Новости Software → игры
Главная новость

Консоли нового поколения: какова будет ценовая политика в отношении игр?

Консоли нового поколения: какова будет ценовая политика в отношении игр?

Игровая система Sony PlayStation 4 уже представлена, и, согласно слухам, Microsoft проведёт в апреле анонс следующей Xbox. Разработка платформ недёшево обошлась обеим компаниям, а приставки в первое время, как ожидается, будут продаваться либо по себестоимости, либо даже немного ниже. Как и прежде производители собираются возвращать инвестиции за счёт продаж игр. Учитывая тот факт, что разработка некоторых проектов высокого класса будет заметно более дорогим удовольствием для многих студий, стоит ли переживать потребителям о возможном поднятии максимальной планки стоимости игр в США до $70 (и соответствующем росте стоимости на рынках других стран)?

Здесь стоит отметить, что пару месяцев назад Тим Суини (Tim Sweeney) из Epic Games сказал, что стоимость разработки игр нового поколения может удвоится, несмотря на новые инструменты. Впрочем, руководитель студии Guerrilla Games Хермен Хюльст (Hermen Hulst) сказал, что рост инвестиций не настолько велик: например, команда разработчиков Killzone: Shadow Fall для PS4 составляет 150 человек против 125 для Killzone 1 и 2. В настоящее время значительную часть усилий Guerrilla Games тратит на разработку инструментов, упрощающих и делающих более эффективным создание игр нового поколения.

Быстрый переход

Канадский метрополитен собирается засудить создателя карты для Counter-Strike

Канадская транспортная компания Societe de transport de Montreal пригрозила крупным штрафом и судебным разбирательством разработчикам карты для сетевого шутера Counter-Strike: Global Offensive. Об этом рассказал один из создателей арены, Диего Лиатис (Diego Liatis). 

Причиной недовольства стало то, что в качестве основы для карты Лиатис использовал станцию местного метро. Представители STM заявляют, что он нарушил их авторские права на дизайн станции, а также, что не менее важно, поставил под угрозу жизни пассажиров, среди которых после выхода карты может возникнуть паника. Компания угрожает штрафом в 50 тыс. канадских долларов, а также судебным иском, если создатель карты будет и дальше продолжать работу над ней.

В свою очередь, Лиатис рассказал, что еще в январе он обращался в STM с просьбой позволить ему использовать станцию в качестве основы для карты, но в итоге получил отказ. Однако, он все же решил сделать это и без разрешения транспортной компании, т.к. посчитал, что метро является общественным местом и, следовательно, подобные запреты на данные места не распространяются.

Программист Фредерик Денис (Frédéric Denis), который также работает над этой картой, поддержал своего коллегу и назвал предъявляемые STM требования абсурдными. Он отметил, что если бы террористы хотели изучить станцию, то им для этого понадобилось бы всего лишь прокатиться на метро.

Материалы по теме:

Источник:

Мартовское обновление Playstation Plus впечатляет в очередной раз

В прошлом месяце пользователи Playstation Plus получили три отличные игры: Sleeping Dogs, F1 Race Stars и Quantum Conundrum. В марте их ожидает не менее впечатляющее обновление. Главной игрой месяца станет Mass Effect 3 – завершающая часть эпической трилогии о командоре Шепарде и его спутниках, противостоящих Жнецам.

Вторым бесплатным проектом будет файтинг Dead or Alive 5, в котором красивые девушки в откровенных нарядах дерутся друг с другом, используя один за другим десятки комбо и захватов. Наконец, третьей игрой стала Joe Danger 2: The Movie – гоночный платформер, где в роли секретного агента необходимо пользоваться различными транспортными средствами и зарабатывать очки за пройденные уровни.

Будет праздник и у обладателей Playstation Vita – 13 марта они получат сборник Metal Gear Solid HD Collection, состоящий из двух легендарных игр: Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и Metal Gear Solid 3: Snake Eater. А 20 марта для Vita начнут раздавать Puddle.

Эти две Vita-игры заменят собой Wipeout 2048 и Lumines Electronic Symphony. Mass Effect 3, Dead or Alive 5 и Joe Danger 2: The Movie появятся 6 марта. В тот же день сервис покинут Sleeping Dogs, Vanquish и LIMBO.

Материалы по теме:

Источник:

Джонатан Блоу: «За временную эксклюзивность The Witness мы не платили ни цента»

Инди-разработчик и автор знаменитой Braid Джонатан Блоу (Jonathan Blow) сказал в интервью Kotaku, что за договоренность с Sony о временной эксклюзивности The Witness ни одна сторона «не заплатила ни цента». Джонатан считал, что его новый проект не смогут адекватно обсчитывать консоли нынешнего поколения и был очень рад, когда Sony предложила ему сотрудничество и позволила разрабатывать игру для Playstation 4.

«Я никак не связывался с Microsoft по вопросу будущей Xbox, но, в любом случае, характеристики новой Playstation гораздо удобнее для нас, нежели «утекшие» в Сеть спецификации Durango. И нам больше нравится позиционирование PS4 как игровой консоли, нежели то, как себя в последнее время позиционирует Microsoft».

В то же время, Джонатан не отрицает, что The Witness будет портирована на другие платформы, в частности, ПК и iOS. Но произойдет это только в том случае, если разработчики будут довольны тем, как на них выглядит игра. Точная дата релиза для Playstation 4 не известна, да и о самом геймплее подробностей пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

InXile Entertainment запустила сайт преемницы Planescape: Torment

Студия InXile Entertainment запустила официальный веб-сайт игры Torment: Tides of Numenera. Данный проект является духовным наследником ролевой игры Planescape: Torment. Сейчас все желающие могут делиться с создателями игры своими идеями о том, что в ней стоит реализовать.

На сайте Torment: Tides of Numenera находится информация о сюжетной завязке проекта. История перенесет игроков в Девятый Мир, где люди используют остатки технологий былых цивилизаций для выживания. Эти древние устройства называют «нуменэра» (numenera). Один обитатель мира научился использовать технологию, чтобы обмануть смерть, стать сильнее и обзавелся способностью путешествовать во времени в телах других людей. За этого смелого экспериментатора нам и предстоит играть.

На сегодняшний день InXile Entertainment занимается стратегией Wasteland 2, которая готовится к релизу на осень этого года. Поэтому сейчас Torment: Tides of Numenera пребывает на начальной стадии разработки – до организации сбора средств на Kickstarter явно пройдет еще не один месяц

Материалы по теме:

Источник:

С 11 марта в России стартуют продажи StarCraft 2: Heart of the Swarm

До выхода дополнения Heart of the Swarm к StarCraft II остается совсем немного времени, а уже сейчас стали известны первые подробности российского начала продаж игр. Подобно StarCraft II: Wings of Liberty, старт продаж пройдет со свойственным Blizzard размахом.

Мероприятие по случаю релиза Heart of the Swarm состоится в Москве в торговом центре «Золотой Вавилон». Именно там 11 марта в 20:00 начнется торжественная часть – Blizzard и ее партнеры обещают организовать матчи с участием звезд киберспорта и различные конкурсы, в которых будут разыграны призы от Coca-Cola, Alienware, «Лаборатории Касперского» и Mega Bloks.

В 22:00 стартуют продажи Heart of the Swarm в магазинах сети «Медиамаркт». Там первые покупатели смогут купить коллекционное издание игры, а также получить автографы сотрудников Blizzard и знаменитых киберспортсменов.

Полный перечень магазинов и городов, в которых продажи StarCraft 2: Heart of the Swarm начнутся в тот же день, вскоре появится здесь.

Материалы по теме:

Источник:

Фильм Deus Ex будет будет самостоятельной киберпанк-единицей

Режиссер кинофильма по мотивам Deus Ex: Human Revolution Скотт Дерриксон (Scott Derrickson) сообщил, что работа над лентой движется «со скоростью ракеты». В свою очередь, сценарист Си Роберт Каргилл (C. Robert Cargill) рассказал о том, каким же видит фильм съемочная группа.

«Наше основное правило – не делать фильм по игре», – заявил Каргилл. «Мы снимаем фильм в жанре киберпанк. Мы рассмотрели составляющие игры, которые могут сработать в кино, а какие точно не сработают. В конечном счете, мы осознали, чего именно от нас хочет аудитория, что хотят увидеть фанаты Deus Ex в экранизации игры. Мне кажется, что поклонникам серии должна понравиться наша задумка». Также сценарист заметил, что картина не будет затрагивать сюжет Deus Ex: Human Revolution. Сценарий фильма будет самостоятельным, поэтому Deus Ex Movie должен понравиться как поклонникам оригинальной серии, так и всем ценителям жанра киберпанк.

Каргилл и Дерриксон признались, что при съемках картины они вдохновляются такими популярными фильмами, как «Район №9», «Петля времени» и «Начало». Создатели хотят взять из них все самое лучшее, а затем реализовать это в киберпанк-стилистике.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Oddworld: Stranger's Wrath HD делают игру для PlayStation 4

Во время презентации PlayStation 4 многие пользователи пришли в восторг, увидев название студии Just Add Water в списке разработчиков игр для этой платформы. Представители компании сообщили, что коллектив действительно трудится над не анонсированным пока проектом для новой приставки.

Oddworld: Stranger's Wrath HD

Менеджер сообщества Just Add Water Дэниел Морс (Daniel Morse) заявил, что пока компания не может ничего рассказать о готовящейся игре. Вместе с тем, он уверил пользователей в том, что они не разочаруются в новом проекте. Непонятно, связана ли игра со стратегией Oddworld: Hand of Odd, над которой сейчас работает студия.

В январе 2013 года Just Add Water провела опрос среди поклонников своего творчества. Специалисты спрашивали, над какой игрой им стоит работать в ближайшем будущем. По результатам опроса стало известно, что геймеры больше всего хотят увидеть Oddworld: Abe's Exoddus HD и продолжение легендарного сериала Oddworld.

Материалы по теме:

Источник:

Сиквел Rainbow Moon уже находится на ранней стадии разработки

Гонконгская студия eastasiasoft сегодня объявила том, что эксклюзивная для Playstation 3 игра Rainbow Moon обзаведется сиквелом – Rainbow Skies. Разработчиком вновь выступает компания SideQuest Studios.

Глава студии Маркус Пакропски (Marcus Pukropski) поделился с игроками кое-какими новостями о грядущей игре. «Построенная на базе Rainbow Moon, Rainbow Skies – абсолютно новая игра, действие которой происходит в новом мире, с новыми персонажами и сюжетной линией. Мы получили много отзывов о предыдущей игре, внимательно их изучили и можем гарантировать, что Rainbow Skies предложит еще более увлекательный и разнообразный геймплей, при этом сохраняя родство с предшественницей».

В проекте появятся новые мини-игры, а монстров можно будет ловить, тренировать и принимать к себе в группу в качестве бойцов. Боевая система станет еще лучше, будут добавлены новые комбо-удары, а территории значительно расширятся – особое внимание разработчики уделяют подземельям. Rainbow Skies готовится к выходу в 2014 году. Полный список платформ пока не сообщается, но известно, что среди них будут как домашние консоли, так и портативные.

Материалы по теме:

Источник:

ЕА уволила сотрудников из студий в Монреале и Лос-Анджелесе

Представители издательства Electronic Arts заявили о том, что из студий в Монреале и Лос-Анджелесе был уволен ряд сотрудников. Глава EA Labels Фрэнк Гибо (Frank Gibeau) сказал, что это связано с переходом издательства на игровые консоли следующего поколения.

Руководство компании реформировало некоторые подразделения, чтобы перераспределить людей по новым, более интересным издательству направлениям. Многие сотрудники прошли обучающий курс и заняли новые должности в студиях ЕА. Компании также пришлось уволить некоторых разработчиков, которым не нашлось места в коллективе. Всем, кого коснулись сокращения, издательство выплатило выходные пособия. С их помощью специалисты смогут прожить несколько месяцев, пока не найдут новую работу.

В последнее время студия ЕА в Монреале занималась боевиком Army of Two: Devil's Cartel, релиз которого должен состояться 29 марта 2013 года. Примечательно, что менеджер не сказал, закроет ли компания подразделение Visceral Montreal. Недавно в Сети появились слухи о возможной ликвидации студии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥