Новости Software → игры

Quake Live уже доступна в Steam

На июльском мероприятии QuakeCon 2014 издательство Bethesda Softworks и студия id Software анонсировали выход обновлённой версии шутера Quake Live на платформе Steam. Обещание сдержано — вчера в конце дня состоялся релиз.

Игрокам  предоставлена возможность перенести данные своих учётных записей в Steam. Откуда, спросите вы? Дело в том, что в августе 2010 года игра вышла как браузерный шутер, то есть запускаемый прямо с веб-странички с помощью специального плагина. Игру выпустили с уже изрядно устаревшей графикой, унаследованной от Quake III: Arena. Впрочем, несмотря на очевидные недостатки и отсутствие должной поддержки со стороны id Software, олдскульный шутер стал пользоваться популярностью и обзавёлся армией поклонников.

Также предложены варианты двухмесячной и годовой подписки с возможностью оплаты всеми поддерживаемыми цифровой платформой способами. Оформившие подписку получат доступ к функции Create Match, которая позволяет играть на самостоятельно настраиваемых серверах по всему миру. Вы можете выбрать тип игры, определить ротацию арен, а также изменить более 250 различных настроек. Кроме того, подписчики будут получать некие награды, а также могут создавать и присоединяться к кланам.

Источник:

Первый рейд в Destiny был пройден почти за одиннадцать часов

Bungie не раз сообщала, что режим рейдов в Destiny будет одним из самых трудных испытаний. Именно поэтому сделать из случайных людей команду не удастся — получить к нему доступ можно лишь в компании нескольких друзей (максимум шестерых). Сами разработчики не рекомендуют браться за него до достижения 26 уровня.

Первый рейд носит название The Vault Glass. «В нём так же много загадок, как и трудных поединков, — сообщали разработчики. — Сочетание головоломок и сложных перестрелок. Посмотрим, кому удастся пройти это рейд первым, продемонстрировав всем свои умения и способности. Не каждый получит к рейду доступ, равно как не каждый из получивших сможет достичь успеха».

Разумеется, очень многие попытались завершить этот рейд первыми, транслируя свои забеги в Twitch. И коллективу PrimeGuard это удалось — спустя десять часов и сорок минут они победили финального босса. Bungie подтвердила это, опубликовав их статистику убийств и смертей в своём твиттере. Сейчас ребята продолжают прохождение, но на сей раз — на более высоком уровне сложности.

Источник:

Goat Simulator вышла на iOS и Android

Компания Coffee Stain Studios выпустила мобильную версию своего хита Goat Simulator. Загрузить «самую глупую игру в мире», как её сами называют разработчики, можно уже сейчас в AppStore и Google Play по цене 169 и 205 рублей соответственно.

«Вы думали, мы никогда не выпустим её на мобильных устройствах? — написали они в пресс-релизе. — Наша совершенно идиотская игра уже вышла на них. Хотя, возможно, вам лучше потратить деньги на что-то другое. К примеру, обруч или гору кирпичей. А ещё лучше собрать деньги с друзей и купить настоящего козла».

Как и версия для РС, мобильная Goat Simulator представляет собой развлечение в открытом мире, где игрок берёт на себя роль козла. «Это почти как Tony Hawk's Pro Skater, только вы не скейтер, а козёл, и не выполняете трюки, а ломаете всё подряд», — говорят авторы. Во время конференции Microsoft на Е3 стало известно, что проект разрабатывается также для Xbox One.

Источник:

Головоломка Bejeweled 3 стала временно бесплатной

Программа On the House компании Electronic Arts продолжает приносить свои плоды — ещё одна игра раздаётся совершенно бесплатно. На сей раз таким проектом стала головоломка Bejeweled 3.

Получить игру очень просто. Нужно лишь завести аккаунт в системе цифровой дистрибуции Origin (если у вас его ещё нет), перейти на страничку игры и нажать кнопку «Играть прямо сейчас». Сделать это можно как из браузера, так и в клиентском модуле Origin. Ну а дальше нужно лишь дождаться загрузки, и можно приступать к решению головоломок.

Ограничение лишь одно — акция действует до 28 октября. После этого дня игра вновь станет платной (200 рублей). Electronic Arts напомнила, что по программе On the House вам достаётся не ограниченная, а полноценная копия игры. После завершения акции она никуда не исчезнет и навсегда останется в вашей игровой библиотеке.

Bejeweled 3 — это сравнительно старая головоломка студии PopCap Games, выпущенная в декабре 2010 года. Нам предлагается множество различных режимов, суть которых сводится к одному — выстраивать одинаковые элементы (разноцветные кристаллы) в линии по три или больше. Это приводит к уничтожению камней и набору очков. За построение длинных и необычных комбинаций вам будут выдавать бонусные кристаллы, способные взрываться, стрелять молниями и всячески ускорять процесс набора очков.

Источник:

2K Games перевела оригинальную Borderlands на Steamworks, вернув в игру мультиплеер

Компания 2K Games исполнила апрельское обещание сохранить сетевой компонент в компьютерной версии оригинальной Borderlands 2009 года выпуска. Вплоть до своего закрытия 31 мая работу мультиплеера обеспечивал сервис GameSpy, а теперь поиграть в ролевой шутер в кооперативе можно с помощью сетевой службы Steamworks.

Те, кто приобрёл игру в цифровом магазине Valve, могут ни о чём не беспокоиться — онлайновая составляющая заработала автоматически после недавнего обновления. Оно, к слову, также добавило в главное меню игры новостную ленту Message of the Day. А вот владельцам копий шутера, купленных вне Steam, придётся проделать манипуляции, описанные в официальном блоге издательства.

Чтобы вернуть в игру сетевой элемент, нужно открыть свою библиотеку, выбрать в меню пункт «Инструменты» и найти там Borderlands Granting Tool. С его помощью пользователь сможет бесплатно получить Steam-версию игры. Но, разумеется, только если подтвердит статус владельца, вставив в привод диск с игрой. Владельцам Borderlands: Game of the Year Edition или отдельных дополнений, купленных в магазинах 2K Store или Gearbox Software Store, также понадобится ввести код активации продукта. Потерявшим коды переживать не стоит — их можно восстановить, следуя инструкциям по этой ссылке.

Вследствие закрытия GameSpy многопользовательского компонента лишились около тысячи игр. В их числе оказались Crysis, Crysis 2, Saints Row 2, Top Spin, Stronghold 2, Halo: Combat Evolved, Stat Wars: Battlefront и некоторые проекты Rockstar Games. Однако многие из старых игр, до сих пор сохраняющие актуальность, уже перебрались на Steamworks. Помимо Borderlands, 2K Games перевела на эту платформу Sid Meier’s Civilization IV вместе с дополнениями. Сетевые поединки по-прежнему можно устраивать в Battlefield 2, Battlefield: Bad Company 2, Arma 3, Company of Heroes и Street Fighter III: 3rd Strike.

Steamworks пользуется у разработчиков большой популярностью, причём на эту платформу компании переводят игры не только с закрытых сервисов, но и с ещё функционирующих. Так, из-за слуха о ликвидации Games for Windows Live (впоследствии опровергнутого) многие крупные издатели решили отказаться от его использования. Как следствие Batman: Arkham City, Batman: Arkham Asylum, Warhammer 40,000: Dawn of War II и Ultra Street Fighter IV теперь работают на Steamworks. В будущем к ним присоединятся Resident Evil 5, Dead Rising 2 и, возможно, Dark Souls: Prepare to Die Edition.

Источник:

Sony начала рассылать приглашения на альфа-тестирование Bloodborne

До релиза многообещающего PS4-эксклюзива Bloodborne осталось больше четырёх месяцев, но Sony Computer Entertainment Europe решила не затягивать с альфа-тестированием. Объявлять о начале испытания официально компания не стала, чем ещё больше удивила получивших приглашения игроков.

Письма с приглашением к участию в «эксклюзивном» тестировании начали приходить европейским пользователям PlayStation 4 на этой неделе. Все желающие игру, конечно же, опробовать не смогут. В число избранных попали лишь самые опытные и преданные поклонники проектов From Software, а именно открывшие все достижения в Demon's Souls, Dark Souls или Dark Souls 2. Но даже «платина» не гарантирует участия в испытании. Доступ к тестовой версии предоставят только некоторым из получивших письма, однако указать необходимые данные и попытать счастье стоит каждому.

Впрочем, шанс попасть в «альфу» даруется и тем, кто не обнаружил в своём почтовом ящике заветного приглашения. Им нужно всего лишь заполнить регистрационную форму по этому адресу, а дальше остаётся лишь надеяться на удачу. Но стоит иметь в виду, что отбор игроков закончится 23 сентября (в 13:59 по московскому времени) — тем, кому не повезло, придётся ждать либо следующей волны альфа-теста, либо «беты».

Bloodborne вошла в линейку проектов Sony Computer Entertainment, которую компания подготовила для фестиваля Tokyo Game Show 2014. Его посетители смогут самостоятельно оценить демоверсию ролевого экшена. Также стоит ожидать, что разработчики наконец раскроют подробности коллекционного издания, анонсированного на конференции Sony Computer Entertainment Asia в начале месяца, и онлайнового компонента игры. Важнейшее игровое мероприятие Японии откроется в городе Тибе в ближайший четверг, 18 сентября, и продлится четыре дня. 

Официальный анонс Bloodborne прозвучал во время конференции Sony в рамках выставки E3 2014. Впервые о существовании игры стало известно за несколько недель до этого благодаря появившимся в Сети скриншотам её раннего прототипа под названием Project Beast. В этом мрачном экшене геймерам предстоит взять на себя роль безымянного охотника на чудовищ, отправившегося в готический город Ярнам в поисках лекарства от таинственного недуга.

В Стране восходящего солнца новейшая игра Хидетаки Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) выйдет 5 февраля следующего года. Европейскую дату релиза Sony до сих пор не озвучила, но на этой территории игра, скорее всего, по традиции появится в пятницу — 6-го числа.

Источник:

Релиз WWE 2K15 на новых консолях отложен

Компания 2K Sports объявила о вынужденном переносе релиза WWE 2K15 на Xbox One и PS4. Задержка составит три недели, так что поклонникам придётся ждать до второй половины ноября.

Первоначально планировалось, что симулятор реслинга выйдет на PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One в один день: 28 октября в Северной Америке и 31-го — в Европе. Что ж, для старых консолей это справедливо, а вот пользователям PS4 и Xbox One придётся ждать почти месяц. Эти версии поступят в продажу только 18 и 21 ноября (в США и Европе).

«Дополнительное время позволяет нашим талантливым разработчикам убедиться, что WWE 2K15 на следующем поколении полностью соответствует всем вашим ожиданиям», — говорит Грег Томас (Greg Thomas), президент Visual Concepts, внутренней команды 2K Sports.

Напомним, что разработкой занимается тандем студий Visual Concepts и Yuke's. Помимо общедоступного стандартного издания, у игры будет и коллекционная версия, доступная только на новых консолях. Комплект, получивший название Hulkamania Edition, будет включать следующее:

  • копию игры;
  • коллекционную карточку с автографом Халка Хогана (Hulk Hogan);
  • виниловую фигурку Хогана;
  • кусочек брезента с ринга, на котором Хоган выступал 10 марта 2014 года в рамках Monday Night Raw;
  • двух эксклюзивных персонажей — Хогана и Стинга — которые будут доступны только при оформлении предварительного заказа.

Источник:

Студия Rovio выпустила новую игру, и она не про злых птичек

Rovio Entertainment, известная всем, кто хоть раз слышал о серии Angry Birds, выпустила новый мобильный проект. Им стала условно-бесплатная игра Selfie Slam.

Новинка появилась под брендом LV11 — это внутренний экспериментальный лейбл, созданный для издания необычных мобильных игр, выходящих за рамки основной интеллектуальной собственности компании. Если проще, то игр, не относящихся к франшизе Angry Birds.

Selfie Slam представляет собой набор мини-игр, для участия в которых вам придётся создать собственный аватар. Он состоит из игровой модели персонажа и вашей фотографии, сделанной при помощи камеры iOS-устройства — собственно, это и отображено в названии игры. Создав героя, вы сможете принять участие в различных забавах: файтингах, платформерах, футбольных играх.

Selfie Slam распространяется по условно-бесплатной модели. Любая мини-игра требует определённого количества энергии. Как только её запас подходит к концу, приходится либо ждать какое-то время, либо платить реальные деньги.

Источник:

Forza Horizon 2 ушла в печать

Представители студии Turn 10 Studios заявили, что гоночный симулятор Forza Horizon 2 отправился в печатный цех. Об этом стало известно в Twitter, где компания опубликовала небольшой ролик, записанный при поддержке концерна Lamborghini.

Студия также выложила в Сеть демоверсию проекта. Это тот же вариант игры, который разработчики показали во время Е3 2014. В нём пользователям предлагается колесить по живописным дорогам Южной Европы на машинах, которые появятся в финальном варианте. Инсталляционный файл демонстрационной версии занимает 10,43 Гбайт и доступен для Xbox One.

В июле 2014 года студия показала первую сотню из 200 машин, которые появятся во второй части серии. Геймеры смогут соревноваться друг с другом за рулем грузовиков, раллийных болидов и других типов транспортных средств. В автопарк входят такие машины, как McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Huracán LP610-4.

Forza Horizon 2 вновь предложит игрокам поучаствовать в вымышленном мероприятии Horizon Festival, которое на этот раз проводится на юге Франции и севере Италии. Мир проекта будет в три раза больше, чем в оригинальном симуляторе.

Источник:

Противоречивые оценки Destiny могут обернуться для Bungie потерей $2,5 млн

Нередко соглашения между игровыми студиями и издательствами предполагают бонусные вознаграждения разработчикам за высокий средний балл игры на агрегаторах рецензий. В контракте, заключённом между Activision и Bungie в 2010 году, эта сумма равнялась $2,5 млн. Именно столько создатели Destiny могут потерять из-за противоречивых оценок игры.

Упомянутое соглашение оказалось в Сети в апреле 2010 года на фоне судебного разбирательства между основателями Infinity Ward Винсом Зампеллой (Vince Zampella) и Джейсоном Уэстом (Jason West) и Activision. По условиям контракта, такой бонус студия может получить только в том случае, если рейтинг Destiny на GameRankings через 30 дней с момента релиза на Xbox 360 будет не ниже 90/100. В тексте указывается только одна платформа, поскольку первоначально игру планировалось выпустить прежде всего на старой консоли Microsoft.

На основании 31 рецензии агрегатор GameRankings выставил игре 75 %, а на Metacritic, зарегистрировавшем 53 обзора, средний балл установился на отметке 76/100. Destiny условно считают MMO-игрой (хотя разработчики предпочитают называть её shared world shooter), поэтому с публикацией рецензий журналисты не торопятся, стараясь изучить игру как можно лучше. За последние дни рейтинг Destiny немного вырос, но установленной в контракте отметки он вряд ли достигнет.

Впрочем, Kotaku отмечает, что нынешняя версия соглашения уже может не содержать пункта «бонус за качество». К такому предположению журналисты пришли после того, как Activision отказалась давать комментарии по этому поводу.

Нечто подобное произошло в 2010 году с разработчиками Fallout: New Vegas. По условиям договора с Bethesda Softworks, Obsidian Entertainment могла получить дополнительные выплаты в том случае, если средний балл игры достигнет 85/100. Создателям не повезло совсем немного: рейтинг ролевой игры оказался всего на один балл ниже требуемого.

О новейшем проекте Bungie отраслевая пресса отозвалась неоднозначно. По мнению большинства рецензентов, Destiny — однообразный шутер с неглубокой боевой системой, слабым сюжетом, малым объёмом контента и неинтересной системой получения вещей. Многие издания, в том числе VentureBeat и GameSpot, усмотрели главную проблему игры в нехватке «креативности и душевности». Но к завораживающим инопланетным пейзажам, проработанному миру и качественному соревновательному компоненту равнодушных всё же не осталось. С выходом дополнений шутер, как отмечают журналисты, наверняка сможет превратиться в стоящую игру.

Так или иначе, коммерческий успех Destiny обеспечен. Мировые объёмы поставок игры за первые сутки превысили $500 млн, а это значит, что в случае реализации всех этих дисков Activision Blizzard окупит затраты на разработку и маркетинговую поддержку проекта. В британском чарте шутер дебютировал на первой строчке, став крупнейшим в истории страны запуском игры, не имеющей предыдущих частей. Прежде этот титул носил хакерский экшен Watch Dogs.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥