Новости Software → игры

E3 2015: первый геймплей Deus Ex: Mankind Divided

Анонсированная недавно ролевая игра Deus Ex: Mankind Divided выйдет в начале следующего года на PlayStation 4, Xbox One и PC. Об этом объявили представители Eidos Montreal на пресс-конференции Square Enix во время Е3 2015.

Действие игры разворачивается в 2029 году, когда аугментированные люди были признаны изгоями и отделены от остального общества. Опытный агент Адам Дженсен вынужден существовать в мире, который ненавидит таких людей, как он. Вооружившись обновлённым арсеналом самых современных видов оружия и аугментаций, он должен найти тех, кому может доверять, и разгадать тайны всемирного заговора.

В дебютном геймплейном трейлере разработчики показали некоторые новые способности Дженсена, в том числе умение покрываться крепкой бронёй, которую невозможно пробить. Также зрители увидели скрытное прохождение уровней и перестрелки.

Посмотреть, как выглядит геймплей Mankind Divided, можно в роликах от крупных игровых изданий. К примеру, журналисты GameSpot поиграли несколько минут в альфа-версию проекта и записали свои впечатления вместе с игровым процессом.

Источник:

E3 2015: Нейтан Дрейк спасается от броневика в новом трейлере Uncharted 4: A Thief's End

Во время своей конференции на E3 2015 компания Sony показала новое геймплейное видео приключенческого экшена Uncharted 4: A Thief's End.

В трейлере неутомимый Нейтан Дрейк (Nathan Drake) занимается привычным для себя делом — вляпывается в неприятности. На этот раз он вместе со своим старым другом и наставником Виктором Салливаном столкнулись с группой вооружённых повстанцев в курортном городе. Сперва герои ввязались в перестрелку и рукопашный бой, а затем угнали джип, пытаясь скрыться от бронированного фургона.

К сожалению, какой-либо новой информацией об Uncharted 4: A Thief's End студия Naughty Dog делиться не стала. Релиз игры запланирован на весну 2016 года эксклюзивно для консоли PlayStation 4. Действие A Thief's End развернётся спустя три года после событий Uncharted 3: Drake's Deception — Нейтан Дрейк и Елена Фишер живут тихой семейной жизнью, пока однажды не объявляется Сэм, старший брат Нейтана, которому нужна помощь. Вместе они отправятся на Мадагаскар, чтобы найти мифическую Либерталию.

Источник:

E3 2015: представлено эксклюзивное PS4-дополнение к Assassin’s Creed Syndicate

У приключенческого экшена с открытым миром Assassin’s Creed Syndicate будет дополнение, доступное только на консоли PlayStation 4.

Держатели PS4 и Xbox One, то есть Sony и Microsoft, вовсю пытаются доказать, что их консоли — самые-самые, причём делают это не только с помощью эксклюзивных игр, но и за счёт дополнительных материалов к мультиплатформенным проектам. В случае с упомянутым экшеном, таким козырем в рукаве Sony должны стать материалы The Dreadful Crimes.

Игроки получат в своё распоряжение десять дополнительных миссий, принимать участие в которых будут главные герои Джейкоб и Иви Фрай — брат и сестра, между которыми можно переключаться в любой момент в открытом мире. Парочке придётся расследовать череду жестоких преступлений, охвативших Лондон, включая убийства и похищения. Сначала, как водится в детективах, придётся искать улики, обследовать места преступлений, а потом пытаться докопаться до истины и найти виновного.

По словам разработчиков, расследования вовсе не будут чисто механическим прохождением контрольных точек. Все умозаключения придётся строить самим игрокам, поэтому неправильная интерпретация фактов может легко привести к смерти непричастного человека. «Если ошибётесь и станете преследовать невиновного, это может привести к печальным последствиям», — говорят разработчики. Релиз Assassin's Creed Syndicate на PlayStation 4 и Xbox One состоится 23 октября этого года. Точная дата премьеры на ПК ещё не объявлена, но там экшен должен выйти до конца года.

Источник:

E3 2015: новые геймплейные трейлеры Star Wars Battlefront

На пресс-конференции Electronic Arts студия DICE показала новый геймплейный ролик шутера Star Wars Battlefront. Отмечается, что видео было записано на основе пре-альфа-версии игры для PS4.

В трейлере показана битва за заснеженную планету Хот в режиме «Атака шагоходов», рассчитанном на 40 человек. В нём позволят сыграть как за повстанцев, так и за имперские силы на любой из доступных в игре планет. Первым предстоит отражать натиск имперских шагоходов AT-AT с помощью Y-бомбардировщиков, в то время как нападающим придётся любой ценой защищать этих колоссов, пока их орудия не уничтожат базу повстанцев. Если же вам посчастливится найти особый усилитель на карте, то ваш имперский солдат попадёт внутрь шагохода, получив контроль над его вооружением. Также данный усилитель предоставит возможность сыграть за легендарных персонажей вселенной Star Wars, таких как Люк Скайуокер, Дарт Вейдер или Боба Фетт.

Чуть позже, уже на пресс-конференции Sony, разработчики показали сражения в режиме «Выживание», где один или два игрока, выступая на стороне повстанцев, должны отразить 15 волн противников, составленных из всевозможных имперских боевых единиц, от штурмовиков до AT-ST. «Выживание» позволят опробовать на всех планетах Star Wars Battlefront, включая Эндор, Хот, Салласт и Татуин, а также на картах, созданных с учётом особенностей этого типа заданий.

Мировая премьера Star Wars Battlefront состоится 17 ноября. В этот день игра появится на всех заявленных платформах: PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

E3 2015: пиксельная RPG Eitr поступит в продажу в 2016 году

Компания Sony сообщила ориентировочное время релиза ролевой игры Eitr. Проект, выдержанный в стиле скандинавской мифологии, выйдет на ПК и PS4 в 2016 году.

Смесь пиксель-арта, Dark Souls и Diablo — вот первое, что приходит на ум, когда видишь Eitr. Конечно, пока судить можно лишь по ролику, продемонстрированному на выставке, но уже очевидно, что нас ждёт тёмный мифологический мир и довольно сложные сражения. Основной упор разработчики делают на рукопашные схватки с использованием холодного оружия.

В центре событий будет некая рыжеволосая воительница, вынужденная сражаться как с обычными людьми, так и разного рода нечистью. В трейлере можно увидеть великанов, скелетов, призраков и каких-то странных монстров, вероятно, взятых из скандинавских легенд. Судьба отважной девушки со щитом и мечом, как и всех смертных Мидгарда, была предопределена ещё до рождения. Но вот однажды в привычный ход вещей вмешался хитрый бог Локи, чем погрузил во мрак не только судьбу нашей героини, но и мировое древо Иггдрасиль. «Только совершив путешествие по всем девяти мирам, соединённым древом, вы сможете раскрыть тайну судьбы воительницы», — говорят авторы.

Разработкой занимается студия Eneme Entertainment. Из продемонстрированного ролика мы также узнали, что издателем новинки стала компания Devolver Digital.

Источник:

E3 2015: коллекция из 30 классических игр Rare выйдет на Xbox One

Microsoft анонсировала Rare Replay — сборник из тридцати лучших игр компании Rare, который выйдет 4 августа эксклюзивно для Xbox One. Его цена составит $30.

В коллекцию войдут такие игры, как Banjo Kazooie: Nuts & Bolts, Conker’s Bad Fur Day, Viva Pinata, Perfect Dark, Blast Corps, Battletoads, Killer Instinct и многие другие. Любители зарабатывать достижения смогут получить в общей сложности 10 000 очков Gamerscore.

Последним проектом Rare на сегодняшний день является Kinect Sports Rivals, вышедшая в 2014 году. С тех пор никаких новостей о компании не было, но в январе композитор студии Робин Бинлэнд (Robin Beanland) написал в твиттере, что «это будет богатый на события год» для Rare. А на прошедшей пресс-конференции Microsoft была представлена Sea of Thieves  — приключенческая пиратская MMO с весьма симпатичной графикой. 

В ноябре прошлого года Microsoft зарегистрировала торговую марку Battletoads, но пока не известно, работает ли Rare над новой игрой этой серии. Кстати, в этом году студии исполняется ровно тридцать лет.

Источник:

E3 2015: приключенческая игра Firewatch анонсирована для PlayStation 4

Приключенческая игра с открытым миром Firewatch стала одним из независимых проектов, упомянутых компанией Sony на пресс-конференции. Было объявлено, что проект выйдет на PlayStation 4 «до конца этого года».

События Firewatch разворачиваются в штате Вайоминг в 1989 году и повествуют о мужчине по имени Генри, который устроился на лето пожарным наблюдателем, чтобы отдохнуть от рутины. Отрезанный от обитаемого мира сотнями миль лесной территории, в окружении книг и с печатной машинкой под рукой, он погружается в долгожданное одиночество. Единственный, кто может его побеспокоить, — начальница Делайла, которая поддерживает с ним связь по рации.

С ней-то и связана завязка сюжета и первая тайна, которую придётся разгадать. Начальница отправляет нас в лес, разведать, кто запускает фейерверки и нарушает пожарную безопасность. Никого не найдя, мы возвращаемся на свою вышку лишь для того, чтобы обнаружить следы взлома и проникновения. Мы в лесу явно не одни  кому-то что-то нужно от нашего героя. Делайла остаётся нашей единственной связью с цивилизацией и советчицей в этой непростой ситуации. Но можно ли ей верить?

Разработкой занимается студия Campo Santo, базирующаяся в Сан-Франциско. Firewatch разрабатывается на базе движка Unity. Помимо упомянутой консоли, игру планируется выпустить для Windows, Mac OS и Linux.

Источник:

E3 2015: дата релиза и новый режим Rainbow Six Siege

Ubisoft огласила точную дату релиза тактического шутера от первого лица Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Игра станет доступна 13 октября этого года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. 24 сентября начнётся её закрытое бета-тестирование, гарантированный доступ к которому получат те, кто оформит предварительный заказ на официальном сайте проекта.

Разработчики рассказали, что ключевой фигурой Rainbow Six Siege станет актриса Анджела Бассетт (Angela Bassett) — обладательница «Золотого глобуса», которую вы могли видеть, например, в сериале «Американская история ужасов» или фильме «На что способна любовь». Она исполнит роль руководителя контртеррористического подразделения «Радуга Шесть», членам которого предстоит сорвать планы террористов из «Белых масок» (White Masks).

Также Ubisoft объявила, что в игре появится режим «Охота на террористов» (Terrorist Hunt), в котором команда из пяти человек должна помешать управляемым ИИ террористам взорвать бомбу.

Источник:

E3 2015: PlayStation 4 обзавелась медиаплеером

В отличие от PlayStation 3, её наследница до сих пор не могла считаться полноценным домашним медиацентром. Причина в том, что в наборе программного обеспечения для неё отсутствовал проигрыватель, который поддерживал бы распространённые форматы аудио и видео и мог бы воспроизводить фильмы не только с DVD и Blu-ray, но и, к примеру, с USB-носителей. Однако в рамках пресс-конференции на E3 2015 Sony объявила о выпуске универсального проигрывателя для PS4. К настоящему времени он уже должен стать доступен для загрузки в магазине приложений PlayStation Store.

Источником мультимедийного контента для плеера может выступать как домашний медиасервер (например, находящийся в этой же сети ПК), так и подключённый посредством порта USB-накопитель с файловой системой FAT32. Поддерживается воспроизведение видео (MKV, AVI, MP4, MPEG-2 TS), аудио (MP3, AAC) и фото (JPEG, BMP, PNG).

Напомним, что Sony PlayStation 4 относится к восьмому поколению игровых консолей и была выпущена на рынок в ноябре 2013 года. Будучи построенной на восьмиядерном процессоре AMD с архитектурой x86-64, она работает под управлением проприетарной операционной системы Orbis, являющейся модифицированной версией FreeBSD.

Источник:

E3 2015: анонсирован шутер с открытым миром Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands

Последней игрой, показанной Ubisoft на своей пресс-конференции в рамках E3, стал шутер с открытым миром Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands. Ниже можно посмотреть дебютный трейлер игры длительностью более пяти минут.

Игрокам в Wildlands уготована роль бойцов элитного американского спецназа, которые должны отправиться в Боливию и разрушить связь между местным правительством и наркокартелем «Санта Бланка». К их услугам будет большая открытая карта с пустынями, горами, джунглями, десятками деревень и различных достопримечательностей. В ходе миссий позволят использовать не только разнообразное оружие и гаджеты, но и средства передвижения. К выполнению самих заданий можно подходить по-разному —­­ пользователям предложат арсенал для устранения целей издалека, осады и незаметного проникновения. Проходить Wildlands можно будет как в одиночку, так и в кооперативе на четырёх человек.

Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands создаётся силами студии Ubisoft Paris. Игра поступит в продажу до конца следующего года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥