Новости Software → игры

Microsoft разрабатывает «магические» новые окружения для Xbox One

Помимо постоянной работы по улучшению производительности и функциональности игровой консоли Xbox One, команда разработчиков Xbox вместе с Кудо Цунодой (Kudo Tsunoda), одним из создателей Kinect, работает над новым проектом. По словам главы Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer), он будет представлен в этом году.

Официальной информации о том, что это будет, пока нет, но на сайте компании замечена вакансия, в которой упоминается проект Xbox, использующий некую «волшебную и очаровательную» технологию нового поколения.

На сайте Microsoft Careers появилась вакансия (сейчас она доступна только в кеше Google) старшего инженера-программиста. В описании говорится, что компания ищет талантливого специалиста, который вольётся в команду, занятую созданием неких «магических, очаровательных и новаторских потребительских окружений» для технологий следующего поколения от создателей Kinect: Алекса Кипмана (Alex Kipman) и Кудо Цуноды. При этом утверждается, что соискателю «предоставляется шанс на раннем этапе внести важный вклад в развитие проекта с огромным потенциалом».

Вполне возможно, что речь идёт о создании привлекательных программных проектов в дополненной реальности, которые помогут популяризовать очки HoloLens, представленные во время презентации Windows 10. Впрочем, новое поколение технологий может означать всё что угодно (касающееся игровой сферы, разумеется). Так или иначе, придётся набраться терпения до официального анонса.

Источник:

Релиз полной версии Prison Architect состоится в этом году

Симулятор строительства и управления тюрьмой Prison Architect, созданный независимой студией Introversion Software, в этом году должен обрести законченную форму.

Несмотря на то, что впервые о проекте мы услышали в 2011 году и уже долгое время можем играть в него, окончательного релиза до сих пор не было. Удивительно — по миру продано свыше миллиона копий Prison Architect, но этот симулятор пенитенциарного учреждения всё ещё находится в раннем доступе Steam. Что ж, кажется, скоро история завершится. Авторы заявили, что надеются выпустить финальную релизную версию в 2015 году.

Напомним, что всё началось с краудфандинга, когда авторам удалось собрать свыше $270 тыс. всего за две недели, а затем случился альфа-релиз. С тех пор, несмотря на внушительное количество обновлений, проект так и не добрался до уровня «беты».

Тем не менее, неплохая реализация интересной концепции уже на текущем этапе обеспечила Prison Architect большую популярность. Задача игрока — создать тюрьму максимального уровня защиты и управлять ей. Придётся строить камеры, нанимать охранников, возводить целые тюремные блоки, следить за водо- и электроснабжением, а также учитывать массу прочих мелочей. Ну а уж что это будет — комфортабельный реабилитационный центр или монструозная карающая машина, — решать только вам.

Источник:

На мобильных устройствах вышло приложение-компаньон к Evolve

Evolve — это кооперативный шутер для пятерых игроков, в котором четверо берут на себя роли охотников, а пятый становится монстром. Но существует и Evolve для мобильных устройств, названная Evolve: Hunters Quest. Это... аркада в жанре «три-в-ряд», являющаяся приложением-компаньоном к «большой» игре.

Как и в других проектах подобного жанра, задачей пользователя является выстраивание нескольких одинаковых предметов в строку или столбик, вызывающее комбо. Уничтожение элементов усиливает охотников, сражающихся в верхней части экрана с монстром. Есть и временные улучшения характеристик, а также различные виды оружия — точно такие же, как в самой Evolve.

Игра разработана студией Cat Daddy Games — дочерней компанией 2K Games. Она включает в себя более сотни уровней и позволяет переносить в «большую» версию игры так называемые «очки мастерства», которые повышают характеристики охотников.

Загрузить Evolve: Hunters Quest без дополнительной платы можно уже сейчас в iTunes, Google Play и Amazon AppStore.

Источник:

Вышел первый из десяти эпизодов игры по мотивам «Сынов анархии»

Телевизионный сериал «Сыны анархии» завершился под занавес прошлого года, но фанатам вселенной расходиться рано. Первый из десяти эпизодов игры Sons of Anarchy: The Prospect уже доступен на iPhone и iPad по цене 119 рублей.

По словам разработчиков, эпизод, как и сам сериал, наполнен «постоянным экшеном и жизненно важными решениями». Это интерактивное сюжетное приключение, основанное на истории оригинала и «раскрывающее новых и знакомых персонажей, их окружение и окутывающие их жизни интриги».

Разработкой занималась студия Silverback Games в сотрудничестве с создателем сериала Куртом Саттером (Kurt Sutter) и его командой сценаристов. Саттер уже долгое время мечтал о подобном проекте, изначально планируя создавать его только для мобильных устройств.

Известно, что в озвучении The Prospect принял участие один из актёров «Сынов анархии» Ким Коатес (Kim Coates). Можно ли услышать знакомые голоса всех остальных персонажей, не сообщается. 

До конца года выйдут ещё девять эпизодов игры, однако точное расписание релизов не опубликовано. Позднее проект посетит PC, Mac и Android.

Источник:

Разработка The Bard's Tale IV не скажется на создании Torment: Tides of Numenera

Ещё недавно inXile Entertainment безуспешно вела переговоры с различными издателями, а сейчас работает не покладая рук. Недавно состоялся релиз Wasteland 2, в разработке находится ролевая игра Torment: Tides of Numenera, а тут на днях ещё и The Bard's Tale IV была анонсирована.

У поклонников творчества Брайана Фарго (Brian Fargo) и его команды возникли резонные опасения за судьбу Tides of Numenera. Не помешает ли недавний анонс разработке другой ожидаемой ролевой партийной игры? Судя по заявлению студии, опасаться нам нечего: на текущей работе это никак не скажется.

«Как вы, наверное, помните из предыдущих анонсов, inXile работает над Tides of Numenera по схеме «полторы команды», — говорится в официальном заявлении. — Одна команда полностью сосредоточена на разработке этой игры. Второй, меньший по размеру коллектив, осуществляет пострелизную поддержку и развитие Wasteland 2, а также помогает с новинкой».

Разработчики напоминают, что сейчас ситуация складывается таким же образом, как и во время создания Wasteland 2: тогда раннее проектирование Torment никак не отразилось на основном направлении работ. «Вот и The Bard's Tale IV находится на самых ранних этапах концептуального проектирования — мы только проводим некоторые технические исследования, продумываем сюжетные линии, боевую систему, дизайн подземелий и всё в том же духе», — добавили авторы.

По их словам, в течение довольно длительного времени не стоит ждать никаких подробностей. Полноценная разработка ещё впереди, да и о сроках проведения Kickstarter-кампании информации пока нет.

Источник:

Warner Bros. готовит четыре LEGO-релиза в этом году

Популярная приключенческая серия LEGO, в форме виртуального датского конструктора воплощающая различные миры, в этом году пополнится ещё несколькими проектами.

До конца 2015 года Warner Bros. Interactive Entertainment выпустит сразу четыре проекта: Lego Jurassic World, Lego Marvel's Avengers, Lego Ninjago: Shadow of Ronin и Lego Batman: Beyond Gotham. Первый проект будет посвящён известной киносерии «Парк юрского периода», — всем трём частям, а также новой картине Jurassic World, ещё только готовящейся к премьере. Релиз игры ожидается в июне этого года, то есть одновременно с кинопремьерой. В списке платформ, кажется, значится всё, на чём сейчас вообще можно играть: PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Wii U, ПК, а также карманные PlayStation Vita и Nintendo 3DS. Не хватает только мобильных ОС.

Следующий проект — Lego Marvel's Avengers — как видно из названия, будет посвящён фильмам, снятым по комиксам серии Marvel Avengers. Основной упор сделают на сюжете уже вышедшей картины, а также истории, которую расскажут в майском блокбастере Avengers: Age of Ultron. Дата игровой премьеры — июнь. Список платформ такой же, как и у предыдущего проекта.

Совсем скоро, 24 марта,  в продажу поступит Lego Ninjago: Shadow of Ronin. Увы, это приключение будет доступно только тем, кто предпочитает «большим» платформам Nintendo 3DS и PlayStation Vita. За разработкой стоят команды TT Fusion и Traveller's Tales. Наконец, прошлогодняя Lego Batman: Beyond Gotham станет доступна на дополнительных платформах — в этом году Warner Bros. планирует выпустить её на мобильных iOS- и Android-гаджетах. Точная дата релиза пока не объявлена. «Летом этого года», — так заявил издатель. 

Источник:

Стали известны февральские бесплатные игры PlayStation Plus

Вслед за Microsoft и её Xbox Live Gold компания Sony огласила список февральских игр, которые бесплатно получат подписчики сервиса PlayStation Plus.

С 4 февраля на PS4 будут раздавать двухмерный пошаговый экшен Transistor. Игра от создателей Bastion рассказывает о певице Рэд, похищенной высокопоставленной организацией и лишившейся своего голоса. В роли компаньона девушки выступает двуручный меч, поглотивший разум незнакомого ей мужчины и помогающий Рэд сражаться с противниками.

В тот же день на PS4 дебютирует Apotheon о мифах и легендах Древней Греции. Более подробно об этом платформере, созданном независимой канадской студией Alientrap Games, можно почитать в этой заметке.

Обладатели PS3 получат Thief — стелс-экшен от первого лица, являющийся перезапуском знаменитой серии игр. Также им достанется Yakuza 4 — первая часть Yakuza, где сразу четыре главных героя.

Наконец, владельцы PS Vita смогут загрузить игру Kick & Fennick о мальчике Кике и его друге-роботе Феннике. Шестым проектом станет Rogue Legacy, доступная на всех трёх платформах Sony. Всё вышеперечисленное появится в PlayStation Plus 4 февраля.

Источник:

Дата и подробности открытой «беты» Battlefield Hardline

Electronic Arts поделилась подробностями открытого бета-тестирования Battlefield Hardline, озвучив доступные игрокам режимы и поддерживаемые платформы.

«Бета» начнётся 3 февраля и продлится до 8 числа того же месяца. Поучаствовать в ней смогут жители Северной Америки, Европы и многих других территорий на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Список трёх доступных режимов выглядит следующим образом:

  • Conquest: традиционный командный режим, поддерживающий до 64 игроков на новых консолях и до 24 — на PS3 и Xbox 360;
  • Hotwire: режим с применением транспортных средств, где преступники должны завладеть маркированными машинами, а полиция старается изъять их;
  • Heist: бойцы одной команды пытаются пробиться в банковское хранилище и забрать деньги, а затем перенести их на отмеченные на карте точки. Полиция должна всеми силами им помешать.

В Conquest можно будет поиграть на карте Dust Bowl, а на ней же и на Downtown предложат режим Hotwire. Для Heist создали отдельную локацию под названием Bank Job.

Battlefield Hardline выйдет 20 марта на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Оценки и релизный трейлер первого эпизода Life Is Strange

Релиз первого эпизода Life Is Strange состоится уже сегодня, и по этому случаю разработчики представили общественности новый трейлер.

Life Is Strange — приключенческая игра, поделённая на пять эпизодов. Сюжет рассказывает о студентке Максин Колфилд, вернувшейся в родной Орегон после пяти лет отсутствия. Там она вновь встречает свою старую подругу Хлою, чья знакомая исчезла при таинственных обстоятельствах. Макс и Хлое объединяются в её поисках, в результате чего раскрывают некоторые секреты города, о которых раньше и догадываться не могли.

Это уже второй проект французской студии Dontnod Entertainment. Первой игрой была Remember Me, получившая не самые впечатляющие оценки в прессе и смешанные отзывы аудитории. По словам самих создателей, многие её «попросту недопоняли». Помимо Life Is Strange, французы работают над хоррор-RPG в открытом мире Vampyr, анонс которой состоялся совсем недавно.

Зарубежная пресса уже успела оценить первый эпизод Life Is Strange, и всем он пришёлся по душе. Кто-то (к примеру, рецензент Examiner) выставил ей высший балл, но многие снизили оценку за излишне простую графику и плохую синхронизацию движений губ с репликами персонажей. Однако все как один отмечают, что это отличный старт увлекательной истории, продолжение которой не терпится поскорее увидеть.

Оценки прессы выглядят так:

Life Is Strange доступна на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

В апреле выйдет бета-версия Take on Mars от Boheima Interactive

Симулятор выживания на Марсе Take on Mars компании Bohemia Interactive перейдёт в фазу бета-тестирования «в самом начале апреля».

Уже сейчас игра, первоначально стартовавшая как простой симулятор марсохода, доступна всем желающим в системе раннего доступа Steam. Впрочем, разработчикам ещё есть над чем поработать: вплоть до апреля будет добавляться новый контент. И лишь после бета-релиза, как сообщают авторы, создание новых материалов прекратится, а команда полностью сосредоточится на «оптимизации, отладке и финальной полировке проекта». Релиз финальной версии ожидается в середине июня этого года.

«Вас ждёт полноценный сюжет — сценарий выживания на Марсе после того, как ваша экспедиция потерпела катастрофу, —говорится в заявлении компании. — Мы уверены, что эта кульминация космической программы будет очень востребована всеми поклонниками одиночной и онлайновой кооперативной игры. Мы надеемся встретить многих из вас на поверхности нашей Красной соседки».

Помимо кооператива, Bohemia Interactive хочет добавить сетевой соревновательный режим, в котором вам предстоит сражаться с другими игроками за скудные марсианские ресурсы. Также планируется существенно доработать режим выживания: придётся следить за водой, едой, сном, перегревом, радиацией и даже озаботиться самостоятельным выращиванием провизии.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥