Новости Software → игры

Telltale продлит эпизодическую игру The Walking Dead на третий сезон

Серия комиксов Роберта Киркмана (Robert Kirkman) и Тони Мура (Tony Moore) The Walking Dead, выпускаемая уже больше десяти лет подряд, продолжает порождать игровые адаптации. Не столь давно телеканал AMC опубликовал трейлер новой мобильной игры The Walking Dead: No Man's Land, релиз которой будет приурочен к премьере пятого сезона одноимённого сериала. А вскоре после этого студия Telltale Games объявила о планах на третий сезон своей версии «Ходячих мертвецов».

Это предсказуемое, но от этого не менее приятное известие прозвучало на конференции издательства Skybound Entertainment, основанного сценаристом комикса, в рамках фестиваля Comic-Con 2014, который проводился с 24 по 27 июля в Сан-Диего. На конференции присутствовал сам Киркман, после мероприятия охотно раздававший интервью о пятом сезоне телесериала и анонсированной The Walking Dead: Season 3. Но никаких существенных подробностей он, увы, не озвучил.

Поскольку второй сезон ещё не завершён, логично будет предположить, что следующий компания запустит не раньше 2015 года. Не исключено, что второй и третий сезоны разработчики свяжут «мостиком» в виде небольшого дополнения на манер 400 Days. Имя протагониста нового сезона также держится в тайне, но, учитывая огромную симпатию фанатского сообщества к Клементине, выбор разработчикам придётся делать осторожно.

Хоть анонс третьего сезона The Walking Dead и был почти неизбежен, многие почитатели калифорнийской студии надеялись услышать что-нибудь о продолжении The Wolf Among Us. Но, если вспомнить о количестве текущих проектов Telltale Games, скорое возвращение Серого Волка выглядит маловероятным. Помимо новой порции зомби-драмы, разработчики сейчас вовсю трудятся над Tales from the Borderlands, которая стартует этой осенью, примерно в одно время с Borderlands: The Pre-Sequel. Вдобавок к этому они работают над эпизодическим проектом по мотивам «Игры престолов», в создании которого участвует ассистент Джорджа Мартина (Geroge R. R. Martin). Сверх того, студия готовит к релизу финальный эпизод второго сезона истории Клементины, получивший название No Going Back.

Напомним, первый сезон The Walking Dead выходил с апреля по ноябрь 2012 года на Windows, OS X, PlayStation 3, Xbox 360, Android и iOS. В августе прошлого года к нему смогли приобщиться владельцы PlayStation Vita, а в этом году разработчики перенесут его на PlayStation 4, Xbox One и Ouya. К настоящему времени Telltale Games продала более 28 млн эпизодов игры. Первый эпизод второго сезона был выпущен в декабре 2013 года, второй последовал в марте, третий — в мае, а четвёртый, Amid the Ruins, стал доступен в минувший вторник, 22 июля.

Источник:

Разработчики объяснили, как работает фото-режим в The Last of Us: Remastered

Как и в случае с Infamous: Second Son, в обновленной версии The Last of Us появится фото-режим. В любой момент игроки могут нажать кнопку паузы и сделать скриншот, покрутив предварительно камеру и добавив визуальных эффектов.

Представители Naughty Dog объяснили, как это работает, в специальном видеоролике. Чтобы начать съёмку, необходимо первым делом включить её в настройках, а затем в любой момент игры нажать L3. Действие на экране остановится, и станут доступны восемь различных меню, позволяющих поработать над кадром. В частности, можно повернуть, приблизить или отдалить камеру, сменить фокусировку, подобрать фильтр и много другое. Когда работа будет закончена, нужно лишь нажать кнопку Share, и скриншот сохранится.

Фото-режим добавят в игру вместе с первым патчем. Релиз The Last of Us: Remastered состоится сегодня эксклюзивно для PlayStation 4.

Источник:

Актёры из сериала «Светлячок» вернутся в Firefly Online

Артист Натан Филлион (Nathan Fillion) вернётся к роли капитана Рейнолдса из сериала «Светлячок». Вместе с другими актёрами он участвует в озвучении грядущей стратегической ролевой игры Firefly Online, и их внешность тоже будет использована в проекте.

Об этом на Comic-Con объявили представители студий-разработчиков Quantum Mechanix и Spark Plug Games. Игрок будет выступать в роли капитана корабля, который должен нанимать новых людей и выполнять задания во вселенной, населённой многочисленными персонажами из сериала. Увидеть это в действии можно в новом трейлере.

Изначально Firefly Online была анонсирована только для мобильных устройств на базе iOS и Android, но позднее авторы объявили о релизе на PC и Mac. Дата выхода неоднократно переносилась, и теперь выпустить проект планируют весной 2015 года. Разработчики объясняют такие задержки необходимостью воссоздать несколько десятков актёров в виде 3D-моделей и огромным количеством озвучки.

Источник:

Вездеход Mako вернётся в новой части Mass Effect

Представители BioWare поделились на выставке Comic-Con информацией о следующей части Mass Effect. Новых деталей не так много, но главное, что нужно знать, — там появится вездеход Mako из первой игры серии.

Mako будет выглядеть немного иначе, но и его характеристики изменятся — в частности, он станет гораздо быстрее. Его наличие разработчики объяснили тем, что четвёртая часть будет основываться на исследовании планет, и потому вездеход пригодится для быстрого передвижения по огромным локациям. Так как игроки проведут в нём немало времени, можно будет изменять его внешний вид.

Стало известно, что главным героем вновь станет человек, но это не капитан Шепард из оригинальной трилогии. Знакомые персонажи могут вернуться, но, по понятным причинам, их имена не называли. Большое внимание уделяют анимации, которая, по словам BioWare, будет невероятно высокого для студии качества. Наконец, говоря о мультиплеере, они добавили, что кооперативные режимы для них гораздо важнее, нежели соревновательные. Так что, скорее всего, в новую Mass Effect вернётся мультиплеер из третьей части.

Дата релиза, хотя бы приблизительная, всё еще неизвестна.

Источник:

Старые баги из Halo не станут убирать из The Master Chief Collection

Во время обсуждения сериала Halo: Nightfall на выставке San Diego Comic Con стали известны новые подробности сборника Halo: The Master Chief Collection. 

 
halowaypoint.com

halowaypoint.com

 

Согласно данным студии 343 Industries, все игры комплекта будут иметь те же недочеты, что и их оригинальные версии, например, бесконечные пули. Глава разработчиков Фрэнке О'Коннор (Frank O’Connor) утверждает, что его коллеги расскажут новичкам о багах, которые преднамеренно оставили в шутерах. Симфонический оркестр Skywalker запишет для шутеров, входящих в Halo: The Master Chief Collection, обновленное музыкальное сопровождение.

В сборнике более 100 многопользовательских карт из ПК, Xbox и Xbox 360 версий проектов. Разработчики сделают для Halo: The Master Chief Collection новую систему подбора оппонентов. Шутеры будут следить за типами поединков, которые предпочитают геймеры, и подбирать соответствующих оппонентов.

halowaypoint.com

halowaypoint.com

Для Halo: The Master Chief Collection сделают новые компьютерные заставки. Ролики свяжут воедино сюжет квадрологии Halo. В конце четвертой части игрокам покажут пролог истории Halo 5: Guardians.

Сборник Halo: The Master Chief Collection выйдет в ноябре 2014 года на Xbox One.

Источник:

Tekken 7 раскроет все тайны клана Мисима

На мероприятии San Diego Comic-Con продюсер серии Tekken Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada) поделился новыми подробностями файтинга Tekken 7. Специалист рассказал о сюжете и художниках, которые нарисуют персонажей игры.

У седьмой части серии будет детализированная история. Игра сосредоточится на истории клана Мисима. Геймеры узнают, почему Хэйхати Мисима хочет убить своего внука, зачем он сбросил Казую со скалы, кто такой Дьявол Дзин и многие другие тайны серии Tekken.

«Мы до сих пор работаем над базовыми элементами геймплея и их полировкой. Могу сказать, что в проекте будут поединки один на один, а не командные, как в сериале Tekken Tag», — сообщил Харада через переводчика.

Дизайн персонажей Tekken 7 поручили семи художникам, включая Мари Симадзаки (Mari Shimazaki), которая работала над проектом Bayonetta, создателем образов героев No More Heroes Юсуке Козаки (Yusuke Kozaki) и художником Max Anarchy/Anarchy Reigns Кеничиро Ёсимару (Kenichiro Yoshimura).

Харада подтвердил, что в Tekken 7 вернется Ларс из файтинга Tekken 6: Bloodline Rebellion. Вступительный ролик сделает режиссёр Синдзи Арамаки (Shinji Aramaki), работавший над анимационным фильмом Tekken: Blood Vengeance. Арамаки хочет, чтобы в седьмой части серии появились герои мультсериала Appleseed, над которым он трудился.

Источник:

Платформер The Swapper выйдет на Wii U

Список платформ научно-фантастической пазл-игры The Swapper продолжает шириться: сотрудники Curve Studios объявили, что проект будет перенесён на консоль Wii U.

Первоначально этот инди-платформер вышел на ПК, Mac и Linux, что случилось ещё в мае прошлого года на ПК и феврале нынешнего — на двух оставшихся платформах. Игра оказалась весьма успешной, и авторы оригинала из компании Facepalm Games договорились со студией Curve о переносе игры на другие устройства. Первыми в расширенный список попали PS4, PS3 и Vita. А вот теперь очередь дошла и до Wii U.

Говоря о новой версии, разработчики заявили, что «с точки зрения визуального оформления и производительности (fps), версия для Wii U будет близка PS4-варианту». Точной даты релиза нам пока не называют, обещая, что выйдет The Swapper в этом году. Рискнём предположить, что случится это не раньше, чем на PS4, PS3 и Vita.

Напомним, что на Sony-консолях выход игры состоится 5 августа в США и 6-го — в Европе. Кстати, на этих платформах будет одна приятная особенность: Cross-Buy, то есть, купив The Swapper на одной из консолей, получите её и на двух оставшихся. Игровая механика выстроена вокруг некоего гаджета, который позволяет игроку создавать клоны своего персонажа, а затем свободно переключаться между ними. Место действия — повреждённая космическая станция «Тесей».

Источник:

Анонсирован мобильный экшен Marvel Contest of Champions

Специализирующаяся на мобильных проектах компания Kabam планирует осваивать рынок игр по мотивам комиксов Marvel со своим новым проектом Marvel Contest of Champions — мобильным экшеном, релиз которого запланирован на конец года.

Анонсированная в Сан-Диего (США) во время выставки Comic-Con игра, согласно описанию авторов, — это традиционный Beat 'em up. Заметим, что как правило, за этим жанром скрывается экшен, в котором ваш герой вынужден кулаками прокладывать себе путь сквозь толпы злодеев. С другой стороны, трейлер преподносит проект скорее как привычный файтинг, так что некоторые вопросы к разработчикам ещё остаются.

Это «высокоточное действо», в соответствии с заявлением Kabam, в центре которого история о супергероях. «Выбрав одного из костюмированных персонажей, хорошо известных по комиксовой вселенной, вы посетите различные локации и примете участие в драках с легендарными суперзолдеями, чтобы создать собственную команду правосудия», — говорят авторы.

Сообщается, что в проекте задействован известный на Западе автор комиксов Сэм Хамфрис (Sam Humphries), трудившийся над сериями John Carter: The Gods of Mars и Ultimates. О платформах известно лишь то, что это будут мобильные телефоны и планшеты. iOS, Android? Об этом информации нет. В качестве бизнес-модели выбрана условно-бесплатная схема распространения.

Источник:

Слухи: Journey, Until Dawn и Unfinished Swan для PS4 покажут на Gamescom

Немецкий официальный сайт PlayStation, посвященный GamesCom опубликовал список игр, которые Sony привезёт в этом году на выставку. Вскоре после появления этой информации в прессе список был удалён, так как в нём присутствовали несколько интересных и не известных ранее пунктов.

В частности, сайт указал, что на PS4 будет доступна Journey, равно как и Unfinished Swan, хотя это уже не первый слух о существовании её порта. Была среди перечисленных игр и Until Dawn — хоррор, анонсированный на Gamescom в 2012 году для PlayStation 3 и контроллера движений Move. Судя по всему, отсутствие с тех пор новостей о проекте было связано со сменой консоли, для которой ведётся разработка. Стоит также отметить, что все три «новинки» будут на выставке играбельными.

Полный список игр, которые привезёт компания на Gamescom, выглядит следующим образом:

PlayStation 4:

  • Battlefield: Hardline;
  • Bloodborne;
  • CounterSpy;
  • Driveclub;
  • Surgeon Simulator;
  • Middle Earth: Shadow of Mordor;
  • Alien: Isolation;
  • Diablo III: Ultimate Evil Edition;
  • Lego Batman 3: Beyond Gotham;
  • Far Cry 4;
  • Guns Up!;
  • WWE 2K15;
  • NBA 2K15;
  • Assault Android Cactus;
  • Pix the Cat;
  • Nom Nom Galaxy;
  • Nuclear Throne;
  • Galak-Z;
  • Project Cars;
  • Disney Infinity 2;
  • Hohokum;
  • Helldivers;
  • Destiny;
  • Until Dawn;
  • The Unfinished Swan;
  • The Order: 1886;
  • The Last of Us Remastered;
  • Super Exploding Zoo;
  • SingStar;
  • Minecraft;
  • LittleBigPlanet 3;
  • Killzone: Shadow Fall;
  • Journey;
  • Infamous First Light;
  • Hustle Kings.

PlayStation Vita:

  • Super Exploding Zoo;
  • Soul Sacrifice Delta;
  • Futuridium;
  • Hatsune Miku-Projekt DIVA-F 2;
  • Flame Over;
  • Frozen Synapse Tactics;
  • Final Horizon;
  • Dragon Fin Soup;
  • Lego Ninjago Nindroids;
  • The Sly Trilogy;
  • The Ratchet & Clank Trilogy;
  • PlayStation Vita Pets;
  • Murasaki Baby;
  • Minecraft PS Vita Edition;
  • Invizimals: The Alliance;
  • Hotline Miami 2: Wrong Number;
  • Hohokum;
  • Freedom Wars;
  • Entwined;
  • Big Fest.

Источник:

Игровой процесс Sherlock Holmes: Crimes & Punishments и новые детали

Frogwares Studio опубликовала большой геймплейный ролик Sherlock Holmes: Crimes & Punishments, поделившись новыми подробностями об игре.

Проект будет состоять из шести связанных между собой дел, в каждом из которых есть несколько подозреваемых и присутствует нелинейность. Если игрок совершит ошибку, он может засадить за решётку невиновного человека, а то и вовсе довести его до гибели. Потому здесь есть девять концовок, и каждая из них является результатом моральных выборов и принятых решений.

Авторы обещают большое количество загадок и головоломок, благодаря которым вы действительно почувствуете себя Шерлоком Холмсом, изучающим место преступления и делающим выводы на основе увиденного. Погрузиться в атмосферу поможет и наличие почти всех персонажей из книг Артура Конан Дойля.

Релиз Sherlock Holmes: Crimes & Punishments состоится в сентябре в версиях для PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и PC.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥