Новости Software → игры

Deus Ex: The Fall появилась в App Store

Представители издательства Square Enix сообщили о появлении ролевой игры Deus Ex: The Fall в App Store. Приобрести проект можно за 230 рублей для iPhone, iPad и iPod touch. Для установки продукта нужно минимум 1,6 Гбайт свободного места.

Ролевая игра Deus Ex: The Fall продолжает историю, начатую в романе Deus Ex: Icarus Effect. Проект рассказывает о приключениях наёмника Бена Саксона, которого предали бывшие наниматели. Теперь герой должен спасти не только себя, но и всех людей, которые обладают имплантатами. Для этого протагонисту нужно раскрыть глобальный заговор фармацевтов, производящих специальный препарат, который обеспечивает нормальное функционирование аугментированного тела.

Как и в Deus Ex: Human Revolution, способности главного героя можно постепенно улучшать. У Саксона также есть богатый арсенал оружия, допускающий некоторую свободу действий. Можно либо убивать все на своем пути, либо осторожно убирать противников усыпляющими дротиками и обезвреживать их голыми руками.

Автор Deus Ex: The Fall Жан-Франсуа Дюга (Jean-François Dugas) сказал следующее по поводу проекта: «Нашей команде удалось создать совершенно новую историю с удобным сенсорным управлением, и при этом остаться верными идеям мира Deus Ex. Пользователей ждет исследование локаций, бои, взлом компьютеров. Это Deus Ex во всех отношениях».

Материалы по теме:

Источник:

В Steam вовсю идёт традиционная летняя распродажа

Как и следовало ожидать, в крупнейшей цифровой библиотеке Steam началась традиционная летняя распродажа, во время которой можно приобретать со скидками игры и приложения, в том числе и самые свежие. А для покупки старых хитов, которые не были приобретены ранее по какой-то причине, распродажа — идеальное время, ибо позволяет получить проекты подчас с очень ощутимой скидкой или почти даром.

Действие распродажи будет длиться вплоть до 22 июля. Ежедневно будут публиковаться новые заманчивые предложения вдобавок к массе скидок, действующих весь период акции. Также каждые 8 часов будут появляться несколько новых дополнительных предложений и, наконец, будет доступно голосование, в котором желающие могут выбирать наиболее предпочтительные скидки.

В этом сезоне главным новшеством является сбор коллекционных карточек Steam, тестирование которых началось ещё несколько недель назад. Для получения «Значка летних каникул» нужно собрать все десять коллекционных карточек. Также карточки позволяют получать смайлы и фоны летних каникул.

Материалы по теме:

Источник:

SEGA судится с разорившейся THQ из-за предзаказов Company of Heroes 2

В январе японское издательство SEGA приобрело на аукционе обанкротившейся компании THQ студию Relic Entertainment вместе с правами на серии Company of Heroes и Warhammer 40000: Dawn of War за $26,6 млн, став, таким образом, новым издателем Company of Heroes 2.

Спустя три недели после выхода стратегии SEGA решила, что деньги за предварительные заказы игры в сервисе Steam, принятые в период с сентября 2012 года по 24 января 2013 года (когда и состоялась сделка), достались компании несправедливо. За это время было принято 20 755 предзаказов на сумму $1,345 млн, которая, за вычетом 30-процентной доли Valve, и составляет предмет спора. Чтобы вернуть себе получившиеся в результате этих расчетов $941,7 тыс. (к этой цифре в иске скрупулезно приписываются еще и 93 цента), юристы издательства обратились в суд по банкротству Делавэра (Delaware US Bankruptcy Court).

Японская компания утверждает, что большую часть этой суммы ($508,9 тыс) THQ получила еще до 19 декабря 2012 года, когда подала документы на оформление банкротства. Помимо SEGA, мертвое издательство сейчас «трясут» еще несколько — общая сумма задолженностей THQ перед остальными кредиторами составляет порядка $200 млн.

Материалы по теме:

Источник:

Подробности и дата выхода первого дополнения к Metro: Last Light

Deep Silver и 4A Games сообщили, что первое дополнение к шутеру Metro: Last Light, названное Faction Pack, появится в продаже на следующей неделе. В сервисе Xbox Live и американском секторе PSN его можно будет приобрести начиная с 16 июля, а на следующий день оно станет доступно европейским владельцам PS3.

DLC предложит три одиночные миссии, каждая из которых посвящена одной из противоборствующих фракций. В ходе прохождения дополнения игроки побывают в знакомых локациях оригинальной Metro 2033, столкнутся с ужасающими мутантами и получат совершенно новое оружие.

  • В первой миссии игрок в роли снайпера Красной ветки должен будет проникнуть ночью на строго охраняемый пост Рейха под прикрытием смертоносного радиоактивного шторма; 
  • Вторая позволит побывать в роли охраняющего передовую тяжеловооруженного пехотинца Рейха, в распоряжении которого имеется один из самых мощных видов оружия в игре;  
  • Наконец, в третьей игроку предлагается перевоплотиться в проходящего тренировку рейнджера, изучающего библиотечный комплекс в поисках артефактов и реликвий. Все найденное в этой миссии можно будет обменять на боеприпасы, фильтры и защитные костюмы, позволяющие проникнуть в библиотеку еще глубже. Чтобы успеть вернуться на базу, пока не закончится кислород, придется зажигать факелы и оставлять «световые метки».

Faction Pack обойдется в $4,99 или 400 MSP. Обладатели сезонного абонемента за $14,99 или 1200 MSP, позволяющего не только сэкономить на всех DLC, но и получить эксклюзивное оружие — дробовик «Абзац», смогут скачать его бесплатно.

В будущем Metro: Last Light обзаведется еще тремя дополнениями:

  • Tower Pack — режим-испытание с поддержкой онлайновой таблицы рекордов, где игроки соревнуются в боевом симуляторе под названием «Башня»;
  • Developer Pack, включающий тир, арену с ИИ-управляемыми врагами и музей в сопровождении бонусной одиночной миссии — The Spider's Nest; 
  • Chronicles Pack с тремя миссиями для одиночного прохождения за персонажей основной игры — Павла, Хана и Анну  — не пересекающиеся с историей Артема.

Материалы по теме:

Источник:

Видео: Брюса Ли воссоздали в 3D для рекламы

Специалисты британской рекламной компании BBH (Bartle Bogle Hegarty) создали необычный ролик, главным и единственным героем которого стал легенда восточных боевых искусств Брюс Ли (Bruce Lee).

По словам режиссера этого рекламного ролика Джозефа Кана (Joseph Kahn), на воплощение образа мастера единоборств его команде пришлось потратить около 9 месяцев. Все тело Ли, а также костюм, в который он одет, – это целиком и полностью трехмерная графика. В его 3D-реинкарнации помогала Шэннон Ли (Shannon Lee), дочь Брюса. Она консультировала создателей видео и следила за точностью исполнения, начиная от внешнего вида мастера и заканчивая духовностью. Джозеф Кан заверил, что они старались как можно более уважительно отнестись к Ли  – одновременно как к человеку и легенде.

Брюс Ли был выбран для «участия» в рекламном ролике благодаря его успешным попыткам разрушить негативный образ Китая, который в свое время сложился у жителей западных стран.

Хочется отметить, что трехмерный Брюс действительно получился довольно реалистичным, как и его образ. Огорчает лишь одно — он рекламирует виски Blue Label, что нам кажется совершенно неуместным и неправильным. Ведь Брюс Ли — это образец здорового образа жизни и правильного подхода к тренировкам. И употребление алкогольных напитков к последнему явно не относится...

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft выпустит 4 free-to-play игры AAA-класса

Во время конференции Develop в Брайтоне глава лондонской студии Microsoft Lift London Ли Шунеман (Lee Schuneman) сообщил, что в настоящее время его команда занимается разработкой сразу четырех условно-бесплатных проектов AAA-класса.

Создаются эти игры для планшетов, мобильных устройств и других платформ Microsoft, поддерживающих облачные сервисы. С их помощью студия планирует вывести мобильные игры на «новый уровень».

«Мы собираемся переосмыслить значение AAA-проектов. ААА вовсе не означает размер бюджета, команды или какое-либо устройство, для которого ведется разработка. ААА может относиться к амбициям разработчиков и к целевой аудитории, — заявил Шунеман. — Все дело в качестве и масштабе аудитории. Clash of Clans и Halo 4 — это игры ААА-класса. Мы считаем, что сервисы 21-го века должны олицетворять аудиторию и создавать контент, основываясь на её культурных особенностях».

Материалы по теме:

Источник:

Battlefield 4 для Xbox One получит поддержку Kinect

В последнем выпуске GameInformer управляющий студии DICE Карл-Магнус Тродссон (Karl-Magnus Troedsson) рассказал о поддержке сенсора Kinect в игре: «У нас весьма прагматичный взгляд на новый Kinect. Вместо попытки интегрировать всевозможные функции, которые позволяет новое устройство, мы собираемся реализовать лишь то, что действительно полезно нашим игрокам».

«Когда вы посмотрите на типы создаваемых нами игр — прежде всего, на Battlefield — это боевик от первого лица, который во многом требует от игрока навыков. Средства ввода чрезвычайно важны. Нужно очень точное управление происходящим вокруг, и попытаться реализовать что-то подобное с помощью сенсора движений просто бессмысленно при условии сохранения существующей формулы игры. Для задействования возможностей Kinect нужно создавать совершенно другой вид боевика», — добавил он.

«Но есть и другие аспекты игры, где использование Kinect имеет смысл, и мы собираемся использовать возможности сенсора для некоторых вещей в нашем проекте, но не готовы сообщить пока, для каких именно», — сказал господин Тродссон. Другими словами, поклонники классических боевиков могут не переживать — в Battlefield 4 не придётся размахивать руками для управления виртуальным солдатом.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся релиз Plants vs. Zombies 2

Plants vs. Zombies 2: It’s About Time уже можно скачать, несмотря на то, что до официального выхода проекта остается еще целая неделя.

Нет, игра не утекла в Сеть — студия PopСap Games выпустила её официально, но только для устройств под управлением iOS. Пока проект доступен лишь пользователям из Австралии и Новой Зеландии. Такой ход разработчики объяснили необходимостью протестировать выбранную free-to-play модель распространения. Это позволит им внести определенные изменения до «главного релиза» игры, а также откорректировать стоимость внутриигровых предметов. Кроме того, за это время PopСap Games намерена проверить стабильность работы Plants vs. Zombies 2, протестировав облачные сервисы, на которых игроки смогут использовать одни и те же сохранения.

Напомним, официальный релиз игры должен состояться 18 июля.

Материалы по теме:

Источник:

War Thunder получила поддержку Oculus Rift

Российская компания Gaijin Entertainment объявила, что многопользовательский авиа-экшен War Thunder обзавелся поддержкой системы виртуальной реальности Oculus Rift. Разработчики отметили, что связка из данного устройства и штурвала для авиасимуляторов позволит игрокам испытать ощущения, доступные на профессиональных виртуальных тренажерах для настоящих пилотов.

По словам представителей компании, Oculus Rift обеспечивает полную иллюзию нахождения в кабине самолета. Устройство не только формирует стереоскопическую трехмерную картинку от первого лица, но и отслеживает движения головы пользователя с минимальной задержкой и передает их в игру. Это позволяет осматриваться вокруг и оценивать боевую обстановку, не нажимая при этом никаких дополнительных клавиш.

Напомним, в данный момент War Thunder находится в стадии открытого бета-теста, присоединиться к которому можно на официальном сайте игры.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсировано коллекционное издание Payday 2

Издательство 505 Games опубликовало информацию о содержимом коллекционного издания шутера Payday 2. Данная версия проекта предлагает ряд дополнительных материалов, а её стоимость составляет $60. Это на $20 больше, чем стандартная версия проекта для домашних консолей.

В коллекционное издание Payday 2 войдут следующие материалы:

  • Пара перчаток, которые носят герои;
  • Диск с музыкальным сопровождением Payday 2;
  • Стильный кошелек, выполненный в виде пачки долларовых банкнот;
  • Копия маски из боевика, раскрашенная в цвета американского флага.

Напомним, что, оформив предварительный заказа на игру, вы получите DLC Lootbag. В это дополнение войдут лазерные прицелы для ружей и дробовиков, новые маски, которые носят грабители, а также небольшая сумма внутриигровой валюты. Данные бонусные материалы подарят владельцам Xbox 360 и PlayStation 3.

Payday 2 выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК 13 августа 2013 года. Загружаемый вариант проекта для ПК можно будет приобрести за $30.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥