Новости Software → игры

Ace Combat: Assault Horizon адаптируют для ПК

Ace Combat: Assault Horizon вышла на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 в 2011 году. После долгого периода молчания издательство Namco Bandai анонсировало данный авиасимулятор для владельцев персональных компьютеров.

Ace Combat: Assault Horizon будет распространяться посредством Steam. Для ПК-версии игры разработчики оптимизируют управление и улучшат графику. Владельцы данного варианта симулятора смогут скачать все дополнения к консольным версиям. Кроме того, эксклюзивно для ПК будет подготовлен новый самолёт. Организация многопользовательских поединков будет происходит с помощью сервиса Games for Windows Live.

Ожидается, что релиз проекта Ace Combat: Assault Horizon с припиской Enhanced Edition состоится в первом квартале 2013 года. Недавно в магазине PlayStation Store появилась цифровая версия Assault Horizon, которая продаётся вместе со всеми дополнениями. 19 декабря 2012 года проект можно будет скачать с Xbox Live Games on Demand.

Материалы по теме:

Источник:

Rare подыскивает разработчиков для нового Kinect-проекта

Студия Rare, специализирующаяся на Kinect-проектах (например, она ответственна за Kinect Sports), подыскивает сотрудников для разработки новой игры. Никаких подробностей пока нет, кроме того факта, что она будет активно использовать как сенсорный контроллер Kinect, так и облачные сервисы.

«После успеха обеих частей Kinect Sports наша команда продолжает развивать данное направление. Мы ищем опытных и увлеченных своим делом сотрудников, которые присоединятся к нам на этом пути», – гласит объявление. На данный момент открыты две              вакансии: ведущий инженер по сетевым технологиям и программист игрового процесса.

От сетевого разработчика требуется «связать облачные сервисы с геймплеем, инструментарием и обменом данных, а также найти новые способы применения технологии в будущих играх». Требования к программисту включают «необходимость работать с ранними прототипами новых технических средств, созданных сторонними разработчиками». Kinect 2 и Xbox 720? Очень может быть.

Материалы по теме:

Источники:

Тестирование End of Nations отложили на неопределенный срок

Студия Trion Worlds в прошлом провела 4 закрытых бета-тестирования многопользовательской стратегии End of Nations. В процессе разработки у компании возникло слишком много проблем с этой free-to-play игрой, в связи с чем пришлось на неопределённый срок перенести открытое тестирование MMORTS.

В сообщении на официальной страничке End of Nations разработчики объяснили, что получили огромное количество положительных отзывов после проведения закрытых бета-тестов. За этот срок были обозначены ключевые элементы стратегии, которые требуют полировки.

Геймерам, которые уже приобрели копии коллекционного и Founders-изданий многопользовательской стратегии, предлагают вернуть деньги. О переводе средств на кошелек игроки узнают из электронных писем.

Пока у проекта End of Nations нет точной даты релиза. Напомним, что разработкой стратегии занимается ряд бывших сотрудников Westwood – студии, подарившей нам серию Command & Conquer.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft спрашивает фанатов о продолжении Assassin’s Creed

Не успела Assassin’s Creed 3 выйти в свет, как Ubisoft уже спрашивает у фанатов мнение относительно возможного продолжения. В сети появилось изображение анкеты, которую предлагают заполнить игрокам. Ранее издатель прибегал к подобному опросу после релиза второй части.

В основном вопросы касаются удовлетворенности пользователей новой боевой системой, подачей сюжета, самой историей и прочим в подобном духе. Желаете ли вы снова увидеть Дезмонда (хотя ранее Ubi убеждала, что его история закончена) и как вы относитесь к его предку Коннору? Но три пункта вызвали особый интерес.

Во-первых, разработчикам отчего-то крайне интересно мнение пользователей по поводу Uncharted 3. Неужто будущий Assassin's Creed собирается заимствовать идеи у детища Naughty Dog? Во-вторых, создатели хотят знать, насколько может быть интересен фанатам кооперативный режим в сюжетной кампании. Причем сформулирован вопрос так, как будто реализацию «коопа» хотят сделать похожей на грядущую Dead Space 3: друг в любое время может присоединиться к вам, помочь выполнить задание и уйти.

И, наконец, самое интересное: «Если бы следующая часть Assassin’s Creed вышла в будущем году, купили бы вы ее?» Лично мы – скорее да, чем нет. А вы что думаете?

Материалы по теме:

Источники:

Классические Tomb Raider появились в Steam

В преддверии перезагрузки франчайза Tomb Raider Square Enix выпустила в сервисе Steam шесть первых частей серии о приключениях пышногрудой красавицы.  Если вы в свое время пропустили какую-либо часть или просто желаете приобщиться к классике, то у вас есть отличная возможность заполнить пробелы.

Список доступных проектов линейки выглядит следующим образом:

  • Tomb Raider;
  • Tomb Raider 2;
  • Tomb Raider 3;
  • Tomb Raider 4: The Last Revelation;
  • Tomb Raider 5: Chronicles;
  • Tomb Raider: Angel of Darkness.

Цена каждой игры составляет 199 рублей.

Материалы по теме:

Источники:

Dirty Bomb – новый боевик от авторов Brink

Авторы боевиков Brink и Enemy Territory: Quake Wars из студии Splash Damage анонсировали новую игру под названием Dirty Bomb. Как и другие проекты компании, новинка является шутером.

В единственном тизере разработчики показали небольшую нарезку геймплея. Судя по всему, мы будем сражаться в современном Лондоне. Столица Англии кишит бойцами, которые палят друг в друга из всех стволов. Авторы сообщили, что используют движок Unreal Engine, но не уточнили его версию.

Для участия в сетевых баталиях игрокам понадобится зарегистрироваться на сайте компании Warchest. Сотрудники лондонской студии надеются, что их новую работу оценят выше, чем боевик Brink. Впрочем, несмотря на отзывы критиков, тираж игры в своё время составил 2,5 млн коробок.

Пока Dirty Bomb заявлена только для ПК. Дата выхода пока не оглашается.

Материалы по теме:

Источник:

Dishonored превзошла ожидания компании Bethesda

Несколько лет назад идея стелс-шутера от первого лица c элементами песочницы казалась провальной. Однако после релиза ролевой игры Deus Ex: Human Revolution и боевика Dishonored будущему жанра ничто не угрожает. Согласно данным Bethesda Softworks, показатели игры за авторством Arkane Studios оказались намного лучше, чем предполагалось.

«Я могу сказать, что продажи Dishonored превысили все наши ожидания. Это особенно радует, ведь игра является частью нового IP. Даже за последнее время проект показал отличные результаты, как в рознице, так и в Steam. Игра была самым продаваемым проектом на прошедших выходных», – сказал в интервью Destructoid вице-президент Bethesda Softworks Питер Хайнс (Peter Hines).

Хайнс поблагодарил всех геймеров, которые выбрали Dishonored и подчеркнул, что у издательства появился новый франчайз. Стоит отметить, что популярности игры поспособствовала 50-процентная скидка, которая действовала в честь Дня благодарения.

Arkane Studios на сегодняшний день занимается созданием трёх дополнений для сингла Dishonored. Первый аддон под названием Dunwall City Trials будет стоить $5 и дебютирует 11 декабря 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Артбук по серии Zelda

Nintendo вскоре собирается сделать отменный подарок всем поклонникам серии The Legend of Zelda: 272-страничный артбук под названием Hyrule Historia (в Японии уже доступна). Книга будет содержать огромное количество графических материалов, информации по миру игры и официальную «временную линию» событий. Последнее особенно важно, если учесть количество игр в серии и сюжет, частенько заигрывающий с временными парадоксами.

Кроме того, издательство Dark Horse Book анонсировало ограниченное издание Hyrule Historia. По содержанию оно ничем не отличается от обычной версии, но зато выглядит куда более аутентично. Оно выполнено в твердом кожаном переплете, на лицевой стороне красуется символ Врат Времени, а страницы издания позолочены. Limited Edition выйдет тиражом лишь в 4000 копий, которые фанаты наверняка раскупят в считанные минуты, а затем будут продавать за баснословные деньги.

Официальная цена составляет $34,99 за обычное издание и $69,99 за ограниченное. Поступление книг в продажу в США и Европе ожидается в январе.

Материалы по теме:

Источники:

Автомобили 007 в Forza Horizon

В декабре для гоночной аркады Forza Horizon выйдет новое DLC December IGN Car Pack, добавляющее несколько новых транспортных средств. Вроде бы ничего особенного, пока не взглянешь на список появившихся автомобилей: среди них есть модели, которые когда-то верой и правдой служили Джеймсу Бонду, а также Ford с дизайном серии Halo.

Полный список включает семь машин и выглядит следующим образом:

  • 2011 Ford F-150 SVT Raptor Halo Edition;
  • 2008 Aston Martin DBS;
  • 2012 Ferrari F12 Berlinetta;
  • 2006 Ford GTX1y;
  • 2006 Hummer H1 Alpha Open Top;
  • 1993 McLaren F1;
  • 1971 AMC Javelin-AMX (бесплатно для всех).

Цена DLC составит 400 MS Points. Оно будет доступно в Xbox Live Marketplace с 4 декабря.

Материалы по теме:

Источники:

Garry's Mod вскоре получит поддержку Kinect

Создатель знаменитой модификации Garry’s Mod к Half-Life 2 Гарри Ньюман (Garry Newman) объявил в своем блоге о том, что его творение уже через несколько дней получит поддержку Kinect. Garry’s Mod появилась еще в 2006 году, однако до сих пор остается одним из самых популярных приложений в Steam – ежедневно тысячи игроков создают там свои сцены, снимки и ролики с участием героев Half-Life и использованием всех доступных ресурсов игры.

Теперь же создание анимации персонажей будет осуществляться проще – достаточно подключить Kinect к компьютеру, и можно начинать творить все, что душе угодно. К примеру, плясать или бегать из стороны в сторону, а затем применить полученную анимацию к любому живому существу. Сам Ньюман уже опробовал новую технологию и опубликовал в своем блоге весьма забавные результаты. Кстати, до Mac OS X обновление тоже доберется, но чуть позже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥