Новости Software → игры

Тираж игр серии Halo превысил 65 млн копий

Компания Microsoft сообщила, что с момента выхода в 2001 году шутера от первого лица Halo: Combat Evolved суммарный тираж игр культовой серии перевалил за 65 миллионов экземпляров.

В октябре прошлого года стало известно, что продажи всех частей Halo превысили 60 млн копий, а пользователи Xbox Live провели в них свыше 6 миллиардов часов. За восемь месяцев количество реализованных экземпляров выросло на 5 млн, в чём основную роль сыграл сборник Halo: The Master Chief Collection, вышедший в ноябре 2014-го. В его состав входят Halo: Combat Evolved Anniversary, Halo 2: Anniversary, Halo 3 и Halo 4.

В разработке находится и новая часть серии — Halo 5: Guardians. Игра должна появиться на прилавках магазинов 27 октября этого года. Шутер создаётся силами студии 343 Industries эксклюзивно для консоли Xbox One. Геймерам обещают как проработанную сюжетную кампанию с поддержкой кооперативного прохождения, так и знакомый поклонникам мультиплеер с рядом различных нововведений.

Источник:

Fragments of Him — интерактивная драма о воспоминаниях от нидерландской студии

Независимая нидерландская студия SassyBot выпустит свою необычную интерактивную драму с видом от первого лица Fragments of Him в 2016 году в версиях для PC и Xbox One. Об этом сообщается в новом трейлере игры, опубликованном на YouTube-канале разработчиков.

Fragments of Him описывается как игра о «любви, воспоминаниях и надежде». В ней пользователи выступят в роли призрака погибшего в автомобильной катастрофе молодого человека, который должен помочь своим близким пережить утрату. Среди них его друг Гарри (Harry), бывшая девушка Сара (Sarah), с которой он сохранил хорошие отношения, и страдающая от одиночества бабушка Мэри (Mary).

«Тема смерти в том виде, в котором она раскрывается в нашей игре, очень непривычна для видеоигр, но подобные переживания знакомы многим из нас, — сказал соучредитель SassyBot и программист игры Элвин Верплоеген (Elwin Verploegen). — Когда вы неожиданно теряете близкого человека, как вы находите силы продолжать жить? Мы считаем, что видеоигры идеально подходят для того, чтобы рассказывать такие волнующие, человеческие истории».

Fragments of Him начала свою жизнь как прототип, созданный за 72 часа в рамках гейм-джема Ludum Dare 26 в апреле 2013 года. По словам программиста, полученные тогда положительные отклики и советы игроков помогли разработчикам в полной мере осознать потенциал придуманной ими концепции. Верплоеген и Тино ван дер Краан (Tino van der Kraan) основали студию в марте 2012 года и создали первый вариант игры вместе с Матой Хаггис (Mata Haggis). Прежде все они изучали четырёхлетний курс International Game Architecture & Design в нидерландском городе Бреда. Сейчас в коллективе трудятся шестнадцать человек.

Создатели прототипа Fragments of Him

Ведущие разработчики Fragments of Him

Ознакомиться с ранней веб-версией игры можно на сайте Kongregate. Она представляет собой приключение с механикой point and click, в котором протагонист, потерявший своего друга в автомобильной аварии, старается убрать из своей жизни всё, что напоминает ему о трагедии. Во всех подробностях о процессе разработки Хаггис рассказал в статье на сайте Ludum Dare. По его словам, он постарался создать минималистическую историю, руководствуясь советами из книг Save the Cat Блейка Синдера (Blake Synder) и Will Write for Shoes Кэти Ярдли (Cathy Yardley).


Игру высоко оценили не только известные западные издания, такие как Giant Bomb и Huffington Post, но и сценаристы Ubisoft Анна Мегилл (Anna Megill), работавшая над Murdered: Soul Suspect и Guild Wars 2, и Джеффри Йохалем (Jeffrey Yohalem), известный по Far Cry 3 и Child of Light.

Оформить предварительный заказ игры пока можно только на её официальном сайте. Её цена составляет $20.

Источник:

Режиссёр «Миссия невыполнима 5» позаимствовал сцену с самолётом из Uncharted 3

6 августа в российских кинотеатрах начнётся показ пятой по счёту части знаменитой серии «Миссия невыполнима» с подзаголовком «Племя изгоев». Одной из самых запоминающихся сцен, показанных в трейлерах, была та, где Том Круз (Tom Cruise) цепляется за взлетающий самолёт. Как оказалось, этот трюк был позаимствован из Uncharted 3: Drake's Deception.

Режиссёр картины Кристофер Маккуорри (Christopher McQuarrie) признался, что на создание данной сцены его вдохновил именно эпизод из третьей части приключенческой серии Naughty Dog. Напомним, в Drake's Deception главный герой пытается проникнуть в грузовой самолёт, вываливается из него, а затем пробует вернуться обратно, цепляясь за закреплённую в грузовом отсеке технику. Сравнить сцену в игре и в фильме можно по следующим ссылкам: Uncharted 3: Drake's Deception (с 3:20) и «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (с 2:05).

Весной следующего года свет увидит приключенческий экшен Uncharted 4: A Thief’s End, где геймеров определённо ждёт много новых и не менее изобретательных эпизодов с участием Нейтана Дрейка и его товарищей. Игра выйдет только для консоли PlayStation 4.

Источник:

До конца недели Steam-версия стратегии Etherium будет бесплатной

Поступившая в продажу в марте научно-фантастическая стратегия в реальном времени Etherium стала временно бесплатной в Steam.

Проект, разработанный студией Tindalos Interactive и выпущенный компанией Focus Home Interactive 25 марта этого года, сейчас доступен всем пользователям Steam. От вас требуется зайти в систему со своей учётной записи (или завести новую, если ещё нет) и установить RTS, которая уже добавлена в вашу библиотеку. Предложение будет действительно до конца недели, так что у вас будет достаточно времени, чтобы ознакомиться со всеми особенностями проекта.

Параллельно с этим вы можете приобрести игру со значительной скидкой. До 20 июля Focus Home предлагает 50-процентное снижение цены, так что совершить покупку можно всего лишь за 299,5 рублей. Если не поторопитесь, то потом цена вернётся на прежний уровень и составит 599 руб.

Нам рассказывают фантастическую историю, которая крутится вокруг очень редкого ресурса под названием Этериум. Как заведено, он нужен абсолютно всем, однако добыть его можно лишь на нескольких планетах, что делает его ещё более ценным. Собственно, из-за него и разгорается война трёх империй, каждая из которых стремится взять под контроль все месторождения.

Источник:

Продюсер опроверг слухи о прекращении разработки Tekken X Street Fighter

Кроссоверные файтинги Street Fighter X Tekken и Tekken X Street Fighter были анонсированы пять лет назад во время фестиваля San Diego Comic-Con International, и тогда как первый вышел в 2012 году, второй ещё даже не показывали публике. Однако игра всё ещё находится в разработке и отменять её не планируется. В этом сотрудников японского издания Famitsu заверил создатель серии Tekken и продюсер проекта Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada).

«Нет, это неправда, — ответил Харада на шутливый вопрос о том, не забыла ли Namco Bandai о существовании Tekken X Street Fighter (перевод Siliconera). — Разработка игры продвинулась достаточно далеко. Кому-то может показаться, что мы вовсе не начинали работать над проектом, но в действительности мы давно определились с выбором персонажей и у нас уже готовы модели бойцов, движения и геймплейные системы».

Объясняя, почему Street Fighter X Tekken появилась на прилавках ещё три с лишним года назад, Харада сказал о трудностях, связанных с выбором релизного окна и маркетингом. «Нам не удастся заинтересовать игроков, если мы просто предложим им необычный кроссовер, — сказал он (перевод Eventhubs). — Нужно как-то удивить их. Я всё еще не знаю, как мы это сделаем, но сейчас мы пробуем различные идеи». По его словам, Street Fighter X Tekken была выпущена в то время, когда наблюдался большой интерес как к трёхмерным, так и к двухмерным файтингам, и игра «использовала свой шанс».

Кацухиро Харада (фото www.famitsu.com)

Кацухиро Харада (фото www.famitsu.com)

Любопытно, что год назад, на San Diego Comic-Con International 2014, Харада сделал точно такое же заявление: работа над Tekken X Street Fighter продолжается и издатель ждёт подходящего момента для того, чтобы представить игру. Аналогичный ответ журналисты Siliconera получили и летом 2013 года, когда поинтересовались у разработчика о судьбе проекта.

Первоначально файтинг планировалось выпустить для PlayStation 3 и Xbox 360, но теперь очевидно, что игра либо также охватит платформы восьмого поколения, либо вообще не появится на консолях предыдущего цикла. С 24 июля 2010 года, когда игра была представлена, она не обзавелась ни одним видеороликом или скриншотом. Во время выставки Gamescom 2010 были показаны постер, изображающий Рю и Дзина, и прототип модели первого героя.

Сейчас 45-летний японский геймдизайнер трудится ещё над тремя проектами: кроссоверным файтингом Pokken Tournament, соединяющим в себе элементы Tekken и Pokemon (он выйдет на аркадных автоматах в Японии уже 16 июля), симулятором свиданий Summer Lesson для шлема Project Morpheus и условно-бесплатной многопользовательской игрой Project Treasure для Wii U. В марте состоялся официальный японский релиз новейшей игры разработчика — Tekken 7. Пока седьмая часть знаменитой серии доступна только на игровых автоматах, но в будущем она может появиться на консолях и PC.

С момента анонса Tekken X Street Fighter было выпущено ещё пять игр серии Харады, не считая Tekken 7: Tekken Hybrid, Tekken 3D: Prime Edition, Tekken Tag Tournament 2, Tekken Card Tournament и Tekken Revolution.

Источники:

Видео: демигрифы в Total War: Warhammer

Компания SEGA и студия The Creative Assembly объявили, что начинают серию видеорассказов о разработке глобальной стратегии Total War: Warhammer. Первый выпуск посвящён грациозным и свирепым созданиям — демигрифам.

Демигрифы выглядят как львы с орлиными головами, усмирить и оседлать которых под силу лишь рыцарям Империи. Разработчики отметили, что закованные в величественную броню демигрифы очень эффективны на поле боя — они способны сокрушать ряды противника, сея кругом страх и смерть.

В ближайшую пятницу, 17 июля, состоится премьера первого трейлера, который продемонстрирует актуальную игровую графику  Total War: Warhammer.

На данный момент игра не имеет даже ориентировочной даты выхода. Проект создаётся эксклюзивно для PC (Windows, OS X и Linux). Его действие развернётся в Старом Свете — раздираемых бесконечными войнами землях, населяемых огромными монстрами и опасными летающими существами. Геймерам предстоит возглавить одну из рас известной вселенной и построить свою империю, завоевывая влияние как оружием, так и дипломатией. Игра будет сочетать пошаговый глобальный режим с баталиями в реальном времени.

Источник:

Джейд Реймонд перешла в EA и работает над новой игрой по Star Wars

В октябре прошлого года Джейд Реймонд (Jade Raymond) покинула пост управляющего директора студии Ubisoft Toronto и отправилась на поиски новых интересных возможностей, с помощью которых смогла бы реализовать свои амбиции. И она, похоже, наконец-то их нашла.

Компания Electronic Arts сообщила, что Реймонд стала руководителем и основателем студии Motive, вошедшей в структуру издательства. Команда под её началом поможет BioWare в разработке Mass Effect: Andromeda и займётся созданием нового крупного проекта по вселенной Star Wars совместно с Visceral Games и бывшим сценаристом франшизы Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig). Параллельно коллектив будет трудиться над собственными проектами.

Для Реймонд это не первый опыт сотрудничества с Electronic Arts — в 2002 году она участвовала в создании The Sims Online. Напомним, в Ubisoft Джейд проработала десять лет. Известность в индустрии она приобрела, будучи исполнительным продюсером первых двух частей Assassin's Creed. Также она выступала продюсером Splinter Cell: Blacklist, Watch Dogs и других игр французского издательства.

Источник:

Киберпанковая ролевая тактика Satellite Reign выйдет в конце августа

Духовный наследник культовой Syndicate — тактика в реальном времени с ролевыми элементами Satellite Reign — поступит в продажу 28 августа этого года, сообщили разработчики из 5 Lives Studios.

В списке поддерживаемых платформ значатся только компьютеры с Windows, OS X и Linux. Приобрести проект можно уже сейчас, заплатив в системе цифровой дистрибуции Steam  499 рублей. Правда, вы получите не законченный вариант, а только раннюю версию (11 июля сборку обновили до версии 0.81), которая всё ещё находится на стадии бета-тестирования.

По мнению авторов, Satellite Reign уже готова настолько, что можно говорить об окончательной дате релиза. Тестирование помогло выявить оставшиеся ошибки и недоработки, так что «на устранение огрехов и финальную полировку баланса потребуется совсем немного времени». Релиз состоится не только в Steam, но также на площадках GOG и Humble Store. Новость об этом 5 Lives Studios сопроводила трейлером.

В Satellite Reign мы возьмём на себя управление командой из четырёх агентов, каждый из которых обладает уникальными способностями. Киберпанковый город, в котором разворачивается история, сделают «максимально живым и открытым». Все горожане, полиция и солдаты корпораций будут реагировать на действия игрока, так что они смогут манипулировать мегаполисом, изучив механизмы распространения информации и устройство его коммуникаций.

Источник:

F1 2015 свергла Batman: Arkham Knight с вершины британского чарта

Компания GFK Chart-Track представила данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого Королевства. Cамым популярным проектом среди жителей Великобритании стал симулятор «королевских гонок» F1 2015 от британской компании Codemasters.

Под натиском новичка таким играм, как Batman: Arkham Knight, LEGO Jurassic World и The Elder Scrolls Online, пришлось сместиться на одну строчку вниз — теперь они занимают второе, третье и четвёртое места соответственно. Криминальный экшен Grand Theft Auto V сохранил за собой пятую позицию, в то время как ролевая игра The Witcher 3: Wild Hunt опустилась на шестую. Следом за ними расположились версии Minecraft для консолей Xbox и PlayStation. Первую десятку замыкают шутеры Call of Duty: Advanced Warfare и Destiny.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 4 по 11 июля выглядит следующим образом:

  1. F1 2015;
  2. Batman: Arkham Knight;
  3. LEGO Jurassic World;
  4. The Elder Scrolls Online;
  5. Grand Theft Auto V;
  6. The Witcher 3: Wild Hunt;
  7. Minecraft: Xbox Edition;
  8. Minecraft: PlayStation Edition;
  9. Call of Duty: Advanced Warfare;
  10. Destiny.

Источник:

В новом трейлере Call of Duty: Black Ops 3 показали зомби-нацистов

Студия Treyarch опубликовала трейлер бонусной карты The Giant для зомби-режима шутера Call of Duty: Black Ops 3. Она представляет собой ремейк классической карты Der Riese из CoD: World at War, вышедшей в 2008 году.

Геймерам предстоит вернуться на уже знакомый научно-исследовательский объект и продолжить историю следующих четырёх персонажей: американского солдата Танка Демпси (Tank Dempsey), нацистского доктора Эдварда Рихтгофена (Edward Richtofen), японского офицера Такео Масаки (Takeo Masaki) и советского солдата Николая Белинского (Nikolai Belinski). Заявлено, что карта The Giant будет доступна обладателям коллекционных изданий игры. Можно ли будет приобрести её отдельно, разработчики пока не сообщили.

Напомним, что недавно Treyarch поделилась подробностями зомби-режима, который появится в Call of Duty: Black Ops 3. Мировая премьера шутера запланирована на 6 ноября 2015 года. В этот день игру можно будет приобрести в версиях для PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 и Xbox 360.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥