Новости Software → игры

Дополнение Bad Blood к Watch Dogs поступило в продажу

Обладатели подписки на дополнения к экшену Watch Dogs получили DLC Bad Blood. Контент доступен на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Версии для Xbox 360 и PlayStation 3 появятся в скором времени.

Bad Blood рассказывает о хакере Рэймонде Кенни (Raymond Kenney), с которым игроки знакомы по сюжетной кампании Watch Dogs. В дополнении Кенни получает тревожный звонок от бывшего коллеги из компании Blume Corporation, которому срочно нужна помощь. Герой решает помочь товарищу, но вскоре понимает, что тот о чём-то умалчивает. Действие Bad Blood разворачивается параллельно с событиями, которые происходят в середине основной истории.

Помимо новой сюжетной кампании, Bad Blood предлагает игрокам новое оружие, наряды и таланты, а также побочные задания в режиме Street Sweep. Игроки смогут взламывать турели для расстрела противников, а также использовать электрошокер и игрушечные машинки, которые бьют врагов током.

Подписка на дополнения Watch Dogs стоит $20. Если у вас её нет, купить Bad Blood в обычном порядке вы сможете 30 сентября.

Источник:

Разработчики Saints Row: Gat Out of Hell предлагают видеоэкскурсию в преисподнюю

Студия Volition опубликовала 6-минутный геймплейный ролик Saints Row: Gat Out of Hell. Разработчики показали возможности протагониста Джонни Гэта. Герой оказался в городе Новый Аид после того, как Сатана затащил его в ад.

В проекте геймеров ждут новые интересные оружия убийства. Например, пулемёт Exodus 10 стреляет по местным чертям саранчой (отсылка к восьмой из десяти казней египетских). Здесь есть и мобильное кресло Armchairageddon, которое позволяет запускать в противников ракеты и стрелять из пары автоматов. В Gat Out of Hell это оружие олицетворяет грех лени.

Помимо причудливого вооружения, в новой Saints Row появится ряд демонических способностей. Гэт сумеет призвать нескольких бесов, которые атакуют противников. А возможность Worship Aura заставит монстров поклоняться вам, во время чего их можно без лишнего сопротивления уничтожить.

Одним из главных новшеств проекта станет возможность главного героя отращивать крылья. В таком состоянии он сумеет летать по адскому мегаполису. Если летать просто так станет скучно, игроки смогут поучаствовать в гонках на время.

Saints Row: Gat Out of Hell выйдет в январе 2015 года на ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Google встроила в Chrome мини-игру для развлечения в отсутствии Сети

Wi-Fi, особенно в публичных местах, бывает весьма нестабилен, так что связь с Интернетом может прерываться. Google в последней сборке Chrome канала Canary решила несколько скрасить мир без онлайна — поисковый гигант встроил в браузер игру-пасхалку, оживив одинокого динозавра, который используется на страницах ошибок браузера. Такая игра действительно может немного отвлечь от мыслей о неотложных делах в Сети.

Чтобы запустить мини-игру, нужно отключиться от Интернета (в случае работы через Wi-Fi — просто отключить беспроводное соединение). Затем требуется открыть новую вкладку и перейти на какой-нибудь сайт. Пользователь увидит стандартную (хотя и немного переработанную) страницу, сообщающую об ошибке соединения, вверху которой будет красоваться изображение одинокого динозаврика T-Rex, созданного дизайнером из Google Себастьяном Габриэлем (Sebastien Gabriel).

Обычно на этом этапе пользователь просто закрывает закладку и тяжело вздыхает, пытаясь найти ближайшее кафе с работающей точкой Wi-Fi, перезагрузить маршрутизатор или ещё каким-нибудь способом решить проблему со связью. Вместо этого незадачливому пользователю нужно просто нажать на пробел — одинокий T-Rex вверху страницы подпрыгнет, перед ним появится полоска земли и он побежит.

Как и в большинстве бесконечных игр с бегущими персонажами, правила просты: пробежать как можно дальше и заработать больше очков, избегая препятствий. Нажимая на пробел, пользователь заставляет персонажа прыгать над различными кактусами. Через каждые 100 набранных очков появляется сообщение о новом достижении. В случае проигрыша можно повторить.

Источник:

Creative Assembly анонсировала Total War: Attila

На выставке EGX в Лондоне компания-разработчик Creative Assembly анонсировала очередную часть серии Total War. Она будет посвящена Аттиле, вождю гуннов, и расскажет о его войнах с Римской империей.

«В случае с Total War: Attila мы хотели создать такую Total War, которая бросит вызов поклонникам серии и будет для них как можно более увлекательной, — сказал руководитель проекта Янош Гаспар (Janos Gaspar). — Мы добавили в игру некоторые особенности, о наличии которых фанаты часто просили. Вернутся, к примеру, семейные древа и древа навыков, а многие другие элементы будут значительно улучшены».

«Чтобы лучше воссоздать выбранную нами эпоху, мы добавили массу новых стратегических возможностей. Уличные драки, оживлённые площади, полное разрушение населённых пунктов, а также динамический огонь, который будет бушевать в городах во время их захватов. Мы хотим, чтобы игроки использовали всё своё мастерство, выживали вопреки всему и любили каждую минуту геймплея», — добавил Гаспар.

Как и в прошлых Total War, играть в Attila можно за разные фракции. Наиболее трудным будет прохождение за Западную Римскую империю. С самого начала она будет лишаться территорий и жертвовать городами из-за наступающих волн противников, которые постараются уничтожить и отнять всё самое уязвимое и ценное. И необходимо будет решить, чего лучше лишиться на конкретном этапе, чтобы выиграть дополнительное время и хоть немного ослабить армию врага.

Релиз Total War: Attila состоится в феврале 2015 года на PC и Mac.

Источник:

Опубликованы системные требования World of Warcraft: Warlords of Draenor

Компания Blizzard Entertainment обнародовала минимальные и рекомендованные системные требования пятого дополнения к World of Warcraft в версиях для PC и Mac. Из-за более детализированных моделей и других графических улучшений Warlords of Draenor оказалась чуть более взыскательной, чем предыдущий аддон — Mists of Pandaria.

Новейшее дополнение потребует на 10 Гбайт больше свободного места на жёстком диске и от двух до четырёх гигабайт оперативной памяти для минимальных и максимальных настроек соответственно. Наилучшее качество картинки и отличная производительность обещаются обладателям процессора не хуже Intel Core i5-2400 и AMD FX-4100 и видеокарты уровня NVIDIA GeForce GTX 470 и AMD HD 5870 (для владельцев систем от Apple — GeForce GT 750M и AMD Radeon HD 6750M). Взглянуть на полный перечень можно ниже.

Минимальные системные требования:

PC/Mac:

  • 2 Гбайт оперативной памяти (для владельцев Windows XP — 1 Гбайт);
  • 35 Гбайт свободного пространства на жёстком диске;
  • широкополосное интернет-соединение;
  • клавиатура и мышь;
  • дисплей с поддержкой разрешения 1024×768 точек.

PC:

  • ОС Windows XP/Windows Vista/Windows 7/Windows 8 (с последним пакетом обновлений);
  • процессор Intel Core 2 Duo E6600 или AMD Phenom X3 8750;
  • видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GT, AMD Radeon HD 4850 или Intel HD Graphics 3000.

Mac:

  • OS X 10.8;
  • процессор Intel Core 2 Duo;
  • видеокарта NVIDIA GeForce 9600M GT или ATI Radeon HD 4850;

Рекомендованные системные требования:

PC/Mac:

  • 4 Гбайт оперативной памяти;
  • многокнопочная мышь с колесом прокрутки.

PC:

  • ОС Windows 7/Windows 8 (64-разрядная, с последним пакетом обновлений);
  • процессор Intel Core i5-2400, AMD FX-4100 или лучше;
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTX 470, AMD Radeon HD 5870 или лучше.

Mac:

  • OS X 10.9 или более новой версии;
  • процессор Intel Core i5 или лучше;
  • видеокарта NVIDIA GeForce GT 750M, AMD Radeon HD 6750M или лучше.

В недавней заметке, опубликованной в блоге Battle.net, представители технической команды Warlords of Draenor рассказали о некоторых визуальных улучшениях в дополнении. В частности, с множественной выборки сглаживания (MSAA) разработчики перешли на новый метод Conservative Morphological Anti-Aliasing (CMAA). По словам создателей, это решение позволит в ближайшие годы привнести в World of Warcraft некоторые давно задуманные усовершенствования. Также разработчики снизили процессорозависимость игры, изменив уровень детализации при удалении камеры от объекта (LOD).

Warlords of Draenor поступит в продажу 13 ноября. В сервисе Battle.net принимаются предварительные заказы электронной версии дополнения за 899 руб. Наряду с обычным геймерам предлагается расширенное издание, включающее ездовое животное и питомца, портреты для StarCraft II, флаг клана для Diablo III и рубашка для карт Hearthstone: Heroes of Warcraft.

В некоторых розничных сетях также можно забронировать коллекционное издание Warlords of Draenor. В его состав входят видеоматериалы о разработке игры, саундтрек, альбом с иллюстрациями, коврик для мыши и те же внутриигровые бонусы, которые содержит Deluxe Edition.

Вскоре после релиза, 21 ноября, начнётся празднование десятилетия World of Warcraft, которое продлится вплоть до 6 января. Все, кто войдёт в свою учётную запись в этот период, бесплатно получат питомца Пылающего корги (Molten Corgi). Подписчики также смогут поучаствовать в рейде на сорок игроков и сражении между Южнобережьем и Мельницей Таррен.

Источник:

Dragon Age: Inquisition будет сложнее прошлых игр серии

Третья часть Dragon Age может оказаться более трудной, чем поклонники себе представляют. Именно поэтому использование тактического режима иногда будет чуть ли не необходимостью.

«Тактическая пауза не обязательна в каждом бою, — рассказал в интервью PlayStation LifeStyle продюсер Bioware Кэмерон Ли (Cameron Lee). — Но иногда использовать её придётся. Если вы проходите Inquisition на нормальном уровне сложности, он будет труднее, чем в Origins, и гораздо сложнее, нежели в Dragon Age II. И в какой-то момент вы не сможете устоять и не поставить происходящее на паузу».

«Это такая возможность передохнуть от происходящего на экране поединка, — продолжил продюсер. — Если вокруг вас много противников, вы не можете за всем уследить, и у вас кружится голова, всегда есть режим, позволяющий исправить положение дел в спокойной обстановке. Но, безусловно, найдутся и те, кому гораздо удобнее всё делать в реальном времени, без пауз и задержек».

Dragon Age: Inquisition выйдет 21 ноября на PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и РС.

Источник:

Авторы Child of Light стали одной из основных команд Ubisoft Montreal

Коллектив сотрудников Ubisoft Montreal, занимавшийся созданием приключенческой игры Child of Light, стал одной из основных команд в компании и сейчас занят новым проектом. Это стало возможным благодаря хорошим отзывам игроков и прессы.

«Мы очень довольны Child of Light, — сказал в интервью CVG вице-президент по творческим вопросам компании Ubisoft Лионель Рейно (Lionel Raynaud). — Команда проделала отличную работу, а игра получила массу положительных отзывов. Мы гордимся тем, что преподнесли аудитории нечто новое и уникальное — многие были удивлены, что этот проект создала монреальская студия».

«Поэтому мы продолжим поддерживать всех, кто предложит подобные Child of Light игры. И наверняка в будущем таких появится немало. Уже сейчас на стадии планирования находится несколько проектов такого плана, об одном из которых я узнал только сегодня утром, и его идея звучала очень здорово. Нам и нашим разработчикам порой необходимо переключаться с высокобюджетных блокбастеров на такие небольшие проекты. И очень важно, чтобы Child of Light, Far Cry: Blood Dragon и подобные им игры существовали, а мы понимали, что им есть место в нашем сердце и этой индустрии», — добавил Рейно в заключение.

Источник:

Lionhead показала отменённый проект InkQuest

Создатели серии Fable из студии Lionhead поделились информацией о закрытой игре InkQuest. Её придумал небольшой отдел компании под названием Lionhead Incubation, который экспериментирует с идеями для новых проектов.

«Мы хотим найти идеи, которые понравятся нам, нашим друзьям и, возможно, широкой аудитории. Отдел Lionhead Incubation был сформирован около года назад именно для того, чтобы найти такие идеи и воплотить их в крутых играх», — говорится в сообщении на веб-сайте студии.

Идея InkQuest появилась на свет во время мероприятия 2013 Creative Day усилиями команды из четырёх разработчиков: Адама Сиббика (Adam Sibbick), Джонни Хоппера (Jonny Hopper), Иэна Брауна (Iain Brown) и Майка Грина (Mike Green). В Lionhead проект описывают как «частично магическую карту, частично аудиокнигу и частично приключение».

Концепция InkQuest понравилась сотрудникам студии, и разработчики положили её в основу игры. Проект рассказывает историю молодой девушки Софии, которая попала в магическую книгу. Представители Lionhead опубликовали небольшой ролик, где показали геймплей приключения. К сожалению, студия решила прекратить разработку InkQuest.

Теперь Lionhead работает над кооперативным проектом Fable Legends для Xbox One, который выйдет в 2015 году.

Источник:

Продюсер Triad Wars прокомментировал условно-бесплатную модель боевика

Общаясь с пользователями Reddit, продюсер боевика Triad Wars Джастин Баллард (Justin Bullard) рассказал об условно-бесплатной системе проекта студии United Front Games.

«Наш главный принцип заключается в том, что игры, прежде всего, должны быть увлекательными. Мы совсем не стремимся к выкачиванию денег из кошельков геймеров. Студия намерена создать проект, который настолько понравится игрокам, что они сами захотят в него возвращаться. Основываясь на результатах тестов Triad Wars, студия решит, как получить доход от игры», — заявил Баллард.

Глава отдела дизайна компании Стив Феррейра (Steve Ferreira) поделился подробностями геймплея Triad Wars. По словам специалиста, геймеры будут играть друг против друга асинхронно. В боевик добавят сильные стратегические и ролевые составляющие. Все пользователи играют на одном и том же сервере, но из-за асинхронности геймплея можно будет соревноваться лишь с небольшими группами противников.

Пока Балларду нечего сказать о продолжении боевика Sleeping Dogs. По его словам, студия постарается использовать удачную возможность, чтобы вернуться к данной франшизе.

Источник:

«Лавкрафтовское» дополнение к аркаде Trials Fusion выйдет в октябре

Издательство Ubisoft и разработчики из студии RedLynx сообщили, что третье по счёту скачиваемое дополнение к аркадной игре Trials Fusion поступит в продажу 7 октября на ПК, Xbox 360 и Xbox One, а 8 октября выйдет на PS4.

Дополнение, озаглавленное Welcome to the Abyss, добавит 10 новых гоночных треков, 24 испытания, пять достижений и новые объекты для редактора карт. «Добро пожаловать в Бездну», так переводится название дополнения, и неспроста, надо заметить. Действие  происходит глубоко в толще океана, где игроки обнаружат древнюю цивилизацию, сохранившуюся на морском дне. Как говорят авторы, эта цивилизация «поклоняется древнему неизвестному божеству», так что в аркадной игре про трюки на мотоциклах могут появиться отсылки к лавкрафтовским ужасам.

Обновление будет доступно по цене $4,99 или бесплатно, если вами куплена сезонная подписка стоимостью $19,99. В её рамках уже вышли два дополнения: Empire of the Sky и Riders of the Rustland. Ещё три комплекта планируется выпустить до мая 2015 года. Говоря об игре, ещё в июле творческий директор RedLynx Анти Ильвессуо (Antti Ilvessuo) заявил: «Мы планируем расширить мир Trials Fusion такими локациями, которых не было ещё ни в одной игре серии — вы отправитесь под облака, в море и даже глубоко под землю».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥