Новости Software → игры

Вышло дополнение Lord of the Hunt к Middle-earth: Shadow of Mordor

Компании Warner Bros. Interactive Entertainment и Monolith Productions объявили о релизе сюжетного дополнения Lord of the Hunt к ролевому экшену Middle-earth: Shadow of Mordor. Прямо сейчас его можно приобрести на PlayStation 4, Xbox One и PC по цене $10. Владельцам Season Pass новый контент стал доступен без дополнительной платы. Когда DLC выйдет на консолях прошлого поколения, не уточняется.

Lord of the Hunt предлагает игрокам отправиться на охоту за экзотическими животными Средиземья вместе с гномом Торвином. С релизом дополнения в Middle-earth: Shadow of Mordor также появились новые миссии, испытания, враги, боссы, руны, образы для главного героя и ездовое животное Wretched Graug, на котором может перемещаться Талион. Кроме того, игрокам стал доступен режим Test of the Wild, где они могут испытать свои силы против новых вождей орков.

Предыдущее дополнение к игре под названием The Power of Shadow вышло в конце октября и было бесплатным для всех, кто купил копию игры. Это DLC позволяет попробовать себя в роли одного из самых опасных прислужников Саурона — Чёрной Руки.

Источник:

Half-Life 2: Episode One вышла для планшета NVIDIA Shield

Как и было обещано в ноябре, шутер Half-Life 2: Episode One вышел в Android-версии. Проект предназначен для планшета NVIDIA Shield и требует наличия игрового контроллера. Игра доступна бесплатно в рамках комплекта Green Box, который поставляется с 32-Гбайт LTE-версией планшета и включает портированные ранее Half-Life 2 и Portal. Также Episone One можно приобрести отдельно за $8 в магазине Google Play.

Неизвестно, могут ли рассчитывать владельцы HTC Nexus 9 или Xiaomi Mi Pad (которые тоже основаны на Tegra K1) на возможность запуска игры на своих аппаратах, но в комментариях к выпуску отмечается, что проект пока доступен эксклюзивно владельцам планшета NVIDIA Shield. Также для запуска требуется версия Android 4.2 или выше — за этим дело не станет, ведь планшеты Shield уже получили обновление до Android 5.0 Lollipop.

Относительно того, насколько полноценным является порт, судить пока сложно. Android-версия Half-Life 2 (как и головоломка Portal) для оригинальной портативной системы NVIDIA Shield по качеству графики соответствовала разве что минимальным настройкам ПК-версии. Однако первая портативная система NVIDIA была основана на Tegra 4, а планшет Shield — на гораздо более мощном чипе Tegra K1. Так или иначе, NVIDIA обещает полноценную игровую физику, хороший искусственный интеллект, а также продвинутые возможности движка Source вроде HDR-освещения.

Любопытно, что Android-версия Half-Life 2: Episode One не вышла на оригинальной портативной приставке Shield — возможно, это свидетельствует о прекращении поддержки и продвижения этого устройства со стороны NVIDIA. Кстати, это не первый эксклюзив планшета Shield: устройство вышло на рынок с рядом оптимизированных для Tegra K1 игр, включая Trine 2.

Источник:

PS4-версия Trine: Enchanted Edition выйдет сегодня

Финская компания Frozenbyte объявила дату релиза Trine: Enchanted Edition на консоли PlayStation 4. В Европе ремейк фэнтезийного платформера станет доступен на последней консоли от Sony уже сегодня, 17 декабря. Улучшенное издание поступит в продажу только в цифровом виде. В связи с данным анонсом разработчики также опубликовали релизный трейлер игры, который можно посмотреть ниже.

Trine Enchanted Edition сможет похвастаться поддержкой 3D-режима и разрешения 1920×1080 с частотой 60 кадров/с, подтянутыми визуальными эффектами и улучшенным геймплеем. Также разработчики избавили игру от различных мелких багов. Проходить уровни позволят как в одиночку, так и в кооперативном режиме, рассчитанном максимум на трёх человек.

Оригинальная Trine вышла на PC в июле 2009 года. Через несколько месяцев игру перенесли на PlayStation 3, Mac и Linux. Улучшенное издание платформера стало доступно пользователям PC летом 2014-го.

Источник:

Dark Souls: Prepare to Die Edition наконец открепили от Games for Windows Live

После нескольких отсрочек компания Bandai Namco наконец позволила игрокам перенести свой прогресс в компьютерной версии оригинальной Dark Souls с Games for Windows Live на Steamworks. Увы, автоматически это действие не производится — пользователям придётся выполнить описанные ниже манипуляции.

Стоит иметь в виду, что период «миграции» ограничен — он продлится до 16 февраля 2015 года. Все те, кто не озаботится переносом сохранений в обозначенные сроки, могут потерять персонажа, прогресс и открытые достижения. Чтобы перенести свои сохранения в Steam-версию, необходимо совершить следующие действия (это касается только тех, кто купил игру до 15 декабря):

  1. запустить игру и войти в свою учётную запись Games for Windows Live (тем, кто купил игру в рознице или в магазине Games for Windows Live Marketplace, нужно предварительно добавить игру в свою библиотеку Steam с помощью ключа активации);
  2. загрузить сохранение;
  3. закрыть игру;
  4. найти Dark Souls: Prepare to Die Edition в своей библиотеке Steam, кликнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать пункт «Свойства» (Properties), затем открыть вкладку «Бета-версия» (Betas) и в открывающемся меню выбрать строку «-dsptde-2.0-»;
  5. запустить Dark Souls: Prepare to Die Edition v2.0 в Steam;
  6. после этого Steam-версия игры обнаружит сохранения и открытые достижения, если они имеются на вашем компьютере. 

Тем, кто купил игру 15 или 16 декабря или приобретёт её до 16 февраля, рекомендуется выполнить пункт 4. После указанной даты Dark Souls: Prepare to Die Edition будет целиком переведена на Steamworks и никакие дополнительные действия для её запуска не понадобятся.

Отказаться от использования сетевой службы Microsoft игроки просили Bandai Namco ещё до релиза Dark Souls: Prepare to Die Edition, но переубедить издательство не помогла даже петиция, которую поддержали более 23 тыс. человек. Однако компания учла свою ошибку, и Dark Souls 2 вышла с изначальной поддержкой Steamworks.

Открепив игру от Games for Windows Live, создатели порадовали одних геймеров и огорчили других: с выпуском обновления перестала работать популярная модификация DSfix. Однако её автор, известный под псевдонимом Durante, оперативно исправил эту неприятность, выпустив новую версию своего мода. DSfix 2.3 можно скачать с официального блога энтузиаста. Напомним, эта модификация стала настоящим спасением для любителей играть на PC: она исправила основные недостатки компьютерной версии — низкое разрешение и ограничение на 30 кадров/с — а также позволила использовать сторонние текстуры и настраивать различные параметры графики.

Вопреки прошлогоднему сообщению о закрытии, Games for Windows Live продолжает работать, и ликвидировать его Microsoft не собирается. Но многие издательства уже прислушались к просьбам геймеров и перевели свои игры на платформу Valve. В числе игр, избавившихся от привязки к неоднозначному сетевому сервису, оказались Batman: Arkham City, BioShock 2, Ultra Street Fighter IV и Red Faction: Guerilla. В 2015 году их список пополнят Resident Evil 5, Street Fighter X Tekken и Dead Rising 2.

Источник:

Состоялся релиз Elite: Dangerous

В продажу поступила релизная версия космического симулятора Elite: Dangerous — успешного Kickstarter-проекта Дэвида Брабена (David Braben) и студии Frontier Developments.

Очень долго виртуальные космические «песочницы» пребывали в забвении, некогда популярный жанр почти полностью исчез с рынка. Но сейчас мы имеем удовольствие наблюдать ренессанс космосимов: Star Citizen и Elite: Dangerous — вот две главные надежды. Что ж, воскрешённая «Элита» наконец-то вернулась на ПК.

Некоторым игрокам уже была доступна ранняя версия и они какое-то время могли исследовать огромный космос. В целом версия 1.0 мало чем отличается от последнего тестового варианта, или «гамма-сборки», как её называли авторы. Были внесены лишь незначительные технические изменения. Впрочем, в будущем будут выходить новые материалы, добавляться свежие функции. Сейчас доступна только Windows-версия, но в течение трёх месяцев обещан вариант для Mac OS X. Также сотрудники Frontier Developments не отрицают возможность выхода и на консолях.

Напомним, что Elite: Dangerous, по сути, является онлайновой игрой. Вы, конечно, не обязаны сотрудничать с другими людьми, но подключаться к серверу всё равно придётся. По словам разработчиков, игровой мир воссоздан на базе нашей галактики Млечный Путь в масштабе 1:1. Нас ждут 400 миллиардов звёздных систем и сотни тысяч кубических световых лет для исследований. В самом начале вы получите небольшой дешёвый корабль и ограниченный объём денежных средств. Зарабатывая средства торговлей, разбоем, охотой за головами и тому подобными делами, вы сможете не только улучшить своё транспортное средство, но и занять достойное положение в рейтинге самых знаменитых пилотов галактики.

Источник:

Новая модификация превратила Half-Life 2 в стратегию в реальном времени

Прошло уже более десяти лет с тех пор, как состоялся релиз Half-Life 2. Знаменитый шутер от первого лица, погрузивший аудиторию в атмосферу City 17, до сих пор остаётся в сердцах многих пользователей, а некоторые продолжают выпускать для него новые модификации.

Коллектив моддеров, называющий себя Vortal Storm, опубликовал в Steam бета-версию модификации, которая переворачивает механику Half-Life 2 с ног на голову. Сопротивление продолжает сражаться с Альянсом и его огромными страйдерами, но на сей раз наблюдать за этим можно с высоты птичьего полёта — Lambda Wars превращает игру из шутера в настоящую стратегию в реальном времени.

«Lambda Wars предоставляет настоящий игровой процесс RTS и соответствующий интерфейс, — сообщается на странице в Steam. — Она рассчитана на мультиплеер, но смекалистый искусственный интеллект и интересные одиночные миссии тоже присутствуют. Обе фракции обладают полным набором юнитов, построек, возможностей изучения ремёсел, защитных сооружений и способностей».

Игре удалось получить в Steam Greenlight достаточное количество голосов аудитории, чтобы появиться в сервисе и уже сейчас распространяться абсолютно бесплатно по этой ссылке.

Источник:

Видео дня: дебютный трейлер режима «Ограбления» в GTA Online

Онлайновый режим GTA V вскоре получит долгожданное обновление, добавляющее в проект мультиплеерные ограбления. Его релиз состоится в начале 2015 года, о чём официально сообщила Rockstar Games, опубликовав трейлер этого режима.

«Ограбления потребуют постоянного взаимодействия между пользователями и слаженной работы, — сообщают разработчики. — Каждый игрок получит определённую роль, чтобы выполнить выдаваемые задания и дойти до зрелищного финала каждого из ограблений. Вас ожидают новый игровой процесс, новые машины, новые виды оружия, новая одежда и многое другое».

Изначально добавить ограбления в GTA Online планировали в начале этого года, но их релиз постоянно откладывался. Теперь же они одновременно станут доступны как на PS3 и Xbox 360, так и на PS4, Xbox One и PC. Судя по всему, релиз Heists состоится вместе с выходом GTA V на PC, запланированным на 27 января.

Судя по выложенному трейлеру, мультиплеерные ограбления будут работать по схожему с одиночным режимом принципу. Игрок собирает команду, выбирает путь, по которому пойдут преступники для получения желаемого, а затем один за другим завершает все этапы с напарниками. В сюжетных ограблениях полученная выручка делилась между всеми участниками в зависимости от их заявленной при найме доле. Скорее всего, так же награбленное будут делить и в онлайне.

Источник:

Объявлена дата выхода Tetris Ultimate на PS4 и Xbox One

Tetris Ultimate, очередное переиздание хита Алексея Пажитнова, выйдет на этой неделе на PlayStation 4 и Xbox One. Об этом объявил его издатель, компания Ubisoft.

Одна из главных особенностей Ultimate — наличие мультиплеерного режима, рассчитанного на четверых пользователей. Причём играть в онлайне можно в любом из шести доступных режимов:

  • Marathon — прохождение 15 уровней и получение как можно большего количества очков;
  • Endless — стирайте линии, пока не иссяк запас выносливости;
  • Ultra — трёхминутное испытание, за время которого нужно набрать максимальное число очков;
  • Sprint — игра окончена, как только один пользователь стёр 40 линий;
  • Battle — игра на выбывание;
  • Battle Ultimate — прохождение с использованием различных способностей, мешающих противникам.

Также Ubisoft добавила, что в Tetris Ultimate появится аналогичная Drivatar из серии Forza система, при которой игра запоминает манеру прохождения пользователя и создаёт его виртуального клона. Последний может в том числе участвовать в мультиплеерных сражениях с другими игроками.

Игра выйдет на PlayStation 4 и Xbox One в эту среду, 17 декабря.

Источник:

Анонсирован шутер Sniper: Ghost Warrior 3

Представители CI Games неоднократно заявляли, что студия работает сразу над несколькими проектами ААА-класса. А сейчас создатели Lords of the Fallen анонсировали один из них — тактический шутер от первого лица Sniper: Ghost Warrior 3.

Новинка создаётся как «AAA-продукт для новых платформ», под которыми авторы подразумевают консоли PlayStation 4 и Xbox One, а также ПК. О консолях предыдущего поколения ничего не сообщается. Релиз состоится в первой половине 2016 года, но конкретную дату выхода разработчики пока озвучить не готовы. Напомним, что предшественница — Sniper: Ghost Warrior 2 — появилась в марте прошлого года.

В работе над новинкой примет участие Стив Харт (Steve Hart), который в должности старшего продюсера участвовал в создании Sniper Elite V2 от Rebellion. Местом действия выбрана Восточная Европа, где главный герой — снайпер, оказывается втянут в трёхсторонний военный конфликт. Столкновения будут происходить на фоне «реалистичных и впечатляющих локаций, созданных с очень высокой степенью детализации». Нам обещают предоставить возможность выбора стиля прохождения можно либо красться и неслышно убивать стоящих на пути врагов, либо сломя голову нестись вперед, уничтожая всех.

«Это одна из самых популярных серий CI Games, объём продаж которой превысил пять с половиной миллионов копий, так что мы готовы инвестировать большие средства в разработку третьей части, — заявил руководитель компании Марек Туминьский (Marek Tyminski). — Мы нацелены на AAA-проект, который позволит всем игрокам почувствовать себя настоящими снайперами».

Источник:

Релиз четвёртого патча к Assassin’s Creed Unity отложен на несколько дней

Четвёртый патч к Assassin’s Creed Unity, который призван исправить большинство оставшихся недочётов в игре, был отложен. Его релиз планировался на 15 декабря, но на официальном сайте издательство Ubisoft объяснило причины его задержки.

«Строгий контроль качества имеет для нас первостепенное значение, — написал представитель компании. — И ваши отзывы за последние недели показали, что это очень важно и для вас».

«Мы знаем, что многие ожидали релиз патча 15 декабря, но мы предпочли отложить его выход, пока не внесём все обещанные исправления. Мы хотим значительно улучшить производительность проекта, из-за чего приходится полностью переделывать карту Парижа, и на это уйдут ещё несколько дней. Это позволит нам предоставить пользователям такой высокий уровень качества, который они заслуживают», — добавила компания.

Релиз Unity состоялся в ноябре и, как и в случае со многими проектами этого года, сопровождался многочисленными багами и ошибками. В качестве компенсации Ubisoft подарит расстроенным покупателям DLC, а владельцы сезонного абонемента получат одну из игр издательства без дополнительной платы.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥