Новости Software → игры

Deus Ex: Human Defiance – название киноэкранизации Deus Ex

На прошлой неделе мы сообщили вам о том, что Square Enix зарегистрировала торговую марку Deus Ex: Human Defiance. Недавно выяснилось, что она предназначается для киноленты по мотивам этой научно-фантастической RPG.

Согласно данным Superannuation, обе торговые марки принадлежат компании CBS Films. Кроме того, в описании одной из них указан домен deusexhumandefiancefilm.com, что подтверждает принадлежность к экранизации. Вполне возможно, что это будет официальное название киноадаптации проекта Deus Ex: Human Revolution, о которой говорилось в июле 2012 года, а не новый фильм от CBS Films.

Ожидается, что лента будет сделана в тесном сотрудничестве с создателями Human Revolution из Eidos Montreal. Режиссёром ленты выступит Скотт Дерриксон (Scott Derrickson), который ранее работал над ужастиком «Синистер» (Sinister).

На сегодняшний день последним проектом серии является Deus Ex: Human Revolution. Пока Square Enix не подтвердила разработку новой игры сериала, несмотря на то, что RPG от Eidos Montreal хорошо продавалась и была высоко оценена критиками.

Материалы по теме:

Источник:

Первые трейлеры и скриншоты Assassin's Creed 4: Black Flag

Ubisoft официально представила широкой аудитории сразу два трейлера грядущей Assassin's Creed 4: Black Flag. Информация о том, что действие игры будет разворачиваться в пиратском антураже, подтвердилась. В ролике можно увидеть сцены морских баталий, любовных похождений новоявленного ассасина и много других интересных вещей.

В игре будет представлено 50 разнообразных локаций, включая три больших города, несколько островов и огромные океанские просторы, на которых игроков будут ожидать множество различных приключений. По слухам, размах игры настолько огромен, что Ubisoft даже задействовала целых восемь студий, чтобы успеть реализовать все задумки в новой части Assassin's Creed.

Также в представленном видео говорится, что мировая премьера игры состоится 29 октября, а все те, кто оформит предварительный заказ, получат в подарок постер с рисунком. В заключение предлагаем вам насладиться первыми скриншотами AC4: Black Flag.

Материалы по теме:

Источник:

Beyond: Two Souls: одну из ролей в игре сыграет Уиллем Дефо

Стала известна дата выхода Beyond: Two Souls. Новый проект французской студии Quantic Dream появится на прилавках магазинов США 8 октября, а до конца месяца выйдет и в Европе. Об этом сообщили представители издательства Sony. Напомним, что игра будет доступна только на консоли PS3, хотя нельзя исключать, что чуть позже она может быть перенесена и на PlayStation 4.

Для поклонников игр Дэвида Кейджа (David Cage) есть еще одна приятная новость. Роль одного из персонажей психологического триллера Beyond: Two Souls исполнит знаменитый голливудский актер Уиллем Дефо (Willem Dafoe). Напомним, что он снимался в фильмах о Человеке-пауке, а также в картинах «Святые из трущоб», «Джон Картер» и «Однажды в Мексике». В проекте Quantic Dream Дефо сыграет роль ученого, который изучает паранормальные способности главной героини, Джоди Холмс.

Материалы по теме:

Источник:

Activision планирует внедрение микроплатежей и выпуск бесплатных игр

Игровой издатель Activision Blizzard убеждён, что необходимо создать совершенно новые типы видеоигр, которые обеспечат продолжение роста компании в грядущие годы. Прежде всего речь, конечно, идёт о микроплатежах и модели бесплатного распространения игровых проектов. Между прочим, EA недавно заявила, что собирается внедрить микроплатежи во все свои игры.

В обращении в комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям США компании значится следующее: «Наша бизнес-модель развивается, и мы убеждены, что дальнейший рост будет зависеть от наших возможностей успешно разрабатывать и продавать новые типы продуктов». Activision одновременно собирается усилить концентрацию на цифровом распространении игр, чтобы охватить более широкую аудиторию.

Стоит сказать, что пока издатель анонсировал только одну игру для следующего поколения игровых консолей. Речь идёт о Destiny от Bungie, которая была представлена во время презентации PlayStation 4 в Нью-Йорке 20 февраля. Ожидается, что вскоре компания расскажет также о следующей игре в бесконечной серии невероятно популярных боевиков Call of Duty — выход этого проекта ожидается осенью. Возможно, только для текущего поколения игровых систем.

Материалы по теме:

Источник:

Сессии о PS4, HTML5, Project Shield и Oculus Rift добавлены в программу GDC 2013

Организаторы ежегодной конференции разработчиков игр GDC 2013 добавили несколько новых сессий для PS4, HTML5, Project SHIELD и Oculus Rift в планы грядущего мероприятия, которое состоится 27—28 марта в помещениях Moscone Center города Сан-Франциско (в американском штате Калифорния).

Sony проведёт сессию под названием: «Обзор PS4 для разработчиков». Майкл Антонов (Michael Antonov) и Нейт Митчелл (Nate Mitchell) из Oculus Rift представят сессию, которая будет посвящена целиком технологиям виртуальной реальности, а также готовности рынка и разработчиков к их внедрению.

NVIDIA, как уже ясно, будет в лице Эндрю Эдельстена (Andrew Edelsten) и Пола Ходжсона (Paul Hodgson) беседовать с разработчиками о собственной портативной игровой консоли Project SHIELD и однокристальной системе Tegra 4 в целом.

Наконец, Mozilla, активно выводящая в этом году свою мобильную операционную систему Firefox OS, будет беседовать о создании игр с помощью веб-технологий. Сессия, которую будут проводить старший исследователь Алон Закай (Alon Zakai) и технический директор Владимир Вукицевич (Vladimir Vukicevic) озаглавлена так: «Быстрые и потрясающие игры HTML5».

Материалы по теме:

Источник:

EA: стоимость разработки игр нового поколения возрастёт на 5—10%

Игры следующего поколения, наконец, готовятся к выходу на рынок. И, согласно комментариям Electronic Arts, их разработка будет обходиться ненамного дороже. По крайней мере, это следует из слов финансового директора EA Блейка Йоргенсена (Blake Jorgensen), который коснулся темы разработки игр для PlayStation 4 на недавней конференции с инвесторами.

Господин Йоргенсен сказал, что «если говорить о любом отдельном проекте, то речь идёт о повышении стоимости разработки на 5—10%, но зато при этом существенно расширяется простор возможностей в реализации идей». Впрочем, финансовый директор EA также предполагает, что компанию также ожидают повышенные потоки доходов благодаря восторгу игроков вокруг новых больших проектов.

Учитывая тот факт, что многие оценивают прирост производительности новых систем примерно в 10 раз по отношению к текущему поколения, незначительное повышение затрат на разработку кажется довольно неожиданным. Впрочем, стоит также отметить, что в первом поколении игр разработчики вряд ли будут думать о продвинутых технологиях оптимизации, позволяющих выжать максимум из систем: в конце концов по графике игры текущего поколения в конце жизненного цикла Xbox 360 и PS3 разительно отличаются от проектов на начальном этапе жизни этих консолей. Кроме того, затраты на разработку игр высокого класса во многом складываются из постоянных издержек, не зависящих напрямую от уровня графики.

Материалы по теме:

Источник:

Объявлена дата выхода Metro: Last Light

Представители Deep Silver и Koch Media (последняя заплатила почти $6 млн за права на Metro: Last Light) объявили дату выхода игры. Многострадальный шутер от украинской команды 4A Games отправится на прилавки магазинов Северной Америки 14 мая, а 17 числа выйдет и в Европе.  Напомним, что ранее релиз планировался на март, но по объективным причинам игру пришлось отложить.

«С момента приобретения проекта фанаты не переставали спрашивать нас, когда выйдет Last Light. Теперь мы с радостью заявляем, что нашли наиболее подходящее время, чтобы игра была полностью готовой, а поклонникам не пришлось ждать слишком долго. И можете быть уверены, на этом история «Метро» не заканчивается», — заявил коммерческий директор Deep Silver Менно ван дер Билл (Menno van der Bill).

Приятно слышать. Напомним, что компания теперь ответственна также за Saints Row — надеемся, что и с этой франшизой она будет действовать столь же активно.

Материалы по теме:

Источник:

Assassin's Creed 4 выйдет в конце октября

За последние несколько дней прорвалось какое-то неприличное количество слухов и всяческих утечек о четвертой части серии Assassin’s Creed. Теперь появилась информация о предполагаемой дате выхода AC4: Black Flag. Она была обнаружена на официальном сайте проекта, доступ к которому через несколько часов был закрыт. Впрочем, некоторые пользователи успели заметить, что игру собираются отправить в магазины 29 октября этого года.

Кроме того, на сайте также сообщалось, что Assassin’s Creed 4 появится в том числе на PS4 и Xbox 720. Правда, весьма маловероятно, что консоли следующего поколения поступят в продажу до конца октября этого года, так что 29 числа AC4, скорее всего, выйдет на PC, Xbox 360, PS3 и Wii U.

Напомним, официальный анонс Black Flag состоится уже сегодня, а пока предлагаем вашему вниманию картинку, которая вполне может оказаться кадром из первого трейлера игры.

Материалы по теме:

Источник:

Для создания Wii U-версии Lords of Shadow 2 не хватает разработчиков

В интервью Eurogamer продюсер Castlevania: Lords of Shadow 2 Дэвид Кокс (David Cox) заявил, что проект не выйдет на Nintendo Wii U из-за нехватки ресурсов у разработчиков. Вместе с тем, он не исключил, что игра все-таки доберется до этой платформы в будущем.

«Причина, по которой мы адаптируем Lords of Shadow 2 только для Xbox 360, ПК и PlayStation 3 – недостаток разработчиков. Для создания Nintendo Wii U-версии приключения понадобится ещё как минимум 20 человек, которых в студии нет. Кроме того, потребуются дополнительные бюджетные затраты, которые мы не можем себе позволить», – заявил Кокс.

«Я не говорю, что порта никогда не будет. Просто сейчас мы хотим сосредоточиться на наших главных задачах. Более того, MercurySteam не в состоянии нанимать дополнительных специалистов. На сегодняшний день в офисе, который рассчитан всего на 60 человек, работают 110. Они практически сидят друг у друга на головах», – подчеркнул продюсер Castlevania: Lords of Shadow 2.

Релиз Castlevania: Lords of Shadow 2 запланирован на 2013 год. Точной даты выхода пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

Для PS Vita разрабатывается новая Assassin's Creed

Согласно данным VGLeaks, Ubisoft трудится над новой Assassin's Creed для консоли PlayStation Vita. По неподтвержденной информации, релиз этого проекта должен состояться уже в 2013 году.

Сотрудники ресурса утверждают, что в текущем году геймеры обязательно увидят несколько игр в мире Assassin's Creed. Одной из них будет проект для PS Vita. Возможно, новая Assassin's Creed является загадочным проектом для этой платформы, о котором на прошлой неделе сообщил глава Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot). Тогда месье Гильмо заявил, что ничего не может рассказать о новой игре.

Предыдущая портативная игра во вселенной – Assassin's Creed: Liberation, оказалась очень прибыльной для Ubisoft. В начале февраля 2013 года сотрудники студии заявили, что геймеры приобрели около 600 тыс. копий этой игры.

Напомним, что Ubisoft уже анонсировала боевик Assassin's Creed 4: Black Flag для ПК и домашних консолей (Xbox 360, PlayStation 3).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥