Новости Software → игры

PopCap рассказала о бонусах, которые получат поклонники PvZ: Garden Warfare в сиквеле

Помимо того, что игравшие в оригинал покупатели Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 смогут разблокировать в сиквеле всех персонажей, им подарят несколько дополнительных бонусов. Они зависят от полученного в первой части ранга.

Этими наградами станут наборы карточек, отличающиеся степенью редкости. Будет и бонус для самых преданных пользователей, достигших максимального уровня в оригинале. Полный список наград выглядит следующим образом:

  • 10 ранг и выше — бесплатный набор Helpful Fun;
  • 25 ранг и выше — бесплатный набор Wondrous Pack of Greatness;
  • 50 ранг и выше — набор с одним редким или очень редким персонажем;
  • 100 ранг и выше — пять очень редких предметов для кастомизации со «светящимся» эффектом;
  • 313 ранг — легендарный персонаж, Chomper в костюме единорога с уникальными навыками.

Для получения всего перечисленного выше играть в Garden Warfare 2 нужно с того же аккаунта Origin, на который зарегистрирована оригинальная Garden Warfare. Найти эти бонусы можно будет во внутриигровой почте. Релиз игры состоится 23 февраля на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Авторы XCOM: Long War уже работают над модификациями к XCOM 2

Создавшая XCOM студия Firaxis объявила о партнёрстве с авторами одной из лучших модификаций к XCOM: Enemy Unknown. Благодаря ему уже в следующем месяце, когда состоится релиз XCOM 2, выйдут сразу несколько модификаций.

Новость была опубликована на официальном сайте серии. Трое разработчиков из компании Long War Studios прославились благодаря модификации Long War, полностью меняющей и Enemy Unknown, и дополнение Enemy Within. Она предлагала расширенную одиночную кампанию, большее количество классов, новое озвучение и многое другое.

Но впечатляющим оказался не только контент Long War, но и сам факт существования такой модификации про полном отсутствии поддержки модов оригинальной XCOM. В сиквеле это обещают исправить, а потому уже 5 февраля некоторые работы небольшой студии станут доступны вместе с релизом XCOM 2.

Чем именно занята Long War Studios, пока не сообщается. Рассказать об этих «нескольких модах» обещают «очень скоро». Релиз XCOM 2 состоится в начале февраля эксклюзивно для PC.

Источник:

Из западной версии Fire Emblem Fates вырежут некоторые сцены

Недавно анонсированная тактическая ролевая игра Fire Emblem Fates выйдет на Западе без некоторых сцен и сюжетных поворотов.

Компания Nintendo посчитала, что западные игроки нетрадиционной сексуальной ориентации могут возмутиться одним из сюжетных поворотов, касающихся героини Солель (Soleil). Суть сюжетного хода в следующем: эта дама предпочитает девушек, до тех пор, пока протагонист мужского пола не подмешивает ей в напиток странный порошок.

Выпив смесь, Солель начинает видеть всех мужчин в образе женщин и наоборот. Далее она влюбляется в виновника этого химического эксперимента, и даже когда действие порошка улетучивается, не изменяет возникшему чувству любви. Понятно, что определённая прослойка игроков, да и различные организации по защите прав меньшинств вполне могли бы подать на Nintendo в суд и разжечь вокруг игры нешуточный скандал. В компании резонно решили не связываться с ними и заранее удалили из версий для США и Европы всю эту сюжетную ветку.

«В этих вариантах не будет никаких намёков на возможность избавления от гомосексуальных наклонностей или отсылок к подмешиванию наркотических средств героям», — говорится в официальном заявлении компании. В Японии, где этот вопрос не столь политизирован, игра выйдет в задуманном авторами виде. Напомним, что разработкой занимается студия Intelligent Systems. Целевой платформой Fire Emblem Fates является карманная консоль Nintendo 3DS.

Источник:

До конца января выйдет бесплатное дополнение к Star Wars Battlefront

После выхода сетевой шутер Star Wars Battlefront подвергся критике за скудное количество карт и прочего контента. Исправлять этот недостаток издательство EA планирует не только платными, но и бесплатными дополнениями.

Бразильское подразделение компании опубликовало видеообращение, в котором и было рассказало о новых материалах. Среди них покупателей игры ждёт свежая карта на планете Татуин, а также дополнительные костюмы (основанные на кинофильмах) для Люка и Леи. Кроме того, появятся дополнительные функции вроде возможности организовывать закрытые матчи. Наконец, были упомянуты ежедневные испытания и «специальные события для игрового сообщества». Релиз этого дополнения должен состояться до конца января.

Будут и большие платные дополнения. Сейчас к Star Wars Battlefront планируется выпустить четыре крупных DLC, которые войдут в состав сезонного абонемента. Эти дополнения предложат 4 игровых режима, 16 уникальных карт на новых локациях, 4 новых злодея и героя, а также более 20 предметов, включая оружие, технику и звёздные карты для имперцев и повстанцев.

Star Wars Battlefront была разработана EA DICE для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Релиз экшена в Европе состоялся 19 ноября 2015 года.

Источник:

Объявлены системные требования Sébastien Loeb Rally EVO

Студия Milestone, известная по сериям MotoGP и WRC, объявила о выходе в сервисе Steam демо-версии симулятора раллийных гонок Sébastien Loeb Rally EVO. В её состав входят три автомобиля (Mini Cooper S (70s), Peugeot R5 и Polo Rally Car) и трасса Montecarlo  Sisteron. Их позволят опробовать как в заездах против искусственного интеллекта, так и на специальной площадке, где можно проверить поведение машины на покрытиях различного типа.

Также разработчики обнародовали официальные системные требования игры. Согласно представленным данным, для запуска Sébastien Loeb Rally EVO ваш компьютер должен быть оснащён 4 Гбайт оперативной памяти, четырёхъядерным процессором от Intel или AMD и видеокартой не хуже GF GTX 660Ti или Radeon R9 270X. Полный перечень требований представлен ниже.

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7 Ultimate/8/8.1/10;
  • процессор: Intel Core2 Quad Q6600 (2,4 ГГц) или AMD A6-3670K (2,7 ГГц);
  • оперативная память: 4 Гбайт;
  • видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 660Ti или Radeon R9 270X;
  • версия DirectX: 10;
  • свободное место на жёстком диске: 30 Гбайт.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 7 Ultimate/8/Pro 8.1/10;
  • процессор: Intel Core i5-4690K (3,5 ГГц) или шестиядерный AMD FX-6300 (3,5 ГГц);
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: GeForce GTX 960 или Radeon R9 290;
  • версия DirectX: 11.

Релиз раллийного симулятора от Milestone состоится уже 29 января. В этот день Sébastien Loeb Rally EVO выйдет не только на PC, но также на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Объявлены системные требования Tom Clancy's The Division

Закрытое бета-тестирование ММО-шутера с ролевыми элементами Tom Clancy's The Division стартует менее чем через неделю. В связи с этим в своём официальном блоге компания Ubisoft обнародовала системные требования игры.

Для запуска Tom Clancy's The Division понадобится четырёхъядерный процессор от Intel или шестиядерный от AMD, 6 Гбайт оперативной памяти и видеокарта уровня GeForce GTX 560 или Radeon HD 7770 с 2 Гбайт памяти на борту. С полным перечнем требований можно ознакомиться ниже.

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7 SP1/8.1/10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i5-2400 или AMD FX-6100;
  • оперативная память: 6 Гбайт;
  • видеокарта: GeForce GTX 560 или Radeon HD 7770 с 2 Гбайт памяти;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на жёстком диске: 40 Гбайт.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 7 SP1/8.1/10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i7-3770 или AMD FX-8350;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: GeForce GTX 970 или Radeon R9 290;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на жёстком диске: 40 Гбайт.

Список поддерживаемых видеокарт от NVIDIA на момент релиза:

  • серия GeForce GTX 500: GeForce GTX 560 (2 Гбайт) или лучше;
  • серия GeForce GTX 600: GeForce GTX 660 или лучше;
  • серия GeForce GTX 700: GeForce GTX 760 или лучше;
  • серия GeForce GTX 900/Titan: GeForce GTX 960 или лучше.

Список поддерживаемых видеокарт от AMD на момент релиза:

  • серия Radeon HD 7000: Radeon HD 7770 (2 Гбайт) или лучше;
  • серия Radeon 200: Radeon R7 270 или лучше;
  • серия Radeon 300/Fury X: Radeon R7 370 или лучше.

ЗБТ игры начнётся 28 января на Xbox One, а днём позже к нему присоединятся пользователи РС и PlayStaton 4. Тестирование на всех платформах продлится до 31 января. Релиз финальной версии Tom Clancy's The Division состоится 8 марта этого года.

Источник:

Видео: Джиллиан Андерсон рассказывает о работе над Star Citizen

Компания Cloud Imperium Games выпустила очередной видеоролик с рассказом о разработке космического симулятора Star Citizen. Данный клип целиком и полностью посвящён актрисе Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson), известной по роли Даны Скалли (Dana Scully) в сериале «Секретные материалы».

В Squadron 42 (сюжетной части Star Citizen) она исполнит роль капитана Рэйчел Макларен (Rachel McLaren), дочери адмирала Бишопа. По словам Андерсон, поначалу было сложно делать серьёзное лицо, когда все коллеги выглядят так нелепо из-за элементов технологии захвата движений. В целом Джиллиан понравилось бегать по съёмочной площадке со склеенным из пластика макетом вместо настоящего бластера.

В создании Star Citizen также принимают участие такие известные актёры, как Гэри Олдмен (Gary Oldman), Марк Хэмилл (Mark Hamill) и Джон Рис-Дэвис (John Rhys-Davies).

Источник:

Объявлена дата выхода автосимулятора Assetto Corsa на PS4 и Xbox One

Издательство 505 Games назвало точную дату выхода гоночного симулятора Assetto Corsa на PlayStation 4 и Xbox One. Владельцы консолей текущего поколения смогут опробовать игру от итальянской студии Kunos Simulazioni 22 апреля этого года.

Вариант Assetto Corsa для PS4 и Xbox One будет включать более сотни лицензированных автомобилей, двенадцать трасс, улучшенный искусственный интеллект соперников, одиночный режим и мультиплеер. Не останется без изменений и визуальная составляющая игры — для современных консолей сотрудники Kunos Simulazioni полностью переработают внешний вид автомобилей, сделав их более детализированными. Разработчики заявили, что на консоли от Sony игра будет работать в разрешении 1920 на 1080 точек, а система от Microsoft ограничится разрешением 1600 на 900 точек.

Assetto Corsa находилась в раннем доступе Steam с ноября 2013-го, а релиз полноценной версии состоялся в конце прошлого года. Игра пришлась по душе как критикам, так и геймерам — её средний балл на сайте Metacritic составляет 85 из 100 возможных, а пользовательский рейтинг установился на отметке 8,4 балла.

Источник:

Создатели New Vegas готовы поработать над следующей частью Fallout

Студия Obsidian Entertainment, прославившаяся Fallout: New Vegas, заинтересована в создании новой части этой серии. Об этом сценарист и дизайнер компании Эрик Фенстермейкер (Eric Fenstermaker) написал в твиттере.

«Я всегда готов поработать над Fallout,ответил он на вопрос о том, увидим ли мы когда-нибудь ещё одну постапокалиптическую RPG. — Думаю, большинство из нас готовы. Это отличная серия, и быть её частью очень интересно».

Fallout: New Vegas вышла после Fallout 3, созданием которой занималась Bethesda, и получила много положительных отзывов — особенно часто её хвалили за системы фракций и репутации. С тех пор Obsidian успела выпустить South Park: The Stick of Truth и Dungeon Siege 3. На Kickstarter авторы собирали средства на разработку Pillars of Eternity — классической RPG в духе Baldur’s Gate, Planescape Torment и Icewind Dale.

Согласится ли Bethesda поручить следующую Fallout сторонней студии, пока неизвестно. Сейчас компания занята разработкой нескольких DLC к Fallout 4 — об их существовании стало известно ещё в сентябре, но даже сама Bethesda не знала, какой в них будет контент.

Источник:

Хоррор Layers of Fear выйдет на PC и консолях в феврале

Студия Bloober Team SA объявила о релизе финальной версии хоррора Layers of Fear 16 февраля. Игра будет доступна на PC (Windows, OS X, Linux), PlayStation 4 и Xbox One.

В Layers of Fear игроки управляют художником, «которого преследует его трагичное прошлое». Это психоделический атмосферный триллер, «в основе сюжета которого лежит стремление к совершенству и то, к чему оно приводит».

Мир вокруг главного героя будет постоянно меняться, так как художник постепенно сходит с ума. «Представьте, что вы входите в пустую квадратную комнату, — пишут авторы в блоге PlayStation. — Вы видите дверь, пытаетесь её открыть, но она не поддаётся. Пытаетесь открыть другие — история повторяется. Поворачиваетесь и видите, что двери исчезли. Делаете ещё один круг, и вдруг одна дверь появляется вновь, и она уже открыта. И то, что вы увидите за ней, не будет соответствовать вашим ожиданиям».

По словам разработчиков, они не хотели использовать обычные «пугалки» и добавлять выпрыгивающих из-за углов монстров. Вместо этого они стремились вызвать у игрока чувство дискомфорта, поэтому каждую локацию тестировали и корректировали бесчисленное количество раз. Проект предлагается в раннем доступе Steam с августа прошлого года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥