Новости Software → Новости сети
Главная новость

Google нацелена на создание совершенного персонального помощника

Google нацелена на создание совершенного персонального помощника

Поисковые возможности Google быстро совершенствуются. На конференции LeWeb в Париже директор по разработкам Google Скотт Хаффман (Scott Huffman) в очередной раз коснулся направления развития поисковых средств компании.

Суть такова: Google хорошо осознаёт, что ожидания пользователей быстро меняются. По словам господина Хаффмана, старая-добрая «страница с десятком гиперссылок» уходит в прошлое, сменяясь на нечто более интеллектуальное, напоминающее скорее персонального помощника, нежели поисковый инструмент, представленный Google 15 лет назад. Именно создание совершенного персонального помощника Скотт Хаффман считает главной задачей Google.

Быстрый переход

Антимонопольный комитет vs Google: "Корпорация играет не по правилам"

Европейский антимонопольный комитет решил всерьёз взяться за крупнейшую компанию в сфере интернет-технологий — Google. Причем первые всерьёз настроены "приструнить" буйный нрав Google, который проявляется, по мнению комитета, в дискриминации конкурентов.

www.ilead.co.za

www.ilead.co.za

Суть претензии заключается в факте предоставления популярным поисковым сервисом неравнозначных условий при выдаче результатов на запрос, если тот, в свою очередь, касался конкурирующих структур. Проще говоря, оппоненты Google на информационным рынке не получали равных прав при выводе запросов через одноименную поисковую систему.

Глава антимонопольного комитета ЕС, бывший испанский политик Хоакин Альмуния (Joaqun Almunia), был возмущен позицией корпорации, которую она приняла в вопросе нарушения антимонопольного законодательства. Господин Альмуния видит причину такого неприемлемого поведения руководства Google лишь в том, что корпорация является монополистом рынка и занимает главенствующую позицию в сфере интернет-услуг, поэтому и заинтересована в продвижении преимущественно своих сервисов и услуг. Пользуясь этим превосходством, компания "душит" соперников проводимой политикой, заключая договора с разработчиками сайтов и программного обеспечения таким образом, чтобы конкурентная борьба между ними и Google сводилась до минимума.

www.pcworld.com

www.pcworld.com

Хоакин Альмуния обозначил свои претензии от лица антимонопольного комитета как "Заявление о Возражениях" в соответствии с названием, которое присвоило официальным обвинениям со стороны комитета бельгийское правительство. Правда, срок пребывания господина Альмуния на занимаемом посту заканчивается в 2014 году, однако члены сообщества верят, что "Заявление о Возражениях" — это лишь первый шаг в процессе против интернет-гиганта. Даже если нынешний глава комитета уйдет от дел по окончании своего срока, разбирательство с Google продолжится в том же русле и может затянуться на очень длительный период времени.

Реакция последовала и со стороны конкурирующих структур, вроде FairSearch.org и the Initiative for a Competitive Online Marketplace (ICOMP), которые также ощутили на себе нечестное ведение дел со стороны компании-монополиста. Юристы ICOMP предложили главе и членам Европейского антимонопольного комитета отложить в сторону свои словесные высказывания в адрес Google и переходить к более серьезным действиям, начав разбирательство в официальном судебном порядке и проведя полноценное расследование сложившейся ситуации.

ranking-higher-seo.com

ranking-higher-seo.com

"Для Google было предложено как минимум два варианта развития событий, чтобы прийти к соглашению с антимонопольной комиссией. Однако их реакция демонстрирует полное нежелание находить компромиссы и менять что-либо в установленной политике ведения дел",  — резюмировал в своём заявлении Дэвид Вуд (David Wood), юрисконсульт ICOMP.

Если процесс примет серьезный оборот, то длительное расследование может в конечно итоге привести к наложению штрафов на компанию Google в размере примерно $5 млрд. 

Однако аналитики отмечают, что такой исход событий маловероятен. И причина тому  — достаточно "мягкая" и лояльная тактика Хоакина Альмуния. Его предшественник Нэли Крус (Neelie Kroes) вёл гораздо более агрессивную политику конфронтационного характера. Благодаря этому бывший глава антимонопольного комитета заставил Microsoft выплачивать миллиардные штрафы за свои необдуманные действия. 

Источник:

evad3rs могли получить $1 млн за взлом iOS 7

22 декабря этого года evad3rs выпустили новый джейлбрейк для устройств, работающих на базе iOS версий от 7.0 до 7.0.4. Практически сразу после появления программы пользователи стали сообщать о том, что если языком по умолчанию был китайский, то на гаджет устанавливался китайский аналог магазина твиков Cydia — Taig. Это вызвало бурю негодования, поскольку там был размещен пиратский контент.

Оказывается, хакерам заплатили за то, чтобы на устройствах с установленным джейлбрейком появлялось приложение Taig. Об этом со ссылкой на собственные источники утверждает издание Techcrunch. Примечательно, что сами evad3rs не опровергают факт получения денег, но и не подтверждают сумму. Более того, хакеры уверены, что они имеют полное право получить оплату своего труда.

«Да, мы получили оплату за проделанную работу так же, как и многие другие представители джейлбрейк-сообщества, среди которых разработчики твиков, владельцы репозиториев и пр. Конечно, все представленные нами джейлбрейки всегда будут бесплатными, но мы считаем, что имеем право на вознаграждение за работу, как и другие разработчики. Все же мы всегда будем ставить интересы сообщества превыше всего. Выпустив последнюю версию джейлбрейка, мы передали все средства организациям, поддерживающим интересы сообщества. Мы очень огорчены тем, что расстроили сообщество, хоть и не хотели этого, поэтому мы работаем над исправлением ошибок», — говорят представители evad3rs.

По словам хакеров, они расторгли сделку с Taig из-за того, что тот нарушил первоначальное соглашение о недопустимости пиратства. Это мнение поддержал и Джей Фриман (Jay Freeman), основатель Cydia: «Джейлбрейк работает, и людям стоит им пользоваться. Правда, меня беспокоит то, что в нем (Taig) очень много пиратского контента… Это ранее  джейлбрейк нужно было устанавливать для пиратства. Сейчас в этом нет необходимости. Но многие пользователи все еще ассоциируют джейлбрейк с пиратством».

Источник:

Nokia убирает HERE Maps из App Store

Финская Nokia убирает приложение HERE Maps из App Store. Об этом сообщает пресс-служба компании. Приложение появилось в App Store в ноябре 2012 года в качестве альтернативы проблемным Apple Maps. Из-за многочисленных ошибок в картах Тим Кук даже был вынужден извиниться перед покупателями iOS-устройств и предложил им пользоваться альтернативными сервисами.

В качестве причины, по которой было принято такое решение, Nokia назвала изменения в iOS7, которые негативно повлияли на пользовательский опыт использования сервиса.

Как заявили представителей компании: «Мы приняли решение удалить наши HERE Maps из App Store, потому что последние изменения в iOS7 ухудшают пользовательский опыт. Пользователи iPhone могут продолжать пользоваться мобильной веб-версией HERE Maps на сайте m.here.com. Здесь они могут получить доступ к основным функциям, таким как поиск, маршрутизация, навигация, транзитная информация и так далее, причем совершенно бесплатно».

HERE Maps — это отдельное подразделение Nokia, которое сохранило независимость после поглощения компании Microsoft. Американская корпорация подписала соглашение об использовании картографического сервиса в смартфонах Lumia на 10 лет.   

Источник:

Инфографика HTC об этапах подготовки обновления Android

HTC использовала инфографику для рассказа об этапах выпуска обновления Android для своих смартфонов. Рассказ названием «Анатомия обновления Android» разъясняет шаг за шагом процесс подготовки к выходу обновления операционной системы. Разумеется, есть отличия в работе над обновлением для смартфонов, предлагаемых операторами по контракту, разблокированных международных версий и версий «Google Play».

Процесс разбит на 5 стадий. На нулевом этапе производится оценка (Evaluation) новой версии платформы. Google предоставляет компании инструментарий для новой платформы (PDK, platform development kit), затем анонсирует новую версию операционной системы и выпускает исходный код для производителей чипов и компаний, выпускающих устройства.

Первый и второй этап включают разработку и интеграцию (Development + Integration). На первом этапе производители чипов и мобильных устройств создают драйверы и программное обеспечение на основе новой версии Android. Производители чипов направляет компаниям драйверы и ПО для интеграции с устройствами.

После этого производится тестирование и сертификация (третий этап — Testing/Certification). На последнем, четвертом этапе обновление поступает к потребителю.  

Инфографика дает представление, на каком этапе может произойти задержка на пути обновления к пользователям. Судя по всему, дольше всего создаются драйверы и ПО производителями чипсетов, а также софт операторами мобильной связи.

Источник:

Дмитрий Медведев утвердил концепцию развития электронных госуслуг

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об утверждении концепции развития механизмов государственных и муниципальных услуг в электронном виде».

Разработанная Минкомсвязью России совместно с Минкэономразвития РФ концепция предусматривает развитие интернет-портала государственных услуг Gosuslugi.ru, упрощение регистрации на нем, создание единой системы справочников и классификаторов для государственных информационных систем, более удобных пользовательских интерфейсов, возможности оплаты пошлин и начислений в режиме онлайн, удаленной записи на посещение ведомств, возможности получения результата оказания услуги специальным госкурьером, а также формирование единого пространства доверия электронной подписи и развитие системы межведомственного электронного взаимодействия. В настоящее время разрабатывается конкретный план мероприятий («Дорожная карта») по реализации концепции, который будет внесен на рассмотрение Правительства Российской Федерации в первом квартале 2014 года.

Ранее, напомним, Дмитрий Медведев на проходившем 31 июля 2013 года заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России призвал курирующие проект Gosuslugi.ru ведомства упростить доступ к порталу государственных услуг. По мнению главы Правительства РФ, для упрощения доступа населения к порталу государственных услуг необходимо решить ряд следующих задач: сформировать единую общефедеральную структуру оказания электронных услуг, в том числе с помощью филиальной сети «Почты России»; дать четкое определение понятия «предоставление услуги в электронном виде»; создать систему, которая позволяла бы получать государственные и муниципальные услуги на всей территории страны независимо от места жительства или пребывания гражданина РФ; сконцентрироваться на масштабном развитии портала Gosuslugi.ru.

Согласно оптимистическим прогнозам Дмитрия Медведева, к 2018 году 70% граждан страны должны получать госуслуги в электронном виде, такая задача поставлена государственным ведомствам и органам исполнительной власти России. Сейчас этот показатель составляет около 20%. «Темпы перевода услуг в электронный вид пока трудно назвать оптимальными», — признался председатель Правительства РФ.

Облачные сервисы компании Alibaba начнут работу за пределами Китая

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba не скрывает намерений выйти с облачными услугами на международный рынок, где можно будет отнять часть доли у конкурентов, включая Amazon.com Inc и Microsoft Corp. Ближайшие планы компании также включают строительство центров обработки данных за пределами Китая.

china.org.cn

china.org.cn

В опубликованном на этой неделе заявлении Alibaba сообщила, что запустит облачные сервисы за пределами страны в марте 2014 года. Согласно планам интернет-компании, ее бывшее подразделение Aliyun, выделенное в самостоятельную компанию, специализирующуюся на облачных технологиях, будет строить в других регионах мира ЦОД, предназначенные для оказания услуг облачных вычислений местным компаниям, и для обеспечения международных торговых операций китайских предприятий.

«После пяти лет разработок и трех лет коммерциализации, Aliyun вполне сможет обеспечить надлежащий уровень услуг клиентам, опираясь на родительскую компанию Alibaba», — сообщил руководитель Aliyun Чжан Цзин (Zhang Jing). Он подчеркнул, что недавно Aliyun получила первый в мире золотой сертификат по безопасности Британского института стандартов (British Standards Institute), удостоверяющий надежность ее облачных сервисов.

По всей видимости, Aliyun станет первой китайской компанией, которая начнет работать на международном рынке облачных вычислений. Отметим, что всего несколько дней назад ее американский конкурент Amazon  объявил о запуске аналогичного сервиса в Китае.

Источник:

Iron Maiden получает миллионы долларов, проводя концерты в очагах пиратства

Известная британская группа Iron Maiden, которая оказала значительное влияние на развитие музыкального стиля хеви-метал, нашла весьма прибыльный способ борьбы с пиратством. Вместо преследования людей за нелегальное скачивание песен вроде Run To The Hills и The Trooper, группа Iron Maiden стала путешествовать по странам, наиболее подверженным проблеме пиратства.

ceedub, Flickr

ceedub, Flickr

Музыканты проводят в этих странах живые концерты, продают сопутствующие товары и привлекают новых поклонников своего творчества. Например, последние данные британской компании Musicmetric показали рост популярности среди южноамериканских пиратов песен Iron Maiden, но вместо усиления борьбы с этим явлением группа в последние годы сконцентрировалась на проведении турне по континенту.

MusicMetric

MusicMetric

Одно из бразильских турне вылилось в документальный фильм Flight 666. В результате таких мер Iron Maiden смогла получить 2,58 млн лишь от одного успешного концерта в бразильском штате Сан-Паулу. При этом за период с мая 2011 года по май 2012 года число поклонников группы в социальных сетях выросло на 3,1 миллионов человек, а после мирового турне Maiden England с июня 2012 года по октябрь 2013 года база фанатов Iron Maiden увеличилась на 5 млн человек (значительная часть — из Южной Америки). В целом, анализ этих усилий даёт основания считать, что Iron Maiden сумела успешно превратить любителей бесплатной музыки в Интернете в фанатов, приносящих ей доходы.

Источник:

В Италии приняли закон «против Google»

Парламент Италии принял закон, получивший название «Google Tax» (налог на Google). Согласно нему компаниям предлагается размещать рекламу в Интернете через провайдеров, зарегистрированных в стране, избегая услуг технологических компаний, использующих схемы уклонения от налогов благодаря регистрации в таких странах, как Ирландия, Люксембург или на Бермудских островах.

mashable.com

mashable.com

Как утверждает forbes.com, инициатива итальянских парламентариев «несомненно и безусловно» нарушает европейское законодательство, не допускающее дискриминацию среди граждан разных стран Европы. Требования законодательства настолько бескомпромиссны, что, если, например, правительство Великобритании решит заказать у какой-либо компании тот же поезд, то ей не удастся разместить подряд у местной компании, если у немецкого производителя условия окажутся более выгодными. Если не разрешается делать предпочтения по национальному признаку государственным учреждениям, то тем более, никто не имеет право приказывать частным компаниям следовать тем или иным национальным преференциям.

Акция, предпринятая итальянским парламентом, направлена, в первую очередь, против таких компаний, как Google и Facebook, предлагающих услуги по размещению рекламы через подразделения, зарегистрированные в Ирландии, где налоговые ставки гораздо меньше.

Как указывает forbes.com, в Европе признано главенство законов Евросоюза над нормативными актами входящих в него стран. Поэтому, что бы ни предпринимали парламентарии той же Италии, в случае обнаружения противоречия с законодательством Евросоюза, нарушение их законодательных актов не будет иметь никаких последствий для местных компаний.

Источник:

Во Франции YouTube хотят обложить налогом на прибыль

Высший совет аудиовизуальных средств Франции подготовил отчет по рынку аудиовизуальных услуг, данные которого свидетельствуют о том, что многие компании повышают свою прибыль благодаря размещению контента на сайте соцсети Facebook, Youtube и других видеохостингов.

В связи со сложившейся ситуацией правительство Франции планирует ввести налог на сайты видеохостингов YouTube и Dailymotion. Компании, размещающие свои материалы на этих сайтах, и сами порталы получают огромные доходы, с которых государству не отходит ни копейки.

В отчете указывается значительное расширение сотрудничества платформ с создателям аудио- и видеоконтента, что повышает их популярность. К примеру, только во Франции YouTube за последний год увеличил количество своих уникальных пользователей с 18 миллионов до 25 миллионов, а Facebook – c 9 млн до 15 млн.

Рынок аудиовизуальных медиауслуг, в свою очередь, увеличил свою прибыль в разы – с 97 млн в 2009 году до 252 млн в прошлом году.

В настоящее время нет информации о точной сумме налога, которую планирует ввести французское правительство. Для того, чтобы высчитать ее, необходимо выяснить какой доход получают веб-сайты от публикации контента сторонних компаний.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥