Новости Software → игры
Главная новость

Конференция EA на Gamescom 2015: Mirror’s Edge: Catalyst, Star Wars: Battlefront и Need for Speed

Сегодня, в первый день кёльнской выставки Gamescom 2015, с 11:00 до 12:00 по московскому времени проходила пресс-конференция Electronic Arts. Брифинг компании на главном европейском игровом мероприятии года обошёлся без громких анонсов: как и на E3 2015, в центре внимания оказались новые проекты шведской студии DICE — паркурный экшен Mirror’s Edge: Catalyst и шутер Star Wars: Battlefront — и очаровавший зрителей ещё в Лос-Анджелесе платформер Unravel.

После того, как публику поприветствовал генеральный директор компании Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), на сцену поднялся исполнительный продюсер новой Need for Speed Маркус Нилссон (Marcus Nilsson). Разработчик объявил о старте конкурса по созданию собственных вариантов автомобилей — модель победителя будет воспроизведена в реальной жизни и показана на ноябрьской выставке в Лас-Вегасе.

Быстрый переход

Gamescom 2015: Mafia 3 — Новый Орлеан, война во Вьетнаме, расизм и эстетика 60-х

Во время немецкой выставки Gamescom 2015 компания 2K Games официально представила криминальный экшен Mafia 3, о разработке которого сообщила на прошлой неделе. Издательство выпустило дебютный кинематографический трейлер игры и поделилось первыми подробностями, а портал GameSpot опубликовал небольшой геймплейный фрагмент.

Mafia 3 разрабатывается студией Hangar 13, открытой 2K Games в 2014 году. Её возглавляет ветеран LucasArts Хейден Блэкмен (Haden Blackman), работавший над Star Wars: The Force Unleashed и Star Wars: Knights of the Old Republic. В команду также входят трудившийся над Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) и технический директор Mafia 2 Лоран Горга (Laurent Gorga). 

Вопреки ожиданиям многих, в центре внимания на этот раз окажется не итальянская мафия; более того, главный герой — её противник. События разворачиваются в Новом Орлеане, куда в 1968 году прибыл ветеран Вьетнамской войны афроамериканец Линкольн Клей (Lincoln Clay). Выросший сиротой в католическом приюте, в надежде найти замену семье он присоединился к местной темнокожей группировке. Однако новообретённых «отца» и «брата» у него отнимают итальянские гангстеры, и теперь герой жаждет нанести ответный удар. Отомстить за потерю близких ему поможет новая команда, в которую входят гаитянка Кассандра (Cassandra), ирландец Бёрк (Burke) и хорошо знакомый фанатам Вито Скалетта (Vito Scaletta) из Mafia 2.

Место и время действия Mafia 3 выбраны не случайно. В 1968 году, когда было совершено убийство Мартина Лютера Кинга, США находились на пике расового напряжения; звучали призывы к завершению войны во Вьетнаме. Линкольн, чья судьба оказалась связана с обоими конфликтами, попытается устроить свою жизнь, невзирая на трудности этого времени.

«Серия Mafia известна своим ощущением глубокого погружения в определённую эпоху и убедительными историями о жизни участников преступных группировок, — сказал Блэкмен. — В Mafia 3 игроки познакомятся с неожиданным новым антигероем, исследуют знаковый город и переживут драматические события, которые происходят в один из самых беспокойных периодов американской истории».

Союзники героя будут помогать ему захватывать районы города и отдельные здания, но напрямую управлять компаньонами не позволят. Присвоив очередной объект, герой должен прикрепить к нему одного из персонажей, и в зависимости от этого игрок получит определённые бонусы. По ходу игры геймерам придётся принимать решения, которые будут иметь последствия. К примеру, в показанном журналистами фрагменте Линкольн заметил, как на улице светлокожий полицейский остановил — явно без причины — афроамериканца, чем напугал и самого прохожего, и его девушку. Герой мог вмешаться и изменить ситуацию, но, побоявшись привлечь внимание других защитников правопорядка, сосредоточился на выполнении основной миссии.

В демоверсии Линкольн взял под свой контроль один из городских клубов, принадлежавший итальянским мафиози. По словам разработчиков, ключевым элементом боевой системы Mafia 3 станут укрытия. Во время перестрелок герой редко открывается врагам — именно на такую тактику в игре рассчитаны столкновения с противниками.

В конце ролика завязалась автомобильная погоня, во время которой протагонист уничтожил машины преследователей. Для управления транспортными средствами Mafia 3 использует новый движок, основанный на физике, а система прицеливания здесь полуавтоматическая. Однообразно переворачивающиеся и взрывающиеся автомобили, равно как и «отсиживания» за укрытиями, навели журналистов GameSpot на мысли о том, что в геймплейном плане игра может оказаться не слишком увлекательной.

Большое внимание разработчики уделяют и эстетике 60-х. В третьей Mafia игроков ждёт детально воссозданный Новый Орлеан того времени, автомобили, одежда и музыка этой эпохи. Кинематографический трейлер сопровождают композиции House of the Rising Sun группы The Animals и All Along the Watchtower Джими Хендрикса.   

Ниже можно посмотреть видеоинтервью IGN с Блэкменом, содержащее ещё один отрывок прохождения демоверсии.

Игра выйдет в 2016 году в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Названа дата релиза дополнения Pillars of Eternity: The White March – Part I

Obsidian Entertainment анонсировала первое дополнение к ролевой игре Pillars of Eternity во время выставки Е3 2015, а сейчас опубликовала точную дату его релиза — 25 августа.

Дополнение, получившее название The White March – Part I, предложит игрокам увеличение максимального уровня развития героев, новые классовые умения, дополнительных компаньонов (среди них будут разбойник и монах), обновлённый искусственный интеллект и многое другое.

Конечно же, обещан новый мир для исследования, сюжет, артефакты, оружие и броня, масса увлекательных квестов и испытаний, которые придётся преодолеть. Хотя детали сюжета не раскрываются, известно, что его авторами являются Кэрри Пател (Carrie Patel), которая помогала со сценарием оригинальной игры, а также Эрик Фенстермейкер (Eric Fenstermaker), основной автор повествования Pillars of Eternity и соавтор South Park: The Stick of Truth.

Оригинал, напомним, повествует о том, как наш герой, путешествующий с торговым караваном, становится свидетелем мощнейшего магического шторма… и не только свидетелем, но и единственным выжившим. В результате он получает сверхъестественные способности и пытается выяснить, что произошло.

Источник:

Gamescom 2015: в новом трейлере Rainbow Six Siege показали немецкий спецназ GSG 9

На Gamescom 2015 компания Ubisoft показала очередной трейлер тактического шутера Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Поскольку выставка проходит в немецком Кёльне, главными героями представленного ниже ролика стали спецназовцы из подразделения GSG 9 Федеральной полиции Германии. Также нам показали новую локацию под названием KANAL.

Немецкие оперативники присоединятся к другим силовым структурам, представленным в игре. Помимо GSG 9, в Tom Clancy's Rainbow Six Siege будут ещё четыре спецслужбы: французская GIGN, американская FBI SWAT, британская SAS (Special Air Service) и российский спецназ. О том, какое антитеррористическое подразделение нашей страны будет в игре, разработчики пообещали поделиться в следующих видео.

Tom Clancy's Rainbow Six Siege создаётся для PC, PlayStation 4 и Xbox One, а её релиз должен состояться 13 октября текущего года.

Источник:

Gamescom 2015: подробности второго DLC к Battlefield Hardline

Студия Visceral Games представила второе дополнение к шутеру Battlefield Hardline. DLC будет называться Robbery («Грабёж») и станет доступно для раннего доступа обладателям Battlefield Hardline Premium в сентябре этого года.

Главной особенностью дополнения станет новый режим «Командное ограбление», предназначенный для боёв 5 на 5. Он является вариацией режима «Штурм отрядов» из Battlefield 4 и разделён на три этапа. Сначала бандиты с помощью дрели прорываются в первое хранилище и забирают из него добычу. Затем таким же образом они опустошают второе хранилище и устремляются к месту эвакуации, откуда вызывают вертолёт и передают награбленное в надёжные руки.

Также DLC Robbery содержит четыре мультиплеерные карты («Доки», «Контрольная точка», «Музей» и «Участок №7»), столько же единиц нового оружия, два дополнительных гаджета, новые камуфляжи и варианты окраски техники, статус легенды, два дополнительных транспортных средства для каждой из сторон и улучшения для них.

Источник:

Gamescom 2015: в конце года пройдёт бета-тестирование Homefront: The Revolution

Шутер от первого лица Homefront: The Revolution разрабатывается для ПК, Mac, Linux, PlayStation 4 и Xbox One, но пользователям последней платформы повезло чуть больше, чем остальным — в конце года они получат доступ к бета-версии.

В игре будет не только одиночная кампания, но и кооперативный режим, в котором игроки смогут сформировать собственную ячейку сопротивления северокорейским оккупационным войскам. Именно этот режим и планируется проверить. Хотя точный срок проведения пока не объявлен, разработчики из Deep Silver Dambuster Studios объявили, что у пользователей Xbox One «будет эксклюзивный ранний доступ уже зимой этого года».

Шутер рассказывает занимательную историю, в которой Корея (в недалёком будущем, когда север подчинит юг, она будет называться Великой Корейской Республикой) захватила США и превратила страну в полицейское государство. С момента оккупации прошло четыре года, но повстанцы не сдаются: нам предлагается сбросить диктаторский режим, устроив новую войну за независимость.

Homefront: The Revolution станет шутером с большим открытым миром, который будет работать не на основе «заранее прописанных скриптовых событий, но на базе динамических алгоритмов ведения боя и изменения ситуации в результате действий игрока». Напомним, что релиз на всех платформах должен состояться в 2016 году.

Источник:

Gamescom 2015: Windows 10 для Xbox One выйдет в ноябре

В ходе презентации на Gamescom 2015 в немецком Кёльне Microsoft поделилась планами по развитию своего игрового направления. Само собой, корпорация уделила время и консоли Xbox One, которая в будущем станет работать на Windows 10.

Пользователи Xbox One получат доступ к новой операционной системе в ноябре. При этом участники программы Xbox Preview смогут скачать её, скорее всего, уже в сентябре. По всей видимости, софтверный гигант намерен выпустить несколько ознакомительных сборок Windows 10 для Xbox перед окончательным релизом.

Xbox Preview отличается от программы Windows Insider, которую Microsoft открыла в прошлом году. Для доступа к первой необходимо получить приглашение от действующего участника Xbox Preview или администрации Xbox. Представитель корпорации Майк Ибарра (Mike Ybarra) показал всем присутствовавшим, как будет выглядеть новое основное окно консоли.

Более точная дата выхода Windows 10 будет объявлена в начале осени. Microsoft сейчас приходится уделять много внимания недавно выпущенной Windows 10 для ПК, а также ожидающей релиза Windows 10 Mobile.

Источник:

Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 5,6 млн

Многопользовательская ролевая игра World of Warcraft продолжает терять подписчиков. Согласно последнему финансовому отчёту Activision Blizzard, сейчас в «самую популярную платную MMORPG» играют 5,6 млн человек, что на 1,5 млн меньше, чем три месяца назад. Несмотря на этот факт, подчеркнула компания, WoW по-прежнему остаётся самой доходной MMO с платной подпиской в мире.

Также в отчёте говорится, что дела у других проектов Activision Blizzard идут отлично. Так, в MMO-шутере Destiny зарегистрировано свыше 20 млн учётных записей, на которых в сумме отыграно свыше 2 млрд часов (в среднем по 100 часов на аккаунт). Общее количество игроков в Hearthstone: Heroes of Warcraft и Heroes of the Storm составляет 50 млн. Эти три игры принесли издательству более $1,25 млрд дохода. Что касается ролевого экшена Diablo 3, то его продажи превысили 30 млн копий.

Напомним, что завтра Blizzard анонсирует новый аддон к World of Warcraft. Показ намечен на 19 часов по московскому времени.

Источник:

Call of Duty: Advanced Warfare получила последнее DLC

Activision и Sledgehammer Games объявили о релизе четвёртого и последнего DLC к шутеру Call of Duty: Advanced Warfare. Дополнение Reckoning вышло на консолях семейства Xbox. До PC, PlayStation 4 и PlayStation 3 оно доберётся через месяц.

В связи с этим разработчики опубликовали новый трейлер игры, посвящённый Descent — финальной главе кооперативного режима Exo Zombies. Главные герои попадут на подводную базу Atlas, чтобы наконец-то остановить инфекцию и пресечь её распространение, попутно уничтожая толпы зомби. Поможет им в этом оружие Trident Reflected Energy Weapon.

Помимо этого, дополнение Reckoning привнесло в шутер четыре новые карты для мультиплеерных баталий: Overload, Quarantine, Fracture и Swarm. Первая из них представляет собой футуристическую версию иракского Багдада, а последняя — южнокорейского Сеула. Локация Quarantine переносит игроков на заражённый остров, который некогда был местом для испытания биологического оружия. Fracture же предлагает пользователям помериться силами в Арктике.

Источник:

Gamescom 2015: тотальная разрушаемость в геймплейном ролике Crackdown 3

Одной из представленных Microsoft на Gamescom 2015 игр стал экшен Crackdown 3, создаваемый эксклюзивно для консоли Xbox One силами британской студии Reagent Games. Разработчики показали дебютный геймплейный трейлер, записанный на основе альфа-версии проекта, и рассказали, как изменилась серия со времён Crackdown 2.

Действие третьей части развернётся в вымышленном футуристическом городе, где за власть сражаются несколько бандитских группировок. Проходить Crackdown 3 можно будет как в одиночку, так и с друзьями. По словам авторов, геймеров ждёт полная разрушаемость, причём дело не ограничится одними только ящиками и бочками — снести позволят даже самые высокие небоскрёбы. Соответствующими расчётами займётся облачный сервис Microsoft, который позволит рассчитывать на производительность уровня двадцати Xbox One.

К сожалению, точная дата релиза игры объявлена не была, зато представители Reagent Games рассказали, что летом 2016 года состоится бета-тестирование многопользовательской составляющей Crackdown 3.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥