Новости Software → игры

«Казаки 3» выйдут 20 сентября

Компания GSC Game World объявила дату релиза продолжения известной серии стратегий в реальном времени «Казаки 3». Игра поступит в продажу 20 сентября этого года.

Первоначальная версия будет включать пять исторических кампаний в одиночном режиме, действие которых происходит на территории Европы XVII–XVIII вв. Напомним, что официальный анонс третьей части «Казаков» состоялся 18 мая 2015 года.

Новинка описывается как «современный ремейк» оригинальной стратегии в реальном времени 2001 года с классическим геймплеем. «Вас ждёт до 10 000 юнитов на поле боя, 12 игровых наций, 70 различных типов игровых юнитов, 100 научных исследований и свыше 140 различных исторических построек, влияние ландшафта на сражения и реалистичная физика полета пуль и ядер», — рассказывают о проекте разработчики.

Причём наслаждаться этим богатством можно будет не только в одиночной кампании, но и в различных сетевых режимах. Многопользовательские сражения будут поддерживать до 7 игроков на карте, также будет возможность объединения в команды и игры против компьютера. Наконец, обещан генератор случайных карт с выбором желаемого ландшафта, что ещё больше расширит возможности «Казаков 3». Напомним, что разработка ведётся для Windows, macOS и Linux.

Источник:

Создатели Resident Evil 7 о сходстве с P.T., отвергнутых идеях и проблеме тошноты в VR

Директор по разработке хоррора Resident Evil 7 Коси Наканиси (Koushi Nakanishi) и продюсер проекта Масатика Кавата (Masachika Kawata) дали интервью порталу Eurogamer. В беседе с журналистами они затронули такие темы, как сходство игры с интерактивным тизером отменённой Silent Hills и проблема укачивания в играх для шлемов виртуальной реальности, а также рассказали о некоторых отвергнутых идеях.

Хотя в одном из июньских интервью Наканиси подчеркнул, что, вопреки подозрениям некоторых геймеров, в игре не будет мистики, в разговоре с сотрудниками Eurogamer Кавата признал, что Resident Evil 7 напоминает P.T. Тем не менее сходство с демоверсией, рекорд которой Beginning Hour уже побила, настаивает разработчик, «полностью случайное». «Когда появился P.T., разработка [Resident Evil 7] уже началась, и мы были крайне удивлены [сходством], — сказал он. — Мы больше всех радовались прекращению разработки [Silent Hills]».

Разработчики из Capcom узнали о существовании P.T. одновременно со всем остальным миром — во время Gamescom 2014. Использовавшийся в тизере вид от первого лица навёл их на мысли о том, что команда Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) тоже решила сделать игру для виртуальной реальности. «Ещё до того, как мы увидели P.T., в нашей игре уже была перспектива от первого лица, поэтому не стоит думать, будто мы скопировали идею, — пояснил Наканиси. — Ажиотаж вокруг P.T. убедил нас в том, что мы приняли верное решение. Что касается сходства [места действия] — коридоров и прочего — то подобное вы могли наблюдать ещё в 1996 году в оригинальной Resident Evil. Мы вернулись к истокам».

Как известно, один из ранних прототипов Resident Evil 4 представлял собой сверхъестественную игру, в которой Леон сражался с ожившими доспехами, куклами и призраками. Работая над седьмой частью, разработчики также экспериментировали с оккультными элементами, но впоследствии решили от них избавиться. «В начале работы над игрой мы рассматривали разные варианты, в том числе привнести в неё сверхъестественную составляющую, — рассказал Наканиси. — Но мы уже свернули с этого пути и не превратим Resident Evil в историю о призраках».

Головокружение, тошнота и другие неприятные ощущения, описываемые термином motion sickness, остаются одной из главных проблем разработчиков игр для VR-шлемов. Бороться с укачиванием можно разными методами: использованием динамически меняющегося поля обзора, уменьшением количества эффектов и снижением динамики действия. В Resident Evil 7, однако, разработчики сознательно пожертвовали комфортом пользователей в пользу увлекательности игры.

«Глядя на проекты других разработчиков для VR-устройств, можно сказать, что крайний способ борьбы с укачиванием — не позволять игрокам двигаться, — сказал Кавата. — Этот приём мы применили в нашей прошлогодней демоверсии Kitchen: герой привязан к стулу, а вокруг него что-то происходит. Это прекрасно подходит людям, которые чувствуют себя некомфортно в шлемах виртуальной реальности, но в то же время это становится ограничением для тех, кто хочет полноценного игрового опыта. Они хотят участвовать в том, что происходит вокруг, поэтому мы решили позволить им делать это».

Resident Evil планируется выпустить на Западе 24 января 2017 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Версия для консоли Sony будет поддерживать PlayStation VR. Предполагается, что следующий показ игры пройдёт во время Tokyo Game Show 2016.

Источник:

Gravity Rush 2 выйдет в Европе в этом году

Оригинальная Gravity Rush (как и её переиздание для PS4) выходили в Европе через пару месяцев после релиза в Японии. В случае с сиквелом всё изменится — Sony объявила даты выхода Gravity Rush 2 во всех регионах.

Экшен-приключение появится 30 ноября в Европе, 1 декабря в Японии, а 2 декабря доберётся до Северной Америки и Великобритании. В некоторых магазинах за оформление предварительного заказа подарят дополнительный костюм и цифровую версию саундтрека. Обладатели предзаказов в PlayStation Store также получат эксклюзивную тему для PS4.

Незадолго до релиза игры будет выпущено аниме Gravity Rush: The Animation ~ Overture ~, которое станет связующим мостиком между оригинальной Gravity Rush и сиквелом. Производством аниме занимается студия Khara, известная по Rebuild of Evangelion.

В трейлере были показаны не только старые персонажи (Кэт, Рейвен и бывший полицейский Сид), но и новая помощница Кэт — Ангел. Это супергероиня, обладающая отличными боевыми навыками и способная моментально восстанавливать своё здоровье.

Источник:

Новое дополнение к Hearthstone может быть связано с рейдом в Каражане в WoW

Через пару месяцев после выхода нового дополнения к Hearthstone игроки начинают замечать, что почти все их противники используют одни и те же колоды. Наиболее сильные карты обнаружены, синергия между ними выявлена, поэтому остаётся лишь ожидать следующее обновление. И, судя по всему, скоро оно будет анонсировано.

Посетители мероприятия Fireside Gathering в Калифорнийском университете получили особые приглашения от Blizzard. Похожие карточки выдавали за несколько дней до анонсов дополнений «Гоблины и гномы» и «Большой турнир».

Незадолго до раздачи приглашений пользователь китайского форума рассказал, что в дальнейшем появится в Hearthstone. По его словам, следующее дополнение будет основано на одном из рейдов в World of Warcraft, название которого состоит из трёх иероглифов. Таких рейдов лишь четыре, но многое указывает на покинутую башню Каражан (卡拉赞).

На приглашении написано, что игроков зовут на «самое величественное, дивное и магическое мероприятие» — вполне вероятно, что Blizzard намекает на посвящённое магам дополнение, а в Каражане как раз обитал небезызвестный маг Медив. «Мы постоянно обсуждаем Каражан, и я буду сильно удивлён, если когда-нибудь мы не придумаем что-то с ним связанное», — сказал в прошлом году главный дизайнер Hearthstone Эрик Доддс (Eric Dodds).

Тот же пользователь китайского форума, кстати, рассказал о новом герое-мурлоке и программе «Пригласи друга» ещё до её официального анонса. Blizzard планирует приехать в этом августе на Gamescom — скорее всего,именно там всё станет известно во всех подробностях.

Источник:

Седьмой эпизод Minecraft: Story Mode выйдет через неделю

Студия Telltale Games анонсировала седьмой эпизод приключенческой игры Minecraft: Story Mode. Новая глава под названием Access Denied станет доступна уже на следующей неделе — 26 июля. В этот день её можно будет приобрести на платформах PC (Windows, macOS), PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, iOS и Android.

В Access Denied Джесси с командой попадут в мир, который находится под контролем злобного искусственного интеллекта PAMA. Чтобы одолеть мыслящую машину и освободить местное порабощённое население, героям предстоит объединиться с новым таинственным союзником. Отмечается, что в роли создательницы PAMA по имени Харпер выступит американская актриса Иветт Николь Браун (Yvette Nicole Brown).

Седьмой эпизод игры входит в состав Adventure Pass стоимостью $15. Данный абонемент также содержит в себе доступ к ещё двум дополнительным главам.

Источник:

Анонсировано крупное дополнение к Star Wars: The Old Republic

В ходе прошедшего на днях конвента Star Wars Celebration студия BioWare анонсировала очередное дополнение к многопользовательской ролевой игре Star Wars: The Old Republic. DLC под названием Knights of the Eternal Throne поступит в продажу этой осенью — незадолго до пятилетнего юбилея MMORPG.

Подробностями о грядущем дополнении разработчики пообещали поделиться позже. Они лишь отметили, что дополнение будет одним из самых масштабных за всё время существования Star Wars: The Old Republic, а геймеров в нём ждёт уйма захватывающих историй и некие новые особенности.

В связи с данным анонсом BioWare опубликовала новый трейлер, посвящённый пятилетию проекта. Из ролика можно узнать, что за всё это время поклонники успели создать более 87 млн персонажей и провели в игре 1,5 млрд часов. При этом 47% пользователей предпочитают Светлую сторону, а 53% играют за Тёмную.

Источник:

PS4-релиз Rise of the Tomb Raider запланирован на октябрь

Даты релиза экшена Rise of the Tomb Raider очень сильно разнятся в зависимости от платформы. На PlayStation 4, к примеру, дата релиза до сих пор официально вообще неизвестна.

Напомним, что на приставках Xbox 360 и Xbox One игра вышла ещё в ноябре прошлого года. Затем, через несколько месяцев, в январе 2016-го, релиз состоялся на ПК. И вот только теперь появилась информация о премьере на PS4. Официально известно лишь одно: на PS4 игра должна выйти через год после Xbox-релиза. Ну а не официально, благодаря случайной публикации на страничке магазина GameStop Italy, мы узнали конкретное число — 11 октября. Практически сразу торговая сеть заметила оплошность и спешно удалила информацию, но расторопные пользователи успели сделать скриншот, который вы видите выше. Увы, пока ни разработчики из Crystal Dynamics, ни издательство Square Enix никак не прокомментировали эту утечку.

В Rise of the Tomb Raider Лара, прошедшая первое испытание на японском острове Яматай, превращается в ту искательницу приключений, какой её знают поклонники серии. На сей раз неунывающая археолог решает отыскать затерянный город Китеж, по легенде, построенный владимирским князем в XIII веке в Нижегородской области. Лара же уверена, что он располагается где-то на севере Урала. Там же, как полагает наша искательница приключений, спрятаны древние артефакты, которые только и ждут, пока их отыщут.

Источник:

Анонсировано два новых персонажа для Tekken 7

Во время прошедшего недавно мероприятия EVO 2016 глава разработки седьмой части файтинга Tekken Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada) объявил, что ростер бойцов пополнится ещё двумя персонажами.

Одним из них станет Роберт Ричардс (Robert Richards), более известный как просто Боб (Bob). Он впервые появился в Tekken 6 и является универсальным бойцом, который с равным успехом использует в бою силу, скорость и широкий спектр атак. Вторым и совершенно новым героем будет темнокожая девушка Мастер Рэйвен (Master Raven), которая выступит в качестве командира другого персонажа по имени Рэйвен, знакомого фанатам по пятой части серии.

Релиз Tekken 7 на PS4, Xbox One и PC (Windows 10) за пределами Японии должен состояться в начале 2017 года. Данные версии игры будут включать в себя сюжетное дополнение Fated Retribution, которое недавно вышло на аркадных автоматах. Заметим, что купив игру, подписчики Xbox Live Gold вдобавок получат Tekken Tag Tournament 2.

Источник:

LEGO Star Wars: The Force Awakens не сходит с вершины британского чарта третью неделю подряд

Компания GFK Chart-Track, занимающаяся мониторингом рынка медиапродукции на территории Соединённого Королевства, опубликовала данные о продажах видеоигр за минувшую неделю. Согласно представленной информации, самым востребованным проектом среди жителей Великобритании вновь стала LEGO Star Wars: The Force Awakens. Приключенческий экшен от студии Traveller's Tales возглавил данный рейтинг уже третий раз подряд.

Благодаря различным акциям от ретейлеров продажи проекта Uncharted 4: A Thief's End выросли на 152 %, что позволило ему подняться сразу на второе место. На третьей строчке дебютировал ролевой экшен Monster Hunter Generations для портативной консоли Nintendo 3DS. Шутеры Overwatch и DOOM (2016) слегка ухудшили своё положение, сместившись на четвёртую и шестую позиции соответственно. На пятое место взобралась Grand Theft Auto V, а футбольный симулятор FIFA 16 опустился на седьмое. Десятку лидеров замыкают шутер Call of Duty: Black Ops 3, аркада Rocket League и постапокалиптическая экшен-RPG Fallout 4.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 9 по 16 июля выглядит следующим образом:

  1. LEGO Star Wars: The Force Awakens;
  2. Uncharted 4: A Thief's End;
  3. Monster Hunter Generations;
  4. Overwatch;
  5. Grand Theft Auto V;
  6. DOOM;
  7. FIFA 16;
  8. Call of Duty: Black Ops 3;
  9. Rocket League;
  10. Fallout 4.

Источник:

Первые концепт-арты и подробности игры по Star Wars от сценаристки Uncharted

В апреле 2014 года сценарист и творческий директор первых трёх частей приключенческой серии Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig) присоединилась к студии Visceral Games и возглавила разработку новой игры по «Звёздным войнам». Создатели ничего о ней не рассказывали — лишь в июле прошлого года актёр Нолан Норт (Nolan North) отметил, что она будет похожа на Uncharted и отменённую Star Wars 1313. Первые подробности проекта Хенниг раскрыла на конференции, проведённой в рамках мероприятия Star Wars Celebration 2016 на прошлой неделе. Об этом пишет IGN.

Как выяснилось, игра расскажет совершенно новую историю во вселенной «Звёздных войн» — с новыми персонажами, локациями, технологиями и фантастическими существами. По словам Хенниг, первое, на что она обратила внимание при изучении фильмов из цикла Star Wars, — это то, что «все эти истории образуют ансамбль». «В “Индиане Джонсе” тоже есть персонажи [помимо главного героя], но они играют второстепенные роли. В “Звёздных войнах” такие персонажи — протагонисты: скажем, оригинальная трилогия — это настолько же история Леи, Хана и Вейдера, насколько и история Люка. Эта особенность применима и к нашей игре», — отметила она. 

Разработчик намекнула, что протагонистов в игре будет несколько, но пока не ясно, идёт ли речь о множестве управляемых персонажей или команде героев. «Мы хотим, чтобы геймеры, закончив прохождение игры, почувствовали, будто поиграли в фильм во вселенной “Звёздных войн”, — сказала она. — Мы должны понять, как добиться этого впечатления не только с помощью повествования, но и с помощью геймплея. Ваши персонажи должны составлять согласованный ансамбль».

Хенниг также отметила, что при написании сценария использует тот же подход, что и при создании сюжетной составляющей игр Uncharted. Общее настроение игры она описала так: «Мой коллега Тодд Стэшвик (Todd Stashwick) называет это “живым порывом” (breezy urgency), имея в виду сочетание юмора, душевной энергии и какого-то хулиганского очарования, которое дополняют риск и опасности». 

Во время конференции разработчики показали первые концепт-арты игры. По словам Хенниг, эти изображения содержат гораздо больше интересных деталей, чем кажется на первый взгляд. «Я предлагаю игрокам внимательно их изучить и выдвинуть какие-нибудь предположения», — сказала сценаристка. 

Проверить правильность своих предположений игроки, впрочем, смогут очень нескоро. Хенниг дала понять, что игра снова пропадёт с информационных радаров, хоть на этот раз и «ненадолго». Неопределённым остаётся даже её жанр — предполагается, что это экшен с видом от третьего лица и открытым миром. Следующая презентация пройдёт в 2017 году — игра наверняка заглянет на лос-анджелесскую выставку Е3. Помимо Хенниг, за проект ответственна бывший продюсер Assassin’s Creed Джейд Реймонд (Jade Raymond).   

В рамках Star Wars Celebration также состоялся анонс дополнения Star Wars Battlefront: Rogue One и был показан тизер-трейлер осеннего DLC Star Wars Battlefront: Death Star. Кроме того, компания Propel показала дроны из коллекции Star Wars, а студия ILMxLab, недавно выпустившая VR-игру Trials on Tatooine, рассказала о новом проекте для устройств виртуальной реальности, посвящённом Дарту Вейдеру. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥