Новости Software → игры

Двухмерный приключенческий экшен Sacred Stones выйдет на Nintendo Switch 23 декабря

Компания CFK объявила о том, что выпустит приключенческий экшен Sacred Stones на Nintendo Switch 23 декабря.

Sacred Stones — это ретро-игра с видом сбоку, в которой вам нужно исследовать локации, собирать предметы и оружие, прыгать, бегать и сражаться с боссами. Как утверждает разработчик, проект подойдёт и хардкорным, и казуальным поклонникам подобного жанра.

Игра предложит динамичный геймплей. В Sacred Stones помимо стрелок задействовано только три кнопки: для прыжка, атаки и смены оружия. «Sacred Stones — это игра, которую я разрабатывал с тех пор, как я был старшеклассником, — написал разработчик проекта Санджун Джо (Sangjun Jo). — Я начал с высокой цели с самого начала, но думаю, что сделал игру, как намеревался, без компромиссов. Было много работы, чтобы сделать новые вещи из всего, что я создал. Во время разработки случались неприятности, но я очень рад и горд, что выпустил игру».

Sacred Stones вышла на ПК 21 июля 2018 года.

Источник:

В EGS началась распродажа игр в честь «чёрной пятницы»

Магазин Epic Games Store запустил распродажу видеоигр в честь «чёрной пятницы». Со скидкой можно приобрести Borderlands 3, The Outer Worlds, Metro Exodus, The Sinking City, Beyond: Two Souls и даже Red Dead Redemption 2.

Список наиболее интересных предложений:

Акция продлится с 22 ноября по 2 декабря. Полный список предложений можно найти на сайте сервиса.

Epic Games не первый магазин, запустивший скидки к «чёрной пятнице». Ранее аналогичные акции появились в Uplay и PS Store.

 

Источник:

Трейлер к выходу стелса Espire 1: VR Operative для шлемов VR

Издательство Tripwire Interactive и разработчики из студии Digital Lode объявили, что Espire 1: VR Operative теперь доступна для всех основных VR-платформ. Игра поддерживает Oculus Quest, Oculus Rift, Oculus Rift-S, HTC Vive, Valve Index, Windows Mixed Reality, а также Sony PlayStation VR. Чтобы отпраздновать это событие, издатель выпустил новый трейлер:

Espire 1: VR Operative должна ни много, ни мало установить новый стандарт для жанра стелс в виртуальной реальности. Игрокам предложено вжиться в роль агента Espire и использовать передовое аппаратное обеспечение для удалённого управления боевым андроидом Espire 1.

В процессе прохождения можно украсть оружие у охранника, чтобы обезвредить его, бросить запасной рожок, чтобы отвлечь внимание, и активировать замедление времени, чтобы выстрелить в голову нескольким охранникам при падении на врагов сверху. Агенты Espire также могут использовать мощные дроны Espire 1 для карабканья по стенам, прыжков на большие расстояния, использовать инфракрасное видео и так далее.

На цифровой площадке PlayStation Store проект стоит немалые 2 199 ₽, а заинтересованным пользователям Steam обойдётся в 899 ₽. Русского языка нет даже в виде субтитров.

Источник:

Вышла демоверсия Hellbound – боевика в духе классических шутеров 90-х

Издательство Nimble Giant Entertainment и разработчики из Saibot Studios, объявили о выходе демо-версии безумного и жестокого боевика Hellbound, созданного в знак уважения к классике 1990-х годов – DOOM, Quake, Duke Nukem 3D и Blood, но с новой графикой и современной динамикой.

Hellbound не лишена сюжета, но последнему будет уделено мало внимания — основной акцент сделан на перестрелках, скорости и кровопролитии в битве с полчищами врагов, которые захватили далекую планету.

В этой демонстрации, включающей один из первых эпизодов однопользовательской кампании, игроки смогут оценить, придётся ли им по вкусу Hellbound. Они посетят Нечестивые земли ада — забытое место, которое когда-то было священным.

Играть предстоит за головореза Хеллгора, разящего орды демонов. Игрок ознакомится с его арсеналом, включая Infamous Indolora и монструозный тройной обрез. Разработчики убеждены, что неустанный кровавый экшен старой школы, представленный с актуальной графикой благодаря движку Unreal Engine 4, придётся по вкусу многим.

Демо можно загрузить в Steam, тогда как полная версия появится там же в следующем году.

Источник:

Для Code Vein в начале 2020 года выйдут три крупных дополнения

Компания Bandai Namco Entertainment объявила о том, что три крупных дополнения Code Vein, включённых в сезонный абонемент, выйдут в начале 2020 года.

Дополнительный контент будет включать в себя новых боссов, сюжет, костюмы, оружие, дары и другое. К сожалению, более подробной информации компания не дала.

Кроме того, в декабре выйдет обновление для Code Vein с рождественскими аксессуарами и эмоциями, такими как танцы и новые позы.

Code Vein — это ролевой экшен на манер серии Dark Souls. Вы вместе с напарником отправляетесь в глубины планеты, чтобы узнать своё прошлое. В этой игре можно менять класс персонажа в любое время, разблокировать различные способности, усиливающие навыки, и выбрать подходящего под ситуацию неигрового партнёра. По сюжету Code Vein человечество на планете практически вымерло. Остались только бессмертные, которые получили могущество в обмен на свою память. Они что-то вроде вампиров и борются с жаждой крови. Те, кто ей поддался, стали потерянными — обезумевшими существами, которые подчиняются лишь инстинктам.

Code Vein вышла на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Чарт EMEAA: Pokemon Sword и Shield заняли три места в десятке, Star Wars Jedi: Fallen Order идёт следом

Вышедшие 15 ноября Pokemon Sword и Shield заняли сразу три места в первой десятке чарта EMEAA на прошлой неделе.

Несмотря на то, что Nintendo не сообщает количество цифровых продаж, Pokemon Sword и Pokemon Shield встали на первое и третье место соответственно в комбинированном (суммарные цифровые и физические продажи) чарте, в то время как особый набор, включающий обе игры, занимает девятое место.

Вчера Pokemon Company раскрыла, что Pokemon Sword и Shield стали самыми быстро продаваемыми играми на сегодняшний день на Nintendo Switch. Проект продался в количестве шести миллионов копий в течение первой недели.

Между тем, комбинированные цифровые и розничные продажи Star Wars Jedi: Fallen Order вывели игру на второе место на прошлой неделе. Call of Duty: Modern Warfare была свергнута с трона всего за одну неделю и в настоящее время находится на четвёртой строчке. FIFA 20 по-прежнему занимает прочную позицию в чарте в течение месяца с момента запуска. Пока что она не упала ниже пятого места. Наконец, Death Stranding на прошлой неделе заняла шестую строчку.

Grand Theft Auto V — единственная игра, не выпущенная за последние два месяца, которая появилась в чарте. На прошлой неделе она заняла десятое место, опустившись с седьмого.

Самые продаваемые игры по копиям (суммарно цифровые и физические) в EMEAA за неделю, закончившуюся 17 ноября 2019 года:

  1. Pokemon Sword;
  2. Star Wars Jedi: Fallen Order;
  3. Pokemon Shield;
  4. Call of Duty: Modern Warfare;
  5. FIFA 20;
  6. Death Stranding;
  7. Luigi's Mansion 3;
  8. Need for Speed Heat;
  9. Pokemon Sword и Pokemon Shield;
  10. Grand Theft Auto V.

Цифровые данные включают игры, продаваемые в Австралии, Австрии, Бахрейне, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипре, Чешской Республике, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Великобритании, Греции, Венгрии, Исландии, Индии, Ирландии, Израиле, Италии, Кувейте, Ливане, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Омане, Польше, Португалии, Катаре, Румынии, России, Саудовской Аравии, Словакии, Словении, Южной Африке, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, Украине и ОАЭ.

Розничные данные включают только те игры, которые продаются в Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Великобритании, Италии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Испании, Швеции и Швейцарии.

Источник:

Minecraft Earth была загружена 2,5 миллиона раз всего за полторы недели

Игра дополненной реальности Minecraft Earth была запущена в США на прошлой неделе. Развёртывается она медленно, но всё же вызывает интерес у общественности.

Согласно отчёту аналитической компании Sensor Tower, Minecraft Earth загрузили 1,4 миллиона раз в США с момента её запуска 12 ноября. В общей сложности на американских пользователей приходится 86 % всех загрузок проекта. Всего Minecraft Earth была загружена около 2,5 миллиона раз на момент публикации отчёта.

Развёртывание Minecraft Earth началось с бета-тестирования в нескольких городах ранее в этом году, а первоначальный запуск состоялся в октябре на территории Австралии и Новой Зеландии. Возможно, из-за этой стратегии игра сильно отстаёт от своих ближайших конкурентов. Pokemon GO скачали 32,7 миллиона раз за первую неделю только в США. Даже Harry Potter: Wizards Unite загрузили 3,1 миллиона раз за тот же период.

Minecraft Earth в настоящее время более популярна среди пользователей iOS, на которых приходится 73 % всех установок и 67 % всех доходов. Однако это, вероятно, связано с тем, что первоначальная бета-версия игры и ранний доступ были сперва на iOS, да и рекламное продвижение направлено на эту платформу.

На прошлой неделе Minecraft Earth принесла $93000 по всему миру ($86000 из них в США).

Источник:

Кроссплей в World of Warships: Legends появится 25 ноября

Компания Wargaming объявила о том, что 25 ноября консольные игроки World of Warships: Legends смогут сражаться друг с другом посредством межплатформенного мультиплеера.

Тем не менее, у ожидаемой функции пока существуют ограничения. Будет работать только межплатформенный поиск матча, а вот общаться по голосовой связи или намеренно играть с другом на разных консолях нельзя.

Напомним, что World of Warships: Legends является условно-бесплатным экшеном, который сочетает в себе стратегию и сражение в формате «9 на 9» в реальном времени. Вы можете настраивать внешний вид своего корабля, включая раскраску, флаги, а также командиров и различные модификации. Кроме того, в игре присутствует система кланов — и даже можно воевать с другими в Лиге кланов.

World of Warships: Legends вышла на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Трейлер к запуску Deemo Reborn на PS4 и PS VR — переосмысления музыкальной мобильной игры

Deemo — это очень популярный гибрид музыкальной мобильной игры и городского фэнтези с рисунками от руки, галереей рассказчика и акцентом на партии фортепиано от студии Rayark (доступна в App Store и Google Play). Теперь разработчики предлагают прикоснуться к возрождённой игре: Deemo Reborn — это вышедший эксклюзивно на консоли PS4 полноценный 3D-ремейк мечтательного иллюстрированного мира оригинального проекта.

Команда Rayark обещает, что PlayStation 4 воплощает в жизнь мир DEEMO, как никогда раньше, предлагая узнать историю ещё глубже. Впрочем, в первой консольной игре студии на графические изыски рассчитывать особо не стоит: Deemo Reborn скорее рассчитана на поклонников оригинала. Зато присутствует поддержка шлема виртуальной реальности PS VR, который позволяет глубже погрузиться в историю и увидеть улучшенные сюжетные сцены.

Описание проекта сообщает: «Случайно встретились двое: девочка, упавшая с небес и утратившая своё прошлое, и Димо — одинокий пианист, у которого есть только дом на дереве... Пальцы касаются клавиш — и льётся музыка. Начинается волшебное путешествие...».

В Deemo Reborn появился новый режим исследования, который позволяет игроку решать головоломки и открывать новые истории. Игра смешивает ритм-аркаду с приключенческими головоломками и подачей сюжета. В русском цифровом магазине PS Store стоимость игры составляет 2849 ₽.

Кстати, на днях японская медиакомпания Pony Canyon во время Anime NYC 2019 представила Deemo the Movie — анимационный фильм по мотивам популярной мобильной игры — и выпустила его первый трейлер. Продюсером проекта выступила Signal.MD, а выйдет лента в 2020 году.

Источник:

Sid Meier's Civilization VI наконец вышла на консолях Xbox One и PlayStation 4

Серия Sid Meier’s Civilization возвращается на консоли в виде шестой части франшизы. Издательство 2K объявило, что Civilization VI теперь доступна на Xbox One и PlayStation 4 за $60. К сожалению, это цена лишь за базовую игру, желающие получить выходившие к ней дополнения будут вынуждены заплатить ещё $50 за Civilization VI Expansion Bundle. Так что это предложение для истинных ценителей стратегических игр, стремящихся построить величайшую империю.

2K также сообщило о запуске на Nintendo Switch пакета Civilization VI Expansion Bundle, который содержит расширения Rise and Fall и Gathering Storms, приносящие 16 новых цивилизаций, 18 новых лидеров и основные улучшения игрового процесса, такие как Great Ages и стихийные бедствия, обусловленные техногенным воздействием игрока на планету.

Базовая игра предлагает доступ к 24 различным лидерам (27 для PlayStation 4) из разных стран и периодов мировой истории. Можно разблокировать ускорения, которые стимулируют прогресс империи, но для этого придётся много исследовать в начале игры и быстро развивать города.

2K также сообщила, что Civilization VI для Xbox One и PS4 включает четыре игровых сценария, каждый из которых отличается своими настройками и стилем геймплея. Игроки будут участвовать в колонизации Австралии в Outback Tycoon, защите Польши от захватчиков в Jadwiga’s Legacy, выборе лидера викингов для завоевания Европы в Vikings, Raiders, and Traders! и покорении мира в Conquests of Alexander.

Civilization VI включает как кооперативные, так и соревновательные многопользовательские режимы с участием до четырёх игроков, которые могут объединяться или бороться за господство.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥