Новости Software → игры

The Wolf Among Us переберётся на Xbox One, PS4 и PS Vita в начале ноября

Студия Telltale Games определилась с датой релиза своего сериального приключения The Wolf Among Us на PlayStation 4, Xbox One и PlayStation Vita. В Северной Америке игра для вышеуказанных платформ появится 4 ноября, а спустя три дня эти версии смогут приобрести европейские геймеры.

Купить игру в версиях для нынешних домашних систем и карманной консоли можно будет как в электронной версии, так и на физическом носителе. В эти же дни полное издание The Wolf Among Us, включающее все пять эпизодов, будет выпущено в дисковом варианте для PlayStation 3 и Xbox 360. Эту новость компания сопроводила трейлером, который освежит воспоминания уже ознакомившимся с игрой, а тем кто только собирается это сделать, поможет составить первое представление о ней.

The Wolf Among Us — игровая адаптация известной серии комиксов Fables за авторством Билла Уиллингема (Bill Willingham). Она повествует о шерифе Бигби Вульфе (Bigby Wolf), задача которого — следить за порядком в вымышленном городе Фейблтауне (Fabletown), мрачном фэнтезийном аналоге Нью-Йорка, населённом сказочными существами. В центре этой нуарной детективной истории — девушка Фэйт (Faith), тайну личности которой и предстоит разгадать Серому Волку.

Премьерный эпизод The Wolf Among Us появился в октябре прошлого года, а финальный вышел в июле нынешнего. На данный момент все эпизоды доступны на PC, Mac, Xbox 360, PlayStation 3, а также устройствах под управлением iOS. В целом западная пресса высоко оценила попытку оживить героев комиксов DC Vertigo в интерактивном формате: средний балл всех эпизодов на агрегаторе рецензий Metacritic варьируется от 72 до 87.

Сейчас калифорнийцы трудятся над тремя новыми играми. Этой осенью в продажу поступит первый эпизод юмористического приключения Tales from the Borderlands по мотивам знаменитой серии шутеров от Gearbox Software. Несколько позже стартует ещё один многочастный проект — переложение популярного сериала «Игра престолов» (Game of Thrones), создаваемое при участии ассистента Джорджа Мартина (George R. R. Martin) и актёров, озвучивших героев телевизионного хита.

Наконец, разработчики готовят третий сезон приключения The Walking Dead по комиксам Роберта Киркмана (Robert Kirkman). К слову, второй сезон приключений девочки Клементины в охваченных зомби-эпидемией Соединённых Штатах также скоро появится на консолях текущего поколения. Европейские владельцы PlayStation 4 и Xbox One смогут приобрести его 24 октября.

Источник:

War Thunder обновилась до версии 1.43

Компания Gaijin Entertainment выпустила масштабное обновление для многопользовательского экшена War Thunder. Патч 1.43 привнёс в игру 26 самолётов и 17 новых единиц наземной техники, включая долгожданные самоходные зенитки и многобашенные танки.

Значительные изменения в обновлении 1.43 претерпел ангар, причём они коснулись не только его внешнего вида. Так, у пользователей появилась возможность просмотра подробной модели бронирования и внутренних модулей наземных машин. Также разработчики добавили графический интерфейс просмотра состояния внутренних модулей техники, где отображается степень их повреждения или состояние члена экипажа. Кроме того, благодаря появлению «камеры полученных повреждений» можно будет увидеть, как именно распределился урон после фатального выстрела.

Не забыли в Gaijin Entertainment и о новых картах. Пользователям стали доступны локации «Моздок», «Польша», «Норвегия» и «Тропический остров». Также появился режим авиагонок, улучшена звуковая составляющая, произошло разделение клиента игры на две части: SD и HD, введены новые награды и достижения. С полным списком изменений, содержащихся в обновлении 1.43, можно ознакомиться на официальном сайте War Thunder.

Источник:

Хоррор Nevermind, «читающий» эмоции игрока, снова появился на Kickstarter

В феврале независимый американский разработчик Эрин Рейнольдс (Erin Reynolds) вышла на Kickstarter с весьма любопытным проектом — ужастиком Nevermind, который подстраивается под эмоциональное состояние игрока. Но собрать необходимые $250 тыс. ей тогда не удалось. Недавно она попыталась взять реванш и запустила вторую кампанию по финансированию игры.

Второй шанс довести дело до конца Рейнольдс подарила компания Intel. Благодаря финансовой поддержке американской корпорации геймдизайнер смогла расширить свою команду, создать два первых уровня Nevermind и предварительную версию игры, использующую новую камеру RealSense, которая умеет измерять пульс без каких-либо дополнительных устройств. Она также будет поддерживать пульсометр Garmin Heart Rate Chest Strap.

Поскольку сейчас игра уже частично готова, разработчики просят более скромную сумму — $75 тыс. Если она окажется на счету проекта к 3 ноября, у Рейнольдс будет всё необходимое, чтобы исполнить свою давнюю мечту. Судя по темпам сборов, шансы у коллектива неплохие: на момент написания новости стараниями более 300 жертвователей проект получил $13,5 тыс.

Если зимний визит Nevermind на Kickstarter остался для вас незамеченным, напомним её содержание. В этом хорроре игрокам предстоит путешествовать по сознанию людей с тяжёлыми психологическими травмами, перед которыми традиционные методы лечения бессильны. В роли учёного вымышленного научного института они будут исследовать сюрреалистические лабиринты и решать головоломки в стиле Myst. Геймеры будут вынуждены постоянно держать себя в руках — стоит страху выйти из-под контроля, как игра немедленно это зафиксирует и повысит уровень сложности.

«Цель Nevermind в том, чтобы подарить геймерам незабываемый опыт и научить их управлять эмоциональными реакциями на стрессовые ситуации, — объясняют авторы. — Только представьте, насколько изменится ваша реальная жизнь, если вы научитесь контролировать свою тревогу в мире Nevermind, где всё пытается лишить вас душевного спокойствия».

В своей нынешней концепции Nevermind ещё более амбициозна. Во-первых, разработчица планирует реализовать поддержку самых разных биосенсоров, что поможет расширить аудиторию игры. В их числе могут оказаться «умные» часы от Apple и Intel, наушники Intel BioSport, Dash и Mio LINK. Во-вторых, теперь игра нацеливается на большее количество платформ — к PC и Mac добавилась Xbox One. На консоли Microsoft игра выйдет по программе поддержки независимых разработчиков ID@Xbox.

Очевидной проблемой Nevermind может стать необходимость покупки устройств, отслеживающих биометрические показатели. Однако Рейнольдс надеется разработать такой метод взаимодействия с игрой, при котором они не понадобятся вовсе. В частности, разработчики попытаются приспособить для этих целей сенсорный контроллер Kinect 2.0.

А если эта задумка провалится, они обещают обеспечить хоррору поддержку широкого спектра «умных» гаджетов, чтобы не вынуждать геймеров покупать аппараты, которые они не собираются использовать по прямому назначению. Nevermind также может обзавестись поддержкой шлема виртуальной реальности Oculus Rift, который поможет ещё сильнее погрузиться в игру.

В случае успешного завершения кампании Nevermind выйдет в октябре 2015 года.

Источник:

В РС-версии Final Fantasy XIII нет никаких графических настроек

Во многих играх для РС есть возможность детальной настройки графики. Однако компания Square Enix, выпустив в Steam ролевую игру Final Fantasy XIII, будто бы забыла об этом — в проекте вообще нет никаких графических опций.

В списке того, что можно настроить, есть инверсия камеры, отображение субтитров, сложность и скорость боёв и несколько других опций. Но изменить разрешение, частоту кадров и качество текстур не удаётся. Всё было бы не так плохо, если бы игра вдобавок не работала в фиксированном разрешении 1280х720. К счастью для пользователей РС, моддер Durante уже выпустил специальный плагин, убирающий это странное ограничение. Ранее он уже проделывал то же самое с РС-версией Dark Souls.

Ещё одна особенность PC-версии Final Fantasy XIII заключается в её странной реакции на нажатие кнопки Esc — игра попросту закрывается. А если нажать комбинацию Alt+F4, то сначала выскочит окошко с подтверждением.

GameSpot обратились за комментариями к Square Enix, но ответа пока не последовало. В начале следующего года на РС выйдут Final Fantasy XIII-2 и Lightning Returns — возможно, в них таких недочётов уже не будет.

Источник:

Capcom установила двухмиллионный рубеж для сиквелов

Продюсер серий Street Fighter Ёсинори Оно (Yoshinori Ono) заявил, что руководство издательства Capcom рассматривает возможность создания продолжения любой игры в том случае, если её тираж превысит 2 млн экземпляров.

В интервью ресурсу Famitsu Оно спросили, почему проекты вроде Street Fighter X Tekken не получили продолжения, несмотря на большую базу поклонников. К июню текущего года мировой тираж файтинга составил 1,7 млн копий.

«Я тоже постоянно задавался этим вопросом. Существуют преграды, которые обычному сотруднику сложно преодолеть. Например, если геймеры не купят более 2 млн копий игры, нам приходится замораживать планы на продолжение. Мы можем только проанализировать полученный опыт, извлечь из него уроки и использовать их при производстве нового проекта», — ответил продюсер Street Fighter.

Оно также сказал, что именно небольшой тираж Darkstalkers Resurrection поставил крест на создании сиквела. По словам продюсера, в обозримом будущем Capcom не намерена разрабатывать продолжение этого файтинга.

Источник:

В сентябре Minecraft обошла Destiny по продажам в PS Store на PS3 и PS4

Компания Sony поделилась информацией о самых продаваемых играх в PlayStation Store за сентябрь. Как мы и предполагали в прошлом месяце, на PS4 состоялось противостояние Destiny и Minecraft за первое место чарта.

Но обойти игру от Mojang не удалось даже такому разрекламированному хиту, как Destiny. Шутер от Activision оказался лишь на втором месте, уступив место популярной «песочнице». Замыкает тройку лидеров ещё одна новинка — футбольный симулятор FIFA 15. Эксклюзивные inFamous: First Light и The Last of Us Remastered заняли четвёртое и пятое места.

На PS Vita лидерство продолжает удерживать Swort Art Online: Hollow Fragment. Вслед за неё идут две новые игры: портативная версия Don’t Starve и необычное приключение Murasaki Baby. Большинство остальных проектов достигли первой двадцатки из-за распродажи, поэтому в списке много игр, которые ранее когда-то уже были в топе. 15 октября на портативной консоли появится Minecraft, и тогда противостояние вспыхнет с новой силой.

Первые три позиции на PS3 аналогичны PS4 с той лишь разницей, что FIFA 15 и Destiny поменялись местами. Minecraft же продолжает удерживать лидерство который месяц подряд, не оставляя никаких шансов конкурентам. Недавняя скидка на Plants vs. Zombies: Garden Warfare позволила ей занять четвёртое место, а хоррор Slender: The Arrival достиг десятого.

Полный список самых продаваемых игр на трёх платформах выглядит так (в скобках указана позиция игры в августе):

PS4

  1. Minecraft (Новая);
  2. Destiny ( Новая);
  3. FIFA 15 ( Новая);
  4. inFAMOUS First Light (2);
  5. The Last of Us Remastered (1);
  6. Oddworld: New ‘n’ Tasty (4);
  7. Trials Fusion (7);
  8. Surgeon Simulator: Anniversary Edition (6);
  9. Plants vs. Zombies Garden Warfare (13);
  10. Outlast (RE);
  11. The Golf Club ( Новая);
  12. Diablo III: Reaper of Souls – Ultimate Evil Edition (3);
  13. EA SPORTS UFC ( Новая);
  14. Metro Redux (19);
  15. FIFA 14 (14);
  16. NHL 15 ( Новая);
  17. inFAMOUS Second Son (RE);
  18. Pure Pool (8);
  19. Valiant Hearts: The Great War (RE);
  20. Metro 2033 Redux ( Новая).

PS Vita

  1. Sword Art Online: Hollow Fragment (1);
  2. Don’t Starve: Giant Edition ( Новая);
  3. Murasaki Baby ( Новая);
  4. Machinarium (RE);
  5. FIFA 15 ( Новая);
  6. Virtue’s Last Reward (RE);
  7. WRC 4 FIA World Rally Championship (RE);
  8. Danganronpa: Trigger Happy Havoc (RE);
  9. Danganronpa 2: Goodbye Despair ( Новая);
  10. Killzone Mercenary (RE);
  11. FIFA 14 (9);
  12. Borderlands 2 (12);
  13. Metal Gear Solid HD Collection (RE);
  14. Disgaea 4: A Promise Revisited (RE);
  15. Assassin’s Creed III Liberation (2);
  16. Real Boxing (RE);
  17. MotoGP13 Compact (RE);
  18. Persona 4 Golden (18);
  19. Dead Nation (RE);
  20. Terraria (13).

PS3

  1. Minecraft (1);
  2. FIFA 15 ( Новая);
  3. Destiny ( Новая);
  4. Plants vs. Zombies Garden Warfare (14);
  5. The Walking Dead: Season Two (2);
  6. FIFA 14 (8);
  7. Diablo III: Reaper of Souls – Ultimate Evil Edition (6);
  8. Assassin’s Creed IV Black Flag (19);
  9. Grand Theft Auto V (4);
  10. Slender: The Arrival ( Новая);
  11. FIFA 2014 World Cup Brazil (RE);
  12. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Revolution ( Новая);
  13. Fight Night Champion (RE);
  14. The Last of Us (17);
  15. Assassin’s Creed Liberation HD (RE);
  16. Valiant Hearts: The Great War (RE);
  17. Deadly Premonition: Director’s Cut (RE);
  18. Red Dead Redemption (RE);
  19. Watch_Dogs (RE);
  20. AMY (RE).

Источник:

Экшен Ryse: Son of Rome стал доступен на ПК

Сегодня, 10 октября, состоялся ПК-релиз псевдоисторического слэшера Ryse: Son of Rome, приобрести который можно как на дисках, так и в Steam, где он стоит 899 рублей.

Напомним, что оригинал вышел в ноябре прошлого года на консоли Xbox One. Он входил в стартовую линейку и, по сути, являлся тем проектом, который должен был стимулировать продажи консоли. Оглушительного успеха слешер Crytek не снискал, поэтому разработчики «разжаловали »его, решив выпустить PC-версию. На западе дистрибуцией дискового издания занимается Deep Silver, в России — «Бука». За цифровое распространение взялась сама Crytek.

Ryse: Son of Rome рассказывает историю Мариуса Тита, молодого римского солдата, на глазах которого от рук варваров погибает вся его семья. Обуреваемый жаждой мести, он вместе с римскими легионами направляется к холодным британским берегам, где намеревается отомстить за смерть близких. Чуть позже выясняется, что и дома не всё так гладко и, весьма вероятно, насладиться отмщением можно будет и в главном городе античного мира.

ПК-версия Ryse: Son of Rome выходит с поддержкой разрешения 4K. Также поклонникам без какой-либо дополнительной платы достанется не только оригинальный проект, но и все загружаемые дополнения.

Источник:

Состоялся релиз NBA 2K15

Баскетбольный симулятор NBA 2K15 стал доступен в Steam. Приобрести игру студии Visual Concepts можно за 1199 рублей. Стоит, однако, учесть, что поддержки русского языка в ней нет.

Хоть новость и пришла от Valve, касается она не только ПК-версии. Сегодня, 10 октября, NBA 2K15 также вышла на консолях Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3 и PlayStation 4. Добавим, что сегодняшний релиз — международный. Издательство 2K Sports выпустило игру раньше только в двух регионах: вчера в Австралии, и 7-го — в США. За дистрибуцию на территории России отвечает компания «СофтКлаб».

«В NBA 2K15 реализована реалистичная физическая модель поведения баскетболистов, а также улучшен искусственный интеллект и другие элементы игрового процесса», — сообщили разработчики. Впрочем, в уровне исполнения симуляторной части мы и не сомневаемся. Прошлогодняя версия NBA 2K14 завоевала свыше 70 наград и номинаций «Игра года».

Сами авторы называют новинку не иначе как «настоящей игрой следующего поколения». Лишь системные требования ПК-версии вызывают некоторые вопросы. В минимальных упоминаются 2 Гбайт оперативной памяти и видеокарта с 512 Мбайт памяти. И при этом игре зачем-то требуется 64-битная операционная система.

Источник:

Bungie собирает отзывы о режиме Iron Banner в Destiny

Представители студии Bungie поинтересовались мнением геймеров по поводу соревновательного режима Iron Banner в шутере Destiny. Данный вид состязаний намеренно устроен так, чтобы дать пользователям с более продвинутым снаряжением и оружием преимущество в матчах.

В отличие от Crucible, Iron Banner учитывает параметры оружия и показатели защиты брони. По задумке Bungie, игроки с крутым арсеналом и крепкими доспехами должны иметь преимущество на поле боя, но кое-что в этой системе работает не так, как требуется. В Сети появилось видео, которое демонстрирует матч в Iron Banner с игроком 4-го уровня, вооружённым первой автоматической винтовкой, найденной в шутере. Геймеру удалось легко расправиться с врагами более высоких рангов.

Похоже, что показатели оружия и брони не так сильно влияют на геймплей, как того ожидали игроки. Да, низкоуровневые образцы арсенала убивают противников медленнее, но похоже, что сообщество ожидало больших бонусов от высокоуровневой экипировки.

Iron Banner добавили в проект 7 октября как специальное событие, доступное до 14 октября. Недавно глава отдела по связям с сообществом Дэвид Даг (David Dague) связался с пользователями и попросил поделиться впечатлениями от Iron Banner.

Источник:

Релиз Football Manager 2015 назначен на начало ноября

В календаре этого года 7 ноября отмечено не только как день Октябрьской революции, но и как дата релиза футбольного симулятора Football Manager 2015 в версиях для PC, Mac и Linux.

С августа был открыт приём предварительных заказов, о чём сообщала и компания «СофтКлаб», но даты релиза не раскрывалась. Сделать заказ для всех упомянутых платформ, к слову, можно в системе Steam. Это будет стоить вам 999 рублей. Добавим, что «СофтКлаб» обещал за предзаказ открыть ранний (за две недели до релиза) доступ к Footbal Manager 2015, но подробностей пока нет.

Разработкой проекта занимается бессменная студия Sports Interactive, а его изданием —  Sega. Основа Footbal Manager 2015 осталась неизменной. Вам предлагается возглавить какой-нибудь известный футбольный клуб (или создать свой), а затем повести его к вершине спортивной славы и финансового успеха. Впрочем, будут и улучшения. По словам авторов, существенной переработке подверглись система финансового менеджмента, интервью с соискателями, режим тренировок, система поиска игроков, взаимодействие с прессой и прочие механики.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥