Новости Software → игры

Разработчик Frictional Games рассказал о новом безопасном режиме SOMA

Несколько дней назад студия Frictional Games объявила о том, что вскоре добавит «Безопасный режим» (Safe Mode) в хоррор SOMA. Он позволит игрокам «насладиться атмосферой хоррора, исследованием мира и сюжетом». Теперь разработчик рассказал более подробную информацию о том, что в итоге Safe Mode из себя представляет.

Общаясь с порталом PC Gamer, Томас Грип (Thomas Grip), создатель Frictional Games и режиссёр SOMA, пояснил, что Safe Mode не удаляет монстров из игры. Вместо этого они станут её частью, будут проявлять интерес к вашему присутствию, а не пытаться убить. Это основное отличие от похожего фанатского мода Wuss Mode, который заставлял монстров вас полностью игнорировать, убивая всю атмосферу игры.

По словам Грипа, очень важно, чтобы монстры SOMA по-прежнему вызывали тревогу в Safe Mode: «Мы должны думать о них, как об обитателях этого места и сделать их взаимодействие с игроком соответствующим истории атмосфере игры. Страх и напряжённость, которые исходят от тех встреч с оригинальными монстрами останутся, чтобы доставить определённое настроение. И SOMA необходимо сохранить эти ощущения, потому что это действительно неприятный мир».

«Несмотря на то, что вы не можете умереть в Safe Mode, монстры могут быть по-прежнему опасны, если вы слишком понадеетесь на свою удачу, — продолжает объяснять Грип. — Это означает, что здесь до сих пор присутствует чувство враждебности этих существ, чтобы сохранить ощущение сурового и угнетающего мира».

Он также раскрыл, что Frictional изначально рассматривала добавление опции отключения встреч с врагами, но идея была в конечном счёте отклонена. «Мы ушли от неё, потому что хотели сосредоточиться на предоставлении определенных впечатлений», — рассказал Грип.

Однако, по словам Грипа, время, прошедшее с момента первоначального релиза SOMA, позволило студии более тщательно рассмотреть такой подход. «Я думаю, что самая большая проблема SOMA в том, что встречи с существами на самом деле ничего не привносили к заданным темам игры, — продолжает Грип. — Они помогли создать атмосферу, но истории, которые они генерировали, не имеют ничего общего с главными темами проекта — личности и сознания».

Всё это позволило Грипу понять, что студия больше не может думать о монстрах как раньше (Frictional Games также являются авторами Amnesia: The Dark Descent). Судя по всему, эксперимент Safe Mode увенчался успехом. «Я на самом деле удивлён тем, как хорошо всё получилось. Он вписывается в игру намного лучше, чем я считал, когда мы начали работать над режимом. Если честно, то это даже заставило меня задуматься, а не такой ли игра должна была быть изначально», — закончил Грип.

Новый режим будет доступен в SOMA на Xbox One и PC с первого декабря, а обновление версии для PlayStation 4 последует вскоре за ними. 

Источник:

Black Mirror — первый геймплейный трейлер и системные требования

В августе этого года компания THQ Nordic объявила о перезапуске серии готических квестов Black Mirror. Сейчас широкой публике представили первый геймплейный трейлер, а заодно озвучили системные требования.

События игры не будут напрямую связаны с историей предыдущих частей. Действие разворачивается в Шотландии в 1926 году. После смерти отца Дэвид Гордон (David Gordon) впервые решает посетить родовое имение, где ему предстоит узнать мрачные тайны, лишившие рассудка членов его семьи. В этом небольшом полутораминутном ролике нам показывают прибытие героя в особняк, путешествия по некоторым локациям, а также знакомство с ключевыми персонажами. Также авторы продемонстрировали одну из ключевых механик — взаимодействие с призраками.

Что касается системных требований, то они довольно скромные. Минимальная конфигурация выглядит следующим образом:

  • операционная система: Window 7, 8, 8.1, 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Q9650 или AMD Phenom II X4 940;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: Nvidia GeForce GTX660 или Radeon 7870;
  • видеопамять: 2 Гбайт;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на диске: 11 Гбайт.

Ну а поскольку игра работает с трёхмерным движком, некоторые эффекты потребуют чуть более производительного «железа». Рекомендованная конфигурация такова:

  • операционная система: Window 7, 8, 8.1, 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i7 3770 3,9 ГГц или AMD FX-8350 4 ГГц;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: Nvidia GeForce GTX960 или Radeon R9 290;
  • видеопамять: 4 Гбайт;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на диске: 11 Гбайт.

Релиз состоится на ПК, PlayStation 4 и Xbox One уже 28 ноября. Разработкой занимается студия KING Art.

Источник:

Объявлены бесплатные игры декабря для подписчиков Xbox Live Gold

За неделю до анонса очередной подборки PlayStation Plus компания Microsoft рассказала о бесплатных играх, которые достанутся подписчикам Xbox Live Gold в декабре. Как и прежде, две игры будут доступны на Xbox One и ещё столько же — на Xbox 360.

На протяжении всего месяца будут раздавать Warhammer: End Times — Vermintide. Игроки отправятся в город Юбершрайк и его окрестности, чтобы уничтожить толпы скавенов, взяв на себя управление одним из пяти героев. Проект поддерживает кооперативный режим, рассчитанный на четверых игроков. Не так давно, кстати, состоялся анонс сиквела, который выйдет в следующем году.

Ещё на Xbox One бесплатной станет Back to the Future: The Game – 30th Anniversary Edition. Это полный сезон приключенческой игры от Telltale, действие которой разворачивается спустя шесть месяцев после событий третьей части «Назад в будущее». Сценарий писал один из создателей кинотрилогии, а персонажи озвучены теми же актёрами, которые играли в фильмах. Загрузить игру можно будет с 16 декабря по 15 января.

На Xbox 360 же раздадут Child of Eden (с 1 по 15 декабря) и Marlow Briggs and the Mask of the Death (с 16 по 31 декабря). Оба проекта поддерживают обратную совместимость с Xbox One.

Источник:

Gears of War 4, Mass Effect, Darksiders: Warmastered Edition и другие игры — с 1 декабря в Xbox Game Pass

Корпорация Microsoft уже ранее объявляла о том, что подписчики Xbox Game Pass получат доступ к Gears of War 4 с самого начала следующего месяца, но теперь стал известен полный список новых игр, доступных с 1 декабря пользователям сервиса.

Помимо упомянутого шутера, с 1 декабря пользователи Xbox Game Pass смогут поиграть в Darksiders: Warmastered Edition, Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter, This War of Mine: The Little Ones, Casey Powell Lacrosse 16, Mega Man 10 и Mass Effect.

Таким образом пользователям Xbox Game Pass будет доступна вся серия Gears of War. И в качестве дополнительного бонуса студия The Coalition включит модификатор на двойное получение опыта в многопользовательской игре Gears of War 4 в следующем месяце. Более того, в ограниченное время (до 27 ноября) те, у кого нет подписки Xbox Game Pass в настоящий момент, могут приобрести доступ к сервису на один месяц всего за 30 рублей по случаю «чёрной пятницы». За эту сумму вы получите возможность играть в более чем 100 игр из предложенных.

Darksiders: Warmastered Edition — это переиздание приключенческого боевика, основанного на мифе о четырёх всадниках Апокалипсиса. Вы принимаете на себя роль Войны, которому предстоит разобраться, по какой причине была сломана печать, разделяющая три мира — ад, небеса и Землю.

Напомним, что долгожданное продолжение истории — Darksiders III — выйдет на Xbox One, PlayStation 4 и PC в 2018 году. В ней игрокам предстоит играть в качестве Ярости — сестры Смерти, Раздора и Войны.

Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter расскажет историю пяти дел легендарного детектива. Используя смекалку, игроки должны найти виновных в преступлениях, чтобы принести мир и спокойствие на улицы Лондона.

This War of Mine: The Little Ones покажет Боснийскую войну с другого ракурса — от лица обычных людей. Игра включает в себя стратегическую часть и выживание. В роли жертвы войны игроки должны собирать ресурсы и припасы и постараться избежать опасностей. К сожалению, последнее получается далеко не всегда.

Casey Powell Lacrosse 16 отлично подойдёт фанатам спортивных игр. Лакросс — быстроразвивающийся активный вид спорта, требующий острого ума и тактической точности, а CPL 16 в свою очередь обеспечит вам тот же темп и волнение, что и в реальности.

Mega Man 10 — последняя и финальная итерация легендарного платформера, где игрокам предлагают взять на себя роль Mega Man или Proto Man. Игра содержит основную историю и режим испытаний с 88 различными мини-играми.

Mass Effect обычно не требуется в представлении. Это футуристическая ролевая игра, в которой игрок берёт на себя роль капитана Шепарда. В силу многих обстоятельств только он и его напарники могут помешать наступлению древнего зла, способного уничтожать целые солнечные системы. Mass Effect является лауреатом множества наград и строго рекомендуется к прохождению. К тому же на этой неделе игре исполнилось 10 лет.

Источник:

В Street Fighter V добавят рождественские и ностальгические костюмы

Capcom показала несколько новых обликов, которые будут добавлены в Street Fighter V в ближайшее время. На следующей неделе игроки смогут облачить персонажей файтинга в ностальгические и рождественские костюмы.

Всего запланировано 10 костюмов, и четыре из них — праздничные. Алекс превратится в Санту, Колин станет Снежной королевой, а Менат и Камми обзаведутся кошачьими ушками и хвостами.

Ностальгические облики тоже достанутся четверым героям, причём Чунь-Ли обзаведётся сразу тремя, один из которых заставит вспомнить времена Street Fighter Alpha. Оттуда же взят костюм Бирди. Ну а Карин и Балрог получат одеяния из Street Fighter Alpha 3 и Street Fighter II соответственно.

Все перечисленные выше костюмы поступят в продажу 29 ноября на PlayStation 4 и PC. Каждый из них будет продаваться отдельно за $4.

Источник:

Первое DLC для Destiny 2 предложит героические версии приключений в открытом мире

Bungie провела на Twitch вторую трансляцию, посвящённую дополнению Curse of Osiris для Destiny 2. В течение часа разработчики демонстрировали новые развлечения и режимы.

Как стало известно ранее, после прохождения кампании разблокируются новые квесты, наградами за которые станут детали для ковки нового оружия. Узнать, что именно требуется и где всё искать, можно на стене на Маяке — новой социальной зоне.

Какую-то деталь выдадут за завершение публичного мероприятия (с релизом дополнения их станет на одно больше). Другие выпадут после матча в «Горниле», налёта или героического приключения. Всего таким образом удастся заполучить 11 новых видов оружия.

Упомянутые выше героические приключения это усложнённые версии разбросанных по планетам приключений с уникальными модификаторами и условиями. Героические версии появятся и у налётов, но об этом Bungie подробно не рассказывала.

Зато стало известно, что два новых налёта из дополнения будут «вшиты» в сюжетную кампанию, как это было в первой Destiny. Другими деталями разработчики поделятся во время последней трансляции 29 ноября, а выйдет DLC 5 декабря на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Анонсированы два крупных бесплатных обновления для Splatoon 2

Nintendo анонсировала сразу два крупных бесплатных обновления для Splatoon 2. Первое из них загрузить на Nintendo Switch удастся уже в эту пятницу.

В течение следующих нескольких недель в игру добавят четыре новые арены. Одна из них, супермаркет «Горбуша-Маркет», станет доступна в конце недели. А после этого появятся музей «Мезозой», Инкрабсклад и ТЦ «Аравана». На этих же выходных разблокируется новая арена для Salmon Run.

В пятницу гардероб инклингов пополнится 140 новыми предметами. В это число входят элементы одежды, обувь, головные уборы (в том числе маски для мотокросса), дополнительная зимняя одежда и некоторые вещи из первой части Splatoon.

Пара нововведений связана с геймплейными удобствами. К примеру, теперь не нужно будет выходить в холл после матча для смены снаряжения — это можно делать не покидая комнату для подбора игроков. А достигшие максимального (50) уровня смогут продолжить развитие персонажа до 99 уровня, а затем обнулить счётчик и заработать «престиж».

Второе бесплатное обновление выйдет в середине декабря и предложит игрокам новый режим «Устробол» для боёв элиты. В нём нужно собирать разбросанных по арене устриц, забрасывая их в корзину рядом с вражеской базой. Кто наберёт 100 очков, тот и победит. Но всё не так просто — корзины защищены барьером, разрушить который можно лишь с помощью супермощной круть-устрицы. А её выдают за сбор 10 обычных устриц, так что придётся решить, каких существ использовать для зарабатывания очков, а какие годятся для уничтожения барьера.

Источник:

Valve хочет сделать отзывы об играх в Steam ещё полезнее

Несколько недель назад Valve начала борьбу с так называемыми «атаками рейтинга» — ситуациями, когда хорошо оценённую ранее игру в Steam начинают заваливать негативными отзывами. Так было, к примеру, с Firewatch после связанного с блогером PewDiePie скандала, а также с GTA V, когда издатель наложил запрет на использование пользовательских модификаций.

Теперь же Valve хочет сделать отзывы в своём сервисе ещё полезнее. Как пишут в блоге представители компании, некоторые пользователи активно манипулировали обзорами в Steam — если игра им не понравилась, они отмечали положительные рецензии как бесполезные, и наоборот. И раньше качество обзора определялось лишь двумя параметрами: процентом и числом людей, посчитавших отзыв полезным.

Теперь в систему внесли два крупных изменения. Во-первых, полезность оценок от игроков, находящихся далеко за пределами нормы (тех самых манипулянтов, оценивающих по тысяче отзывов об одной и той же одной игре) будет рассчитываться иначе — вес их оценок будет уменьшаться с каждым нажатием на кнопки «Да» и «Нет». Остальные оценки останутся нетронутыми.

Второе изменение связано с отображаемыми на страницах игр рецензиями — отныне соотношение отрицательных и положительных обзоров соответствует общему рейтингу конкретного проекта. Если у игры 80 % положительных отзывов, на странице покажут 8 положительных и 2 отрицательные рецензии. Это усложнит манипуляцию со стороны отдельных пользователей и более верно будет отображать впечатления аудитории. Оба нововведения доступны в бета-версии Steam.

В будущем разработчики планируют ещё несколько дополнительных опций. К примеру, они хотят точнее указывать, когда проблемы относятся к определённому региону — будь то проблемы с серверами или плохая локализация. Также они пока не знают, каким образом отображать изменения рейтинга игры в зависимости от её дальнейшего развития — некоторые проекты, например, не выходят из раннего доступа и оказываются заброшены создателями.

Источник:

Видео: ролик о Зимнем солдате, Веноме и Чёрной вдове в Marvel vs. Capcom: Infinite

Capcom опубликовала новый трейлер Marvel vs. Capcom: Infinite, посвящённый трём грядущим персонажам. С релизом следующего дополнения, которое выйдет 5 декабря, в файтинге появятся Зимний солдат, Чёрная вдова и Веном.

Зимний солдат предпочитает сражаться с оппонентом, используя приёмы на земле, а не в воздухе. Его особые удары далеко отбрасывают противника, а выпускаемые снаряды отскакивают от стен и пола. Также с помощью своей кибернетической руки он активирует крепкий щит, поглощающий весь получаемый урон.

Чёрная вдова, как говорят разработчики, «имеет в арсенале все средства для решения любых проблем». Находясь в воздухе, она может выполнить уникальный прыжок и выпустить во врага несколько снарядов. А в ближнем бою она использует наэлектризованные дубинки.

Наконец, отличительной способностью Венома является манипуляция сознанием оппонента. Он может вынудить его совершать действия, от которых герой только выиграет и сможет исполнить сокрушительную комбинацию ударов. Все перечисленные персонажи будут продаваться не только в сборнике, но и по отдельности.

Также Capcom анонсировала бесплатные выходные с Marvel vs. Capcom: Infinite, но только для PS4. Загрузить игру позволят с 24 по 27 ноября, и в этот период всем желающим опробовать файтинг будут доступны 30 основных персонажей.

Источник:

Дополнение Battlefield 1: Turning Tides выйдет 11 декабря

«Игроки совсем скоро смогут сражаться на суше, в воздухе и на море на новой линии фронта, с выходом Turning Tides, третьего скачиваемого дополнения к шутеру от первого лица Battlefield 1», — объявила компания Electronic Arts.

Релиз Turning Tides пройдёт в два этапа, первый запланирован на 11 декабря и рассчитан на тех, у кого есть премиум подписка Battlefield 1 Premium Pass (на общих основаниях через две недели). Игроки получат две новые карты для сетевых баталий: мыс Геллес — эта карта предложит атаковать побережье Галлиполийского полуострова вместе с войсками союзников или защищать укрепления Османской империи; Ачи-Баба — захват господствующей высоты, который «обернётся напряжённым и стремительным боем, ориентированным на пехоту».

Также игрокам откроется доступ к новому элитному классу диверсантов, шести видам огнестрельного оружия (винтовке M1917, пистолету-пулемёту M1912/P.16, автоматической винтовке Farquhar-Hill, M1917 MG, карабину Carcano M91 и винтовке «Арисака», Тип 38), двум видам холодного оружия (абордажной сабле и захватному крюку) и эсминцу класса «L».

Вторая порция материалов, входящих в состав Turning Tides, появится в январе 2018 года (точную дату издатель пока озвучить не готов) и добавит ещё две локации. Отправившись в Гельголандскую бухту, вы примите участие в эпической морской схватке между Королевской морской пехотой Великобритании и германским флотом. Вторая карта позволит воссоздать «дерзкий налёт Великобритании на бельгийский порт Зеебрюгге». В январскую часть также войдут морские пехотинцы Британской империи и новый дирижабль класса «C».

Помимо этого, ЕА объявила, что с 22 ноября по 4 декабря, а также в период с 8-го по 10 декабря, игроки смогут бесплатно ознакомиться с дополнениями They Shall Not Pass и «Во имя царя». Напомним, что шутер Battlefield 1 вышел на PlayStation 4, Xbox One и ПК 21 октября прошлого года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥