Новости Software → Новости сети
Главная новость

Магазину приложений App Store — 10 лет

Магазину приложений App Store — 10 лет

Сегодня встроенные в ОС магазины приложений — норма. Но всего 10 лет назад, несмотря на успех Steam и других цифровых платформ, это было далеко не так. Всё изменилось 10 июля 2008 года, когда Apple вместе со смартфоном iPhone 3G представила App Store, содержащий на тот момент лишь 500 наименований. Apple решила рассказать о своих основных достижениях и текущих тенденциях развития App Store.

За прошедшие годы служба прошла огромный путь, стала культурным, социальным и экономическим феноменом и доступна сегодня пользователям 155 стран. До 2008 года в индустрии программного обеспечения доминировали несколько крупных компаний. App Store дал новые возможности любым разработчикам, от одного человека до крупных студий. Благодаря магазину приложений смартфоны превратились в наиболее универсальное вычислительное устройство и центр управления другой электроникой.

Быстрый переход

Учёные MIT научили ИИ различать музыкальные инструменты на видео

Исследователям Массачусетского технологического института удалось построить нейросеть, способную различать звуки отдельных музыкальных инструментов на видео. Искусственный интеллект под названием PixelPlayer даже может сделать отдельные источники звука громче или тише.

«Мы рассчитывали, что в лучшем случае сможем указать, какие звуки производит отдельный инструмент. Удивительно, что мы смогли обнаружить инструменты в пространстве на уровне пикселей. Эта способность открывает множество возможностей, например, редактирование аудиодорожки с помощью клика по видео», — заявил один из авторов ИИ.

В основе PixelPlayer лежит нейронная сеть, освоившая 714 видеороликов YouTube, входящих в набор данных под названием «Многомодальные источники комбинаций инструментов» (Multimodal Sources of Instrument Combinations, “MUSIC”). Первые пятьсот видеороликов длиной в 60 часов нейросеть обучалась, остальное время учёные использовали для проверки результатов.

PixelPlayer работает самостоятельно, программа может разделить звуки более чем двадцати инструментов, и пользователю не нужно готовить какие-либо заметки. Учёные уверены, что получив больше данных, ИИ научится различать и больше наименований, но пока что им трудно настроить неочевидные различия между классами музыкальных инструментов.

«Мы рассчитываем, что работа поможет раскрыть новые области исследования проблемы разделения источника звука с помощью визуальных и аудиосигналов», — отметили исследователи.

Источник:

Google заверила, что не оставит операторов колл-центров без работы

Многие корпорации, особенно на Западе, прибегают к услугам независимых колл-центров. Например, когда потенциальный клиент проявляет интерес к страховке, сотрудник колл-центра звонит человеку и спрашивает, желает ли он пообщаться со специалистом. Если клиент соглашается, его звонок переводится настоящему сотруднику компании, а колл-центр получает комиссионные.

На Engadget недавно появилась статья, согласно которой телефонных операторов скоро заменит система Duplex от Google. Работа многих колл-центров происходит в автоматическом режиме, и им не хватает лишь достаточно умной системы, способной заменить сотрудников на ИИ, способный пройти тест Тюринга.

Многие люди боятся, что их работу сможет выполнять компьютер, которому не нужно платить зарплату, поэтому PR-отдел Google прокомментировал ближайшие планы на Duplex.

Вот что сотрудники Google написали по поводу Duplex для колл-центров: «Мы развиваем способы применения технологии Duplex и не тестируем систему с коммерческими клиентами. Как было сказано раньше, Duplex разработан для узкого применения и сейчас мы тестируем звонки, связанные с бронированием столов в ресторанах, а также заказом услуг в парикмахерских и развлекательных заведениях с ограниченным списком участников. Очень важно настроить систему верно, и мы подходим к вопросу медленно и постепенно, применяя находки и отзывы на практике».

Корпорация не может обещать, что ИИ не заменит многих людей в будущем, но, по крайней мере заверила, что сейчас не ведёт работу в данном направлении.

Источник:

За два месяца Twitter заморозила 70 млн учётных записей

По сообщению The Washington Post, за последние два месяца Twitter заморозила 70 млн учётных записей в рамках решительной борьбы против вредоносной активности на своей платформе. По сравнению с интенсивностью блокировок в октябре прошлого года, с мая по июнь темпы возросли двое.

В течение ряда лет компания подвергалась широкой критике за вялые усилия по пресечению ненормального поведения пользователей. Под давлением антироссийских настроений Twitter и Facebook усилили борьбу против троллинга и спама. В июне Twitter сообщила о работе над улучшением своих политик безопасности и отметила, что её системы еженедельно определяют и реагируют на более чем 9,9 млн учётных записей, вручную или автоматически распространяющих спам.

The Washington Post отмечает, что усиление давления со стороны компании может привести к снижению числа пользователей во втором квартале. Хотя руководство Twitter полагает, что зачистки не сильно отразятся на количестве активных пользователей, так как среди блокированных аккаунтов многие редко делали публикации.

Тем не менее в письме для акционеров за первый квартал настоящего года Twitter указала, что «текущие усилия по обеспечению качества информации» негативно отразились на ежемесячном числе пользователей и в дальнейшем могут оказывать подобное влияние.

Так или иначе, но столь масштабные блокировки не могут не поправить статистику. Однако в долгосрочной перспективе для успеха социальной службы гораздо важнее избавить среду коммуникации от нежелательных и навязчивых сообщений.

Источник:

Авторы Pokémon Go и Netflix представят в октябре мультсериал Ingress вместе с новой игрой

Без всяких сомнений, Pokémon Go затмил предыдущую игру для дополненной реальности от студии Niantic — Ingress. Но разработчики придумали неплохой способ снова привлечь внимание игроков к своему детищу — вместе с запуском серьёзно переработанной и улучшенной версии Ingress начать показ сопроводительного сериала.

Сообщается, что Netflix, Fuij TV и Crafter сотрудничают над созданием аниме-сериала Ingress: The Animation, который станет предысторией Ingress Prime, масштабной переработки Ingress. Ожидается, что оба проекта выпустят примерно в октябре.

Речь пойдёт об истории двух персонажей, Макото и Саре, которые столкнутся с последствиями загадочной материи, распространяющейся по Земле через порталы. Они становятся участниками битвы между Просветлёнными и Сопротивлением, спасаются от таинственного персонажа по имени Джек и выясняют, почему компания использует экзотическую материю в тёмных целях. Это будет свежая история, причём игра и сериал будут тесно связаны, получат общего антагониста. Режиссёром выступает Юхей Сакураги (Yuhei Sakuragi), а дизайнером персонажей — художник-постановщик аниме «Евангелион» Такэси Хонда (Takeshi Honda).

Одновременный запуск игры и сериала призван оказать взаимную помощь обоим проектам. Как разработчики намекали ранее, в Ingress Prime будут использованы различные наработки и достижения из Pokémon Go, включая более удобный и простой в освоении игровой процесс. Независимо от того, сработает ли всё это, речь идёт о редком эксперименте по использованию потокового сериала в качестве маркетингового инструмента для проекта в дополненной реальности.

Источник:

Airbnb начнёт брать предоплату за аренду жилья

При наличии пустующей квартиры или дома сервис Airbnb может приносить прибыль на постоянной основе. По правилам Airbnb, оплата за проживание поступает арендодателю по прошествии 24 часов с момента заселения гостя. Однако такие условия не всегда устраивают принимающую сторону, в связи с чем администрация сервиса приступила к тестированию новой функции — механизма, предусматривающего внесение предоплаты. 

Журналисты интернет-издания TechCrunch сообщают, что предоплата на Airbnb будет представлять собой обязательный платёж в размере 50 % от заявленной стоимости проживания за обозначенный период времени. В таком случае списание денежных средств пройдёт в два этапа. Половина суммы поступит на счёт арендодателя через трое суток от даты бронирования жилья, а  зачисление остатка произойдёт уже на второй день пребывания постояльца. Благодаря нововведению владельцы квартиры/дома смогут израсходовать часть средств, которые они планируют выручить от аренды, заблаговременно — до прибытия гостя. 

При выборе схемы работы по предоплате с арендодателя будет взиматься отдельная комиссия. Airbnb возьмёт за предоставляемую услугу дополнительный 1 % от полной стоимости резервирования. При этом возможность аренды жилья на прежних условиях, то есть без внесения предоплаты, сохранится и после обновления сервиса. Руководство Airbnb уверено, что опцию с обязательным платежом предпочтут те арендодатели, кто рассматривает свою деятельность как сугубо коммерческое мероприятие для заработка.  

А вот каким образом будет происходить возмещение средств в случае, когда предоплата была израсходована арендодателем, однако клиент впоследствии снял бронь и не прибыл на место проживания, пока не уточняется.  

Источник:

Facebook ошибочно сочла «Декларацию независимости» разжигающей ненависть

Возможно, современная система американских ценностей несколько изменилась по сравнению с теми принципами, на которых она покоится. По крайней мере, Facebook на днях пометила опубликованные техасской газетой отрывок из «Декларации независимости» 1776 года как текст, разжигающий ненависть.

Накануне празднования Дня независимости 4 июля издание Liberty County Vindicator в Техасе публиковало каждое утро на своей странице в Facebook по фрагменту знаменитого исторического документа. Но с 10-й частью, содержащей последние 5 обвинений против британского короля, что-то пошло не так. В уведомлении от социальной сети газете предписывалось проверить свою публикацию и удалить всё, что не соответствует политике Facebook.

Вероятно, причиной послужили слова с нелестной характеристикой в адрес туземных американцев: «Он [король] подстрекал нас к внутренним мятежам и пытался натравливать на жителей наших пограничных земель безжалостных дикарей-индейцев, чьи признанные правила ведения войны сводятся к уничтожению людей, независимо от возраста, пола и семейного положения».

«Возможно, было бы лучше, если бы Томас Джефферсон написал: „коренные американцы на сложной стадии культурного развития“. Но, к сожалению, Джефферсон, как и большинство британских колонистов того времени, не выражал полного дружелюбия к коренным американцам», — написал по этому поводу на сайте газеты Vindicator её редактор Кейси Стиннетт (Casey Stinnett), добавив: «Хотя, если быть честным, в этом отрывке есть многое, что можно считать разжигающим ненависть».

Протест издания не остался не замеченным Facebook, восстановившей в итоге оригинальную публикацию и признавшей неправомерность цензуры: «Похоже, мы допустили ошибку и удалили вашу публикацию на Facebook, которая не противоречит нашим стандартам сообщества. Мы хотим извиниться и сообщить, что восстановили ваш материал, а также удалили все ограничения вашей учетной записи, обусловленные этим неправильным действием».

«Vindicator благодарит Facebook. Мы никогда не сомневались, что Facebook признает свою ошибку, но мы также не сомневались в полезности нашего возражения по этому поводу», — отметил редактор.

В последние месяцы Facebook неоднократно была вовлечена в полемику о безопасности личной информации пользователей и о политике в отношении материалов, расцениваемых как порождающие мистификации или ненависть. Если решение автоматики проверялось сотрудниками-цензорами Facebook, то это ещё раз свидетельствует о глубоких недостатках в данной работе.

В апреле вице-президент Facebook по вопросам глобальной политики Моника Бикерт (Monika Bickert) пообещала, что в следующем году социальная сеть предоставит инструменты, которые позволят людям обжаловать цензуру и запрашивать пересмотр решения Facebook по удалению публикаций, фотографий или видео.

Источник:

Лидер Уганды назвал соцсети источником всей лжи и поддержал налог на онлайн-общение

Правительства стран третьего мира не упускают возможность любыми способами оградить местное населения от цифровых благ современной цивилизации. Наглядным примером нетерпимости к инакомыслию и свободе слова, которое в развивающихся странах возможно зачастую лишь благодаря Интернету, является Уганда. Её президент Йовери Мусевени (Yoweri Museveni) поддержал идею налогообложения пользователей социальных сервисов, посчитав такое решение однозначно целесообразным, а главное — обоснованным и эффектным.  

По мнению господина Мусевени, угандийцы пользуются социальными платформами исключительно для распространения дезинформации о положении дел в стране. Соцсети, мессенджеры и ресурсы, ориентированные на беспрепятственное онлайн-общение, видятся правительственным структурам Уганды как не поддающиеся цензуре генераторы лжи. Власти африканской страны считают, что оплата любых подобных услуг способствует «разбазариванию твёрдой валюты Уганды» — укреплению позиций на рынке иностранных телекоммуникационных компаний. 

twitter.com

twitter.com

Принятые парламентом Уганды поправки к налоговому законодательству предусматривают ежедневную плату в размере 200 шиллингов (около 5 центов США) за доступ к Facebook, Twitter, WhatsApp, Google Hangouts, YouTube, Skype и ещё нескольким популярным сервисам. Налог, взимаемый операторами сотовой связи с 1 июля 2018 года, в среднем увеличит стоимость ежемесячной абонплаты за услуги мобильной связи на 20 %. 

Йовери Мусевени назвал попавшие под налогообложение социальные платформы роскошью, за которую нужно платить. Он уверен, что подобные сервисы используются теми, кто только и делает, что веселится, а также лицами, которые умышленно наносят вред окружающим. Курьёзность ситуации заключается в том, что данное заявление президент оставил на личной странице в Twitter. 

«Налог является самым настоящим оскорблением для угандийцев. Мы покупаем услуги, которые облагаются налогами. Так почему мы должны платить государству снова. Социальные сервисы и службы — это важный канал связи, благодаря которому мы можем общаться с родственниками и друзьями, быть частью мирового сообщества и взаимодействовать на гражданском уровне», — считают граждане Уганды. 

Абсурдный налог на онлайн-общение привёл к росту популярности VPN-сервисов, которые позволяют угандийцам не платить государству за использование соцсетей, видеохостингов и мессенджеров из «санкционного списка». Однако и здесь реакция местных властей не заставила себя долго ждать: правительство начало оказывать давление на интернет-провайдеров, требуя от них полного запрета VPN. Подобный способ протеста инициаторы налогообложения назвали глупым и нерациональным, ведь расходы на VPN — стоимость самой услуги и дополнительный расход трафика — несоизмеримы с размером установленных отчислений в бюджет страны. 

Источник:

Отзывы и рейтинги в поисковых ответах «Яндекса» помогут выбрать товар или услугу

«Яндекс» сообщил об обновлении системы работы с отзывами: теперь пользователям поисковика будет легче выбрать наиболее подходящий товар или услугу.

Отныне все, кто оставляют отзывы на сервисах «Яндекса», будут получать за это баллы. Отзывы пользователей дополнят поисковые ответы, а на основе их оценок будут формироваться рейтинги игр и организаций.

Фотографии Яндекса

Фотографии Яндекса

Рейтинги демонстрируются непосредственно в поисковых результатах «Яндекса», сформированных по запросу пользователя. Из результатов можно также быстро перейти к отзывам, чтобы понять, насколько та или иная организация соответствует конкретным требованиям.

Рейтинг организаций обновился: теперь он рассчитывается по пятибалльной шкале. Система учитывает, насколько хорошо автор отзыва разбирается в той или иной области, и велика ли вероятность, что он действительно был в заведении.

Важно отметить, что «Яндекс» борется с фальшивыми отзывами. Для этого записи, оставленные на сервисах компании, проверяются на достоверность. При этом учитывается множество факторов — от языка и стиля до местонахождения автора отзыва.

Рейтинг организаций сейчас доступен в поиске «Яндекса» на мобильных устройствах и персональных компьютерах, а рейтинг игр — пока только на мобильных платформах. Кроме того, в мобильном поиске появились отзывы на фильмы.

За отзывы и оценки пользователям начисляются баллы и присваиваются определённые статусы. Просматривать, редактировать и добавлять отзывы можно в своём аккаунте на «Яндексе». 

Источник:

Google рассказала, почему разрешает сторонним разработчикам читать письма пользователей Gmail

Сотрудники сотен фирм по разработке ПО могут читать личные сообщения пользователей Gmail. Об этом стало известно из отчёта The Wall Street Journal, опубликованного на этой неделе.

В прошлом году Google пообещала прекратить сканировать письма пользователей самостоятельно. При этом компания ничего не сделала, чтобы защитить электронные почтовые ящики Gmail от разработчиков. Если пользователь подписался на сервис с помощью почтового ящика, его личная переписка доступна сторонним компаниям. Речь идёт о случаях, когда пользователь подписался на услугу в обмен на доступ к данным из своего почтового ящика.

Сотни разработчиков приложений владеют инструментами для сканирования писем пользователей, не подозревающих, что они давали кому-либо такие права. В некоторых случаях, как утверждается, сотрудники фирм читают письма напрямую.

Компания Google отбирает разработчиков, имеющих доступ к переписке пользователей, и подписывает с ними контракты. Однако корпорация не может проследить за тем, как скрупулёзно компания выполняет поставленные условия. Представители нескольких компаний признались The Wall Street Journal, что они регулярно читают письма пользователей Gmail, чтобы лучше понять, как настроить функции приложений.

Международные технологические компании сейчас находятся под давлением со стороны правительства США и органов Евросоюза из-за нарушений прав пользователей на конфиденциальность пользователей. Это связано со скандалом, который разгорелся несколько месяцев назад, когда стало известно, что аналитическая фирма Cambridge Analytica незаконно получила доступ к данным более чем 80 миллионов пользователей Facebook.

В свете новых законов и внимания со стороны властей многих стран Google не желает быть втянутой в очередной скандал. Почтовым сервисом корпорации пользуются сотни миллионов людей по всему миру.

Руководитель отдела по защите данных Google Cloud Сьюзан Фрей (Suzanne Frey) ответила на статью WSJ в официальном блоге корпорации. Она написала, что никто в Google не читает сообщения пользователей, не считая исключительные случаи, когда проводятся расследования, или когда владельцы электронных ящиков сами просит об этом. Фрей описала процесс, который проходят разработчики приложений, прежде чем получить доступ к данным клиентов.

При этом представители Google нигде прямо не указали, что сторонние разработчики не читают письма клиентов Google.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥