Новости Software → игры

Ratchet & Clank: Full Frontal Assault для PS Vita задерживается

Премьера боевика Ratchet & Clank: Full Frontal Assault на PlayStation 3 состоится 27 ноября 2012 года, однако версия проекта для PlayStation Vita задержится до января 2013 года. Об этом сообщают официальные источники.

Чтобы задобрить поклонников серии, издательство SCE будет раздавать бесплатные копии аддона Mini-Boss Skin Pack для покупателей PS3-версии Ratchet & Clank: Full Frontal Assault. Дополнение привнесет в боевик троих боссов из различных проектов серии Ratchet & Clank.

В Ratchet & Clank: Full Frontal Assault добавят элемент tower defense. С помощью стационарных орудий и арсенала пушек игроки должны будут защитить базу от противников. Всего в проекте будет 5 уровней, действие которых развернётся на 3 планетах. Пользователи смогут играть за Рэтчета, Кланка и капитана Кварка.

Ratchet & Clank: Full Frontal Assault выйдет в год десятилетия сериала. Боевик стоит $20, его можно будет приобрести в коробочном и цифровом виде.

Материалы по теме:

Источник:

Первые оценки PlayStation All-Stars: Battle Royale

Ожидаемый файтинг PlayStation All-Stars: Battle Royale наконец-то попал на полки реальных и виртуальных магазинов. Проект появился в версиях для Playstation 3 и Playstation Vita. Игра поддерживает Cross-buy – купив ее для PS3, вы также получаете бесплатную копию для портативной консоли.

В Battle Royale столкнулись самые известные персонажи, которые когда-либо бывали на приставках Sony. Среди них, например, Кратос из God of War, Данте – главный герой серии Devil May Cry, и многие другие. Проект весьма тепло встретили критики профильной прессы, хотя без минусов не обошлось. Первые оценки вы можете увидеть ниже:

  • IGN – 8 (обе версии)
  • Videogamer – 6 (PS3)
  • Push Square – 9 (PS3)
  • Kotaku – Yes (PS3)
  • PlayStation Lifestyle – 8.5 (Vita)
  • PlayStation Lifestyle – 8 (PS3)
  • TSA – 9 (обе версии)
  • The Escapist – 4/5 (PS3)
  • CVG – 6.8 (PS3)
  • PlayStation Universe – 9 (PS3)
  • Eurogamer – 7 (PS3)
  • Game Revolution – 8 (PS3)
  • 4Gamers (Belgium) – 87/100 (обе версии)
  • Konzolista (Czech Republic) – 8 (Vita)
  • GameTrailers – 7.3 (PS3)
  • GodisaGeek – 7 (PS3)
  • OPM – 6 (PS3)
  • D’toid – 9 (PS3)
  • Game Informer – 7.5 (PS3)
  • Pocket Gamer – 7 (Vita)
  • GamesRadar – 7 (PS3)

Материалы по теме:

Источники:

Осенние скидки на DLC в Xbox Live

В Xbox Live стартовала неделя скидок Holiday Deals. Распродажа позволяет приобрести DLC ко многим популярным проектам последнего времени всего за половину их стоимости. Вы можете успеть задешево прикупить дополнительный контент Portal 2, Dead Island, Darksiders 2, Left 4 Dead, Sleeping Dogs и многих других проектов. Полный список приведен в табличке ниже. За нее скажем спасибо Major Nelson.
Название

Старая цена

Цена со скидкой

Bat Swarm Prop

240*

120

Darksiders II Argul's Tomb

560

280

Darksiders II Death Rides Pack 

560

280

Daytona USA

800

400

Dead Island Bloodbath Arena MP Mode 

800

400

Dead Island GonD

$29,99

$19,99

Dead Island Ryder White

800

400

Demon Ninja male-only

240

120

Dual Toy SMG's

320

160

Energy Katanas

320

160

Forza 4 August Playseat Car Pack 

560

280

Forza 4 July Car Pack

560

280

Forza 4 Porsche Pack

1600

800

Forza 4 September Pennzoil Car Pack 

560

280

Frost Dragon

240

120

Future Soldier male-only

320

160

Gunstringer El Diablo's 'Merican Adventure 

240

120

Gunstringer GonD

$29,99

$19,99

Gunstringer Real Big Shootin'

240

120

Left 4 Dead 2 GonD

$29,99

$19,99

Left 4 Dead 2 The Passing

560

280

Left 4 Dead 2 The Sacrifice

560

280

Magic 2013

800

400

Magic 2013 Expansion

400

200

Ninja Training

240

120

Portal 2 GonD

$29,99

$19,99

Rock Band Blitz

1200

600

Sega Vintage Collection: Alex Kidd & Co.

800

400

Sega Vintage Collection: Golden Axe Collection

800

400

Sega Vintage Collection: Monster World Collection

800

400

Sleeping Dogs - The High Roller Pack

240

120

Sleeping Dogs - The Red Envelope Pack

240

120

Sleeping Dogs - Top Dog Gold Pack

240

120

South Park: Tenorman's Revenge

800

400

Space Channel 5: Part 2

800

400

Spelunky

1200

600

Titan Hammer

240

120

Toy Sniper Rifle

240

120

Underworld Boss Outfit-Red male-only

240

120

Vampire Wings

240

120

Warp

800

400

Werebear Warlord male-only

320

160

Werewolf Transformation

240

* MS Points

Предложение будет доступно вплоть до 26 ноября.

Материалы по теме:

Источники:

Демоверсия DmC: Devil May Cry появилась на Xbox Live

Capcom сообщила о появлении демонстрационной версии боевика DmC: Devil May Cry в Xbox Live. На первых порах пробник временно доступен только владельцам «золотых» учётных записей. Европейские пользователи консоли PlayStation 3 смогут скачать демку в скором времени.

В демонстрационную версию DmC: Devil May Cry вошли несколько миссий из одиночной кампании. В одном из заданий пользователи сразятся с огромным боссом. После завершения демоверсии геймеры смогут испытать сложность Son of Sparda. В таком режиме монстры становятся намного живучее и сильнее, а также начинают вести себя по-другому.

Напомним, что премьера DmC: Devil May Cry состоится в январе 2013 года на PS3 и Xbox 360. Данный боевик от Ninja Theory является ремейком Devil May Cry с немного изменённым сеттингом и главным героем. Пока студия не рассказывала о том, чем будет заниматься после релиза DmC: Devil May Cry.

Материалы по теме:

Источник:

Костюм Адама Дженсена добавлен в Hitman: Absolution

Похоже, у Square Enix вошло в привычку переносить персонажей из одной своей изданной игры в другую. Не так давно на всех платформах появилось DLC для Sleeping Dogs, добавляющее новые скины для главного героя – он мог выглядеть как Адам Дженсен из Deus Ex: Human Revolution или как Агент 47 из Hitman: Absolution. Не говоря уже о костюме Рико из Just Cause 2, который появлялся в гардеробе Вей Шеня при наличии сохранений игры на жестком диске.

Теперь настала очередь Хитмана. На консолях и в Steam появилась пачка платных DLC, одно из которых «переодевает» лысого киллера в одежду главного героя третьей Deus Ex, а другое добавляет в его арсенал пистолет из той же игры. Среди прочих DLC – костюм с галстуком-бабочкой, гангстерская шляпа и многое другое. Задумка интересная, да вот только игры из-за подобных DLC превращаются в костюмированную клоунаду. Особенно это будет заметно в таком серьезном стелс-экшене, как Hitman: Absolution. Да и вообще, кто в здравом уме поменяет строгий черный костюм 47-го с красным галстуком на что-то другое?

Материалы по теме:

Источник:

Double Fine просит геймеров выбрать будущую игру

Компания Double Fine опубликовала видео, в котором глава студии Тим Шафер (Tim Schafer) анонсировал начало проекта Amnesia Fortnight, в рамках которого в течение двух недель разработчики будут обсуждать идеи для новых игр.

В этом году впервые к мозговому штурму смогут присоединиться игроки. Для этого желающие должны пожертвовать как минимум $1. Это даст пользователям возможность голосовать за разные концепции, которые предлагают сотрудники Double Fine.

Участники голосования смогут выбрать лучшие прототипы, однако, Double Fine подчеркнула, что может и не разрабатывать полноценные игры на их основе.

После завершения Amnesia Fortnight игроки смогут скачать сборник из 4 прототипов, за которые было отдано больше всего голосов. Кроме них, пользователям дадут прототипные версии игр Costume Quest и Happy Son.

Amnesia Fortnight проводится регулярно, чтобы разработчики могли поразмышлять над концепциями новых игр. Именно во время таких обсуждений Double Fine придумала Costume Quest, Stacking, Once Upon A Monster и Iron Brigade.

Double Fine собирается снять процесс создания прототипов на видео и выпускать эти материалы в виде цифровых дневников разработчиков. Точно так же, как это делается с Kickstarter-проектом компании Double Fine Adventure.

Материалы по теме:

Источник:

Потомки Толкина подали в суд на Warner Bros.

Родственники писателя Джона Р. Р. Толкина (John R. R. Tolkien) подали в суд на компанию Warner Bros. Истцы требуют $80 млн компенсации за права, которые, по их мнению, издательство захватило незаконно.

Речь идёт о товарах, связанных с произведениями «Властелин колец» (Lord of the Rings) и «Хоббит» (The Hobbit). Наследников Толкина разозлило то, что изображения его персонажей размещают в азартных играх. Такую продукцию можно встретить в Сети и на стационарных игорных автоматах.

Семья Толкинов и издательство Harper Collins подали в суд на Warner Bros., киностудию New Line Cinema и обладателя прав на экранизацию произведений писателя – фирму Saul Zaentz Company. Истцы считают, что партнёры нарушили соглашение, по которому могли использовать книги Толкина.

Журналисты Hollywood Reporter уточняют, что подписанный договор не распространяется на цифровые видеоигры для мобильных устройств, планшетов или социальных сетей. Дело в том, что контракт был заключен в далеком 1969 году, когда подобные виды развлечений просто не существовали.

Материалы по теме:

Источник:

Время действия новой Mass Effect зависит от фанатов

Новости о разработке новой игры серии Mass Effect всплывали уже давно. Несмотря на то, что история капитана Шепарда завершена, бросать успешный проект Electronic Arts не станет. Но по завершении трилогии Bioware нуждается в помощи игроков, так как не может самостоятельно определиться – создать им приквел, рассказывающий о событиях, предшествующих первой Mass Effect, или же сосредоточить внимание на продолжении истории. О предпочтениях фанатов спросил в Twitter Кейси Хадсон (Casey Hudson), исполнительный продюсер проекта.

В то же время Bioware не раз заявляла, что главным героем не будет «второй Шепард» им станет персонаж с совершенно другим характером и преследующий иные цели. Пока что лидирует вариант ответа «сиквел», и возникает логичный вопрос – какую концовку среди нескольких в Mass Effect 3 выберет Bioware в качестве каноничной? Разработкой займется канадская студия Bioware Montreal, а в качестве движка выбран Frostbite 2, зарекомендовавший себя в Battlefield 3 и использующийся для создания Dragon Age 3.

Материалы по теме:

Источник:

Для ZombiU могут сделать дополнения

Руководитель мультиплеер-режима ужастика ZombiU Богдан Бридинел (Bogdan Bridinel) сказал, что для проекта могут быть разработаны дополнительные загружаемые материалы. Однако такая перспектива остается довольно туманной. Этот вопрос специалист обсудил с журналистом издания Official Nintendo Magazine.

По словам Бридинела, несколько попыток создания аддонов завершились полным провалом. Дело в том, что Ubisoft Montpellier просто не считает разработку дополнений необходимой. Авторы уверены в том, что им удалось воплотить все идеи в финальной версии ZombiU.

«Мы пытались использовать некоторые идеи во время производства игры, но они не попали в конечную версию. Дело в том, что задумки не работали так, как предполагалось, и мы их удалили», – заявил Бридинел.

Однако возможность выпуска аддонов еще может появиться в будущем, если ZombiU станет достаточно популярной.

Материалы по теме:

Источник:

В Torchlight 2 появятся новые питомцы

Студия Runic Games анонсировала новый патч для ролевой игры Torchlight 2, который добавит в игру новых питомцев. Теперь за виртуальными героями будет следовать сова или барсук.

Обновление добавляет в игру русский и польский перевод. Кроме того, разработчики внесут некоторые корректировки в классы мага, берсеркера и инженера. Авторы также исправят баг, из-за которого Torchlight 2 вылетала на рабочий стол. У некоторых пользователей были такие проблемы, когда они надевали на персонажей обмундирование, требующее специального заклинания для снятия ограничений на его ношение.

Специалисты пообещали, что игроки, которые «застряли» на прохождении Torchlight 2 и не могли выполнять квесты, больше не встретятся с подобными трудностями после установки обновления.

С полным списком внесённых изменений можно ознакомиться по этому адресу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥