Новости Software → игры

Геймплей RPG Dungeon Siege 3 на видео

Представители Obsidian Entertainment выложили в Сеть новый ролик третьей части Dungeon Siege. В этот раз разработчики показали кусочек из игрового процесса. Геймер управляет отрядом из нескольких персонажей и атакует различных монстров. Графику заметно подтянули. Создатели также изменили боевую хореографию и добавили в проект сокрушительные заклинания. На данный момент это самый красивый представитель жанра.

В Dungeon Siege 3 пользователю предстоит организовать новый отряд борцов с захватчиками и остановить кровопролитную войну. Участие в создании игрушки примет автор оригинальной Dungeon Siege Крис Тэйлор (Chris Taylor). Ранее Obsidian Entertainment выпустила Neverwinter Nights 2 и Alpha Protocol. Издателем Dungeon Siege 3 стала фирма Square Enix.

Релиз Dungeon Siege 3 назначен на 2011 год. Ролевая игра разрабатывается для Xbox 360, ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Специалисты сомневаются в успехе Mafia 2

Глава фирмы Take-Two и аналитик Майкл Патчер (Michael Pachter) дали достаточно неоднозначную оценку стартовым продажам сиквела боевика Mafia. Исполнительный продюсер Take-Two Бен Федер (Ben Feder) утверждает, что у игрушки еще есть шансы стать хитовым проектом, но Патчер не разделяет энтузиазм разработчика. Судить о коммерческом успехе шутера можно будет только после публикации конкретных данных по продажам.

Вторая часть гангстерского боевика рассказывает о приключениях очередного мафиози. Несмотря на полную линейность, у авторов получился довольно впечатляющий проект с интересными локациями, запоминающимися персонажами и зрелищными баталиями между участниками мафиозных семей города. Разбираться с конкурентами помогали различные виды аутентичного оружия: от пистолета Mauser C96 до автомата Tommy Gun. В проекте также присутствует смена дня и ночи и различные погодные эффекты.

Mafia 2 работает на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Продано около 7 млн копий Red Dead Redemption

Согласно Rockstar Games, в рознице пользователи приобрели около 7 млн экземпляров боевика Red Dead Redemption. Несколько месяцев назад сотрудники компании уже окрестили игру финансово успешной и объявили о том, что 6 лет проведенные над созданием проекта полностью себя оправдали.

Red Dead Redemption можно назвать одним из лучших творений Rockstar Games. Этот боевик придется по вкусу всем поклонникам вестернов. В игре геймер выступил в роли бывшего преступника, а ныне служителя закона по имени Джон Марстон. Герой колесит по завораживающим дух локациям, участвует в зрелищных погонях и перестрелках, помоет людям. Не последнюю роль в шутере сыграло и прекрасное музыкальное сопровождение.

Вестерн Red Dead Redemption доступен на PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Monolith помогает разработчикам F.E.A.R. 3

В свежем видео, посвященном шутеру F.E.A.R. 3, сотрудники Monolith признались, что помогают специалистам из Day 1 Studios разрабатывать третью часть сериала. Авторы утверждают, что создание F.E.A.R. 3 началось еще в 2008 году. Разработчики захотели объединить в игре всё лучшее, что представила Monolith и разнообразить это новыми элементами.

В третьей части ужастика F.E.A.R. заклятые враги Пакстон Фетел и Поинтмен заключат перемирие, чтобы остановить Альму, которая хочет разрушить существующую реальность. Союзники противостоят умным солдатам и свирепым монстрам. Улучшить геймплей поможет наличие кооперативного режима. Паранормальные способности Фетела явно сделают его звездой боевика. Основатель компании Day 1 Studios (Denny Thorley) пообещал, что F.E.A.R. 3 станет самой напряженной частью сериала.

F.E.A.R. 3 поступит в продажу в начале 2011 года на ПК и консолях (Xbox 360, PlayStation 3).

Материалы по теме:

Источник:

Death Match в шутере Call of Duty: Black Ops

Представители Treyarch опубликовали новый видеоролик мультиплеера Call of Duty: Black Ops. В нём разработчики продемонстрировали геймплей в режиме Death Match. Здесь игрок убивает противников с помощью винтовок, пистолетов, а также взрывает всё вокруг. От Modern Warfare 2 игра практически не отличается.

В Call of Duty: Black Ops геймер поучаствует в главных военных конфликтах времен Холодной Войны. Отряд геймера специализируется на операциях в тылу врага. За время своих приключений пользователь посетит Лаос, Кубу, Вьетнам и Уральские горы. Геймер также прокатится на вертолёте Mil Mi-24 и самолёте Lockheed SR-71 Blackbird. С собой игроку дают носить только два образца огнестрельного оружия.

Call of Duty: Black Ops дебютирует 9 ноября этого года на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360, Wii).

Материалы по теме:

Источник:

Свежий дневник разработчиков GoldenEye 007

Фирма Activision выложила в Сеть новый дневник разработчиков боевика GoldenEye 007. Специалисты намерены полностью переделать и улучшить оригинальный проект, выпущенный в далеком 1997 году. Это касается не только обновления искусственного интеллекта противников, но и придания знакомым локациям современного, более технологичного вида. Авторы намерены полностью погрузить игрока в атмосферу боевика, поэтому весь шутер геймер будет проходить от первого лица.

Музыкальные композиции к GoldenEye 007 снова напишет Дэвид Арнольд (David Arnold). Сценаристом боевика стал автор истории оригинальной киноленты Брюс Файрштайн (Bruce Feirstein). Сценарий для новой серии 007 слегка переделают в соответствии с временным периодом. Разработкой версии проекта для домашней консоли от Nintendo занимается Eurocom.

GoldenEye 007 выйдет на Wii и Nintendo DS. Дата выхода проекта в Европе остается не оглашенной.

Материалы по теме:

Источник:

Свежий ролик дополнения Lair of the Shadow Broker для Mass Effect 2

Сотрудники Bioware опубликовали эпический ролик мини-аддона Lair of the Shadow Broker для второй части Mass Effect. Из него стало известно о том, что напарница Шепарда по имени Лиара Т`Сони несколько лет разрабатывала план мести за своего погибшего товарища. Организация Цербер выходит на след убийцы, и теперь Шепард и его команда отправляются на планету Иллиум. Там геймер примет участие в зрелищных погонях и перестрелках.

Из Mass Effect 2 поклонники сериала узнали о новых приключениях знаменитого капитана Нормандии. Сиквел проекта был полон интересных заданий в разных уголках галактики. Геймер отвоевывал космические станции у пиратов, спасал потерпевших с разбитых кораблей, защищал колонии от налетчиков.

Mass Effect 2 работает с ПК и Xbox 360. В январе следующего года Bioware перенесет сиквел Mass Effect и на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Dead Rising может стать новой визитной карточкой Capcom

Специалисты считают, что игры торговой марки Dead Rising по популярности вскоре обойдут сериал Resident Evil. Сотрудники Capcom не жалеют сил и финансов на создание сиквела Dead Rising. Разработчикам придется сильно постараться, чтобы разогнать эту торговую марку до суммарного тиража всех проектов в серии Resident Evil. Напомним, что со времен первой части в общей сложности продано 44 миллиона копий игр во вселенной Resident Evil. Оригинальная Dead Rising за 2006 год разошлась тиражом в 1 млн единиц.

 

Dead Rising 2 познакомит геймера с новым протагонистом по имени Чак Грин. Вместе с дочкой герой побывает в городе Фортчен Сити. Там геймеру придется пробираться сквозь толпы оживших мертвецов, искать лекарство для дочери Грина и разбираться с местными психопатами. Бороться с врагами помогут различные предметы, из которых позволят сконструировать новые виды оружия.

 

Dead Rising 2 выйдет на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360) в последних числах сентября 2010 года.

Материалы по теме:

Источник:

Devil May Cry 5 сделают более западным

Сотрудник Capcom Кейджи Инафуне (Keiji Inafune) заявил что, для привлечения европейских и американских геймеров пятую часть боевика Devil May Cry сделают более «западной». По слухам, разработкой Devil May Cry 5 занимается студия Ninja Theory – авторы приключений Enslaved и Heavenly Sword. Возможно, специалисты поделятся информацией касательно проекта во время Tokyo Game Show.

Предыдущая часть эпического сериала поступила в продажу несколько лет назад.  Проект вышел на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК. В Devil May Cry 4 специалисты представили поклонникам торговой марки нового героя по имени Нейро. Он орудовал мечом и пистолетами не хуже своего коллеги. Как и в предыдущих играх серии, на заработанные красные очки пользователь покупал новые приёмы, совершенствуя свои боевые навыки. К несчастью, повторить успех оригинала четвертой части так и не удалось.

Материалы по теме:

Источник:

Supergiant Games анонсирует RPG Bastion

Независимая студия Supergiant Games, созданная бывшими разработчиками стратегии Command and Conquer, объявила о производстве ролевой игры Bastion. Авторы не раскрыли её подробностей, но уже сейчас понятно, что при создании проекта они вдохновляются творениями японских аниматоров. Организаторы мероприятия PAX выбрали Bastion первым из 10 продуктов от независимых студий для демонстрации на выставке.

Bastion перенесет геймера в фентезийный мир, который ему предстоит восстановить по частям. В процессе обновления декораций главный герой истребит толпы таинственных злых существ. Проходить проект придется в одиночку. Ролевая игра выглядит очень ярко и красочно. Не известно дадут ли вам возможность изменять класс персонажа и его оружие.

Bastion поступит в продажу в 2011 году.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥