Новости Software → игры

Бонусы предзаказа Far Cry 4 показали в новом трейлере игры

Для тех, кто раздумывает над оформлением предварительного заказа Far Cry 4, компания Ubisoft выпустила новый трейлер шутера. Он рассказывает о бонусах, которые достанутся пользователям, купившим проект до его релиза в ноябре.

Прежде всего, они получат доступ к трём эксклюзивным сюжетным миссиям. Главным героем в них станет американец Герк, который появлялся в дополнении к Far Cry 3 под названием «Мартышкин труд», включавшим в себя четыре однопользовательские миссии. Также обладатели предзаказа смогут воспользоваться новым оружием — гарпуном. Гарпуном можно, словно в какой-нибудь Painkiller, стрелять в людей и животных, прибивая их к стенам.

Релиз Far Cry 4 намечен на 20 ноября этого года в версиях для PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Местом действия игры станет вымышленная страна — Кират. Как недавно стало известно, на раннем этапе разработки создатели раздумывали о том, чтобы отправить игроков в Far Cry 4 в Россию.

Источник:

Next Car Game от создателей FlatOut обрела новое название

Уже долгое время студия Bugbear Entertainment, известная по серии гонок на выживание FlatOut, работала над новым проектом. Он назывался Next Car Game и мало чем отличался от прошлых игр компании — это такая же гоночная аркада, где машины разваливаются на части и разносят окружение. Теперь же проект обзавёлся финальным названием — Wreckfest.

Этим термином в гонках NASCAR и «Формула-1» называют момент, когда гонщики на трассе недооценивают, насколько близко друг к другу находятся их болиды, и одна за другой начинают происходить аварии. То, над чем работает Bugbear, именно этому и посвящено — столкновению машин друг с другом на огромной скорости.

Сообщив новое имя проекта, разработчики также рассказали о его мультиплеерном режиме. На данном этапе он поддерживает до восемнадцати игроков одновременно. На выбор предоставят четыре режима: обычный заезд, гонка на выживание, бой насмерть и его командная вариация. Авторы стремятся повысить число игроков до 24, но из-за сложностей в оптимизации сетевого кода пока что им это не удаётся.

Также стало известно о появлении в последнем патче новых автомобилей и трасс, однако дата релиза по-прежнему не определена. На данный момент Wreckfest доступна в Steam Early Access, о разработке гоночной аркады для других платформ пока данных нет.

Источник:

Состоялся Steam-релиз экшен-платформера Metal Slug X

Одна из частей известной серии в жанре shoot 'em up  —  Metal Slug — появилась на ПК. В системе цифровой дистрибуции Steam состоялся релиз Metal Slug X.

Перед нами переделанная и улучшенная версия Metal Slug 2. Оригинальная игра вышла в 1999 году на системе Neo Geo MVS. Спустя 15 лет проект благодаря издательству SNK Playmore и разработчику DotEmu стал доступен ПК-пользователям. Пока действовал предварительный заказ, купить игру можно было с небольшой скидкой за 141 рубль. Если вы сделать этого не успели, то теперь придётся платить полную цену — 189 рублей.

Говоря об игре, имеет смысл упомянуть три основные функции. Во-первых, арканный режим, предлагающий пройти шесть миссий, как встарь на древней Neo Geo или игровых автоматах. Во-вторых, — режим выбора уровней, в котором вы можете заново пройти уже разблокированные миссии (как в одиночку, так и в локальном командном режиме). Наконец, разработчики предлагают онлайновый кооперативный режим, в котором вы сможете выполнять задания вместе с вашими друзьями.

В игре имеется полная поддержка геймпада, есть достижения Steam, рейтинговые таблицы, сетевые сохранения Steam Cloud. Увы, проект лишён поддержки русского языка, даже меню не переведено. С другой стороны, суть Metal Slug X в беготне и стрельбе, так что сложностей у вас возникнуть не должно.

Источник:

Коллекционная фигурка Голиафа из шутера Evolve обойдётся в $750

2K Games представила коллекционную статуэтку Голиафа (Goliath) — одного из монстров, на которых четырём игрокам необходимо будет охотиться в научно-фантастическом кооперативном шутере Evolve. Её изготовлением занимается компания TriForce, специализирующаяся на производстве высококачественных сувениров.

Данная фигурка сделана из искусственного камня, а все её детали раскрашены вручную. Также на спине Голиафа реализована LED-подсветка, которая делает его ещё более реалистичным. Примечательно, что высота статуэтки составит 73 см, а весить она будет целых 16 кг. Это произведение сувенирного искусства выпустят тиражом 500 экземпляров, а обойдётся оно в $750. Прямо сейчас все желающие могут оформить предварительный заказ данной фигурки на официальном сайте TriForce, предварительно заплатив $187,5.

Кроме того, в 2K Games рассказали, что в рамках мероприятия New York Comic-Con, которое пройдёт на следующей неделе, можно будет приобрести специальное издание статуэтки стоимостью $800. Оно будет называться The Savage Goliath, а его тираж ограничат 150 экземплярами.

Источник:

Разработчики Planetary Annihilation анонсировали новую игру

Разработчики, стоящие за Monday Night Combat и профинансированной в Kickstarter стратегией Planetary Annihilation, возвращаются к краудфандингу с новой стратегией в реальном времени — Human Resources.

Студия Uber Entertainment представила новый проект на сайте Kickstarter и попросила на его разработку 1,4 миллиона долларов. Нас ждёт стратегия, в которой человечеству предстоит биться с фракциями, предвещающими Апокалипсис. Играя за остатки человечества, мы постараемся дать отпор жутким монстрам и спасти, что ещё можно. На данный момент известно о двух вражеских фракциях: Machines — гигантских насекомоподобных роботах, испепеляющих всех лазерами; и Ancient Ones — будто взятых из книг Лавкрафта исполинских монстрах. Если будет собрано больше денег, в игре появятся новые стороны конфликта.

С точки зрения механики откровений ждать не стоит. Впрочем, нам обещают добротную «стратегию в лучших традициях жанра». Как говорят сами авторы, игроков ждёт нечто среднее между тактикой, принятой в серии Command & Conquer, и размахом Planetary Annihilation. Мы сможем контролировать сотни юнитов. Все локации, включая сооружения и саму поверхность, будут разрушаемыми.

Планируется, что если народное финансирование увенчается успехом, то игра выйдет в феврале 2016 года. Платформа пока одна — ПК. Сбор средств завершится 5 ноября. Сейчас в «копилке» лежит чуть больше ста тысяч долларов.

Источник:

Portal 2 лучше тренирует мозг, чем специализированное ПО

Если вдруг знакомый геймер начал на глазах умнеть, вполне вероятно, он увлечённо проходит игры серии Portal от компании Valve. Недавнее исследование Университета штата Флорида позволяет отнести Portal 2 к категории программного обеспечения, разработанного для тренировки мозга. Более того, игра-головоломка справляется с этой задачей лучше, чем специализированное ПО.

В исследовании приняли участие 77 случайно выбранных игроков, которым предстояло поиграть 8 часов в Portal 2 и столько же времени провести за игрой Lumosity, созданной специально для тренировки когнитивного мышления, включая память, внимание, скорость осмысления, приспосабливаемость ума, пространственную ориентацию, логическое рассуждение и умение решать проблемы.

После игровых сеансов проводилось изучение активности мозга по трём критериям: решению проблем, пространственной ориентации и настойчивости. По всем из них Portal 2 показал высокие результаты после игры, тогда как Lumosity не оказала никакого влияния на работу мозга. Впрочем, исследователи отмечают, что количество испытуемых достаточно мало, поэтому следует проявлять осторожность при обобщении выводов.

Таким образом, желающие заняться «брейнбилдингом» и одновременно приятно провести время могут смело положиться на Portal 2. Но не стоит забывать, что во всём должна быть мера.

Источник:

Стратегия Crusader Kings II стала временно бесплатной

Компания Valve продолжает добрую традицию бесплатных игровых выходных, когда вы можете на безвозмездной основе опробовать полную версию какой-нибудь игры. В это раз таким проектом стала Crusader Kings II.

Глобальная историческая стратегия вышла в свет в 2012 году и с тех пор количество её поклонников неуклонно росло. Компания Paradox Interactive, являющаяся издателем и разработчиком проекта (внутреннее подразделение Paradox Development Studio), уже выпустила огромное количество скачиваемых дополнений и неуклонно расширяет и дополняет и без того огромный мир средневековых европейских баталий.

Что ж, теперь у всех желающих появился шанс узнать, чем так примечательна игра. Если у вас есть Steam-аккаунт, то в вашей библиотеке уже должна появиться соответствующая игра. Дальше нужно просто скачать  и установить дистрибутив, и можно спокойно играть. Отметим, что предоставляется лишь базовая игра, то есть скачиваемые дополнения в комплект не входят. Продлится акция до 6 октября. Кстати, на этот же период действует и 75-процентная скидка на игру: как на стандартное, так и на специальное издание, включающее в себя все существующие дополнения.

Источник:

Завершилось бета-тестирование Project Spark

Конструктора виртуальных миров Project Spark успешно прошёл фазу бета-тестирования, сообщают разработчики из студий Team Dakota и SkyBox Labs. Релиз состоится в срок — 7 октября. В списке платформ ПК, Xbox 360 и Xbox One.

По словам авторов, в ходе тестирования существенных ошибок и недоделок выявлено не было, а значит, и переносить релиз для устранения неполадок не нужно. Кроме того, стало известно, что в планах у команды разработчиков значится большое количество контентных обновлений и некоторых бонусов для тех, кто участвовал в бета-тесте.

«Участники тестирования получат специальные комплекты наград, с приятными внутриигровыми бонусами», — заявили разработчики. Любой, кто в настоящее время имеет учётную запись в «бете» с материалами которые они создали, разблокировали или приобрели, сохранят их и в полноценной версии. Все ваши данные сохранятся и будут перенесены в релизную версию.

Разработчик говорит, что, несмотря на то, что игра полностью готова, они и впредь продолжат её совершенствовать и выпускать пакеты новых материалов и обновлений. Собственно, это и не удивительно, ведь игру можно будет получить бесплатно. Покупать вам как раз и предложат дополнительные материалы и инструменты.

Источник:

Названы минимальные системные требования The Evil Within

Известив об отправке хоррора The Evil Within в печать, компания Bethesda Softworks заодно опубликовала рекомендуемые системные требования. Они оказались весьма высоки, а о минимально допустимой конфигурации вообще не было сказано ни слова… до вчерашнего дня.

Надо заметить, что реакция игрового сообщества, мягко говоря, была не из лучших. Больше всего претензий вызвало требование к мощности видеокарты: «NVIDIA GeForce GTX 670 или эквивалентная от AMD с 4 Гбайт видеопамяти». Как заявил тогда спикер компании, списка минимальных требований вообще не будет — разработчики хотят, чтобы поклонники увидели игру такой, какой она задумывалась авторами. В общем, шквал обвинений в сговоре с производителями «железа» и полнейшем неумении оптимизировать код, не заставили себя долго ждать.

Перечисленные системные требования вызывали массу вопросов и потому, что игра выходит не только на новом поколении консолей, но и на предыдущем: на PlayStation 3 и Xbox 360. В общем, Bethesda исправилась и озвучила минимально допустимую конфигурацию ПК. Конечно, вы не сможете играть с разрешением 1080p, да и некоторые функции придётся отключить, но, по крайней мере, игра заработает. Итак, вот минимальные требования:

  • Операционная система: Windows 7 / 8.1;
  • Видеокарта: GTX 460 или эквивалент с 1 Гбайт видеопамяти;
  • Процессор: Intel Core i7 или эквивалентный четырёхъядерный чип;
  • Оперативная память: 4 Гбайт;
  • Свободное место на жёстком диске: 50 Гбайт.

Напомним, что релиз хоррора Синдзи Миками (Shinji Mikami) и студии Tango Gameworks состоится 14 октября этого года. В списке платформ значатся ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Видео: трейлер режима Be The Zombie из зомби-экшена Dying Light

Techland и Warner Bros. выпустили новый трейлер кооперативного зомби-экшена Dying Light. Он посвящён режиму Be The Zombie — тому самому, который подарят всем оформившим предварительный заказ покупателям.

Этот режим позволяет игрокам вторгаться в миры других пользователей, как в Dark Souls или Resident Evil 6. Но быть придётся в роли не человека, а Ночного Охотника — очень быстрого и опасного зомби.

«У нас получилась без преувеличения огромная игра, насыщенный событиями проект о выживании среди оживших мертвецов, поэтому мы решили добавить в него элемент непредсказуемости, — сказал продюсер проекта Таймон Смектала (Tymon Smektala). — Игроки, подключенные к онлайну, в ночное время суток могут встретиться лицом к лицу с невероятно опасным зомби, которым управляет живой человек. Эти вторжения — неотъемлемая часть Dying Light, поэтому они будут доступны на всех платформах сразу же в день релиза».

Выход Dying Light состоится 30 января следующего года в версиях для PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник: