Новости Software → игры

«Uncharted 3: Игра года» выйдет 19 сентября

Компания Sony Computer Entertainment заявила, что премьера издания «Uncharted 3: Игра года» назначена на 19 сентября 2012 года.

Напомним, что в него войдет весь дополнительный контент для данного приключения, включая:

  • Все части сборника Classic Skins с 26 наборами одежды;
  • Multiplayer Accessory Pack, который позволяет игрокам участвовать в сетевых битвах за солдата из боевика Killzone 3;
  • Аддоны Flashback Map Packs 1 и 2. Они содержат карты из первой и второй части проекта, улучшенные для Uncharted 3;
  • Сборник арен Drake's Deception Map Pack.

С полным содержимым «Uncharted 3: Игра года» можно ознакомиться на официальном сайте игры. На сегодняшний день студия Naughty Dog разрабатывает постапокалиптическое приключение The Last of Us.

Материалы по теме:

Источник:

Resident Evil 6 обзаведётся собственным онлайн-сервисом

Компания Capcom анонсировала онлайн-сервис Resident Evil.net для ужастика Resident Evil 6. Данная услуга является совершенно бесплатной и требует лишь наличия копии игры и Интернет-соединения.

С помощью данного сервиса игроки смогут узнать о статистике других пользователей и сравнить её с собственной. Каждую неделю геймерам будут предлагать различные задания. Resident Evil.net также позволит открыть дополнительную одежду для героев Resident Evil 6 и собирать виртуальные фигурки персонажей.

Проверять рейтинги пользователей можно будет с помощью социальной сети Facebook и сервиса Twitter. Capcom также работает над специальным приложением для мобильных телефонов.

Напомним, что недавно Resident Evil 6 появилась на консолях. В будущем ужастик также дебютирует на ПК.

Материалы по теме:

Источник:

По Borderlands сделают комикс

Издательство IDW Publishing сообщило о создании графической новеллы по мотивам ролевой игры Borderlands от студии Gearbox Software. Она будет приурочена к выпуску Borderlands 2.

Комикс Borderlands: Origins из 4 выпусков напишет сценарист оригинальной ролевой игры Майк Ньюманн (Mike Neumann). Данная графическая новелла расскажет о некоторых нераскрытых тайнах сюжетной линии сериала.

Напомним, что релиз Borderlands 2 состоится в сентябре 2012 года на ПК и домашних консолях (PlayStation 3, Xbox 360). Графическая новелла Borderlands: Origins появится в ноябре текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Для Ghost Recon: Future Soldier анонсирован новый аддон

Студия Ubisoft заявила о создании дополнения Raven Strike для шутера Ghost Recon: Future Soldier. Подробностями аддона разработчики поделились с журналистами Cinema Blend.

В дополнение войдут три новые миссии для сюжетной кампании боевика. Кроме того, сборник содержит новую карту для режима Guerilla. Каждый уровень смогут пройти команды из 4 геймеров. В задании Secure Dawn персонажи не смогут пользоваться современными гаджетами: дронами, сенсорными гранатами и оптическим камуфляжем. Миссия Cold Walker перенесёт солдат в российскую глубинку. Действие Argent Thunder развернётся в Москве.

Raven Strike для Xbox 360 будут продавать с 11 сентября 2012 за 1200 MSP (£10). PS3-версия дополнения появится 12 сентября и будет стоить £11.

Материалы по теме:

Источник:

THQ уволила 20 сотрудников

В Сеть просочилась информация о том, что издательство THQ сняло с должностей 20 сотрудников из отделов маркетинга и производства. Об этом стало известно из письма главы компании Джейсона Рубина (Jason Rubin).

Документ выложил в сеть создатель студии 3D Realms Джордж Броуссард (George Broussard). На решение Рубина повлияло то, что издательство пытается освоить новые рынки путём изменения методов распространения своей продукции. Для этого THQ хочет опробовать новый способ рекламы.

Специалист утверждает, что это решение не коснулось разработчиков игр из THQ. Таким образом, все проекты от издательства продолжают создаваться без заминок.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирован зомби-боевик State of Decay

Студия Undead Labs объявила о возвращении к разработке зомби-ужастика Class 3, который теперь называется State of Decay. На официальном сайте специалисты поделились подробностями.

Согласно данным от разработчиков, в ужастике будет присутствовать открытый динамический мир. Действия пользователей повлияют на дальнейшие события. Кроме того, со временем ожившие мертвецы будут становиться всё опаснее. Игроки, которые выберут себе место пристанища, смогут редактировать и укреплять его. Геймеры также смогут впустить к себе других пользователей, которые готовы с ними сотрудничать.

Так что проект State of Decay очень понравится геймерам, которые не раз раздумывали о возможном зомби-апокалипсисе. Напомним, что ужастик разрабатывается для Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Режиссёр Тони Скотт хотел сделать фильм по Gears Of War

По словам бывшего продюсера New Line Cinema Джефа Каца (Jeff Katz), режиссёр Тони Скотт (Tony Scott) хотел принять участие в экранизации боевика Gears Of War. Об этом специалист рассказал в своём Twitter.

Кац утверждает, что по масштабам данная лента не уступала бы научно-фантастическим работам его брата Ридли Скотта (Ridley Scott). Тони пытался получить режиссёрское кресло сразу после того, как права на экранизацию приобрела студия New Line Cinema.

Эту информацию подтвердил глава Epic Games Клифф Блежински (Cliff Bleszinski). Дизайнер сказал, что для этого режиссёр даже сделал видео-презентацию своего будущего фильма.

На сегодняшний день создание киноленты по Gears Of War заморожено. Работы над фильмом были приостановлены ещё в 2010 году.

Материалы по теме:

Источник:

Авторов The Secret World уволили

Студия Funcom сообщила об увольнении ряда разработчиков MMOG The Secret World. По словам представителей компании, данный проект не оправдал их прогнозов.

В связи с этим руководство Funcom сократило текущие расходы, что привело к временным увольнениям и другим сокращениям. Согласно данным от The Verge, такое развитие событий может повлиять на половину международных сотрудников студии.

Представитель Funcom пока не может сказать, скольких разработчиков придётся уволить. Дело в том, что компания как раз занимается этим процессом и не может заявить ничего конкретного.

Материалы по теме:

Источник:

Windows Phone 8 получит поддержку игрового инструментария Unity

Windows Phone 7 никогда не могла похвастаться какими-либо достижениями в игровой сфере, однако продолжатель мобильной ОС, похоже, собирается в этом плане исправиться. Исполнительный директор Unity Technologies Девид Хельгасон (David Helgason) заявил, что популярный инструментарий для создания игр Unity будет доступен как для Windows Phone 8, так и для Windows 8.

Ранее Хельгасон говорил о том, что на Windows Phone 7 не было поддержки Unity из-за «относительно закрытой» структуры игрового инструментария. После он выразил надежду на то, что Windows 8 сможет справиться с движком.

Unity доступен почти для всех остальных современных игровых платформ, включая iOS, Android, Xbox 360, Wii и PlayStation 3. Движок использовался для создания таких игр, как, например, Shadowgun. Хельгасон уверяет, что 53% всех разработчиков мобильных проектов когда-либо создавали игры на движке компании.

Материалы по теме:

Источник:

Продюсер Street Fighter помогает авторам Remember Me

Во время мероприятия Gamescom компания Capcom заявила, что продюсер серии Street Fighter Йошинори Оно (Yoshinori Ono) помогает разработчикам из Dontnod Entertainment в создании игры Remember Me.

Недавно специалист отправился в Париж, чтобы дать свои советы сотрудникам коллектива. По словам старшего продюсера Capcom Мэт Харт (Mat Hart) утверждает, что Ёшинори постоянно говорит с ним о проекте. Он близко знаком с разработчиками Remember Me и самим проектом.

Харт заявил, что по силе партнёрство с Dontnod Entertainment практически такое же, как и с авторами новой Devil May Cry из Ninja Theory.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥