Новости Software → игры

Условно-бесплатная Forza Motorsport 6 выйдет на PC, как и следующие игры серии

Игры серии Forza никогда не посещали PC, всегда оставаясь эксклюзивными для консолей Xbox, но в 2016 году Microsoft нарушит это правило. Недавние слухи подтвердились: этой весной состоится релиз условно-бесплатной Forza Motorsport 6 с подзаголовком Apex для Windows 10.

Apex будет интересна не только поклонникам серии, но и новичкам — для них заготовлен режим карьеры, знакомящий со всеми особенностями игры. Он назван Showcase Tour и включает в себя двенадцать гоночных мероприятий, а также «увлекательные видеоролики», в которых снялись бывшие ведущие Top Gear Ричард Хаммонд (Richard Hammond) и Джеймс Мэй (James May).

Проект предложит 6 локаций и 63 автомобиля, в том числе 2017 Ford GT и 1973 Pontiac Firebird Trans Am SD-455. Разблокировать все машины и трассы удастся, просто играя в Apex, но при желании можно будет заплатить за всё и сразу. В интервью IGN разработчики из Turn 10 подтвердили, что все следующие игры серии Forza Motorsport будут создаваться сразу для PC и Xbox One.

Что же касается обладателей Forza Motorsport 6 на Xbox One, то с этой недели они могут приобрести новое дополнение Porsche Expansion. Оно стоит $19,99 и включает в себя 20 новых автомобилей, среди которых есть 2015 Porsche #19 Porsche Team 919 Hybrid, 1957 Porsche 356A Speedster и 1987 Porsche #17 Racing Porsche AG 962c.

Источник:

Gears of War: Ultimate Edition вышла на PC

Обладатели PC на базе операционной системы Windows 10 уже сейчас могут приобрести Gears of War: Ultimate Edition. В российском сегменте Microsoft Store игра стоит 999 руб.

«Эпохальная оригинальная игра возвращается! — говорится в описании проекта. — Но теперь она потрясающим образом переработана и модернизирована — специально для Windows 10. Вас ждет абсолютно новая графика со сверхвысоким разрешением вплоть до 4K».

По сравнению с версией для Xbox 360, в эту добавлены пять дополнительных глав кампании, а также набор расцветок для оружия и 11 бонусных персонажей для мультиплеера. Разрешение 4К, нефиксированная частота обновления кадров, обновлённый звук в формате Surround 7.1 и другие улучшения тоже присутствуют.

Игроки, незнакомые с серией, могут начать прохождение на добавленном специально для них уровне сложности. Управлять главным героем можно как с помощью геймпада, так и посредством клавиатуры и мыши. Ознакомиться с системными требованиями (в том числе рекомендуемыми для разрешения 4K) можно на странице игры в магазине.

Источник:

Forza Motorsport 6 выйдет на PC

По сообщениям игрового интернет-портала VG247, условно-бесплатная версия гоночного симулятора Forza Motorsport 6 появится на РС уже этой весной. Издание ссылается на сайт газеты Seattle Times, где была размещена статья о мероприятии компании Microsoft для прессы. Позже данная статья была удалена, однако её можно найти с помощью кэша Google.

В статье сообщается, что Microsoft на прошлой неделе в Сан-Франциско провела мероприятие для журналистов, на котором были продемонстрированы игры, выходящие этой весной на Xbox One и Windows 10. Как выяснилось, среди прочих игр на РС заглянет и Forza Motorsport 6.

Никаких подробностей пока нет, известно лишь, что это урезанная версия игры, и называться она будет Forza 6: Apex. Предположительно Forza 6: Apex будет распространяться только через онлайн-магазин Windows Store по условно-бесплатной модели. В бесплатной версии игроков ждёт минимальный набор машин, трасс и режимов — чтобы получить доступ ко всему остальному, необходимо приобрести игру.

Источник:

На первых скриншотах экшена The Surge показали бойца в экзоскелете

Немецкая студия Deck13 Interactive, ответственная за Lords of the Fallen, опубликовала первые скриншоты своего нового проекта — научно-фантастического ролевого экшена The Surge. На данных скриншотах показан один из персонажей, облачённый в экзоскелет, и некий робот.

Разработчики обещают, что игра перенесёт нас в мрачное будущее, в котором Землю сотрясают климатические катаклизмы. В и без того нелёгких условиях жизнь людей осложняют корпорации, занимающиеся повальной роботизацией. Главный герой сможет улучшать свои способности за счёт мощного экзоскелета, который позволят совершенствовать добытым в боях оружием и элементами брони.

The Surge разрабатывается на собственном движке студии Deck13 Interactive. Мировая премьера игры должна состояться до конца 2017 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Видео: демонстрация технологий NVIDIA в PC-версии The Division

В феврале разработчики из студии Ubisoft Massive заверили, что PC-версия шутера Tom Clancy’s The Division будет особенной и понравится геймерам. Уникальные особенности компьютерного варианта были продемонстрированы в видеоролике, недавно опубликованном на официальном YouTube-канале Ubisoft.

В двухминутном трейлере показывается, как в игре будут выглядеть все задействованные при её создании технологии NVIDIA GameWorks. В видео присутствуют как отрывки, захваченные в реальном времени, так и фрагменты в технике time-lapse. Ролик комментирует технический директор проекта Андерс Холмквист (Anders Holmquist). По его словам, разработчики в течение нескольких лет работали вместе с сотрудниками NVIDIA, чтобы сделать виртуальный Нью-Йорк ещё более потрясающим.

PC-версия The Division будет поддерживать HBAO+ — улучшенную технологию глобального фонового затенения объектов Horizon-Based Ambient Occlusion, которая делает тени более глубокими, реалистичными и детализированными. Также на этой платформе будет использоваться технология отрисовки теней PCSS (Percentage Closer Soft Shadows), которая смягчает тени по мере увеличения расстояния до источника света и обеспечивает качественную фильтрацию. Как отметил Холмквист, вторая разработка сыграла особенно важную роль из-за вертикальности окружения игры. Обе технологии применялись в шутере Far Cry 4, приключенческом боевике Assassin’s Creed Unity и автосимуляторе The Crew.

Для того, чтобы комфортно играть на максимальных графических настройках, пользователям понадобится достаточно мощный компьютер. В рекомендованных системных требованиях значатся процессор не хуже Intel Core i7-3770 или AMD FX-8350, 8 Гбайт оперативной памяти и видеокарта уровня NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290.

По словам разработчиков, они намерены сделать PC-версию не только не уступающей по качеству консольным, но и активно бороться с читерами. Недобросовестные игроки, пользовавшиеся особенностями сетевой архитектуры игры, вызвали сильное недовольство у участников бета-тестирования.

На прошлой неделе Ubisoft опубликовала ещё три трейлера The Division: кинематографические «Руководство по выживанию» и «Симулятор глобальной катастрофы» и геймплейный, записанный на PC при частоте обновления экрана 60 кадров/с. В последнем из них можно увидеть ключевые графические особенности движка Snowdrop: объёмный туман, динамическое глобальное освещение, правдоподобную модель разрушения окружения, реалистичные погодные условия и достоверную модель отражения.

Премьера The Division во всех странах мира состоится 8 марта 2016 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. После релиза игра получит как минимум три дополнения, которые в течение первых 30 дней будут доступны только на консоли Microsoft.

Источник:

Слухи: открытый бета-тест мультиплеера Uncharted 4 пройдёт на этой неделе

Недавно в европейской PlayStation Store обнаружилась страница с упоминанием о том, что уже на этих выходных пройдёт открытое бета-тестирование многопользовательского режима приключенческого экшена Uncharted 4: A Thief's End.

В настоящее время страницу удалили, однако скриншоты с датами предстоящей «беты» уже разлетелись по Сети. Если информация подтвердится, то игроки смогут опробовать мультиплеер в период с 4 марта 20:00 по Москве по 6 марта. В рамках данного теста геймерам будет доступен командный режим Deathmatch на трёх картах, созданных по мотивам локаций из одиночной кампании.

До этого опробовать игру раньше прочих могли те, кто купил сборник Uncharted: The Nathan Drake Collection. На момент написания заметки официальных комментариев от Sony и Naughty Dog ещё не последовало. В России Uncharted 4: A Thief's End поступит в продажу 27 апреля эксклюзивно для PlayStation 4.

Источник:

В новом ролике Total War: Warhammer показали рыцарей Бретонии

Студия The Creative Assembly продолжает серию видеорассказов о разработке глобальной фэнтезийной стратегии Total War: Warhammer. Новый выпуск посвящён сражению между войском Бретонии, ордами гоблинов и орков.

В 12-минутном ролике, снабжённом подробными комментариями (на английском языке), демонстрируется вторая сюжетная баталия игры. Главнокомандующим в этой битве выступает предводитель зеленокожих Ажаг Мясник. Также в данном видео можно заметить несколько новых боевых механик (например, режим обороны), понаблюдать за действием сокрушительной магии и познакомиться с неигровой фракцией Бретонией.

Мировая премьера глобальной стратегии Total War: Warhammer должна состояться 28 апреля 2016 года. Проект создаётся эксклюзивно для PC (Windows, Mac OS X и Linux). В нашей стране игра будет представлена с субтитрами на русском языке.

Источник:

Авторы Salt and Sanctuary рассказали о кооперативе в этом платформере, вдохновлённом Dark Souls

В амбициозном платформере Salt and Sanctuary, вдохновлённом серией Dark Souls, будет поддержка локального кооператива. О том, как именно он устроен, разработчики рассказали в блоге PlayStation.

Одним из главных элементов игры, как следует из названия, являются святилища. Они играют роль костров в Dark Souls — это места, где можно отдохнуть или возродиться после смерти. В святилищах можно поселить жителей, находя по всему миру статуи и размещая их на алтаре.

Одним из таких жителей окажется наёмник, с помощью которого и происходит призыв второго пользователя. Как только вместо одного игрока в мире Salt and Sanctuary оказываются двое, прохождение заметно усложняется. Количество очков здоровья противников увеличивается, враги наносят больше урона, а молитвы об исцелении действуют только на небольшом расстоянии.

Вдобавок наёмник продаёт «Яйца Гнева» (Eggs of Wrath). Стоит разбить такое яйцо, как у игроков появится возможность сразиться друг с другом. Отменить битву нельзя  кто-то обязательно должен погибнуть, но проигравший всё равно рано или поздно возродится у ближайшего святилища. Разбивать яйца можно даже во время битвы с боссом, и тогда все трое участников поединка начнут воевать друг против друга.

Дату релиза Salt and Sanctuary обещают назвать приблизительно через неделю. Игра будет временным эксклюзивом PlayStation 4, после этого посетит PlayStation Vita, а со временем появится и на PC.

Источник:

В Origin Access добавили шестнадцатую бесплатную игру

Список бесплатных игр, доступных подписчикам Origin Access, пополнился ещё одним проектом. На прошлой неделе в сервисе появилась Torchlight 2.

Это первая игра, добавленная в Origin Access со времён его дебюта в январе. Torchlight 2 издавала не Electronic Arts, в сервисе периодически будут появляться проекты от сторонних компаний — сейчас там, к примеру, есть This War of Mine.

Подписка Origin Access стоит 249 руб. в месяц. Помимо бесплатных игр, пользователи получают ранний доступ к новинкам EA, а также скидки на все товары в Origin. С полным списком доступных проектов можно ознакомиться на официальном сайте.

«Прекрасный представитель жанра, своим существованием доказывающий, что не нужно многомиллионного бюджета для создания увлекательной Action/RPG, — писали мы в обзоре Torchlight 2 на 3DNews. — Ведь суть жанра — не в красивых CG-роликах, а в увлекательном и разнообразном геймплее».

Источник:

Первые скриншоты ролевой игры Vampyr от авторов Life is Strange

Парижская студия Dontnod Entertainment, ответственная за Life is Strange и Remember Me, поделилась первыми скриншотами своего нового проекта — Vampyr. Изображённый на них Лондон начала XX века выглядит весьма мрачно.

Разработчики позиционируют Vampyr как ролевой экшен с элементами квеста. События игры развернутся под конец альтернативной Первой мировой войны, а её главным героем станет бывший военный врач Джонатан Рид (Jonathan Reid). После возвращения с фронта он, прогуливаясь по мрачным улицам Лондона, становится жертвой вампира. Превратившись в такого же опасного хищника, Рид вынужден охотиться за людьми. Примечательно, что напасть можно будет на любого персонажа, однако это окажет влияние на игровой мир, поэтому жертв придётся подбирать с особой тщательностью.

Vampyr создаётся на графическом движке Unreal Engine 4 и должна поступить в продажу до конца 2017 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥