Новости Software → игры

Duke Nukem Forever: неординарный проект

Глава компании Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) ответил на вопросы журналистов Big Download. Специалист рассказал об особенностях геймплея нового боевика, главном герое, графике и затронул тему многопользовательского режима.

По его словам, все сотрудники студии усердно занимаются возрождением долгостроя. Автор считает, что крутой Дюк будет выделяться среди других персонажей шутеров 2011 года. Конечно, он не обладает сложным характером, но в этом и заключается его главное преимущество. Герой является собирательным образом звёзд боевиков 90-ых годов.

Рэнди говорит, что игровой процесс Duke Nukem Forever не ограничивается отстрелом пришельцев. Игрок также взаимодействует с окружающим миром. Например, чтобы расслабиться после сражений с инопланетянами, Дюк Нюкем может приготовить себе попкорн или порисовать на доске маркером. Специалисты не хотят сосредотачивать всё внимание на графике. Вместо этого они желают уделить больше внимания геймплею.

Кроме сингла, поклонников серии ждет продуманный мультиплеер. О нём специалист расскажет чуть позже. Проект должен выйти в 2011 году, но авторам еще предстоит усовершенствовать некоторые детали. Разработчик обещает фанатам выпустить демоверсию в следующем году. Точная дата релиза пока остаётся неизвестной.

Материалы по теме:

Источник:

Resident Evil Revelations покажут в начале января

На официальном сайте фирмы Nintendo появилась информация о предстоящем мероприятии Nintendo World 2011. Компания рассказала о проектах, которые геймеры смогут увидеть на выставке.

Всем желающим дадут протестировать геймплей боевика Metal Gear Solid Snake Eater 3D. Кроме него пользователи смогут поиграть в мрачный шутер Resident Evil Revelations. В нём знаменитые герои серии Крис Редфилд и Джил Валентайн окажутся на борту загадочного корабля. Выставка не оставит равнодушными и любителей файтингов: Capcom привезёт Street Fighter 4 3D Edition, а Tecmo – Dead or Alive Dimensions. С полным списком заявленных игр можно ознакомиться здесь.

Nintendo World 2011 пройдёт в Токио с 8 по 10 января 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Молодой Хейхачи Мисима в трейлере Tekken Tag Tournament 2

Namco Bandai опубликовала небольшой тизер-ролик файтинга Tekken Tag Tournament 2, где неожиданно показался молодой Хейхачи Мисима. Именно он основал турнир «Железного Кулака».

Специалисты показали знакомых бойцов и новую героиню. Её имя пока не известно. Барышня дерётся не хуже других персонажей. Кроме свежего персонажа авторы также продемонстрировали небольшие отрывки геймплея. Благодаря специальной системе геймер управляет сразу несколькими бойцами и наносит противнику сильные повреждения множеством комбинированных атак.

Tekken Tag Tournament 2 выйдет в 2011 году на аркадных автоматах.

Материалы по теме:

Источник:

Real Racing 2 – карманная Gran Turismo

На Kotaku выложили видеоролик новой игры Real Racing 2 для iOS 4. Новинка представляет собой продуманную гонку с отполированным до блеска геймплеем, красивой графикой, стильным оформлением, богатством опций и шикарными повторами.

В игре очень удачный вид из кабины. Разработчики сумели воссоздать аутентичные модели автомобилей от ведущих мировых производителей: Lotus, Nissan, Chevy, BMW. На заработанные очки можно приобретать дополнительные запчасти и открыть новые машины. В игре присутствует упрощённая система повреждений.

На данный момент можно с уверенностью сказать, что Real Racing 2 – один из самых красивых проектов в жанре для телефонов и плееров Apple.

Материалы по теме:

Источник:

Драки и физика в игре Uncharted 3

Режиссёр проекта Uncharted 3 Джастин Ричмонд (Justin Richmond) рассказал в интервью Joystiq об особенностях третьего по счёту приключения Нэйтана Дрейка.

По словам специалиста, главный герой сможет легко расправиться в рукопашную даже с несколькими противниками. Иногда количество врагов на экране будет достигать 5-10. Неужели Naughty Dog собирается превратить Uncharted 3 в God of War? Надеемся, что нет. В боях с противниками помогут декорации. Головоломки станут «физическими», как в Half-Life 2. Например, чтобы перебраться из одного конца комнаты в другой Дрейку придётся раскачиваться на люстрах. Делать это нужно очень быстро, ведь канделябр недолго сможет выдержать вес персонажа.

Игра выйдет без поддержки PlayStation Move. По словам Джастина, Uncharted 3 просто не подходит для данной системы управления. Кроме Нэйтана и его друга Салли пользователь встретит в игре множество знакомых лиц. Автор пока не раскрывает их личности, но утверждает, что персонажей будет предостаточно. Что касается дополнительных материалов для сингла, то разработчики, скорее всего, не будут их выпускать. Ричмонд говорит, что у приключения есть очень чётко выстроенный сюжет, а добавление новых локаций внесёт в него сильный дисбаланс. Вместе с тем, специалисты уделят много внимания многопользовательскому режиму.

Материалы по теме:

Источник:

Короткометражный фильм The Duke: Fate of Humanity

Поклонники Дюка Нюкема из Финляндии выложили в сеть небольшой короткометражный фильм, посвящённый боевику Duke Nukem.

Фанаты показали, как Дюк Нюкем проводит своё нерабочее время. Пока инопланетяне наносят удары по разным уголкам земного шара, матёрый протагонист прохлаждается в баре с бутылкой пива и сигарой. Покой героя нарушают злобные пришельцы и ему снова приходится хвататься за пистолет. Ролик получился намного лучше, чем предыдущая попытка поклонников.

Напомним, что новый проект в легендарной серии Duke Nukem Forever должен выйти в следующем году на ПК, PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Serious Sam 3 будет очень красивой

Основатель студии Croteam поделился информацией о новых приключениях Серьезного Сэма с журналистом Big Download.

Serious Sam-HD

Вначале специалист рассказал о HD-версии первой и второй части Serious Sam. По словам автора, разработчики хотели всего лишь перенести игру на новый движок, но позже осознали свои возможности и решили потратить на создание улучшенного варианта намного больше времени. Специалисты поменяли освещение, модели оружия и монстров, заменили множество текстур. Кроме того, авторы добавили в проект систему «достижений» и разнообразили его свежими режимами. Эксперт уверяет, что с новым движком работа шла как по маслу.

Serious Sam-HD

Что касается третьего Serious Sam, то в нём разработчик пообещал существенно улучшить графику. Это получится благодаря тому, что в процессе создания игры авторы также дорабатывают и совершенствуют Serious Engine 3. Разработчики не хотят сильно менять геймплей. Опыт с переделкой приключений Сэма в HD позволит сделать каждую локацию максимально красивой.

По стилю игра не будет сильно отличаться от своих предшественниц. Главный герой постоянно острит и отстреливает кучи страшных монстров на огромных уровнях.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся релиз Dead Rising 2: Case West

Сотрудники Capcom сообщили о выходе дополнения Case West для Dead Rising 2 на Xbox Live Marketplace.

Помочь протагонисту Dead Rising 2 Чаку Грину можно заплатив 800 MSP ($10). Вместе с новым героем геймер получит свежую локацию, новые предметы и несколько рецептов по сборке смертоносных орудий. Играть за фотографа Фрэнка Уэста дают только в кооперативном режиме. Без сетевого соединения за второго игрока вступается компьютер.

Интересно, удастся ли аддону превзойти успех Case Zero, который за очень короткое время разошёлся тиражом более чем в 600 тыс копий.

Материалы по теме:

Источник:

Reich – закрытый клон Killzone от Ignition Entertainment

На YouTube выложили ролик шутера Reich с выставки Tokyo Game Show 2009. К сожалению, этот проект от Ignition Entertainment уже давно закрыт. Впрочем, посмотреть всё равно интересно.

В нарезке специалисты показали игровой процесс. По духу игра напоминает смесь Killzone 2 и Singularity. Главный герой пачками отправляет на тот свет солдат и жутких монстров. В нелёгком деле ему помогает впечатляющий арсенал и масса полезных навыков. К примеру, протагонист может швырнуть врага в лаву, замедлить время или восстановить разрушенную декорацию. Под градом пуль противники разлетаются на куски, а их конечности с хрустом летят в разные стороны. Битвы с толпами врагов разбавлены небольшими головоломками.

Материалы по теме:

Источник:

Bulletstorm сначала напоминала Gears of War

Продюсер боевика Bulletstorm Таня Джессен (Tanya Jessen) рассказала, как проект выглядел на начальных этапах разработки.

По словам девушки, игра была как две капли воды схожа с Gears of War. 90% времени геймер должен был играть от третьего лица и постоянно перебираться от укрытия к укрытию. Финальный вариант шутера появился только в третьей версии. В конце концов, у специалистов получился ураганный боевик с кучей оружия и необычной системой набора очков.

Примечательно, что если пользователь оформит предварительный заказ на Bulletstorm: Epic Edition, то получит доступ к бета-тестированию игры Gears of War 3, которое должно начаться в апреле следующего года.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥