Новости Software → игры

Японский ролевой экшен Ys VIII: Lacrimosa of Dana доберётся до ПК 16 апреля

Компания NIS America назвала финальную дату выхода японского ролевого экшена Ys VIII: Lacrimosa of Dana. Напомним, что ранее релиз игры на ПК был отложен из-за технических проблем, с которыми столкнулись разработчики при портировании. Вице-президент NIS America Мицухару Хираока (Mitsuharu Hiraoka) объяснил, что для их решения нужно модифицировать данные игры на уровне ядра. В прошлом месяце президент компании Такуро Ямасита (Takuro Yamashita) заявил, что Ys VIII: Lacrimosa of Dana доберётся до нашего рынка уже в апреле. Сегодня стало известно конкретное число — 16 апреля.

Серия Ys имеет богатую историю. Франшиза была создана в 1986 году компанией Nihom Falcom, которая по сей день занимается её производством. Ys VIII: Lacrimosa of Dana является первой номерной игрой за последние восемь лет, но между Ys Seven и Ys VIII вышли ответвления Ys vs. Sora no Kiseki: Alternative Saga (на PlayStation Portable) и Ys: Memories of Celceta (на ПК и PlayStation Vita).

В истории Ys VIII: Lacrimosa of Dana главный герой Адоль пробуждается после кораблекрушения и осознаёт, что застрял на проклятом острове. Там он и другие потерпевшие бедствие пассажиры создают деревню, чтобы бросить вызов страшным зверям, которые атакуют новоприбывших, и изучить таинственные руины на изолированном острове. А тут ещё и некая синеволосая девушка по имени Дана начинает сниться главному герою. Адолю предстоит разобраться со всем, что происходит на острове.

В состав предварительного заказа входят дополнение Adol’s Adventure Essentials со вспомогательными предметами и снаряжением, цифровой мини-артбук и пять композиций саундтрека.

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7 64-бит;
  • процессор: Intel Core i3-2100 3,1 ГГц;
  • оперативная память: 4 Гбайт;
  • видеокарта: с поддержкой DirectX 10.1, например NVIDIA Geforce GTX 650 Ti;
  • место на диске: 30 Гбайт.

Рекомендованные системные требования:

  • ОС: Windows 10/8.1/7 64-бит;
  • процессор: AMD FX-8320 3,5 ГГц;
  • оперативная память: 8 Гбайт ОЗУ;
  • видеокарта: AMD Radeon R7 370;
  • место на диске: 30 Гбайт.

Игра поддерживает достижения, коллекционные карточки и контроллер. Стоимость в Steam — 1049 рублей. Ys VIII: Lacrimosa of Dana вышла на PlayStation 4 и PlayStation Vita ещё в прошлом году, а этим летом ожидается релиз на Nintendo Switch.

Источник:

Легендарная ролевая игра The Elder Scrolls III: Morrowind появится на Xbox One

Следующая порция игр в библиотеке обратной совместимости Xbox с Xbox One появилась в Xbox Marketplace. Следящие за деятельностью Microsoft знают, что сегодня (точнее, в ночь на 11 апреля, в 01:30 по Москве) пройдёт ежемесячное шоу Inside Xbox, в котором корпорация обсудит грядущие и вышедшие релизы, сделает несколько анонсов и пообщается с сообществом геймеров.

Среди проектов, которые сегодня представят и выпустят в Microsoft Store, присутствуют The Elder Scrolls III: Morrowind GOTY Edition, Destroy All Humans, MX Unleashed и Full Spectrum Warrior. Таким образом, на Xbox One игроки смогут воспроизвести три последние номерные части легендарной фэнтезийной франшизы The Elder Scrolls.

«The Elder Scrolls III: Morrowind Game of the Year Edition включает Morrowind и весь контент из расширений Bloodmoon и Tribunal. Эпическая нелинейная одиночная ролевая игра позволит вам создать и играть любым персонажем, которого можно себе представить, — гласит описание к игре. — Вы можете идти по главной сюжетной линии и найти источник пагубной болезни, отравляющий землю, или отправиться в собственное путешествие, изучая удивительные локации и совершенствуя образ своего персонажа его поступками в игре».

Другая любопытная игра — это Destroy All Humans. В ней вы принимаете на себя роль пришельцев с Cryptosporidium 137 и терроризируете людей Земли, чтобы собрать их ДНК. «Захватите планету с помощью разнообразного наземного и воздушного инопланетного оружия: бластера, анального зонда, ионного детонатора, зап-о-матика, звукового удара, квантового деструктора, мощного ядерного оружия для запуска радиоактивных бомб и многого другого. Для передвижения на короткие расстояния пользуйтесь реактивным ранцем. НЛО пригодится на длинных расстояниях, а ещё для похищения и уничтожения людей», — говорится в описании.

Microsoft пока официально не прокомментировала эти релизы, но это произойдёт, вероятно, уже сегодня ночью. Странички проектов присутствуют в российском регионе сайта, а значит, можно надеяться, что их цифровые версии у нас станут доступны одновременно со всем миром.

Источник:

Предзаказ экшен-RPG Shadows: Awakening откроет доступ к бета-версии

Издательство Kalypso Media предлагает всем поклонникам жанра изометрических экшен-RPG опробовать Shadows: Awakening до релиза. Оформив предварительный заказ в Steam, вы получите доступ к бета-версии.

Есть и другие приятные бонусы: 15-процентная скидка (цена составляет не 1099 рублей, а 934 рубля), набор легендарной брони, цифровой альбом с иллюстрациями и цифровой саундтрек. «Мгновенный доступ к бета-версии позволит вам тут же отправиться в приключения в Steam, не дожидаясь официального выхода игры», — объявили разработчики из студии Games Farm и добавили, что первоначально «бета» будет доступна только на английском языке.

Наконец, Kalypso Media опубликовала новый трейлер. Небольшой ролик продолжительностью две с половиной минуты содержит кадры из студии Games Farm в Кошице, Словакия. Он даёт представление об игровом мире, развитии героев и уникальной командной системе. О проекте рассказывают Петер Надь (Peter Nagy), креативный директор; Ян Туран (Ján Turán), главный программист, а также Петер Горняк (Peter Horňák), главный дизайнер и сценарист.

Shadows: Awakening — это продолжение серии Heretic Kingdoms (Королевства ереси). После убийства членов секретного совета, известного как Пента Нера, их души были поглощены Пожирателями, демоническими созданиями, способными впитывать воспоминания и личности поверженных врагов. Мы как раз и будем играть за одного из таких Пожирателей, способного переключаться между поглощёнными героями прямо во время игры. Кроме того, в процессе можно будет перемещаться между двумя параллельными реальностями: миром теней и миром смертных.

Прохождение ролевого экшена в одиночном режиме займёт у вас более 40 часов. В списке платформ значатся ПК, PS4 и Xbox One. Релиз Shadows: Awakening назначен на 28 сентября этого года.

Источник:

В конце месяца из GTA IV «вырежут» несколько музыкальных композиций

26 апреля истекают лицензии на использование нескольких музыкальных композиций, доступных в Grand Theft Auto IV. Игра вышла на PS3 и Xbox 360 29 апреля 2008 года, то есть, судя по всему, договоры с авторами треков были заключены на десять лет.

С играми серии GTA это происходит уже не в первый раз. Продажи PC-версии Vice City ненадолго были прекращены из-за песни Майкла Джексона (Michael Jackson), а для GTA: San Andreas выходило обновление, убравшее из игры часть композиций. В последнем случае игроков об этом даже не предупредили, поэтому они скачивали патч, не зная, что именно он делает.

Один анонимный источник сообщил Kotaku, что GTA IV потеряет «очень много» треков, но полный список предоставить не смог. Журналист попытался связаться с Rockstar Games, чтобы узнать подробности, но на момент написания этой заметки ответ не получил.

Интересно, что до наступления 26 апреля обладатели GTA IV на PlayStation 3 получат системное сообщение, предлагающее загрузить цифровые версии песен. Не совсем понятно, как это будет работать, но источник Kotaku утверждает, что таким образом владельцы игры на этой платформе смогут слушать эти композиции в игре даже после истечения лицензий. Появится ли такая опция на PC и Xbox 360, не уточняется.

Источник:

Объявлены даты проведения BlizzCon в этом году

Ежегодное мероприятие BlizzCon в этот раз пройдёт со 2 по 3 ноября, как обычно, в калифорнийском городе Анахайм в США. Первая партия билетов поступит в продажу в ночь с 9 по 10 мая.

В этом году BlizzCon вновь начнётся с киберспортивной недели в городе Бербанк. С 25 по 29 октября состоятся первые раунды нескольких чемпионатов мира, а именно StarCraft II World Championship Series, Heroes of the Storm Global Championship и World of Warcraft Arena World Championship. Заключительные соревнования пройдут в Анахайме — там определятся победители не только этих турниров, но и Overwatch World Cup и Hearthstone Global Games.

Продавать билеты будут на платформе Universe, стоимость одного составит $199 без учёта налогов и сборов. В цену входят двухдневный пропуск на основную часть BlizzCon и мешок подарков — набор сувенирной продукции с символикой игр Blizzard. Также 17 мая будут продаваться билеты на благотворительный банкет, который пройдёт вечером 1 ноября. Их цена значительно выше — $750 за штуку, но вся прибыль будет передана детской больнице CHOC Children’s, а покупатели смогут пообщаться с именитыми разработчиками и художниками компании.

Тем, кто не сможет приехать на BlizzCon, будет предложен виртуальный билет, позволяющий следить за всем происходящим на мероприятии в эфире и в записи. Информацию о его стоимости опубликуют позднее, равно как и программу трансляций и список бонусного цифрового контента в различных проектах Blizzard.

Источник:

В апреле в Quake Champions добавят нового персонажа и вернут плазмаган из Quake III Arena

Компания Bethesda Softworks на выставке PAX East 2018 поделилась свежими подробностями предстоящего апрельского обновления онлайнового шутера Quake Champions. В частности, разработчик рассказал о новом чемпионе — Strogg, — карте Awoken, и выдал полный киберспортивный календарь на 2018 год.

С апрельским обновлением в Quake Champions появится новый чемпион — Strogg. Это идеальная машина для убийства из гниющей плоти. Раса строггов была основным противником в Quake II и Quake 4. Strogg вступает в сражение и будет биться до последнего, чтобы выбраться из мира снов и связаться с беспощадным полководцем своего народа Макроном. Сопровождает героя боевой дрон Peeker, способный летать и стрелять взрывными снарядами. Strogg восстанавливает здоровье за счёт питательной пасты, которая появляется на месте убитых врагов.

Кроме того, в игре появится новая карта — Awoken. Она представляет собой лабиринт, покрытый густым тропическим туманом. Карта будет доступна в режимах «Побоище», «Командный бой», «Дуэль», «2 на 2» и «Мгновенная смерть».

Ещё игроков ждёт возвращение легендарного Plasma Gun из Quake III Arena. Эта мощная пушка плавит врагов очередями чистой энергии и обязательно встряхнёт игровой процесс, когда пополнит арсенал Quake Champions в конце этого месяца.

В 2018 году по Quake Champions пройдут два крупных и два малых турнира для профессиональных игроков. Ближайшие соревнования, на DreamHack, состоятся уже в следующем месяце — призовой фонд составит $50 тыс. Примечательно, что отборочного этапа не будет, поэтому все уверенные в себе игроки могут подать регистрацию на участие.

В августе пройдёт большой турнир QuakeCon Open на выставке QuakeCon 2018, на октябрь намечен турнир PGL, а крупное соревнование Quake Champions Invitational состоится на DreamHack Winter в декабре. Кроме того, будут часто проходить дополнительные онлайн-чемпионаты от ESL Go4 League и Quake Champions Open League с призовыми фондами.

Онлайновый шутер Quake Champions находится в раннем доступе на ПК и может быть куплен в Steam и на Bethesda.net. За 859 рублей вам откроется выбор из всех текущих и будущих героев, а также другой контент. Для тех, кто сомневается в проекте, существует набор Scalebearer стоимостью 149 рублей — он содержит двух чемпионов и ряд бонусов. Компания также планирует выпустить бесплатную версию шутера в будущем.

Источник:

Boss Key Productions анонсировала королевскую битву в стиле 80-х Radical Heights

Только на прошлой неделе студия Клиффа Блезински (Cliff Bleszinski) Boss Key Productions признала онлайновый шутер LawBreakers провалом, а теперь объявила о своей следующей игре — условно-бесплатной королевской битве (или, как создатели её называют в русской локализации, «благородное сражение») Radical Heights.

Казалось, только недавно был 2011 год и Epic Games в составе с Клиффом Блезински анонсировала Fortnite. Кто знал, что, пройдя столь длинный путь, нынешний основатель Boss Key Productions придёт к тому же? Вот только пока что выглядит это как попытка оседлать волну популярности. Блезински уже проделывал нечто подобное с LawBreakers, когда в моду вошли аренные шутеры с уникальными героями со способностями, но Overwatch выиграла эту войну и расчистила поле от конкурентов. Сейчас же королевские битвы буквально на каждом шагу, а рынок и игроки, кажется, уже насытились.

Radical Heights выйдет в раннем доступе Steam 10 апреля. Boss Key Productions утверждает, что в игре есть действительно уникальные идеи, которые она хочет поместить в жанр королевских битв. Запуск раннего доступа поможет как можно быстрее поделиться ими с сообществом и собрать много полезных отзывов.

В проекте преобладает тематика 80-х годов прошлого века, где каждый хочет быть богатым и известным. Игроки примут участие в перестрелках в куполе в Южной Калифорнии. Там вы сможете носиться на BMX за своими противниками, обирать их после смерти и искать оружие и призы. Деньги будут накапливаться на вашей учётной записи. Их можно потратить на кастомизацию в личной комнате или покупку оружия в начале следующей игры.

Пребывание в раннем доступе продлится примерно год. «Это даст нам время, чтобы укрепить фундамент игры с нашим сообществом, создать дополнительные функции и развить твёрдое понимание того, что работает, а что нет, и разработать полный план выпуска контента, основанный на том, что мы считаем правильным для игры», — объясняет Boss Key Productions. В процессе разработки команда добавит в Radical Heights новое оружие, гаджеты, кастомизацию, транспорт, внутриигровые события, режимы и ежедневные/еженедельные испытания. Текущая версия действительно ранняя — пользователи могут наблюдать заглушки вместо тех или иных моделей, звуков, анимации и даже целых зданий.

По мере развития Radical Heights студия Boss Key Productions будет балансировать оружие и геймплей с оглядкой на мнение сообщества. «У нас есть уникальное оружие и гаджеты, которые мы пробуем, и считаем, что они работают. Но каждая игра нуждается в настройке, особенно когда вы имеете дело с большим количеством игроков и их индивидуальными впечатлениями», — говорит команда. Помимо сражений, Radical Heights предложит забавную «песочницу» с социальными функциями.

Radical Heights пока заявлена только на ПК.

Источник:

В смеси ролевого экшена и карточной игры Hand of Fate 2 появился бесконечный режим

Hand of Fate 2, сочетающая в себе механики ролевого экшена, карточной игры и роглайка, обзавелась бесконечным режимом. Прямо сейчас он доступен на ПК, а в мае также выйдет на PlayStation 4 и Xbox One.

«В затягивающем новом игровом режиме нашему герою предстоит выполнять вереницу всё более сложных заданий, сталкиваясь с неизбежными последствиями нелегкой жизни искателя приключений, — рассказывают разработчики из Defiant Development. — У вас будет ломаться снаряжение, ваша легенда может померкнуть, но цели остаются теми же: слава, успех и наивысшее место в рейтинге! Для каждого спутника свой рейтинг, так что зовите на помощь своего верного друга и покажите, чего стоите!».

А чтобы сделать режим ещё интереснее, авторы добавили в игру 50 новых осколков, собирая которые, вы будете получать жетоны на встречи и снаряжение. С помощью осколков можно открыть ещё больше артефактов, карт припасов, встретиться с дополнительными персонажами и получить свежие возможности для кастомизации.

Напомним, что Hand of Fate 2 — это ролевое приключение в стилистике тёмного фэнтези, каждый уровень которого составляется из карт, подобранных игроком. Из вашей колоды формируется новое приключение, а когда начинается бой, имеющиеся карты предстают в виде трёхмерных предметов, которыми можно распоряжаться прямо во время схватки. В вашу колоду включаются локации, враги, боссы, случайные события, экипировка, артефакты и оружие. Разыгрывая карты, вы постоянно меняете условия сражений, так что каждая следующая попытка в чём-то отлична от предыдущей. Отметим, что в Steam игра стоит всего 515 рублей.

Источник:

VR-шутер Killing Floor: Incursion в мае доберётся до PlayStation 4

Tripwire Interactive объявила точную дату релиза Killing Floor: Incursion на PlayStation 4. С ноября 2017 года игра доступна на PC для Oculus Rift и HTC Vive, а с 1 мая новинку смогут оценить владельцы PlayStation VR. В честь этого события разработчики приготовили обладателям PS4 сюрприз: в режиме Holdout появится дополнительная карта The Crucible. Локация сильно отличается от остальных уровней зомби-шутера и создана по мотивам научно-фантастического фильма «Трон».

В Killing Floor: Incursion вы играете за сотрудника отдела безопасности компании Horzine. Герой ранен в ходе спецоперации, и пока медики пытаются спасти ему жизнь, мозг персонажа подключен к особому неврологическому симулятору. Эмма Роуз, офицер Horzine и руководитель экспериментального проекта, станет вашим единственным спутником в виртуальном мире. Она должна помочь коллеге оставаться в сознании как можно дольше, однако некая вирусная программа пытается взломать симуляцию и перемещает протагониста в локацию, кишащую полчищами генетически модифицированных монстров.

Источник:

Студия Джей Джей Абрамса, возможно, займётся разработкой игр

Компания Bad Robot Productions, созданная режиссёром Джей Джей Абрамсом (J.J. Abrams), открыла две вакансии на должность творческого директора. Соискателям предстоит возглавить две команды разработчиков, одна из которых посвятит себя небольшим экспериментальным проектам, а другая займется крупными ААА-играми. Также кандидаты будут работать со сторонними студиями.

В распоряжении новых руководителей будут все сотрудники Bad Robot Productions: сценаристы, музыканты, актёры, дизайнеры, технологи и создатели спецэффектов, а также любые подразделения киностудии, которые потребуются для реализации идей проекта на любой стадии производства. Кандидаты же должны иметь опыт работы в игровой индустрии более 10 лет, обладать глубоким знанием рынка и интересов аудитории, четкое понимать творческие процессы и иметь аналитическое мышление, ораторские навыки, лидерские качества и огромную страсть к играм.

Bad Robot Productions держит в тайне любою информацию о собственных игровых проектах. При этом студия неоднократно сотрудничала с крупнейшими разработчиками индустрии. В 2015 году компании Valve и Escalation Studios при поддержке Bad Robot Productions выпустили режим состязаний для условно-бесплатного шутера Team Fortress 2. Он получил название Pass Time и представляет собой вариацию футбола, но с оружием. Вместе с Epic Games и ChAIR команда Джей Джей Абрамса трудится над Spyjinx, ролевой игрой о шпионах (для PC и мобильных устройств). Помимо этого, пользователи могли встретить маскота Bad Robot Productions в мире World of Warcraft. Персонаж в образе механического робота стал данью уважения кинокомпании, стоящей за телесериалами «Остаться в живых» и «Грань», фильмами «Звёздный путь», «Звёздные войны», «Кловерфилд, 10» и многими другими знаковыми картинами.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥