Новости Software → игры

В Forza Motorsport 6 добавили автомобиль в стиле Fallout 4

Создатели Forza Motorsport 6 добавили в свой проект новый тематический автомобиль, выдержанный в стиле транспортных средств из Fallout 4. Уже сегодня владельцы игры могут загрузить Ford F100 1956 года.

Авторы окрасили машину в голубой и жёлтый цвета, а также добавили на двери изображение Волт-Боя. По словам представителей студии Turn 10, «ретрофутуристический тематический F100 будет доступен всем игрокам Forza 6 в связи со скорым выходом Fallout 4».

Также в течение нескольких дней можно будет загрузить суперкар Chryslus Rocket 69 2077 года. Его релиз состоится «скоро», но изображений автомобиля пока опубликовано не было.

«Многие спрашивают нас, можно ли водить машины в Fallout 4. И теперь мы можем сказать: да, в Forza, в нашей любимой гоночной игре», — сказал директор Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard).

Fallout 4 выйдет 10 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Недавно стало известно о появлении в четвёртой части нескольких оригинальных композиций, написанных специально для игры.

Источник:

ПК-версия Call of Duty: Black Ops 3 получит поддержку модов и редактор карт

Некоторые игроки не хотят довольствоваться тем набором развлечений, который предлагают им разработчики. Так возникают сообщества моддеров, которые всячески дорабатывают проекты и выпускают различные модификации. Авторы шутера Call of Duty: Black Ops 3 решили поддержать эту инициативу, анонсировав специальный инструментарий.

Шутер поступит в продажу 6 ноября, а в начале будущей весны творчески настроенные игроки получат в своё распоряжение инструментарий. Сейчас план у студии Treyarch таков: сразу после релиза начнётся активная разработка и тестирование полноценного редактора, а в марте 2016 года должен состояться первый закрытый этап альфа-тестирования. О том, как на него записаться, обещают рассказать чуть позже. В отличие от SnapMap для Doom, речь идёт только о ПК-версии.

Все детали пока не раскрываются, но известно, что мы сможем с нуля создавать собственные карты для сетевых баталий, задавать правила победы и даже проектировать уникальные игровые режимы. Кроме того, будут доступны файлы для создания собственных нерейтинговых серверов с любыми модифицированными материалами. Наконец, в игру добавят браузер для поиска и выбора соответствующих серверов.

Напомним, что разработка Call of Duty: Black Ops 3 ведётся для ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Версии для старых консолей создаются не основной командой, а студиями Beenox и Mercenary Technology, и на этих платформах игра выйдет в урезанном виде — без сюжетной кампании.

Источник:

В студии, ответственной за Just Cause 3 и Mad Max, прошли увольнения

До выхода приключенческого экшена в открытом мире Just Cause 3 осталось меньше месяца — основные работы над игрой завершены, и руководство Avalanche Studios приняло решение уволить часть сотрудников.

«Всегда довольно сложно переходить от одного крупного проекта к другому, особенно для независимых разработчиков, — признался представитель студии. — Мы только что закончили одну игру и сейчас готовимся к выпуску другой. Начиная работу над новым проектом, мы не в состоянии точно определить, какая потребуется команда. Поэтому сейчас мы вынуждены расстаться с некоторыми талантливыми людьми».

Штат нью-йоркского подразделения Avalanche Studios, которое трудится над Just Cause 3, сократился на двенадцать человек. Столько же уволили из отделения в Стокгольме, которое два месяца назад выпустило постапокалиптический экшен Mad Max.

Источник:

Завтра Age of Empires II HD обзаведётся вторым крупным дополнением

Завтра, 5 ноября, выйдет The African Kingdoms — второе масштабное дополнение к исторической стратегии в реальном времени Age of Empires II HD. Об этом сообщили компании Hidden Path Entertainment и Ensemble Studios на официальном сайте проекта.

Помимо африканского континента, DLC привнесёт в игру четыре новые цивилизации: берберов, малийцев, эфиопов и португальцев. Каждая из них обладает уникальными видами войск, технологиями и способностями. Также The African Kingdoms добавит в стратегию четыре новые кампании и режим выживания Sudden Death, изменит баланс водных сражений, а список доступных кораблей пополнят галеры, которые смогут сжигать вражеские суда дотла.

Предыдущее DLC, The Forgotten, вышло осенью 2013 года. Оно привнесло в Age of Empires II HD пять новых цивилизаций (итальянцев, индийцев, славян, венгров и инков), дополнительные сюжетные миссии, три игровых режима и возможность организации трансляций на Twitch.

Источник:

Видео: первый тизер фильма по Warcraft

Кинокомпания Legendary Pictures представила первый тизер к грядущему фильму по вселенной Warcraft. Данное видео длится всего 15 секунд, но и его более чем достаточно, чтобы произвести впечатление на потенциальных зрителей.

Полноценный трейлер картины покажут уже в эту пятницу, 6 ноября. В этот день стартует тематический фестиваль BlizzCon 2015, поэтому его наверняка покажут именно там. Скорее всего, в рамках фестиваля Blizzard Entertainment также поделится новыми подробностями ожидаемой миллионами фанатов киноленте.

Мировая премьера фильма намечена на 10 июня 2016 года. Сценарий посвящён первой встрече орков с людьми и последовавшей за этим эпической битве в знакомых по World of Warcraft локациях. Главные роли в картине сыграли австралиец Трэвис Фиммел (Travis Fimmel) и британский актёр Тоби Кеббелл (Toby Kebbell). Первый исполнил роль лорда Андуина Лотара (Anduin Lothar), а второй перевоплотился в вождя орочьего клана Северного Волка Дуротана (Durotan).

Источник:

Опубликован новый трейлер «сюрреалистической интерактивной сказки» Kona

Разработчики из независимой канадской студии Parabole опубликовали на своём YouTube-канале новый трейлер сериальной приключенческой игры Kona (Kôna), профинансированной на Kickstarter в сентябре 2014 года. Ролик содержит кадры из первого эпизода под названием Day One («День первый»).

На крупнейшей площадке народного финансирования Kona получила 44 271 канадский доллар от 1 304 вкладчиков. В августе студии удалось получить дополнительные 215 тыс. канадских долларов от организации Canada Media Fund, однако средства оказались в распоряжении разработчиков позже, чем они рассчитывали, из-за чего было решено перенести выход игры с ноября 2015 года на январь 2016-го. Вдобавок к этому команда решила добавить в игру ранее не планировавшиеся возможности, а также и французское озвучивание и субтитры на пяти языках. Вместо релиза по программе раннего доступа разработчики решили провести закрытое бета-тестирование. Испытание пройдёт до конца этого года.


В настоящее время Parabole включает семь штатных сотрудников — такой команды, по словам менеджера по связям с общественностью Жана-Франсуа Физе (Jean-Francois Fiset), достаточно, чтобы завершить разработку в указанные сроки.

Kona представляет собой приключение с видом от первого лица, в котором игрок расследует таинственное исчезновение обитателей Севера Квебека в октябре 1970 года. Разработчики описывают её как игру о «расследовании, исследовании, выживании и тайнах исчезновения». Kona сочетает в себе «атмосферу и эффект погружения современных игр о выживании» с «проработанным повествованием и головоломками традиционных приключенческих игр».

«Местное индейское племя кри вступает в конфликт с богатым промышленником У. Гамильтоном (W. Hamilton), занимающимся добычей медной руды в этом регионе, — описывают авторы сюжетную завязку. — Кри обвиняют его в уничтожении священных земель ради наживы. В то же время Гамильтон обнаруживает, что его летняя резиденция и охотничье поместье подверглись нападению воров и вандалов. Убеждённый в виновности индейцев, Гамильтон поручает разобраться в происшествии Карлу Фоберу (Carl Faubert), частному детективу с военным прошлым».

Прибыв на место случившегося, герой понимает, что его клиент бесследно исчез, как и все остальные люди. «Куда пропали индейцы? Что случилось с Гамильтоном? Связаны ли с происходящим кри?» — ответы на эти вопросы предлагают найти разработчики.

Как и в Dear Esther, The Vanishing of Ethan Carter и Kholat, протагонисту предстоит обследовать окрестности и попытаться найти улики, которые помогут в расследовании. Однако, в отличие от названных игр, здесь игрокам придётся ещё и заботиться о выживании — перевязывать раны, избегать переохлаждения и отражать нападения диких животных — а также водить грузовик и снегоход. Создатели подчёркивают, что речь идёт о полноценном управлении транспортом, а не просто о «нескольких заскриптованных сценах».

Kona уже набрала необходимое количество голосов в Steam Greenlight. Игра выйдет в версиях для Windows, Mac OS и Linux.

Источник:

Epic Games анонсировала новый экшен Paragon

Студия Epic Games анонсировала свой новый проект, названный Paragon. Кроме названия, о нём почти ничего не известно.

Официальный сайт игры уже запущен, но практически никакой интересной информации там не найти. Не объявлен даже жанр — разработчики поведали лишь о наличии в проекте оружия, различных персонажей и разблокируемых предметов.

По словам создателей, пользователи смогут «отыскивать новых героев каждую неделю, а заодно получать уникальные внутриигровые вещи». Первым таким героем станет Twinblast, которому посвящено дебютное видео. Вещи же служат модификаторами — например, позволяют нанести больше урона при ранении или более эффективно использовать щиты. Уже сейчас зарегистрировавшиеся игроки могут выбрать свой первый модификатор.

На сайте можно записаться на бета-тестирование Paragon, дата которого пока что не объявлена. Известно лишь, что пройдёт оно в начале 2016 года на PC. Помимо этого проекта, Epic Games работает над новой Unreal Tournament и Fortnite.

Источник:

На этой неделе в Hearthstone появится временный кооперативный режим

Фанаты Hearthstone уже долгое время просят Blizzard добавить в игру кооператив, и на этой неделе компания попытается провести эксперимент. Еженедельный режим «Потасовка» на сей раз предложит игрокам совместно победить непростого босса.

Им станет Механизатор Механозод, обладающий двумя единицами атаки и 95 очками здоровья. Двое игроков получат заранее составленные наборы карт, а босс будет перемещаться с одной стороны поля на другую, передавая ход разным пользователям. Если хотя бы один из игроков погибнет, поражение засчитают обоим.

«Механизатор Механозод готов дать вам отпор! — предупреждают разработчики. — Он собрал целый арсенал гномских агрегатов и воспользуется всеми средствами, на которые ему удалось наложить свои пропахшие машинным маслом руки, чтобы расправиться с вами и вашим союзником. В общем, победить будет непросто».

Вполне вероятно, что эта «Потасовка» является тизером будущего дополнения к Hearthstone. Уже в эту пятницу на BlizzCon создатели проведут презентацию под названием Hearthstone: What's Next, посвящённую «новым грядущим приключениям».

Источник:

Перезапуск BattleTech собрал на Kickstarter более $2,7 млн

Независимая студия Harebrained Schemes, известная по ролевой серии Shadowrun Returns, в ходе Kickstarter-кампании собрала на перезапуск BattleTech свыше $2,7 млн.

Преодоление планки в $2,5 млн означает, что Harebrained Schemes гарантировала проекту не только базовый бюджет, но и реализовала все дополнительные цели, поставленные в ходе краудфандинговой кампании. Последней из них является разработка PvP-мультиплеера.

В последнем обращении на Kickstarter разработчики заявили, что полученные сверх $2,5 млн средства пойдут на дополнительное тестирование и отладку игры. Часть денег будет потрачена на пострелизную поддержку, и лишь затем начнётся доработка и изменение существующих систем. К примеру, дополнение соревновательного мультиплеера кооперативным режимом.

BattleTech должна поступить в продажу в мае 2017 года на PC (Windows, Mac OS X и Linux). Изначально проект будет выпущен только на английском, однако позже будет переведён на немецкий, французский и русский языки. Нас ждёт пошаговая тактика, посвящённая сражениям гигантских человекоподобных роботов, создаваемая по мотивам одноимённой настольной игры Джордана Вайсмана (Jordan Weisman). Кстати, он и руководит процессом создания нового проекта.

Источник:

Экономическая стратегия Anno 2205 поступила в продажу

Шестая игра в серии градостроительных экономических стратегий Anno стала доступна на ПК. 3 ноября компания Ubisoft выпустила Anno 2205 в цифровом и коробочном виде с требованием обязательного подключения к Сети и наличия аккаунта в системе Uplay.

Напомним, что разработкой занималась студия Ubisoft Blue Byte. Проект доступен только на ПК под управлением Windows. Будет ли со временем добавлена поддержка других ОС, не сообщается. Если учитывать опыт предыдущей части, Anno 2070, то надеяться на это не стоит. Кстати, помимо обычных версий, можно купить и коллекционное издание, включающее коробку с эксклюзивным дизайном, детализированный плакат с изображением Луны, 60-страничный альбом с иллюстрациями и саундтрек. Также вы получите подписку на дополнения, которая гарантирует доступ ко всем грядущим DLC.

В Anno 2205, как и в прошлой части, игрокам предстоит возводить футуристические мегаполисы. Правда, теперь одной из важнейших задач станет строительство космопорта и колонизация Луны. Только это позволит добывать гелий-3 и другие редкие ресурсы в неограниченных количествах, что необходимо для прорыва в исследованиях термоядерного синтеза. Само строительство лунных баз бросит нам новые вызовы: придётся защищаться от астероидов, думать о производстве продуктов питания, подаче кислорода и тому подобных вещах.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥