Новости Software → игры

Симулятор культа тёмного бога The Shrouded Isle скоро будет доступен на Nintendo Switch

Издательство Kitfox Games объявило о том, что симулятор культа The Shrouded Isle вскоре выйдет на Nintendo Switch. При создании игры разработчики вдохновлялись творчеством Роберта Чемберса и Говарда Лавкрафта. Поклонники первого сезона сериала «Настоящий детектив» также найдут для себя интересные моменты.

В The Shrouded Isle игроку предлагают взять на себя роль главного священника культа, практикующего человеческие жертвоприношения. Секте поклоняются все жители небольшого поселения. Каждый горожанин генерируется случайно и обладает своими скрытыми чертами характера, а ваша задача — выявить среди них еретика и убить его, при этом не потеряв доверие аристократии. Также во внимание нужно принимать и то, что общество и отдельные семьи не всегда порадуются тому, что вы принесли в жертву их родственников или друзей. К действиям нужно подходить с умом.

Участники культа ждут, пока проснётся их тёмный бог и очистит этот грешный мир от скверны. И вы, верховный жрец, должны их к этому подготовить. В городе живут пять главных семей, с которыми вам нужно наладить отношения, а также выбрать советника от каждой. Они будут помогать вам в богослужении. Но стоит опасаться заговоров, которые могут пошатнуть баланс среди горожан и привести к бунту. The Shrouded Isle содержит шесть концовок.

Поиграть в The Shrouded Isle можно также и на ПК (ещё с начала августа прошлого года), но если хотите управлять культом в метро, маршрутке или на работе, то скорый релиз на портативной системе придётся как нельзя кстати. К сожалению, точную дату выхода игры на Nintendo Switch Kitfox Games не назвала.

Источник:

Обучение в Хогвартсе с мобильной игрой Harry Potter: Hogwarts Mystery начнётся 25 апреля

Издательство Warner Bros. Interactive Entertainment предлагает всем поклонникам вселенной «Гарри Поттера» подготовить волшебные палочки к 25 апреля. В этот день, с релизом мобильной игры Harry Potter: Hogwarts Mystery, вы сможете лично посетить знаменитую школу чародейства и волшебства.

Также стало известно, что некоторые актёры, игравшие в фильмах о Поттере, подарят свои голоса игровым персонажам. Полный список выглядит так:

  • Мэгги Смит (Maggie Smith) — профессор Минерва Макгонагалл;
  • Майкл Гэмбон (Michael Gambon) — профессор Дамблдор;
  • Уорик Дэвис (Warwick Davis) — профессор Флитвик;
  • Салли Мортемор (Sally Mortemore) — библиотекарша мадам Ирма Пинс;
  • Джемма Джонс (Gemma Jones) — мадам Помфри;
  • и Зои Уонамейкер (Zoe Wanamaker) — преподавательница полётов на метле мадам Трюк.

Создав персонажа, игрок сможет провести его через всё обучение в Хогвартсе, начиная с выбора волшебной палочки и заканчивая финальными магическими экзаменами. В процессе можно будет посещать дуэльный клуб, уроки защиты от тёмных искусств и зельеварения, а также другие занятия, упоминавшиеся в книгах. Вы встретитесь с Хагридом, профессором Снейпом, профессором Макгонагалл и другими знаменитыми педагогами школы. События игры развернутся не во время действия книжной истории Дж. К. Роулинг, а незадолго до этого, в 1980-х годах.

Harry Potter: Hogwarts Mystery выйдет на мобильных устройствах под управлением iOS и Android, за разработку отвечает студия Jam City.

Источник:

Тактическая ролевая игра Battle Chasers: Nightwar выйдет на Switch в мае

Ролевая игра Battle Chasers: Nightwar студии Airship Syndicate будет выпущена на Nintendo Switch уже этой весной. Издательство THQ Nordic объявило, что релиз на этой консоли намечен на 15 мая.

В Nintendo eShop у игры уже имеется своя страничка, но предварительный заказ ещё не открыт, соответственно и цена в рублях не объявлена. Западным же игрокам покупка обойдётся в $39,99. Напомним, что на ПК, PlayStation 4 и Xbox One Battle Chasers: Nightwar доступна с 3 октября прошлого года. В Steam её можно купить всего за 899 рублей.

«Battle Chasers: Nightwar — это ролевая игра в духе лучших представителей жанра на консолях, вас ждут пошаговые бои в духе классических JRPG, множество подземелий и потрясающая история, происходящая в этом красивом мире, — рассказывают разработчики. — Проходите случайно сгенерированные подземелья, полные ловушек, боссов, друзей и врагов. Используйте всевозможные навыки шести героев. Создавайте эпическое оружие с помощью необычной системы изготовления предметов». В основе проекта лежит фэнтезийный мир из комиксов Battle Chasers.

История начинается с того, что летающий корабль наших героев направляется к острову Полумесяца, где, по легенде, существует мощный источник маны. Однако простым путешествие не назовешь — корабль был атакован и разбился. Персонажи потерпели крушение на острове, кишащем врагами, среди которых и злая колдунья Дестра.

Источник:

Учёный Декард Каин из Diablo пополнит список персонажей Heroes of the Storm

Следующим персонажем Heroes of the Storm станет Декард Каин, последний из Хорадримов. Этот добродушный учёный, посвятивший жизнь защите мира Санктуария от демонических угроз, знаком поклонникам серии Diablo — в HotS он выступит в роли героя поддержки.

Умение героя называется «Стойкость духа» — пока рядом с ним находится хотя бы один союзник, Декард получает 10 единиц брони, а его базовые способности восстанавливаются на 50 % быстрее. Первая из них — «Зелье здоровья», при активации которой персонаж бросает на поле боя зелье, исцеляющее 230 единиц здоровья подобравшему его союзнику.

Также Декард может использовать «Хорадримский куб» — он наносит противникам в области поражения 80 единиц урона и ненадолго замедляет их на 40 %. Последний предмет в инвентаре этого неутомимого исследователя — «Свиток запечатывания», позволяющий герою начертить на поле боя треугольник и нанести 150 единиц урона всем противникам внутри него, заодно обездвижив каждого на полторы секунды.

После активации героической способности «Постойте и послушайте» Декард в течение трёх секунд рассказывает увлекательную историю, погружая противников перед ним в сон. При получении урона враги мгновенно просыпаются. А «Книжный вихрь», который является второй героической способностью персонажа, движется в указанном направлении и отбрасывает противников.

Источник:

Razer запустила игровой магазин с системой наград

Производитель геймерских аксессуаров Razer запустил собственный цифровой магазин с играми — Razer Game Store. В нём используется система покупок и вознаграждений zVault, которую компания представила в прошлом году и которая позволяет получать бесплатные игры и устройства.

Razer Game Store работает примерно так же, как Humble Store. Когда вы покупаете игру, то получаете ключ, который можете активировать в Steam, Uplay или другом сервисе. В магазине можно обнаружить проекты от Ubisoft, Bethesda Softworks, Bandai Namco, Sega, Rockstar Games и других издательств. Razer отдаёт предпочтение играм крупных компаний: в магазине уже продаются Dragon Ball FighterZ, Assassin’s Creed Origins, Grand Theft Auto V, Ghost Recon: Wildlands, Cuphead, Kingdom Come: Deliverance и Dishonored: Death of the Outsider, а позже появятся Pillars of Eternity II: Deadfire и The Crew 2.

Сейчас на проекты Ubisoft в сервисе действуют скидки до 75 %. Также компания собирается еженедельно снижать цены на четыре игры — так называемые «эксклюзивы Razer». Сейчас это Assassin’s Creed Origins, Wolfenstein II: The New Colossus, Ni no Kuni II: Revenant Kingdom и Far Cry 5. За их покупку дают ваучер на $15 на покупку игр, ваучер на $10 на аксессуары компании и валюту zSilver в двойном объёме.

За покупку любой игры в Razer Game Store даётся какой-нибудь бонус (вроде упомянутых ваучеров). Также вы получаете zSilver, которые можно обменивать на игры и устройства. Если же вы купите игру за валюту zGold, то магазин выдаст вам гораздо больше zSilver, чем обычно.

Razer Game Store запустился с локализованным ценами и контентом в США, Великобритании, Германии и Франции. В других странах игры можно покупать либо за доллары, либо за евро — в зависимости от расположения.

Источник:

Создатели провальной LawBreakers переключились на разработку новых проектов

По данным Steam Charts, в пиковые моменты в шутер LawBreakers играют около десяти человек, и количество пользователей не увеличивалось уже очень давно. Поэтому студия Boss Key Productions решила заняться чем-то другим, а не безуспешно пытаться оживить игру.

«LawBreakers не смогла привлечь внимание такой аудитории, с помощью которой мы смогли бы продолжить её поддержку, как планировали изначально, — пишут создатели. — Переход на условно-бесплатную модель распространения кажется самым лёгким решением, но такое изменение требует планирования и немалых ресурсов».

Студия занималась проектом на протяжении трёх с половиной лет и «готова попробовать подарить ей вторую жизнь». Но это произойдёт не в ближайшее время, а потому сотрудники Boss Key пока что займутся чем-то совершенно новым.

«Мы продолжим поддержку игры в её нынешнем состоянии, но у нас в планах есть несколько проектов, в которых принимают участие творческие руководители. Нам не терпится рассказать вам о нашей грядущей новинке — это наша личная разработка, за каждую составляющую которой отвечаем лично мы», — добавляет Boss Key, намекая, что издательство Nexon каким-то образом повлияло на LawBreakers и её судьбу.

Источник:

Авторы PUBG подали в суд на создателей мобильных игр Rules of Survival и Knives Out

Вышедшая чуть больше года назад PlayerUnknown’s Battlegrounds снискала оглушительный успех, но на мобильные платформы перебралась далеко не сразу. За то время, пока PUBG Corporation и Tencent создавали версии для iOS и Android, на смартфонах и планшетах появилось несколько клонов PUBG. И сейчас разработчики шутера подали в суд на одну из крупных компаний за нарушение авторских прав.

Rules of Survival

Rules of Survival

Речь идёт о NetEase, авторах мобильных игр Rules of Survival и Knives Out. Их обвиняют не только в нарушении авторских прав, но и в нечестной конкуренции и в контрафакции внешнего вида проекта. Иск был подан в суд Калифорнии; в заявлении PUBG Corporation утверждает, что обе игры используют незаконным образом взятые из PUBG материалы.

Претензий набралось аж на 155 страниц, прочесть которые можно по этой ссылке. Из PUBG, как утверждает истец, ответчик «стянул» модели зданий, транспортных средств, оружия и одежды, а также локации, в том числе зону, в которой участники матча оказываются перед его стартом. Ещё ответчика упрекают в использовании фразы “Winner Winner Chicken Dinner” — в PUBG она появляется в случае победы в матче. NetEase же постоянно пишет эту фразу в рекламных материалах Rules of Survival и Knives Out.

Knives Out

Knives Out

«Целью ответчика было запутать потребителей и заставить их поверить, будто разработкой этих проектов занимались авторы PUBG», — сказано в заявлении. Помимо возмещения денежного ущерба, PUBG Corporation просит суд вынудить NetEase прекратить распространение и поддержку Rules of Survival и Knives Out во избежание возникновения подобных проблем в будущем.

Источник:

Объявлена дата выхода следующего дополнения к Hearthstone

Дополнение «Ведьмин лес» к Hearthstone станет доступно 12 апреля на PC и мобильных устройствах. Точное время не сообщается, но с недавних пор Blizzard стала запускать дополнения в Америке и Европе одновременно, а не с перерывом в несколько часов, поэтому ожидать новинку наверняка стоит в четверг вечером.

Когда «Ведьмин лес» выйдет, у пользователей будет возможность в течение нескольких недель получить при авторизации 3 бесплатных комплекта карт, а также 1 легендарную карту класса, выбранную случайным образом. Сделать это можно до 10 июля.

Пока по-прежнему доступен предварительный заказ дополнения. Игрокам дадут не 50 комплектов, как это было раньше, а сразу 70. Не обойдётся и без уникальной рубашки для карт «В тёмном лесу», эксклюзивной за предзаказ. Все эти товары игроки получат сразу после подтверждения оплаты, но открыть комплекты не удастся до 12 апреля.

На сайте дополнения можно увидеть карты, о которых Blizzard уже успела рассказать за последний месяц. Часть осталась неизвестной, и в понедельник, в 21:00 по московскому времени, директор Hearthstone Бен Броуд (Ben Brode) вместе со стримером Day9 проведут трансляцию на Twitch, где обо всём расскажут.

Источник:

Королевская битва добралась до постапокалиптического экшена Crossout

Компании Targem Games и Gaijin Entertainment представили новый PvP-режим «Королевская битва» в онлайн-экшене Crossout, где схлестнутся в бою 32 игрока на специальной карте «Кровавые скалы». Сражения будут проходить на маленьких лёгких багги, без вооружения и вспомогательных систем на старте.

Как и подобает королевской битве, по полю карты «Кровавые скалы» будут разбросаны оружие и другие полезные предметы, вроде ракетниц, бензопилы и модуля невидимости. Установить на машину можно лишь два огнестрельных орудия, один модуль и одно оружие ближнего боя, но предметов на арене очень много, поэтому участники смогут без проблем менять комплектацию своих бронемобилей.

Для режима «Королевская битва» также были внесены некоторые изменения в механиках: теперь отстрел колёс для обездвиживания не сработает — для победы нужно уничтожать машину полностью, а благодаря тому, что снаряды с боекомплектами и ремнаборы разбросаны по всей карте в достаточных количествах, можно перестать беспокоиться об их излишней трате.

Targem Games сообщает, что карта «Кровавые скалы» — самая большая на текущий момент локация в Crossout. «Она в 16 раз больше средней PvP-карты в игре. На ней есть пещеры, разрушенные здания, искорёженные груды металла, но несмотря на изобилие укрытий, долго прятаться не получится. Поле боя окружено песчаной бурей и постоянно уменьшается. Погодная аномалия разгоняет песок и воздух до сумасшедших скоростей, и транспорт, попавший в бурю, быстро превращается в хлам», — пишет разработчик. А из-за непредсказуемого поведения стихий предугадать расположение безопасной зоны становится просто невозможно.

Подробнее о новом режиме читайте на официальном сайте Crossout.

Бесплатный постапокалиптический онлайн-экшен Crossout доступен на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Знаменитая ролевая игра Divinity: Original Sin 2 выйдет на PlayStation 4 и Xbox One в августе

Bandai Namco Entertainment выпустит ролевую игру Divinity: Original Sin 2 на консолях в августе этого года. Знаменитый проект от бельгийской студии Larian вышел на ПК прошлой осенью и удостоился номинации на премию BAFTA. Момента, когда игроки Xbox One и PlayStation 4 смогут отправиться в путешествие по огромному проработанному фэнтези-миру, придётся подождать ещё почти полгода.

«Возможность поработать с Larian Studios открывает невероятные перспективы, ведь эта команда уже в полной мере продемонстрировала свой талант, — рассказывает вице-президент по маркетингу и цифровым сервисам компании Bandai Namco Entertainment Europe Эрве Хердт (Herve Hoerdt). — Мы невероятно рады тому, что нам выпала честь добавить эту выдающуюся игру в наше портфолио и предложить владельцам консолей новое грандиозное приключение в удивительном и многогранном мире».

Действие Divinity: Original Sin 2 развивается спустя тысячу лет после событий первой части. Монстры из пустоты угрожают уничтожить мир, а боги слишком ослабли, чтобы им помешать. Магистры Священного Ордена отлавливают всех магов. На них надевают волшебный ошейник и отправляют в тюрьму, расположенную на одном из островов. Там из каждого пойманного мага выкачивают энергию Истока, которая и делает его магом, однако при этом человек полностью теряет свою личность. Главный герой, представитель одной из пяти рас (человек, эльф, нежить, гном или ящер), точно так же попался в лапы Священного Ордена. Но по пути в тюрьму на его корабль нападают монстры пустоты, из-за чего судно идёт ко дну. Так и начинается история Divinity: Original Sin 2.

«Для нас крайне важно, что выводом на консольный рынок Divinity: Original Sin 2 займётся команда, за плечами которой огромный опыт в представлении ролевых игр широкой аудитории, будь то Dark Souls или “Ведьмак”, — добавляет основатель и исполнительный директор Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke). — Компания BANDAI NAMCO Entertainment убедительно доказала, что знает свое дело, и я рад, что она поддерживает нас».

Консольные версии Divinity: Original Sin 2 получат созданный с учётом особенностей платформ интерфейс, а также получат поддержку кооперативной игры по Сети (до четырёх игроков) и на разделённом экране (вдвоём). На территории России игру издаст компания «СофтКлаб».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥