Новости Software → игры

Quantic Dream не заинтересована в сиквеле Heavy Rain

Глава Quantic Dream Дэвиду Кейджу (David Cage) заявил, что студия не собирается превращать Heavy Rain в сериал.




Своё мнение разработчик не изменил даже после того, как игра выиграла в нескольких номинациях BAFTA. По словам Кейджа, новый проект от Quantic Dream будет таким же мрачным, но эксперты больше не вернутся к Heavy Rain.  Автор хочет показать, что метод интерактивной подачи сюжета можно применить к другим играм и жанрам. Кейдж подчеркнул, что отказался делать продолжение Heavy Rain ещё до отзывов критиков и финансовых результатов.




Разработчики уверяют, что свежий проект не разочарует верных фанатов студии, а также представит интересные нововведения. Напомним, что в июле прошлого года Кейдж сообщил о разработке двух новых игр.

Материалы по теме:

Источник:

Глава Insomniac Games говорит о будущем игр

Президент фирмы Insomniac Games Брайан Гастингс (Brian Hastings) считает, что игры для социальных сетей требуют меньших затрат для разработки, чем консольные проекты.




Об этом он сказал в интервью CasualGaming во время разговора о новом  коллективе Insomniac Click. Эксперт подчеркнул, что не считает плохим рынок консольных игр, но, по его мнению, конкуренция в этой сфере просто зашкаливает. Гастингс уверен в том, что сейчас заработать могут только ААА-проекты для домашних платформ. Основная аудитория подобных игр остаётся практически неизменной и специалистам приходится  переманивать к себе клиентов у других компаний, чтобы оставаться на плаву и оправдывать затраты на производство.

Брайан считает, что для успеха каждая компания должна начать производство видеоигр для мобильных телефонов  и социальных сетей. Вместе с тем, некоторым фирмам жизненно важно расширять свою аудиторию. Эксперт надеется, что уже через год сможет создать проект, который размоет границы между разными аудиториями.

Материалы по теме:

Источник:

Order & Chaos Online – клон WoW

Студия Gameloft вновь взялась за создание проекта по мотивам игр компании Blizzard. В этот раз разработчики делают клон World of Warcraft под названием Order & Chaos Online.




Визуально игра напоминает, если не копирует, стиль ролевой игры WoW. Амбициозный проект с симпатичной графикой позволит геймерам сражаться друг с другом и страшными монстрами, играя за классических пернсонажей. Интересно, как серверы Gameloft смогут поддерживать игру огромного количества геймеров на iPad и iPhone. В будущем эксперты пообещали поделиться большим количество информации, особенно в социальной сети Facebook.

Ранее для iOS фирма Gameloft также выпустила мощный и качественный клон стратегии StarCraft под названием StarFront.

Материалы по теме:

Источник:

EverQuest исполнилось 12 лет

MMOPRG EverQuest отметила 12 годовщину на игровом рынке.




Спустя годы, в одну из первых MMOG продолжают играть давние поклонники. EverQuest не помешала даже слава World of Warcraft. Несмотря на все невзгоды, игра демонстрирует невероятную живучесть: для неё разработали сиквел и перевели его в бесплатный режим. Специалисты из Sony Online Entertainment с любовью относятся к EverQuest и её продолжению: выпускают обновления и свежий контент. Разработчики  даже задумываются о выпуске ещё одного проекта в популярной вселенной.

Глава SOE Джон Смидли (John Smedley) уверяет, что авторы не хотят расставаться с MMOPRG. EverQuest по-прежнему остаётся одной из их ключевых торговых марок фирмы. Проект любят огромное количество пользователей, которые не жалеют денег на любимое развлечение.

Смидли не голословен в своих утверждениях. За последние шесть месяцев на серверах EverQuest было зарегистрировано 3 млн пользователей. Игроки выполнили 6 тыс. квестов и исследовали виртуальный мир вдоль и поперёк.

Материалы по теме:

Источник:

 

Партнёр героя из L.A. Noire

Сотрудники Team Bondi опубликовали новую порцию скриншотов детектива L.A. Noire. На этот раз авторы уделили внимание напарнику главного героя Коула Фелпса – Стефану Бековски.




Вместе героям предстоит раскрыть массу преступлений. В перерывах между допросами и посещением свидетелей герои не раз применят грубую силу к особенно несговорчивым персонажам. Иногда Фелпсу и Бековски придётся преследовать других героев. В некоторых случаях понадобится доставать верный пистолет. Чтобы правильно довести дело до конца, героям также понадобится помощь коллег. В небольшом зале они будут обсуждать детали преступления и возможных подозреваемых. По словам сценаристов, Бековски является большим авторитетом для всех сотрудников полицейского участника.










L.A. Noire дебютирует 20 мая 2011 года на PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Шикарные пейзажи в боевике Dead Island

Студия Techland выложила в Сеть несколько новых скриншотов боевика Dead Island.




В них разработчики похвастались завораживающими видами пляжного курорта, на котором произошла зомби-эпидемия. Особенно хорошо выполнено освещение. Спокойствие и отсутствие зомби вовсе не означает, что геймер находится в безопасности: повсюду видны отпечатки подошв, а значит, ожившие мертвецы были в локации совсем недавно. Единственным зомби на иллюстрациях был сбежавший заключенный. Интересно, как опасный маньяк попал на остров. Монстр очень похож на смесь Танка из шутера Left 4 Dead и Ганнибала Лектора из киноленты «Молчание Ягнят» (Silence of the Lambs).






Dead Island выйдет на Xbox 360, PlayStation 3 и ПК в конце этого года.

Материалы по теме:

Источник:

Магазин приложений Samsung Apps приближается к 100 миллионам загрузок

Компания Samsung запустила магазин приложений Samsung Apps в сентябре 2009 года. Примерно за полгода работы в Южной Корее из него было загружено 4 млн программ. За год функционирования в Европе число закачек превысило 10 млн. Теперь Samsung утверждает, что сервис приближается к 100 млн загрузок.

 

 

Samsung Apps доступен для пользователей с телефонами на Bada и Android. Управлять приложениями можно как на телефоне, так и на ПК через программу Kies. Список поддерживаемых устройств и некоторые доступные для загрузки приложения можно посмотреть на сайте www.samsungapps.com.

Отметка в 100 млн будет покорена на этой неделе и компания обещает сделать какой-то сюрприз.

Материалы по теме:

Источник:

Mass Effect 2 и Heavy Rain – фавориты BAFTA

Жюри мероприятия BAFTA огласило список призёров в различных категориях. Больше всего наград досталось триллеру Heavy Rain, а звание игры года получила Mass Effect 2.




Специалисты высоко оценили сценарий, технические новшества и музыкальное сопровождение детектива от Quantic Dream. Примечательно, что Assassin's Creed: Brotherhood, которая номинировалась больше всех, победила лишь в звании лучшего боевика. Титул стратегии года достался Civilization 5. Жюри также отметило работу дизайнеров God of War 3 и мультиплеер Need For Speed: Hot Pursuit. Лучшим проектом для социальных сетей признан My Empire, а портативной игрой – Cut the Rope. Награда в жанре спортивного симулятора досталась гонке F1 2010.




Хорошим этот день выдался и для разработчика Питера Молинье (Peter Molyneux) – он стал членом BAFTA.

Материалы по теме:

Источник:

Ганс Циммер написал саундтрек Crysis 2

Electronic Arts сообщила, что свой вклад в музыкальное сопровождение Crysis 2 внёс Ганс Циммер (Hans Zimmer) – знаменитый голливудский композитор.




Специалист утверждает, что к творению Crytek его привлекло усердие разработчиков и мир, который они создали. Скорее всего, Гансу также щедро заплатили, ведь композитор очень востребован. Вместе с Циммером музыку Crysis 2 написал Борислав Славов (Borislav Slavov) и Тильман Силлеску (Tilman Sillescu). Циммер также является автором композиций для мультфильмов «Кун фу панда 2» (Kung Fu Panda 2), «Ранго» (Rango). В 2012 состоится премьера ещё одной ленты с музыкальным сопровождением Ганса – «Воскрешение Тёмного рыцаря» (The Dark Knight Rises).

Crysis 2 выйдет 22 марта 2011 года на PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Жестокая расправа над снайпером в Battlefield 3

Студия DICE выложила в Сеть новый ролик по шутеру Battlefield 3. В нём разработчики показали как небольшой отряд солдат уничтожил  вражеского снайпера.




Для этого участники команды быстро перемещались от укрытия к укрытию и даже ползали на животе. К сожалению, у военных не было подходящего оружия, и они решили не особенно церемониться с врагом: попросту запустили в него ракетой. От этого противника разорвало на куски, а его останки завалило массивным многоэтажным зданием. Хоть боевик и находится на начальной стадии создания, он всё равно производит впечатление очень сильной игры.

Battlefield 3 выйдет в конце 2011 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥