Новости Software → игры

Сегодня Dynasty Warriors 9 обзаведётся кооперативным режимом

Компания Koei Tecmo объявила о том, что добавит онлайновый и локальный кооператив с разделённым экраном для двух человек в Dynasty Warriors 9. Обновление выйдет сегодня, 23 октября.

Игроки смогут действовать индивидуально и отходить друг от друга без каких-либо ограничений. Играть можно как с друзьями, так и с незнакомыми людьми. Но, к сожалению, межплатформенный онлайн не поддерживается.

Кроме того, 1 ноября выйдет бесплатная демоверсия кооперативного режима Dynasty Warriors 9. В ней пользователи смогут опробовать онлайн-игру с друзьями тремя из девяноста офицеров и пройти их начальные миссии, на что потребуется от одного до четырёх часов. Те, кто заинтересованы в конкретном персонаже, смогут купить его отдельно, но стоимость героя будет зависеть от длины сценария. Никакие достижения или трофеи в этой версии игры не предусмотрены.

Koei Tecmo также подтвердила планы выпустить больше дополнительного контента к Dynasty Warriors 9 в течение следующих шести месяцев.

Dynasty Warriors 9 вышла 13 февраля 2018 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Хэллоуин в Xbox Game Pass: в каталог добавлены Dead Island: Riptide, Outlast, observer и Hello Neighbor

Корпорация Microsoft в честь Хэллоуина пополнила каталог Xbox Game Pass новыми играми, которые так или иначе относятся к жанру ужасов. Dead Island: Riptide Definitive Edition, Outlast, >observer_ и Hello Neighbor стали доступны подписчикам сервиса.

Dead Island: Riptide Definitive Edition — это улучшенная версия Dead Island: Riptide для современных платформ, которая включает в себя все вышедшие дополнения, а также является продолжением Dead Island. «Продолжите историю мятежа и посмотрите, как ещё один рай станет адом в полностью переработанной версии. Добро пожаловать на величайший и прекраснейший зомби-апокалипсис в мире. Оказавшись в гуще эпидемии зомби на тропическом острове Баной, вы можете думать только об одном: выжить! Крушите черепа и рубите головы в беспощадной и кровавой схватке для 4 игроков, основанной на реальных событиях, в просторном игровом мире, который вам предстоит открыть», — гласит описание игры.

Outlast — хоррор от студии Red Barrels, в котором вы принимаете на себя роль журналиста и отправляетесь в заброшенную психиатрическую лечебницу, чтобы раскрыть её секреты. «В далёких горах Колорадо невообразимые ужасы наводнили заброшенную психиатрическую лечебницу ″Маунт-Мэссив″. Больницу, некогда служившую домом для душевнобольных, восстановило ″исследовательско-благотворительное″ крыло корпорации ″Меркоф″. В атмосфере строжайшей секретности лечебница продолжала работать... до сегодняшнего дня. Получив анонимное послание, независимый журналист Майлз Апшер проникает на территорию больницы, где его ждёт открытие: вс` в ″Маунт-Мэссив″ подчинено невероятному слиянию науки и религии, естественного и аномального... И лишь жуткая правда, сокрытая в самом сердце ″Маунт-Мэссив″, позволит журналисту выбраться из заточения», — гласит описание игры.

>observer_ — футуристический киберпанк-хоррор от студии Bloober Team, создавшей Layers of Fear. «Что бы вы стали делать, если бы ваши страхи взломали? Год 2084. Ваше имя Дениэл Лазарски, и вы элитный частный детектив из отдела корпоративной полиции, известный как Observer и специализирующийся на взломе и проникновении в сознание подозреваемых. Однажды вы получаете таинственное сообщение от своего сына, высококлассного инженера всемогущей Chiron Corporation, и ваше расследование приводит вас в трущобы класса "C" Кракова. Ваше умение взламывать сознание преступников и их жертв позволяет оживлять их самые тёмные страхи. Как далеко вы сможете зайти в погоне за правдой?» — гласит описание игры.

Hello Neighbor — это хоррор, в котором вам нужно проникнуть в подвал дома подозрительного соседа и узнать, что он там скрывает. «Вам предстоит сразиться с современным искусственным интеллектом, который обучается с каждым вашим шагом. С удовольствием пролезаете через окно во двор? Вас там поджидает капкан. Хотите проскользнуть через парадную дверь? Скоро рядом с ней будут установлены видеокамеры. Пытаетесь сбежать? Сосед найдёт, как срезать путь и поймать вас», — гласит описание игры.

Подписка Xbox Game Pass стоит 599 рублей в месяц.

Источник:

В Torchlight Frontiers будет мощное оружие, влияющее на доступные навыки

Компания Perfect World Entertainment и студия Echtra Games рассказали о реликтовом оружии Torchlight Frontiers, а также представили свежие скриншоты.

Согласно описанию, образцы реликтового оружия являются древними мощными предметами, которые можно собрать из материалов. Их сила активируется только на ограниченное время и позволяет наносить приближающимся врагам разрушительные удары. Когда реликтовое оружие используется в бою, оно также даёт дополнительные способности и уникальные эффекты.

Поскольку рост силы в Torchlight Frontiers связан в большей степени с качеством снаряжения, а не уровнем персонажа, реликтовое оружие может быть улучшено — это позволит получить новые характеристики и разблокировать особые умения.

Ниже вы видите скриншот реликтового оружия под названием Яд (Bane). С ним вы сможете стрелять ядовитыми зарядами из посоха.

Стреляющий огнём (Fire Striker). Позволяет извергать огненные шары из меча.

Пламенный разрушитель (Flaming Destroyer). Дарует силу призывать эфирный меч, который сжигает и сокрушает врагов.

Torchlight Frontiers выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One в 2019 году.

Источник:

Call of Duty: Black Ops 4 обошла конкурентов в британском чарте

Компания GFK Chart-Track, занимающаяся мониторингом рынка медиапродукции на территории Великобритании, опубликовала свежие данные о продажах видеоигр за минувшую неделю. Согласно представленной информации, самым популярным проектом среди жителей Соединённого Королевства вновь оказался шутер Call of Duty: Black Ops 4, причём на всех трёх платформах (PlayStation 4, Xbox One и PC).

Футбольный симулятор FIFA 19, приключенческий экшен Assassin’s Creed Odyssey, аркадная гонка Forza Horizon 4 и коллекция мини-игр Super Mario Party сумели сохранить за собой второе, третье, пятое и седьмое места соответственно. На четвёртую строчку поднялась Marvel's Spider-Man. Lego DC Super-Villains стартовала с шестой позиции. Десятку лидеров замыкают файтинг Soulcalibur VI, сборник Crash Bandicoot N. Sane Trilogy и приключенческий экшен Shadow of the Tomb Raider.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 13 по 20 октября выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Black Ops 4;
  2. FIFA 19;
  3. Assassin’s Creed Odyssey;
  4. Marvel's Spider-Man;
  5. Forza Horizon 4;
  6. Lego DC Super-Villains;
  7. Super Mario Party;
  8. Soulcalibur VI;
  9. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy;
  10. Shadow of the Tomb Raider.

Источник:

CCP Games показала геймплей и открыла приём заявок на «альфу» Project Nova — преемницы Dust 514

На фестивале EVE Vegas, проходившем с 19 по 21 октября, разработчики из исландской студии CCP Games впервые показали один из своих новых проектов — многопользовательский шутер Project Nova во вселенной EVE Online. Одновременно стартовал приём заявок на участие в закрытом альфа-тестировании, которое начнётся в ноябре этого года.

Первыми опробовать игру смогли посетители EVE Vegas. Всем участникам мероприятия также предоставили немедленный доступ к альфа-тесту. Остальные смогут присоединиться к испытанию, только если им повезёт получить приглашение. Оформить заявку можно по этой ссылке.

В сборке, представленной на фестивале, были доступны PvE-режим с захватом контрольных точек и волнами врагов и три класса персонажей. Ниже можно посмотреть тизер, 20-минутный фрагмент двух PvE-матчей от IGN за два класса — штурмовик (Assault) и снабженец (Logistics) — и 18-минутный отрывок от Destructoid.

По словам сотрудника Destructoid Криса Картера (Chris Carter), Project Nova, возможно, будет непросто найти свою аудиторию. Журналист опасается, что шутер может постичь судьба Lawbreakers, которая поначалу выглядела интересно, но оказалась не способна по-настоящему захватить геймеров. «Сложно, лихорадочно и, надо сказать, невпечатляюще», — так сказал об «альфе» Джо Скребелс (Joe Skrebels) с IGN. Он посетовал на странно приглушённые звуковые эффекты (космический магнум с взрывными патронами звучит «как закрывающаяся дверца духового шкафа»), появление врагов без какого-либо сигнала и «утомительное» передвижение по полю боя, а также не слишком большое разнообразие контента. Впрочем, к релизу игра может сильно измениться.

Project Nova — шутер с видом от первого лица, сочетающий тактические кооперативные PvE-сражения, соревновательные PvP-схватки и «глубокую и значимую» систему развития персонажа. В роли клонированных элитных солдат (Warclones) игроки борются с уже знакомой игрокам EVE Online нацией Санши (Sansha’s Nation), тоталитарным государством, «построенном на труде идеологически обработанных рабов» и управляемом кибернетической элитой. В PvP пользователи смогут сражаться не только против солдат Санши, но и в качестве наёмников за деньги и репутацию. В таких заданиях вознаграждение зависит от типа работы.

Историю борьбы с нацией Санши раскроют в нескольких актах. В повествовании используются элементы процедурной генерации — всякий раз цели миссий будут разными и непредсказуемыми — а противники смогут менять тактику, запоминая особенности поведения игроков. Разработчики обещают сражения не только на земле, но и в космосе с применением самого разного оружия, а также турелей, которые позволят устанавливать на поле боя. По мере получения опыта пользователи смогут разблокировать новое оружие и модификации для него.

По словам создателей, система прогресса позволит геймерам сформировать подходящий для них стиль игры. Броня клонов (Dropsuits) представлена в трёх вариантах (лёгкая, средняя и тяжёлая), каждый из которых делится на несколько типов в зависимости от класса. Каждый костюм имеет встроенное снаряжение, но может быть улучшен модификациями.

В перспективе CCP Games планирует объединить Project Nova и EVE Online в одну вселенную таким образом, чтобы игры динамически влияли друг на друга. На первых порах авторы собираются ввести общие социальные и экономические факторы, а позже попробовать нечто более необычное. Однако пока шутер находится на раннем этапе разработки, создатели не намерены заниматься вопросом интеграции.

Project Nova создаётся на основе закрытого в 2016 году шутера Dust 514 и позиционируется как его преемница. В этом месяце CCP Games предложила пользователям названной игры зарезервировать имя для своего персонажа в Project Nova.

В сентябре стало известно, что CCP Games станет частью южнокорейской компании Pearl Abyss, создавшей MMORPG Black Desert Online. Покупатель не намерен вмешиваться во внутренние дела студии — исландцы продолжат работать над своими проектами.

Project Nova пока не имеет даже приблизительной даты выхода. На данный момент шутер заявлен только для PC.

Источники:

Видео: первенство за звание лучшего игрока в «Тетрис»

В воскресенье в Портленде (штат Орегон) довольно неожиданно завершился чемпионат мира 2018 года по классическому «Тетрису» (да, игра по-прежнему не теряет популярности). Йонас Нойбауэр (Jonas Neubauer), семикратный чемпион мира по игре в «Тетрис», был сдвинут с пьедестала Джозефом Саэли (Joseph Saelee), 16-летним вундеркиндом, которого можно считать новичком в этой сфере.

В приведённом твите можно увидеть момент, когда Саэли завоевал свой титул. Чемпионат мира по классическому «Тетрису» (The Classic Tetris World Championships) проводится с 2010 года, и Джонас Нойбауэр был главной звездой с самого начала, выиграв семь из восьми предыдущих первенств: теперь ему уже второй раз достаётся второе место.

Наблюдение за соревнованием может даже опытных игроков заставить почувствовать себя начинающими любителями. От участников на этом уровне требуется мгновенное принятие решений в сочетании с идеальными рефлексами. Джозеф Саэли получил за свою победу символическую $1000.

Желающие узнать больше о соревновании могут удовлетворить любопытство на соответствующем канале YouTube.

Источник:

В студии Six Foot, работавшей над Dreadnought, прошли увольнения

Студия Six Foot, участвовавшая в разработке условно-бесплатного экшена о сражениях космических кораблей Dreadnought, переживает не лучшие времена. Треть сотрудников уволена, и связывают это не только с запоздалым релизом, но и со «смешанными» отзывами в Steam.

Как сообщает Game Informer, спустя пару дней после выхода игры (который состоялся 14 октября) 45 человек были вынуждены покинуть стены студии. У них был выбор: или навсегда попрощаться с должностью, или уйти в неоплачиваемый отпуск в надежде, что когда-нибудь потом игра станет успешной и их пригласят обратно.

К счастью, сотрудники узнали обо всём этом ещё несколько месяцев назад, когда генеральный директор сообщил им о стремительно сокращающемся бюджете. Проект планировали выпустить летом, но из-за некоторых проблем релиз пришлось отложить до 14 октября. По словам анонимного источника, финальный рывок обошёлся студии в $400 тыс., а за сутки после появления в Steam игра заработала меньше $20 тыс.

Однако Six Foot не планирует бросать Dreadnought. В студии осталась группа людей, которая продолжит разработку дополнительного контента и обновлений. Однако никто не знает, как долго это продлится и сколько времени пройдёт до увольнения всех оставшихся сотрудников, если ситуация не изменится.

Источник:

Разработчики Dirty Bomb скоро прекратят поддержку шутера

Студия Splash Damage объявила о прекращении поддержки командного шутера Dirty Bomb. Связывают это с тем, что боевик «не достиг того успеха, на который [разработчики] рассчитывали».

Открытое бета-тестирование Dirty Bomb стартовало ещё в 2015 году. Однако версия 1.0 с множеством нововведений, изменений и улучшений появилась лишь в этом августе. За это время игра успела растерять почти всю аудиторию — если в какой-то момент в ней одновременно находилось 13 тыс. человек, то сейчас с трудом набирается даже одна тысяча.

В ближайшие недели Splash Damage выпустит несколько мелких обновлений, исправляющих баги, а после этого оставит серверы включенными, «пока это будет того стоить» и игроки не прекратят проводить в Dirty Bomb время. Запланированные когда-то наёмники добавлены уже не будут, а тем, кто купил набор All Merc Pack, вернут деньги на кошелёк Steam. Сезонные мероприятия тоже ждать не стоит — останутся лишь «простенькие бонусы» вроде подарков за еженедельный запуск проекта.

Источник:

В Steam можно предзаказать первое дополнение к Battletech, которое выйдет в ноябре

Пошаговая тактика Battletech получит дополнение Flashpoints уже 27 ноября. Следующее выйдет летом 2019 года, а дату релиза третьего издательство Paradox пока не готово сообщить.

Flashpoints включает в себя три новых вида мехов, дополнительный тип миссий и новый тропический биом. Контента хватит на 30 часов: разработчики обещают «ветвящиеся истории с высокими ставками», которые будут состоять из процедурных наёмнических миссий. В дополнении будут новые диалоги экипажей, особые события, моменты критического выбора и, конечно, ценные награды.

В некоторых историях игровой процесс окажется усложнённым из-за того, что игрокам не удастся ремонтировать свои мехи между миссиями. Три новых меха — это способный пробивать броню Hatchetman, быстрый и универсальный Crab, а также Cyclops с многодиапазонной пушкой.

До 2 декабря приобрести дополнение в Steam можно за 391 руб., после этого оно будет стоить 435 руб. В продажу также поступил сезонный абонемент, на который до 25 октября действует скидка 20 % (744 руб. вместо 930 руб.).

Источник:

В Сети появились скриншоты с новым персонажем из Jump Force

Bandai Namco представила на всеобщее обозрение Кейна, злодея из грядущего файтинга Jump Force

Кейн, созданный Акирой Ториямой, многое позаимствовал у Селла из Dragon Ball Z и Хита из Dragon Ball Super. 

В отличие от других персонажей, Кейн создан Bandai Namco специально для игры. По сути, он является главной причиной, по которой герои из других миров были вынуждены объединить свои силы.

Напомним: файтинг Jump Force соберёт в одном проекте уйму героев из разных вселенных, манги по которым публиковались в журнале Weekly Shonen Jump. Ранее, в рамках выставки Gamescom 2018, издатель назвал нескольких доступных бойцов, и с тех пор анонсировал всё новых и новых героев: известно, что в игре будут двое рыцарей Зодиака из манги Saint Seiya, школьник Юги Муто из Yu-Gi-Oh!, Юске Урамеси и Тогуро из Yu Yu Hakusho, а также Киллуа и Курапика из Hunter x Hunter.

Выход игры запланирован на 2019 год.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥