Новости Software → игры

Объявлена дата выхода Metro: Last Light

Представители Deep Silver и Koch Media (последняя заплатила почти $6 млн за права на Metro: Last Light) объявили дату выхода игры. Многострадальный шутер от украинской команды 4A Games отправится на прилавки магазинов Северной Америки 14 мая, а 17 числа выйдет и в Европе.  Напомним, что ранее релиз планировался на март, но по объективным причинам игру пришлось отложить.

«С момента приобретения проекта фанаты не переставали спрашивать нас, когда выйдет Last Light. Теперь мы с радостью заявляем, что нашли наиболее подходящее время, чтобы игра была полностью готовой, а поклонникам не пришлось ждать слишком долго. И можете быть уверены, на этом история «Метро» не заканчивается», — заявил коммерческий директор Deep Silver Менно ван дер Билл (Menno van der Bill).

Приятно слышать. Напомним, что компания теперь ответственна также за Saints Row — надеемся, что и с этой франшизой она будет действовать столь же активно.

Материалы по теме:

Источник:

Assassin's Creed 4 выйдет в конце октября

За последние несколько дней прорвалось какое-то неприличное количество слухов и всяческих утечек о четвертой части серии Assassin’s Creed. Теперь появилась информация о предполагаемой дате выхода AC4: Black Flag. Она была обнаружена на официальном сайте проекта, доступ к которому через несколько часов был закрыт. Впрочем, некоторые пользователи успели заметить, что игру собираются отправить в магазины 29 октября этого года.

Кроме того, на сайте также сообщалось, что Assassin’s Creed 4 появится в том числе на PS4 и Xbox 720. Правда, весьма маловероятно, что консоли следующего поколения поступят в продажу до конца октября этого года, так что 29 числа AC4, скорее всего, выйдет на PC, Xbox 360, PS3 и Wii U.

Напомним, официальный анонс Black Flag состоится уже сегодня, а пока предлагаем вашему вниманию картинку, которая вполне может оказаться кадром из первого трейлера игры.

Материалы по теме:

Источник:

Для создания Wii U-версии Lords of Shadow 2 не хватает разработчиков

В интервью Eurogamer продюсер Castlevania: Lords of Shadow 2 Дэвид Кокс (David Cox) заявил, что проект не выйдет на Nintendo Wii U из-за нехватки ресурсов у разработчиков. Вместе с тем, он не исключил, что игра все-таки доберется до этой платформы в будущем.

«Причина, по которой мы адаптируем Lords of Shadow 2 только для Xbox 360, ПК и PlayStation 3 – недостаток разработчиков. Для создания Nintendo Wii U-версии приключения понадобится ещё как минимум 20 человек, которых в студии нет. Кроме того, потребуются дополнительные бюджетные затраты, которые мы не можем себе позволить», – заявил Кокс.

«Я не говорю, что порта никогда не будет. Просто сейчас мы хотим сосредоточиться на наших главных задачах. Более того, MercurySteam не в состоянии нанимать дополнительных специалистов. На сегодняшний день в офисе, который рассчитан всего на 60 человек, работают 110. Они практически сидят друг у друга на головах», – подчеркнул продюсер Castlevania: Lords of Shadow 2.

Релиз Castlevania: Lords of Shadow 2 запланирован на 2013 год. Точной даты выхода пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

Для PS Vita разрабатывается новая Assassin's Creed

Согласно данным VGLeaks, Ubisoft трудится над новой Assassin's Creed для консоли PlayStation Vita. По неподтвержденной информации, релиз этого проекта должен состояться уже в 2013 году.

Сотрудники ресурса утверждают, что в текущем году геймеры обязательно увидят несколько игр в мире Assassin's Creed. Одной из них будет проект для PS Vita. Возможно, новая Assassin's Creed является загадочным проектом для этой платформы, о котором на прошлой неделе сообщил глава Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot). Тогда месье Гильмо заявил, что ничего не может рассказать о новой игре.

Предыдущая портативная игра во вселенной – Assassin's Creed: Liberation, оказалась очень прибыльной для Ubisoft. В начале февраля 2013 года сотрудники студии заявили, что геймеры приобрели около 600 тыс. копий этой игры.

Напомним, что Ubisoft уже анонсировала боевик Assassin's Creed 4: Black Flag для ПК и домашних консолей (Xbox 360, PlayStation 3).

Материалы по теме:

Источник:

Патч 5.2 для WoW завершит приключения в Пандарии

Выходящее через несколько дней обновление 5.2 для World of Warcraft поставит точку в истории Пандарии. После гибели Властелина Грома данному континенту больше ничего не будет угрожать, так что пандарены наконец-то смогут пожить в тишине и покое. Об этом в интервью сайту Gamebreaker рассказал ведущий дизайнер квестов WoW Дейв Косак (Dave Kosak).

Тем не менее, об окончании всей сюжетной линии аддона Mists of Pandaria речи не идет — просто события перенесутся обратно в Азерот. Игроков ожидают как минимум два сюжетных дополнения, а закончится все осадой Оргриммара, которая вызовет смену власти в Орде. После чего новым лидером Орды станет кровавый эльф Лор'термар Терон.

Также в грядущих патчах поклонников ждет появление седьмого Ша (воплощения зла в мифологии пандаренов) и возвращение к истории кровавых эльфов и дренеев.

Напомним, в ближайшем обновлении 5.2 игроков ждут новые сюжетные приключения, огромный рейд с 12 боссами, а также масса различных изменений в игровом процессе.

Материалы по теме:

Источник:

Windows 8 обошла Windows XP по популярности в Steam

Последние цифры статистики Net Applications указывают на то, что Windows 8 очень медленно набирает популярность, оставаясь лишь на пятом месте в мировом интернет-трафике среди Windows-систем (доля — всего 2,67%). Однако свежая статистика, собранная в Valve Steam в рамках очередного опроса, говорит, что среди игровых конфигураций ситуация несколько иная.

Рост популярности Windows 8 среди пользователей этой службы цифровой дистрибуции игр достаточно высок, чтобы обойти Windows XP, платформу, которая несмотря на свой почтенный 11-летний возраст и усилия Microsoft по её ликвидации продолжает оставаться весьма распространённой.

Согласно статистике Steam, совокупная доля компьютеров с Windows 8 среди принявших участие в опросе в феврале возросла до 9,63%, в то время как распространение Windows XP немного упало — до 9,33%. Впрочем, тут же стоит отметить, что если говорить об отдельных версиях, то 32-бит вариант Windows XP всё ещё обходит 64-бит версию Windows 8 (пусть и на 0,08%). Непревзойдённой по популярности остаётся, конечно, Windows 7 64 бит с долей 55,48%, а за ней следует 32-бит версия этой ОС (13,83%). Mac OS X 10.8 всё ещё далеко до лидеров с её 1,71%, а Ubuntu 12.10 удалось достичь только 0,71%.

Среди прочих данных статистики можно сказать, что подавляющее число графических ускорителей поддерживает DirectX 11 (47,97%), также 29,47% совместимы с DirectX 10. Почти такое же соотношение наблюдается между видеокартами NVIDIA и AMD — 52,39% против 33,92%. Большая часть систем оснащены 2-ядерными (47,76%) и 4-ядерными (42,75%) процессорами, причём преимущественно от компании Intel (73,29%).

Материалы по теме:

Источник:

The Witcher 3 можно будет пройти за 50 часов

Немецкие игровые журналы Gamestar и PC Games опубликовали первые эксклюзивные превью ожидаемой RPG от CD Projekt RED — The Witcher 3: Wild Hunt. Ниже представлен список наиболее важных фактов из этих статей.

• В The Witcher 3 будет возможность импорта сохранений из предыдущей части. Это определит, какие персонажи появятся в продолжении и как они будут к вам относиться. В то же время предыстория самого Геральта будет одинакова для всех;

• Полное прохождение игры займет приблизительно 50 часов вашего времени;

• В зависимости от ваших решений, принятых по ходу выполнения квестов, будет меняться окружающий мир — заявлено 36 разных вариантов мира игры. Всего будут доступны три финальные главы, каждая из которых будет длиться не менее трех часов;

• Геральт теперь умеет прыгать и забираться на уступы. Из боевой системы исчезнут QTE-эпизоды, но взамен появится возможность самостоятельно выбирать уязвимые места на теле противников для удара;

• Максимальный уровень игрока — 60;

• Геральт научится по-новому применять Знаки. К примеру, с помощью Игни можно будет извергать поток огня, а Аксий позволит приручать диких лошадей;

• Игрок сможет охотиться в лесу на диких зверей, получая шкуры и мясо, но не дополнительный опыт;

• В игре будет динамичная экономика: в зависимости от того, что, сколько и кому вы продаете, будут меняться и цены на рынке;

• Помимо больших открытых просторов, в игре будут и густонаселенные города, в которых настоятельно рекомендуется вести себя хорошо — если люди застукают вас за воровством или убийством, народ превратится в разъяренную толпу, которая повяжет антисоциального ведьмака и передаст его в руки правосудия;

• Появится одна новая карточная мини-игра и нечто, связанное с метанием топора.

Ждать релиза The Witcher 3: Wild Hunt стоит не раньше 2014 года. Игра выйдет на PC, Xbox 360, PS3, PS4 и, вполне вероятно, Xbox 720.

Материалы по теме:

Источник:

Видео: нестандартные зомби в The Last of Us

Студия Naughty Dog опубликовала новый выпуск дневников разработчиков The Last of Us. Авторы рассказывают о том, как они искали подходящий концепт зомби, перебирая различные варианты, пока в какой-то момент главный художник не вспомнил про кордицепс (род спорыньевых грибов, паразитирующих на некоторых видах насекомых). Вдохновение пришло к художникам во время просмотра документального телесериала «BBC: Планета Земля».

«Это не зомби. Мы сразу хотели отойти от привычного образа поднявшегося на ноги подгнившего трупа», — заявил креативный директор проекта Нил Дракманн (Neil Druckmann). Также в ролике можно увидеть кликера — монстра, вычисляющего Джоела при помощи своеобразного эхолота, а также очень много всевозможных ранних концептов зараженных. Некоторые выглядят действительно жутко.

Кроме того, нам, наконец, показали сами споры и их источники, а также то, как они прорываются сквозь асфальт, стены зданий и тела людей.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Painkiller анонсировали боевик Deadfall Adventures

Разработчики из студии The Farm 51 анонсировали боевик Deadfall Adventures, который изначально назывался Project Adventure. Судя по трейлеру, проект стилистически напоминает сериал Uncharted. А вот геймплей будет больше походить на старый добрый Painkiller.

Шутер перенесёт геймеров в 1938 год. Пользователи возьмут на себя роль путешественника Джеймса Ли Квотермейна (James Lee Quatermain). Он поможет американскому секретному агенту Дженнифер Гудвин (Jennifer Goodwin) добраться до древнего египетского храма, в котором находится загадочный артефакт – Сердце Атлантиды. За этим сокровищем также охотятся немцы.

Помимо динамичных перестрелок, в проекте будут присутствовать головоломки. Боевик делают на движке Unreal Engine 3. Представители издательства Nordic Games утверждают, что Deadfall Adventures поступит в продажу в июле 2013 года на ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft подтвердила существование Assassin’s Creed 4: Black Flag

Ubisoft официально подтвердила, что она работает над приключенческой игрой Assassin’s Creed 4: Black Flag, сведения о которой неоднократно утекали в Сеть в последние дни.

Никаких подробностей о проекте компания раскрывать не стала, но назвала дату презентации новой части сериала. Black Flag будет официально представлена широкой аудитории 4 марта, в 21:00 по московскому времени.

Порталом Eurogamer было опубликовано несколько версий обложки игры для различных платформ. Из них следует, что игра выйдет на Xbox 360, PS3, Wii U и PC, причем в версию для консоли Sony войдет дополнительный контент общей продолжительностью 60 минут.

Кстати, за несколько часов до официального заявления Ubisoft в Интернет попало изображение, которое впоследствии появится на обложке игры. Оно было опубликовано одним из пользователей форума издательства. Скорее всего, именно он вынудил компанию сделать преждевременный анонс Assassin’s Creed 4: Black Flag.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥