Новости Software → игры
Главная новость

Amazon начала продавать веб-приложения и цифровые версий игр

Стало официально известно, что список предложений в мобильном магазине Amazon Appstore может вскоре значительно расшириться. Компания сообщила, что теперь готова размещать в нём веб-приложения, предложив HTML5-разработчикам такие же широкие средства дистрибуции среди пользователей Kindle Fire, какими пользуются и создатели родных Android-программ.

«Разработчики могут публиковать и распространять мобильный веб-контент без использования каких-либо сторонних приложений или преобразования своих программ в .apk», — отмечает Amazon, добавляя, что доступна даже возможность задействовать покупки внутри приложений с помощью JavaScript.

Быстрый переход

Ubisoft перенесет на PS4 и Xbox One настольные игры Hasbro

Французское издательство Ubisoft и крупнейший американский производитель игрушек, настольных и карточных игр Hasbro, занимающийся выпуском Dungeons & Dragons и Magic the Gathering, объявили о начале сотрудничества. На основании заключенного соглашения на консолях следующего поколения смогут появиться игры, основанные на таких брендах, как Monopoly, Scrabble, Battleship, Trivial Pursuit и Cranium.

«Мы надеемся, что сотрудничество с Ubisoft позволит нашим потребителям увидеть любимые серии в новом, необычном и интересном облике», — сказал вице-президент и генеральный менеджер по цифровому контенту и корпоративному развитию Hasbro Марк Блечер (Mark Blecher). Старший вице-президент по маркетингу Ubisoft Тони Кей (Tony Key) добавил, что руководители издательства рады возможности создавать консольные игры на основе франшиз одного из ведущих производителей игрушек в мире.

Ubisoft пополнила список крупных издательств, владеющих правами на выпуск игр по лицензиям Hasbro. В прошлом году о продлении соглашения на издание мобильных игр, основанных на некоторых из вышеперечисленных брендов, а также The Game of Life, Boggle, Clue, Risk и Yahtzee объявила Electronic Arts. Выпуском игровых проектов по еще одной популярной франшизе, принадлежащей американскому производителю, Transformers, может заниматься только Activision.

Источник:

King of Fighters 13 скоро появится в Steam

Новейшая часть популярной серии файтингов King of Fighters, скорее всего, уже готовится к выпуску в цифровом магазине Steam. Официальный анонс этой версии игры еще не прозвучал, но недавно сотрудники портала EventHubs обнаружили в сервисе не нуждающийся в комментариях вступительный видеоролик с логотипом King of Fighters 13: Steam Edition.

Свидетельства разработки игры для третьей ведущей платформы появлялись и ранее: в марте название игры было найдено в реестре Steam примерно в то же время, что и Mortal Kombat: Komplete Edition. В то время как файтинг от NetherRealm был выпущен в сервисе 3 июля, компьютерная версия King of Fighters 13 по-прежнему остается на уровне слухов. Если информация подтвердится, последняя на данный момент игра японской студии SNK Playmore присоединится к списку консольных файтингов, перебравшихся на PC спустя длительное время после оригинального релиза.

King of Fighters 13 в целом была тепло принята прессой и претендовала на престижные награды Spike VGA и DICE Awards, но во всех категориях проиграла Mortal Kombat. Игра появилась на Xbox 360, PS3 и устройствах на базе iOS в июле 2011 года, спустя полгода после выхода на игровых автоматах в Японии. В прошлом марте файтинг также был выпущен на планшетах и телефонах под управлением Android.

Источник:

Brothers: A Tale of Two Sons выйдет на PS3 и PC 3 сентября

На этой неделе в сервисе Xbox Live появилась приключенческая игра Brothers: A Tale of Two Sons, разработанная известной шведской студией Starbreeze. Вслед за этим создатели уточнили, что в цифровых магазинах PSN и Steam игра станет доступна для приобретения 3 сентября (европейским владельцам PS3 как обычно придется подождать один день) за $14,99.

Крайне необычный проект шведского коллектива, прославившегося фантастическими шутерами The Chronicles of Riddick, The Darkness и Syndicate, рассказывает историю двух братьев, отправившихся на поиски целительного эликсира «Вода жизни», чтобы спасти умирающего отца. Любопытная особенность игры заключается в том, что игрок управляет обоими персонажами одновременно, совместными действиями героев решая головоломки и преодолевая препятствия.

В создании проекта участвовал весьма известный в своей стране режиссер Йозеф Фарес (Josef Fares), обещавший привнести в игру впечатляющий кинематографический аспект. В основу Brothers: A Tale of Two Sons положен движок Unreal Engine 3, однако особыми визуальными изысками игра не отличается, поскольку предназначена только для цифрового релиза.

Brothers: A Tale of Two Sons получила лестные отзывы критиков, назвавших ее лучшей загружаемой игрой с момента выхода Journey, но оставшихся недовольными малой продолжительностью и отметивших недостаток уверенности, помешавший разработчикам реализовать свои амбиции в новом для них жанре. В плане сюжета и атмосферы многие представители прессы сравнивали проект с платформером Limbo и классической приключенческой игрой Ico для PS2, только выдержанной в более традиционной фэнтезийной стилистике, заставляющей вспомнить Fable.

Источник:

Civilization Online — первый трейлер и подробности

Поклонники классической серии стратегий Сида Мейера наверняка слышали о Civilization Online, многопользовательской игре, разработкой которой с 2010 года занимается корейская студия XL Games. Все это время новый проект создателей ArcheAge и ArcheVille оставался в тени, и лишь недавно руководитель студии Джейк Сонг (Jake Song), также выступающий исполнительным продюсером игры, согласился рассказать о ней подробнее журналистам Massively.

Civilization Online предложит открытый мир с процедурной генерацией. Игровой процесс преимущественно будет проходить в реальном времени — пошаговые элементы останутся на втором плане. Игроки смогут исследовать карту, создавать предметы, вступать в бой в качестве солдата, развивать свои лидерские умения вплоть до получения звания главы фракции и строить собственные здания. Для возведения огромных построек вроде Чудес Света потребуются усилия нескольких сотен игроков (авторы именуют этот процесс «эпическим крафтинг-рейдом»).

В игре будет представлено четыре культуры, изначально находящиеся в нейтральных отношениях друг с другом. Каждый игрок будет управлять одним юнитом, представляющим одну из фракций, соперничая с другими тремя и помогая своим соседям. Игра будет разделена на сессии, одержать победу в каждой из которых можно будет привычными способами (дипломатическим, военным, космическим и пр.), но независимо от того, чья фракция выиграла, все игроки сохранят свой прогресс.

Разработчики планируют добавить в игру несколько видов сражений, от небольших PvP-боев на краю карты до вторжения в крупные города вроде Вашингтона внушительных армий, состоящих из сотен игроков. Умерев, игроки воскреснут в своем здании городского управления, причем наказание за смерть не будет слишком суровым — своих предметов они не лишатся.

В традициях серии по мере изобретения новых технологий игроки будут продвигаться в следующие эпохи, проходя от Древнего мира через классический период, средневековье, Ренессанс и индустриальную эпоху до современности. Как только одна из фракций откроет определенные изобретения (например, оружие), они станут доступны в магазине для других игроков. Ускорить процесс изучения технологий поможет активное исследование карты в поисках ресурсов.

Civilization Online создается на движке CryEngine 3, но, как видно на скриншотах, разработчики предпочли не раскрывать его графический потенциал, отдав предпочтение «мультяшному» стилю. Несмотря на то, что проект позиционируется как MMOG, социальные элементы в нем при желании можно игнорировать и играть так, будто это одиночная стратегия. Создатели предлагают взглянуть на раннюю версию игры в дебютном трейлере.

Когда состоится запуск Civilization Online, по какой модели она будет распространяться и выйдет ли за пределами азиатского региона (в 2012 году она была представлена именно для этой территории), пока неизвестно.

Источник:

Анонсировано коллекционное издание Batman: Arkham Origins

Batman: Arkham Origins выйдет в коллекционном издании на Playstation 3 и Xbox 360. Не так давно в Сети уже появлялись его изображения, но теперь издатель Warner Bros. официально подтвердил содержимое «коллекционки», которое немного отличается от показанного ранее.

В состав издания входят:

  • Эксклюзивная высокодетализированная статуэтка, изображающая Бэтмена и Джокера;
  • Цветной артбук в твердом переплете, состоящий из 80 страниц;
  • Набор из восьми дополнительных контрактов Assassin’s Intel Dossier (в него входит и контракт на устранение Black Mask);
  • DLC, добавляющее в игру самый первый костюм Бэтмена;
  • Deathstroke Challenge Pack DLC — набор испытаний, включающий в себя две бонусные карты и два костюма Дэфстроука;
  • Рельефная металлическая коробка.

В версии для PS3 добавят еще одно DLC — набор Knightfall, содержимое которого не уточняется. Пока что известна лишь британская цена издания — £79,99 ($124). Batman: Arkham Origins выйдет 25 октября на ПК, PS3, Xbox 360 и Wii U.

Источник:

Всю кампанию и любую гонку в The Crew можно пройти в одиночку

Креативный директор игры The Crew Джулиан Герити (Julian Gerighty) подтвердил, что участвовать во всех гонках и проходить все сюжетные миссии можно будет в одиночку, без участия других игроков.

«The Crew создана таким образом, что когда игроки подключены к серверу, они могут стать частью большого, полного жизни города, участвовать с другими гонщиками в заездах, соревноваться с ними. Однако те, кто предпочитает одиночные заезды, смогут насладиться "синглом" без вмешательства кого-то другого. А если в какой-то момент они передумают, в любой момент можно позвать друзей или просто подключиться к серверу и тут же попасть к остальным, без долгого ожидания в лобби».

«В The Crew мы предоставляем совершенно новый тип мультиплеера, так как он очень гибкий. У всех нас бывают моменты, когда мы хотим остаться в одиночестве, а бывают моменты, когда нам не терпится встретиться с друзьями и поделиться с ними своими эмоциями. И даже когда вы в команде, вы можете играть без оглядки на остальных, так как очки за заезды выдаются индивидуально, а не делятся между всеми гонщиками».

«Все испытания можно проходить самому, а если под конец дня вам кто-то сильно надоел, можно занести его в черный список, и на дороге вы больше никогда не встретитесь. В The Crew мы стираем грань между одиночной игрой и кооперативом, — мы нашли золотую середину между комфортной одиночной игрой и увлекательным мультиплеером».

The Crew выйдет в первом квартале 2014 года на PC, PS4 и Xbox One.

Источник:

Thief для Xbox One предоставит более живой мир, нежели на Xbox 360

Новая игра из серии Thief выйдет на консолях обоих поколений, и возникает логичный вопрос — в чем будет заключаться разница между, к примеру, Thief для Xbox 360 и Thief для Xbox One? Продюсер Eidos Montreal Стефан Рой (Stephane Roy) в интервью OXM постарался поделиться подробностями на эту тему.

Рой говорит: «Вопрос не в увеличении количества полигонов, а в погружении игрока в мир игры, становлении частью этого города». Иными словами, мощности Xbox One позволяют создать территорию, которая постоянно живет своей жизнью и выглядит реалистично.

Также Рой отметил, что и технические ограничения чаще бывают плюсом, нежели минусом. «Давным-давно в играх было лишь две составляющие: черное и белое. Сегодня же игры все больше похожи на реальную жизнь. И если мы хотим создать нечто правдоподобное и реалистичное, мы должны полностью избавиться от деления на черное и белое, но в то же время сохранять какие-то игровые условности, и ограничения нам в этом помогают».

Thief выйдет в 2014 году на ПК, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Анонсирована МОВА-игра в серии Dead Island

Компания Techland анонсировала новую игру из серии Dead Island. Как ни странно, это не экшен, не шутер и даже не аркада.  Dead Island: Epidemic — это MOBA-игра. То есть основными ее конкурентами будут DotA 2 и League of Legends, хотя у Epidemic появятся свои уникальные черты, одной из которых наверняка станет наличие толп оживших мертвецов.

Три команды игроков будут соревноваться друг с другом в выживании против множества зомби. Epidemic вберет в себя «все детали и элементы, которыми знаменита серия Dead Island». Сама Techland относит игру к жанру ZOMBA — “zombie online multiplayer battle arena” и не пытается проводить никаких сравнений с существующими MOBA-проектами.

Дополнительной информацией о Dead Island: Epidemic разработчики поделятся на выставке Gamescom в конце августа. Даже приблизительная дата выхода неизвестна, зато Techland уже объявила, что это free-to-play игра, эксклюзивная для персональных компьютеров.

Источник:

Трейлер с 18 новыми независимыми играми для Wii U

Nintendo представила трейлер с видео из 18 независимых игровых проектов, которые готовятся к выходу на консоли Wii U (в цифровом магазине eShop). Видео состоит исключительно из игр, создаваемых европейскими и австралийскими независимыми разработчиками. Точные даты запусков проектов не называются, но Nintendo уже пообещала выпустить 13 из них до конца года.

Полный список игр и их создателей следующий:

  • Cubemen 2 — Nnooo;
  • Festival Of Magic — Snowcastle Games;
  • Forced — BetaDwarf;
  • Giana Sisters: Twisted Dreams — Black Forest Games;
  • Ittle Dew — Ludosity;
  • Knytt Underground — Ripstone;
  • March Of War — ISOTX;
  • Monkey Pirates — Henchmen Studio;
  • Nihilumbra — BeautiFun Games;
  • Pure Chess — Ripstone;
  • Q.U.B.E. Director's Cut — Toxic Games;
  • Scram Kitty And His Buddy On Rails — Dakko Dakko;
  • So Hungry — Xiotex Studios;
  • Squids Deluxe — The Game Bakers;
  • Tengami — Nyamyam;
  • Teslagrad — Rain AS;
  • TNT Racers — Keen Games;
  • Wooden Sen'SeY — Upper Byte.

В прошлый понедельник руководитель развития американского отделения Nintendo Дэн Аделман (Dan Adelman) заявил, что до конца года в магазине приложений eShop для Wii U появится от 20 до 30 новых независимых проектов. Учитывая, что представленные 18 игр относятся только к европейским и австралийским разработчикам, это заявление звучит вполне реалистично.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥