуляторов скейтбординга Tony Hawk обзаведется новой игрой. Об этом сообщил знаменитый скейтер Тони Хоук (Tony Hawk) в радиошоу Demolition Radio на американской станции SiriusXM.

«Мы работаем над игрой, она классная», — сказал Хоук в эфире. К сожалению, никаких подробностей он раскрывать не стал, однако журналисты портала IGN связались с компанией Activision (именно она издавала прошлые игры серии Tony Hawk), которая подтвердила разработку нового проекта.

Tony Hawk's Pro Skater является первой частью серии. Она вышла в 1999 году на PlayStation, а позднее была портирована на Nintendo 64, Dreamcast, Game Boy Color и N-Gage. Всего на данный момент выпущено 15 игр и один HD-ремейк с именем знаменитого скейтера в названии. В этом году серия отмечает свое пятнадцатилетие, поэтому релиз нового проекта, скорее всего, приурочат к данному событию.

Источник:

Видеоигры — самая популярная форма цифрового контента в 2013 году

Согласно последнему отчету аналитических компаний IHS и App Annie, за прошлый год покупатели потратили $34 млрд на цифровые версии видеоигр. Специалисты учитывали продажи консольных, мобильных, компьютерных и других проектов в следующих странах: США, Великобритании, Германии, Франции, России, Японии и Южной Корее.

В общей сумме продажи данных версий видеоигр возросли на 2%, что позволило им стать самым популярным видом цифрового контента, опередив музыку, фильмы и приложения. Больше всего за 2013 год увеличился игровой рынок смартфонов и планшетов (в 2,9 раза). Сотрудники IHS и App Annie подсчитали, что к 2017 году в цифровом сегменте доля продаж видеоигр составит 41%, чему должно поспособствовать расширение пользовательской базы сервисов PlayStation Plus и Xbox Live.

Единственной страной, в которой игры уступили пальму первенства, стала Япония. В Стране восходящего солнца, пусть и с небольшим отрывом, лидируют приложения, доход от которых за минувший год вырос в 4,4 раза. С подробным отчетом компаний IHS и App Annie можно ознакомиться на этой странице.

Источник:

Недельная распродажа Humble предлагает 12 игр от The Adventure Company

Сотрудники сайта Humble Bundle представили новую недельную распродажу, в рамках которой можно совместить приятное с полезным — приобрести приключенческие игры от The Adventure Company и других независимых студий, оказав при этом помощь благотворительным организациям.

По свободной цене ($1 и более) можно приобрести такие проекты, как Dead Reefs, Mystery Series: A Vampire Tale, Safecracker: The Ultimate Puzzle Adventure и Aura: Fate of the Ages. Те, кто расщедрятся и внесут сумму выше средней (на момент написания материала это $6), вдобавок к вышеперечисленным играм получат также Dark Fall: The Journal, Dark Fall 2: Lights Out, The Book of Unwritten Tales: Digital Deluxe Edition, The Book of Unwritten Tales: The Critter Chronicles Collectors Edition, Jack Keane 2: The Fire Within, Deponia и Edna & Harvey: The Breakout. К последним двум прилагаются официальные музыкальные альбомы в форматах MP3 и FLAC. Кроме того, за $15 к данному набору добавят квест The Raven: Legacy of a Master Thief Digital Deluxe Edition.

Как обычно, при оплате пользователь вправе определить, какая часть суммы будет отдана создателям сайта Humble Bundle, какая пойдет на благотворительность (в пользу организаций Child's Play Charity и Electronic Frontier Foundation), а какая — разработчикам игр. За первые 18 часов действия акции было продано более 20 тыс. комплектов игр.

Источник:

Анонсирована Risen 3: Titan Lords

В свежем номере немецкого журнала PC Games появился эксклюзивный материал о новой игре от Piranha Bytes – Risen 3: Titan Lords. Из опубликованного превью стали известны первые подробности проекта.

Главным героем Risen 3 станет новый персонаж (который, кстати, умеет плавать), хотя Безымянный из второй части также сыграет большую роль в сюжете. Мир создается вручную, а основным местом действия является центральная Европа. Локации поделены точно так же, как в Risen 2, поэтому при переходе из одной в другую придется наблюдать экраны загрузки.

Еще один недостаток – старый движок. Судя по превью, все проблемы второй части перешли и в третью, в том числе плохая анимация NPC и вырастающие перед глазами деревья. Хотя графически проект выглядит лучше Risen 2. Релиз игры запланирован на август этого года для PC, PS3 и Xbox 360.

Источник:

В Origin началась распродажа всех игр серии Battlefield и других проектов

Компания Electronic Arts известила о старте достаточно крупной распродажи в сервисе цифровой дистрибуции Origin. Все игры серии Battlefield вместе с дополнениями предлагаются со скидками от 20% до 75%, а все проекты жанра экшен — с фиксированной 50-процентной скидкой. Воспользоваться предложением можно будет до следующей пятницы, 28 февраля.

В этот период приобрести новейшую игру серии, Battlefield 4, можно за 599 руб. вместо 1199 руб., а первое дополнение к ней под названием China Rising — за 479 руб. вместо 599 руб. Стоимость эксклюзивного цифрового издания четвертой части снизилась с 1499 руб. до 749 руб., а комплекта со статусом Premium, помимо игры включающем доступ ко всем пяти запланированным дополнениям, — с 2698 руб. до 1969 руб. Battlefield 3 теперь продается по цене 299 руб. вместо 599 руб., Premium-вариант — за 599 руб. вместо 1199 руб., а пакет, содержащий абсолютно все наборы снаряжения и улучшений и все оружие, за 619 руб. вместо 1239 руб.

В течение этого периода 50-процентная скидка будет действовать в отношении всех частей других известных серий компании — Crysis, Dead Space, Mass Effect и Medal of Honor — а также на Alice: Madness Returns, Mirror’s Edge, Kingdom of Amalur: Reckoning, The Sabouteur и многих других популярных проектов. Стоит обратить внимание, что с 12 февраля трилогия Crysis вместе с дополнениями Crysis Warhead и «Потерянный остров» доступна в виде сборника за 1199 руб.

Напомним, что дополнение к Battlefield 4 под названием Second Assault, содержащее четыре модифицированные карты из Battlefield 3 с повышенным уровнем разрушаемости, новые виды оружия, вид транспорта, режим и 10 заданий, стало доступно премиум-подписчикам 18 февраля. Касается это всех целевых платформ за исключением Xbox One — на этой платформе DLC появилось еще в прошлом году в качестве временного эксклюзива. Все остальные пользователи смогут приобрести дополнение 4 марта. Следующее DLC, Naval Strike с аналогичным набором контента, обладатели Battlefield Premium получат в конце следующего месяца.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥