Новости Software → игры
Главная новость

Некоторые подробности Valve SteamOS

Некоторые подробности Valve SteamOS

Недавно журналисты Engadget побывали в офисе компании Valve, где познакомились с готовящимися к выходу продуктами компании. В частности, речь идёт об игровой операционной системе SteamOS, которая ляжет в основу приставок Steam Machines. Все, кто уже использовал полноэкранный режим Big Picture клиента службы Steam на ПК, хорошо знакомы со SteamOS, которая выглядит очень похоже.

SteamOS работает как режим Big Picture, однако является, по сути, оболочкой для целой аппаратной платформы. Интерфейс ориентирован на контроллер и прост для навигации. Во время запуска присутствует тот же логотип Steam, доступ к магазину приложений, а выбор игр также разбивается на блоки. Как и было обещано, платформа построена на базе Linux. Однако это не модифицированная версия Ubuntu, а полностью собственная сборка ОС. В любом случае, кроме интерактивного слоя Steam, здесь больше ничего нет.

Быстрый переход

City of Titans собрала на Kickstarter $678 тысяч

Создатели проекта City of Titans из компании Missing Worlds Media сообщили, что собрали значительно больше средств, чем планировали. Краудфандинговая компания наследницы City of Heroes завершилась 4 ноября.

Изначально разработчики проекта просили $320 тыс. К концу сбора средств выяснилось, что пользователи отдали на City of Titans в два с лишним раза больше необходимой суммы – $678 тыс. Дополнительные средства позволят специалистам сделать множество вещей. В частности, создатели MMOG обещают, что в день релиза в продажу также поступит еще и Mac-версия игры. Кроме того, супергерои смогут обзавестись крыльями с уникальными анимациями и текстурами.

Missing Worlds Media также добавит в проект 5 новых наборов суперспособностей для каждого класса. Геймеры научатся запускать в противников огненные шары и заряды энергии, а также ледяные снаряды. По словам специалистов, в MMORPG пользователи смогут сами выбирать, как им играть и что делать.

Пока студия не готова назвать дату выхода City of Titans.

Источник:

Ураганный трейлер шутера Rambo: The Video Game

Студия Teyon и издательство Reef Entertainment выложили в Сеть новый трейлер шутера от первого лица Rambo: The Video Game. Разработчики показали, как в игре будут реализованы различные моменты из кинотрилогии о Джоне Рэмбо, которые смогут пережить геймеры.

Шутер позволит игрокам пройтись по сюжету фильмов «Рэмбо: Первая кровь» (Frist Blood), «Рэмбо: Первая кровь 2» (Rambo: First Blood Part 2) и «Рэмбо 3» (Rambo 3). Приключения пользователей начнутся в небольшом городке, в котором полицейские привязались к ветерану войны Джону Рэмбо и попытались посадить его за решетку. Геймерам предстоит устроить настоящий погром в полицейском участке и по одному обезвредить правоохранителей в лесу за пределами города.

Затем действие Rambo: The Video Game перенесет игроков назад во Вьетнам, где Рэмбо будет беспощадно расстреливать врагов из лука и автоматов. Главный герой даже сможет угнать вертолет и забрасывать противников бомбами. Наконец, пользователям разрешат повоевать в Афганистане и спасти из плена полковника Траутмана. В шутере много насилия и кровавых сцен, а по стилю он напоминает Far Cry 3 от Ubisoft.

Ожидается, что Rambo: The Video Game поступит в продажу в 2014 году на ПК, PS3 и Xbox 360.

Источник:

Unity достанется бесплатно всем разработчикам игр для Xbox One

Microsoft продолжает расширять представленную в августе программу Independent Developers at Xbox (ID@Xbox), направленную на привлечение к поддержке Xbox One независимых разработчиков. Отныне им обещаются не только отсутствие платы за процесс сертификации и выпуск обновлений и продажа игр в одном магазине с проектами крупных издательств, но и совершенно бесплатный аддон Unity, позволяющий пользоваться одноименным популярным графическим движком.

По словам директора ID@Xbox Криса Чарлы (Chris Charla), сразу после старта инициативы в 2014 году зарегистрированные разработчики получат не только стандартный вариант Unity, но и расширенную лицензию Unity Pro. Руководитель подтвердил, что пользоваться преимуществами программы независимо от своего местоположения смогут и команды специалистов, и разработчики, предпочитающие творить в одиночку. Примечательно, что эта версия Unity будет поддерживать все возможности новой консоли, включая Kinect, SmartGlass и даже импульсные триггеры нового контроллера, и позволит создавать игры не только для Xbox One, но и для любых устройств с Windows, включая Windows Phone.

«Мы подробно обсуждали вопрос о том, какую поддержку мы можем оказать разработчикам на Xbox One, — сказал он. — Многие разработчики, с которыми мы говорили, используют Unity, позволяющий легко и быстро реализовать творческие идеи и при этом задействовать максимум аппаратных возможностей». «Мы надеемся, что в конечном итоге программа ID@Xbox привнесет в библиотеку Xbox One множество интересных проектов, — добавил Чарла. — Она обеспечит всем компаниям возможность продавать игры в одном магазине, предоставит необходимые инструменты разработки и объединит и крупных, и независимых разработчиков в едином пространстве».

Стоит, впрочем, отметить, что популярностью программа ID@Xbox начала пользоваться задолго до известия о бесплатном предоставлении Unity — за первые три часа ее существования о желании создавать игры для консоли, по словам вице-президента Microsoft Game Studios Фила Спенсера (Phil Spencer), заявили сотни независимых разработчиков.

Источник:

Слухи о грядущем дополнении к World of Warcraft

Предстоящий ежегодный фестиваль BlizzCon, который стартует уже завтра, погасит споры фанатов по поводу самых ожидаемых новинок от компании Blizzard Entertainment. Но до тех пор пользователи со всего мира продолжат обсуждать и высказывать предположения  о грядущих анонсах, которыми порадует своих поклонников американская студия.

Одним из таких ожидаемых событий должен стать анонс нового дополнения к многопользовательской игре World of Warcraft, но предварительная информация о готовящемся дополнении просочилась в Сеть немного раньше. Пользователем форума mmo-champion был обнаружен зарегистрированный компанией Blizzard товарный знак, имеющий название Warlords of Draenor. Также была обнаружена и регистрация  домена warlordsofdraenor.com примерно месяц назад, но пока что информация на нем недоступна.

Несмотря на такую находку, ранее уже возникал похожий случай с зарегистрированным названием The Dark Below, однако в дальнейшем  о нем нигде не упоминалось. Есть вероятность, что c Warlord of Draenor ситуация может повториться. Сама Blizzard не давала никаких комментариев по поводу зарегистрированных от ее лица марок и домена.

Источник:

Основатель Avalanche предрекает конец эпохи Call of Duty и Battlefield

В то время как Activision ни минуты не сомневается в эффективности годового цикла своей самой прибыльной серии, а Electronic Arts вынашивает план свержения своего главного конкурента с пьедестала, Кристофер Сандберг (Christofer Sundberg), основатель и творческий директор студии Avalanche, уверен в приближении заката Battlefield и Call of Duty.

«Я полагаю, что с выходом Call of Duty: Ghosts и Battlefield 4 эпоха этих сериалов подошла к своему завершению, — написал в своем микроблоге представитель студии, известной по серии Just Cause, а сейчас готовящей адаптацию Mad Max. — Я совершенно не верю в будущее Call of Duty, а Battlefield, как мне кажется, сможет продолжить свое существование только в качестве мультиплеерного шутера». На вопрос журналиста Eurogamer о том, смогут ли разработчики спасти Call of Duty, развивая ее многопользовательскую составляющую, Сандберг ответил, что на рынке вряд ли найдется место обоим сериалам.

«[Обе серии останутся на рынке только в том случае], если будут значительно отличаться от друг от друга, — считает руководитель. — Вдобавок, издателям придется искать новые способы монетизации своих проектов». Стоит отметить, что и Activision, и Electronic Arts уже предлагают условно-бесплатные версии игр своих серий — нацеленную на китайский рынок Call of Duty Online и Battlefield Play4Free. Однако схема free-to-play оправдает себя только в том случае, подчеркивает Сандберг, если игры, распространяющиеся по этой модели, будут создаваться с нуля и смогут правильно мотивировать геймеров вкладывать деньги.

Battlefield 4 поступила в продажу на прошлой неделе и была названа прессой «одним из лучших соревновательных шутеров в истории», а появившаяся на этой неделе Call of Duty: Ghosts, напротив, разочаровала критиков отсутствием нововведений и чрезмерной предсказуемостью.

Источник:

Новый комплект Humble включает 6 игр WB, в том числе серии Batman и F.E.A.R.

Сотрудники Humble вместе с компанией Warner Brothers решили провести новую щедрую распродажу, в которую входят сразу несколько весьма известных игр. Отдавая любую сумму выше $1, покупатель получает ключи для активации в Steam таких игр, как Batman: Arkham Asylum Game of the Year Edition, F.E.A.R. 2: Project Origin, F.E.A.R. 3 и Lord of the Rings: War in the North.

При оплате выше средней суммы вдобавок к этим четырём проектам игроки также получают такие проекты Warner Brothers, как Scribblenauts Unlimited и Batman: Arkham City Game of the Year Edition. Привычные для акций Humble официальные музыкальные альбомы в комплект не входят, но предложение и без того чрезвычайно привлекательное — стандартная стоимость этого комплекта составляет порядка $125. Все игры доступны в Steam для Windows, а Batman: Arkham City также доступна на Mac. По происшествии недели в комплект наверняка будет добавлен ещё один-два проекта от Warner Brothers.

Как всегда, при оплате можно определить самому, какая часть суммы будет передана разработчикам, какая пойдёт на благотворительность в организацию We Can Be Heroes, а какая — устроителям акции из Humble. Ознакомиться с предлагаемым комплектом игр можно в представленном ролике:

Источник:

Foxconn выпустит мобильную игру через 6 месяцев

Тайваньская компания Foxconn продолжает расширять границы своей бизнес-деятельности. Если раньше она позиционировала себя, прежде всего, как контрактный производитель, то теперь компания всё больше усилий прикладывает к разработке продуктов и сервисов с высокой добавочной стоимостью.

Одним из новых направлений для Foxconn станут мобильные игры. На прошлой неделе председатель компании Терри Гоу (Terry Gou) в общении с прессой подтвердил намерение Foxconn выпустить мобильную игру в ближайшие шесть месяцев.

Недавно Foxconn также организовала совместное предприятие с компанией NetDragon из Гонконга, которая занимается разработкой игр. Более подробная информация о мобильном проекте будет опубликована в будущем.

Источник:

Дополнения к Metal Gear Rising: Revengeance раздают бесплатно

Издательство Konami заявило о том, что теперь пользователи могут бесплатно скачать дополнения Jetstream и Blade Wolf к слешер-боевику Metal Gear Rising: Revengeance. Компания также снизила цену проекта для американских пользователей.

DLC Jetstream поступило в продажу в апреле 2013 года и стоило $10. Дополнение предлагает игрокам вжиться в роль одного из противников главного героя проекта — Сэма Родригеза, более известного как Jetstream Sam. Пользователи могут узнать подробности из жизни Родригеза и понять причину его поступков в основной сюжетной линии проекта. DLC Blade Wolf вышло в мае текущего года по цене $7. В дополнении геймеры могут играть за волкоподобного робота LQ-84i.

Пользователи США теперь могут приобрести копии игры от Platinum Games и Kojima Productions всего за $30. Изначально цена Metal Gear Rising: Revengeance для PlayStation 3 и Xbox 360 составляла $60. Пока в PlayStation Store и Xbox Live Marketplace не отображается новая стоимость боевика и изменения в цене вышеупомянутых дополнений.

В сообщении от Konami не упоминалась давно обещанная ПК-версия Metal Gear Rising: Revengeance.

Источник:

Серию Need For Speed отдали EA Sports

Игры сериала Need For Speed впредь будут издаваться под лэйблом EA Sports. Гоночная серия присоединилась к сериалам FIFA, NHL и UFC. По словам главы EA Sports и вице-президента EA Studios Патрика Содерлунда (Patrick Soderlund), передача позволит по-новому взглянуть на серию.

«Нам кажется, что на Need for Speed могут позитивно повлиять новые идеи и способы мышления. Мы считаем, что лучше всего с этим справится главный менеджер EA Sports Мэтт Билби (Matt Bilbey). У него есть своё мнение по поводу того, что необходимо для создания хороших игр», — заявил Содерлунд.

Глава EA Sports также сказал, что новое соглашение не изменит аркадную основу гоночного сериала, и считает сдвиги в сторону симулятора маловероятными. По словам Содерлунда, за 20 лет существования франшизы, пришло время отдать ее в новые руки.

Содерлунд получил должность главы брэнда EA Sports после того, как с этого поста ушел Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), в настоящее время занимающий кресло главы издательства Electronic Arts.

Новейшая игра серии — Need for Speed: Rivals — поступит в продажу на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК 21 ноября 2013 года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥