Новости Software → игры

Анонсировано дополнение Watch Dogs: Bad Blood

Компания Ubisoft представила скачиваемое дополнение к приключенческому экшену с открытым миром Watch Dogs. Издатели обещали добавить в игру новую сюжетную линию и сдержали свое обещание. Новинка получила название Bad Blood.

Для тех, у кого есть Season Pass, дополнение станет доступно 23 сентября. Если вы обычный игрок, то приобрести Bad Blood на общих основаниях можно будет чуть позже — 30 сентября.

С выходом дополнения в игре появится десять свежих миссий, разбросанных по Чикаго. Играть предстоит не за знакомого героя, а за Реймонда "T-Bone" Кенни. Вскоре после событий, описанных в оригинальной сюжетной кампании, Реймонд проникает на территорию корпорации Blume. Правда, не успеет он завершить все дела, как ему поступит звонок от Тобиаса Фюера, бывшего коллеги, участвовавшего в разработке системы ctOS. Ему нужна помощь, но, как выясниться чуть позже, не всё вяжется в рассказе Тобиаса…

В состав дополнения также будут входить специальные задания Street Sweep Contracts. Все эти миссии будут доступны в кооперативном режиме, играть можно будет как с друзьями, так и в открытом мультиплеере. Кроме того, появятся свежие виды оружия и одежды, таланты, а также дистанционно управляемая машинка Eugene.

Оригинал, напомним, доступен на ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Релиз игры состоялся 27 мая. Первоначально планировалось, что в этот же день появится версия для Wii U, но позже дату выхода отложили до осени.

Источник:

Среди разработчиков The Elder Scrolls Online прошли увольнения

В студии Zenimax Online, которая занималась разработкой и продолжает поддержку The Elder Scrolls Online, прошли увольнения. Информацию об этом подтвердила компания Bethesda.

Для игровой индустрии в этом нет ничего необычного, особенно когда дело заходит о разработчиках онлайновых игр. «При создании таких крупных проектов необходимо наличие большого числа сотрудников, чтобы подготовиться к релизу и поддержке в течение первых месяцев после него, — сообщил глава Bethesda по маркетингу Пит Хайнс (Pete Hines). — Теперь же, когда с момента выхода прошло полгода, мы сумели собрать процветающее интернет-сообщество вокруг нашего проекта. И потому сократили список сотрудников, оставив лишь тех, которые необходимы нам для удовлетворения последующих нужд студии. Даже после прошедших увольнений, в Zenimax Online работает очень много людей».

Случившееся никак не повлияет на дальнейшую поддержку игры и осуществление планов компании, заверил Хайнс. «Мы по-прежнему любим The Elder Scrolls Online и продолжаем вкладывать много ресурсов в создание нового контента для РС- и Mac-версий. Мы также готовимся к релизу на консолях и планируем выпустить игру на других территориях, где она ещё недоступна», — добавил он.

Релиз The Elder Scrolls Online на PS4 и Xbox One должен был состояться в июне, но его отложили на шесть месяцев. И хотя новая дата выпадает на декабрь, в Bethesda не уверены, что выход игры стоит ожидать в этом году.

Источник:

Третья часть головоломки The Room выйдет весной следующего года

The Room Three, третья часть серии головоломок от Fireproof Games, находится в разработке и выйдет весной следующего года.

Новая игра станет «большим шагом вперёд для серии», а разгадывать загадки придётся в как никогда странных и необычных локациях. Дебют проекта состоится на iOS, чуть позднее станет доступна и версия для Android. Оригинальная The Room вышла в 2012 году и была тогда признана лучшей игрой для iPad жюри Apple, получив, помимо этого, ещё немало наград. Релиз сиквела состоялся в декабре прошлого года на iOS, а через месяц — на Android.

Кроме того, разработчики из Fireproof рассказали об ещё одной создаваемой ими игре. Она будет предназначена для нового шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR и называется Omega Agent. В нём главный герой, надевший реактивный ранец, будет летать над большим комплексом, где тренируют шпионов. Другими подробностями авторы делиться не стали.

Источник:

Названа дата британского релиза игры Project CARS

Гоночный симулятор Slightly Mad Studios будет выпущен на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 21 ноября этого года. Правда, эта дата пока актуальна только для жителей Великобритании.

Почему для нас это важно? Дело в том, что, как правило, британский релиз совпадает с европейским, и происходит на три дня позже североамериканского. То есть с некоторой долей вероятности можно утверждать, что в США проект появится 18 ноября, а в Европе и соответственно в России — 21-го.

Ещё во время анонса в списке платформ также присутствовали старые консоли PlayStation 3 и Xbox 360, со временем из списка целевых платформ их исключили. Зато в игру было решено добавить поддержку очков виртуальной реальности Oculus Rift. Релиз Project CARS должен состояться и на приставке Wii U, но и тут не всё так гладко: как мы узнали в середине июля, эту версию выпустят не раньше 2015 года. Тогда же проект должен появиться и на Steam OS, собственной операционной системе компании Valve (в основе Linux-архитектура).

Игра разрабатывается весьма необычным, если не сказать уникальным способом. Некоторые члены игрового сообщества непосредственно участвуют в разработке, помогают с дизайном. А как следствие — получат часть прибыли после релиза игры. Компания Bandai Namco лишь поможет с изданием.

Источник:

Оригинальная Left 4 Dead 2 выйдет в Австралии спустя 5 лет

Спустя 5 лет после релиза PC-версия кооперативного шутера Left 4 Dead 2 наконец доберётся до Австралии в том же виде, в каком она вышла в других странах. Австралийский классификационный совет (АКС) выставил игре от Valve возрастной рейтинг «R18+» и допустил её к распространению на территории страны.

В 2009 году власти Австралии запретили издавать игру из-за наличия в ней сцен с чрезмерным насилием. Чтобы остаться на австралийском рынке, Valve пришлось подвергнуть шутер серьёзной цензуре, убрав из него кровь и возможность лишать зомби различных частей тела. Австралийский классификационный совет одобрил смягчённую версию и присвоил ей рейтинг «MA 15+». После этого Valve попыталась обжаловать решение о запрете оригинальной игры, но потерпела неудачу.

Стоит отметить, что до недавнего времени категория «MA 15+» являлась самой высокой в Австралии. Только в 2012-м парламент страны принял закон о создании рейтинга «R18+» для ещё более жестоких видеоигр. Соответствующий закон вступил в силу в январе прошлого года.

Источник:

Головоломка Flockers от создателей Worms обзавелась датой релиза

Компания Team17, ответственная за серии Worms, Alien Breed и Superfrog, объявила точную дату выхода своего следующего проекта — головоломки Flockers.

Она станет доступна пользователям PC, PS4 и Xbox One 19 сентября в Европе, а 23 числа того же месяца поступит в продажу в Северной Америке. Игра будет распространяться как на физических носителях, так и в сервисах цифровой дистрибуции. Прямо сейчас Flockers доступна в разделе раннего доступа Steam.

Проект является ответвлением популярной серии Worms и духовной наследницей Lemmings. В нём игрок должен помочь овцам выбраться из заточения, на которое их обрекли воинственные червяки. Сбежать с оружейного завода им будет не так-то просто: путь на волю лежит через лабиринты, наполненные различными ловушками и смертоносными приспособлениями. Как и в Lemmings, спасти 100 % овец не удастся, поэтому игрокам придётся идти на вынужденные жертвы.

Источник:

Обнародована дата выхода Minecraft на Xbox One

Шведская компания Mojang определилась с датой релиза Minecraft на Xbox One. Владельцы консоли Microsoft смогут приобрести игру уже в эту пятницу, 5 сентября.

Отмечается, что обладатели копий проекта для Xbox 360 смогут обновить их до Minecraft: Xbox One Edition всего за $5. Всем остальным игра обойдётся в $20. В компании подтвердили, что все дополнения и карты, созданные в версии для Xbox 360, можно будет перенести на последнюю консоль Microsoft. Вариант Minecraft для Xbox One поддерживает мультиплеер на восемь человек и игру с разделённым экраном для четырёх пользователей. Что касается миров, то в Minecraft: Xbox One Edition они будут в 36 раз больше, чем на консоли прошлого поколения.

На сегодняшний день творение Mojang доступно на PC, Xbox 360, PlayStation 3, iOS и Android. В ближайшее время также должны выйти версии «песочницы» для PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Источник:

Double Fine рассказала о сюжете и героях Costume Quest 2

Журналист Joystiq Дэнни Кован (Danny Cowanвзял интервью у основателя студии Double Fine Productions Тима Шейфера (Tim Schafer). Разработчик поделился информацией о художественной составляющей и геймплее грядущей Costume Quest 2.

Сиквел Costume Quest продолжит историю близнецов Врена и Рейнольда. Герои живут в мрачном будущем, где Хэллоуин и сладости запрещены, а детям навязывают культ зубной гигиены. Злой дантист Орел Уайт (Orel White) отправил своих приспешников в прошлое, чтобы уничтожить популярный праздник. Рейнольд и Врен — единственные, кто могут его остановить.

По словам ведущего разработчика Costume Quest 2 Гейба Миллера (Gabe Miller), взрослые персонажи сыграют большую роль в развитии истории. В первой части родители не знали о приключениях детей, было неясно, происходят ли события наяву или разворачиваются в воображении ребят.

Поклонников оригинального проекта ждут изменения в структуре геймплея и боевых механиках. Здоровье героев больше не будет восстанавливаться после окончания успешной битвы. Персонажам придется лечиться в специальных станциях. В боевой системе появится показатель готовности специальной атаки. Заполненную шкалу стоит приберечь для более сильных противников.

В Costume Quest 2 также появятся новые возможности и улучшения. Разработчики позволят улучшать костюмы посредством редких материалов. Из трёх составляющих, например, можно сделать наряд волшебника. Если найти еще один компонент, то герой получит костюм Белого мага, который увеличивает навыки и показатели.

Студия сделает миры Costume Quest 2 в два-четыре раза больше пространств оригинала. По словам разработчиков, в проект не вернется мини-игра «достань яблоко» из первой части. Double Fine Productions полностью отказалась от мини-игр, решив уделить больше внимания миссиям и повествованию.

Ролевая игра Costume Quest 2 появится в  Steam 7 октября 2014 года. На консолях проект выйдет ближе к Хэллоуину.

Источник:

Продюсер Street Fighter 4 работает над новым файтингом

Продюсер файтинга Street Fighter 4 Ёсинори Оно (Yoshinori Ono) и студия Dimps ищут разработчиков для создания новой игры в этом жанре.

«Нам нужны специалисты, которым предстоит вместе с нами трудиться в студии Dimps над новым файтингом», — заявил Оно в Twitter и указал адрес соответствующей вакансии на сайте Imagica Digitalscape.

Компания Dimps помогла Capcom с созданием Street Fighter 4. В перечне требований к потенциальному сотруднику ничего не сказано о новом проекте Ёсинори. Известно, что это игра для текущего поколения консолей. В июле 2014 в Linkedin-профиле Оно появились данные о том, что он трудится над неанонсированной новинкой для PlayStation 4 в качестве продюсера.

Помимо Street Fighter, Ёсинори Оно занимался играми серий Dark Stalkers, Monster Hunter и Onimusha. На данный момент специалист также участвует в создании PS4-эксклюзива Deep Down, бета-тестирование которого недавно было в очередной раз отложено.

Источник:

Alone in the Dark: Illumination выйдет в ноябре

Alone in the Dark: Illumination должна появиться на ПК в ноябре текущего года, но точной даты релиза у проекта пока нет. Об этом в беседе с журналистом Joystiq на выставке PAX Prime 2014 рассказала продюсер шутера Стефани Маррокин (Stephanie Marroquin).

На мероприятии состоялась закрытая демонстрация шутера. Посетителям показали небольшой фрагмент геймплея с охотником, вооруженным автоматом и двумя пистолетами. Герой противостоял ордам врагов. В отличие от Alone in the Dark 2008 года, где история подавалась с помощью роликов и диалогов, в Illumination игроки будут узнавать новые подробности в процессе исследования уровней. Геймеры не получат всех персонажей сразу, а должны будут открыть их по мере прохождения.

В Alone in the Dark: Illumination пользователи начинают игру за охотника, который обнаружил, что приспешники Ктулху похитили ведьму. Она представляет второй игровой класс. Как и в ужастике Alan Wake, противники в Alone in the Dark: Illumination получают повреждения от света. К примеру, у охотника есть огнемет, которым можно не только испепелять врагов, но и разжигать пламя в определенных местах уровней.

Несмотря на то, что Alone in the Dark: Illumination позиционируется как кооперативный проект, онлайн-составляющая может быть не готова к релизу. В таком случае, по словам Маррокин, кооператив добавят после выпуска шутера.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥