Новости Software → игры

NVIDIA выпустила драйвер GeForce 376.19 WHQL для первых игр с поддержкой Oculus Touch

NVIDIA продолжает добрую традицию выпуска драйверов GeForce Game Ready к запуску заметных игровых проектов. В данном случае драйвер с версией 376.19 и сертификацией WHQL приносит поддержку первых игр, оснащённых поддержкой контроллеров движений Oculus Touch для шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Речь идёт о проектах вроде The Climb от Crytek, Oculus First Contact от Oculus Studios, The Unspoken от Insomniac, Home Improvisation: Furniture Sandbox от The Stork Burnt Down, Please, Don't Touch Anything от Escalation Studios и порядка полусотни других с поддержкой Oculus Touch.

В драйвере не были добавлены новые профили SLI, но зато появились четыре новых профиля 3D Vision для запуска следующих игр в стереоскопическом режиме: DeadRising 4, Mars 2030, Serious Sam и Superhot. Вдобавок под Windows 10 были исправлены некоторые известные проблемы:

  • артефакты с текстурами в SLI-режиме No Man's Sky с обновлением Foundation 1.10;
  • мерцание экранов ноутбуков в режиме G-SYNC;
  • проблема с демонстрацией маятника на ноутбуках в режиме G-SYNC.

NVIDIA по-прежнему решает массу известных проблем, включая: негативное SLI-масштабирование в игре TitanFall 2 на GeForce GTX 1080; сбои в игре Dead Rising 4 при запуске средних или низких профилей графики; сбои For Honor и дополнения Survival в Tom Clancy's The Division на картах с чипом GM204; повисания уровней при загрузке For Honor на GeForce GTX 970M; зависания Quantum Break в оконном режиме; мерцания лиц персонажей в Assassins Creed: Syndicate; падение производительности в Street Fighter V в 4K и режиме SLI.

Скачать драйвер под нужную платформу и видеокарту можно с официального сайта NVIDIA.

Источник:

Бесплатное сюжетное дополнение к Gravity Rush 2 посвятят Рэйвен

В ходе мероприятия PlayStation Experience 2016 глава Sony Computer Entertainment (SCE) Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) раскрыл подробности первого сюжетного дополнения к приключенческому ролевому экшену Gravity Rush 2. DLC получит название Another Story: The Ark of Time — Raven’s Choice, а его релиз стоит ожидать в марте 2017 года на PS4.

Ёсида отметил, что по многочисленным просьбам геймеров дополнение посвятят Рэйвен — боевой подруге главной героини Кэт. В Another Story: The Ark of Time — Raven’s Choice мы от её лица заглянем в прошлое девушки. Рэйвен предстоит спасти детей, оставшихся в ловушке внутри Арка в конце оригинальной Gravity Rush.

Заметим, что DLC будет распространяться совершенно бесплатно. Таким образом разработчики из студий SIE Japan Studio и Project Siren решили извиниться перед фанатами за перенос даты релиза Gravity Rush 2 с 1 декабря этого года на 18 января 2017-го.

Источник:

Dino Frontier: управление городом на PS VR в мире динозавров и Дикого Запада

Dino Frontier — новая игра для шлема виртуальной реальности PlayStation VR, выполненная в мультипликационной стилистике. Симулятор управления городом и поселением — уже необычная идея для виртуальной реальности, но разработчики пошли дальше, выбрав эпоху Дикого Запада и населив её… динозаврами Юрского периода.

Задача игрока — внимательно следить за развитием колонии, находя оптимальный баланс между ресурсами и ростом городка. В процессе игры можно подхватить отдельного персонажа рукой и отправить его на различные работы (очевидно, при помощи PlayStation Move). При этом компьютерные болванчики достаточно умны, чтобы, устав, прервать свою работу ради обеда или пойти в бар, чтобы опрокинуть кружку пива.

Поначалу динозавры будут выступать в качестве угрозы — они, например, могут преспокойно пообедать каким-нибудь зазевавшимся поселенцем. Но со временем, по мере тренировок колонистов, игроку будет позволено приручить этих гигантских тварей, чтобы они стали полезными в хозяйстве для выполнения различных задач.

Помимо трейлера с посредственной анимацией (что, впрочем, простительно для игры подобного жанра, где персонажи расположены в отдалении от игрока) разработчики из Uber Entertainment также опубликовали несколько скриншотов с красивыми видами. Запуск Dino Frontier состоится на PlayStation VR в 2017 году. Точная дата выхода не сообщается.

Источник:

В новом ролике Heroes of the Storm показали способности Рагнароса

На Blizzcon в этом году были анонсированы два персонажа Heroes of the Storm, Рагнарос и Вариан. О способностях и умениях первого разработчики рассказали в посвящённом ему ролике.

Повелитель огня Рагнарос — «живучий убийца», сражающийся в ближнем бою. Контроль поля боя он осуществляет с помощью огня и «обретает полную силу, занимая союзные или разрушенные форты».

Первое умение героя называется «Огненные недра» — персонаж на короткое время занимает место союзного или разрушенного форта. Он теряет способность двигаться, становится крупнее и сильнее, однако запас его здоровья постепенно уменьшается. Когда он достигнет ноля, Рагнарос вернётся в свою обычную форму.

«Усиление Сульфураса» — атакующая способность персонажа. При её использовании следующая атака в ближнем бою не только будет мгновенной, но и нанесёт урон по области и исцелит Рагнароса. При активации «Огненных недр» атака превращается в «Огненный взмах» — молот героя описывает широкую дугу и ранит врагов, заодно оглушая их.

Также он способен сбросить на противников «Живой метеорит» — тот падает на цель, а затем катится по прямой и наносит урон всем врагам на пути. Направление движения игрок выбирает во время прицеливания. Если же активны «Огненные недра», один метеорит становится «Метеоритным дождём».

Ещё одна способность называется «Взрывная волна» — Рагнарос ненадолго увеличивает скорость передвижения (свою или союзника), после чего происходит взрыв, наносящий врагам вокруг урон. Это умение тоже меняется при активации «Огненных недр» — в таком случае герой выжигает на земле огненную руну, которая тоже со временем взрывается.

О других героических способностях Рагнароса, а также о различных особенностях этого персонажа подробно рассказано в ролике. На тестовых серверах Heroes of the Storm уже можно опробовать Рагнароса — когда он появится в обычном клиенте, пока не объявлено.

Источник:

Stellaris получила бесплатное сюжетное обновление

Пошаговая стратегия Stellaris получила обновление, которое не только исправляет некоторые баги, но и добавляет в проект новый сюжетный контент. Его созданием занимался главный сценарист Sunless Sea Алексис Кеннеди (Alexis Kennedy).

Кеннеди покинул студию Failbetter в мае, став независимым игровым сценаристом. Обновление Stellaris он описывает как «небольшую космическую интерактивную хоррор-новеллу» под названием Horizon Signal, что является отсылкой к источнику вдохновения, фильму «Сквозь горизонт».

«Новая обширная сюжетная линия была добавлена в и без того полную событий историю Stellaris, — говорят разработчики. — Сигнал из далёкого космоса пытается дойти до вашей империи. Что хотят эти существа и откуда они знают, кто вы?»

Помимо Stellaris, Кеннеди работает с BioWare над каким-то новым проектом. Судя по тому, что ранее он писал сюжет для браузерной игры Dragon Age: The Last Court, его наверняка пригласили работать над следующей номерной частью серии.

Источник:

Программа GOG Connect пополнилась 18 играми

Как было и с предыдущими распродажами, во время проходящей в данный момент «Лютой зимней распродажи» компания CD Projekt обновила список игр, доступных бесплатно по программе GOG Connect.

GOG Connect позволяет связать профили в системах цифровой дистрибуции Steam и GOG, чтобы перенести некоторые игры из первой библиотеки во вторую. Если вы уже когда-то купили игру на цифровой площадке Valve, то сможете совершенно бесплатно получить её и в системе CD Projekt — как и со всеми прочими распространяемыми там проектами, без какой-либо DRM-защиты.

Список каждый раз меняется и остаётся актуальным лишь ограниченное время — не успев обновить профиль вовремя, вы останетесь без бесплатных игр. Сейчас вниманию игроков предлагается 18 новых наименований, кроме того, в GOG Connect ещё осталось несколько проектов с ноябрьской распродажи (эти игры останутся в списке ещё на несколько дней), так что в общей сложности сейчас доступно 22 проекта:

  • Limbo
  • The Witcher
  • The Witcher 2: Assassins of Kings
  • The Witcher Adventure Game
  • Tropico 3 Gold Edition
  • Atlantis 2: Beyond Atlantis
  • Costume Quest
  • DEFCON
  • «Демиурги»
  • «Демиурги II»
  • Gorky 17
  • Knock-knock
  • Pixeljunk Shooter
  • Realms of Arkania 1+2
  • Realms of Arkania 3
  • Stacking
  • Still Life
  • The Ball
  • Total Annihilation: Commander Pack
  • Tropico Reloaded
  • Unmechanical: Extended
  • The Walking Dead: Season 2

Не забудьте, что подключить можно лишь один Steam-аккаунт. Кроме того, автоматически проекты в вашу библиотеку не добавятся, необходимо самостоятельно посетить страничку акции и там нажать соответствующую кнопку.

Источник:

The Last Guardian получила смешанные отзывы в зарубежной прессе

Спустя семь с лишним лет после анонса финальная версия The Last Guardian всё-таки увидела свет. Слухи о её закрытии появлялись каждый год, президент Sony Worldwide Studios Сюхэй Йосида (Shuhei Yoshida) постоянно пытался объяснить молчание разработчиков, и теперь владельцы PS4 наконец могут оценить новое творение авторов Ico и Shadow of the Colossus.

Обе упомянутые игры стали культовыми, поэтому ожидания от The Last Guardian были высоки. Но игра, как и предполагалось, явно получилась «не для всех» — кто-то поставил ей высший балл, кто-то не жалел и оценил её на 4/10. К единому мнению пресса в итоге не пришла (средняя оценка на Metacritic составляет 82 балла), но любители подобных проектов наверняка и без журналистов знают, понравится им игра или нет.

Рецензент Hardcore Gamer, поставивший 5/5, остался доволен сюжетом, множеством трогательных моментов и «потрясающей» анимацией, которую считает одной из самых реалистичных на рынке. Неоптимально расставленные контрольные точки и некоторые графические недочёты «не способны испортить впечатление». А вот автор обзора на iDigitalTimes (4/10) постоянно спрашивал себя о том, получает ли он удовольствие от проекта. Оказалось, что нет — «геймплей нарочно ограничен и намеренно сделан несовременным».

Журналист GameSpot был впечатлён анимацией, а также головоломками и «захватывающим дух дизайном уровней» — по его мнению, отношения главного героя и Трико люди «никогда не забудут». А вот Джим Стерлинг (Jim Sterling) полюбить The Last Guardian не смог. «Хотел бы я сказать,что мне понравилось, но не могу. Очень много времени я потратил на попытки смириться с её недостатками и недоделанными элементами, стараясь найти в ней достоинства. И я не могу называть её шедевром, что наверняка будут делать другие», — пишет он.

Оценки прессы выглядят следующим образом:

Источник:

Авторы Resogun и Dead Nation анонсировали экшен Nex Machina

Студия Housemarque анонсировала проект Nex Machina, над которым работает совместно с геймдизайнером Юджином Джарвисом (Eugene Jarvis). Он был создателем культовых классических игр для аркадных автоматов, в том числе Defender, Robotron и Smash TV.

В мире Nex Machina человечество погружалось в зависимость от технологий и портативных устройств, а машины тем временем эволюционировали. Сначала они были помощниками людей, затем стали заменять их на рабочих местах, а позднее превратились в разумных существ, обладающих чувствами. Способности машин во много раз превышали умения людей, и в какой-то момент роботы прекратили подчиняться своим творцам.

Началось неизбежное восстание машин, но его никто не заметил и не попытался остановить, так как «все были заняты обновлениями статусов в социальных сетях». Но один герой всё же нашёлся — и его роль на себя и возьмёт игрок. «Кто вас послал? Спасёте ли вы человечество от него самого? Хватит ли у вас сил противостоять такому сопернику?» — пишут авторы Nex Machina.

Проект хотят сделать как можно более похожим на развлечения с аркадных автоматов, поэтому это будет «самый взрывной экшен с видом сверху, который когда-либо создавала Housemarque». Подробностями обещают поделиться в ближайшие месяцы.

Источник:

Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom выйдет в 2017 году

Во время PlayStation Experience 2016 издательство Bandai Namco Entertainment показало новый трейлер Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom, создаваемой эксклюзивно для консоли PlayStation 4. В конце ролика говорится, что jRPG поступит в продажу в 2017 году. Точная дата релиза будет объявлена позже.

Revenant Kingdom не является прямым продолжением оригинальной Ni no Kuni. Во второй части нам расскажут историю юного короля Эвана, которому предстоит совершить путешествие через всё своё королевство и защитить его от подступающей тьмы, а также доказать, что он достойный правитель. В этом приключении ему поможет Роланд, загадочный посетитель из другого мира, а также прочие союзники, которых он повстречает на своём пути.

Разработкой Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom занимается японская студия Level-5 и некоторые сотрудники известной на весь мир анимационной компании Studio Ghibli («Принцесса Мононокэ», «Унесённые призраками», «Ходячий замок» и «Мой сосед Тоторо»).

Источник:

Над The Last of Us: Part II работает сценаристка «Мира Дикого Запада»

На пресс-конференции в рамках PlayStation Experience 2016, посвящённой The Last of Us: Part II, разработчики раскрыли не слишком много информации об игре. Некоторыми другими подробностями сотрудники студии Naughty Dog поделились уже после мероприятия в Twitter и в интервью с различными изданиями. Так, например, выяснилось, что писать сценарий для игры Нилу Дракману (Neil Druckmann) помогает Хэлли Вегрин Гросс (Halley Wegryn Gross), написавшая сценарии для двух серий «Мира Дикого Запада» (Westworld) и одного эпизода «Банши» (Banshee).

Кроме того, стало известно, что сорежиссёр The Last of Us и Uncharted 4: A Thief’s End Брюс Стрейли (Bruce Straley) не участвует в создании игры на аналогичной позиции. Представитель Sony пояснил Kotaku, что единственным режиссёром игры выступит Дракман. «Брюс недавно принял решение взять заслуженный отпуск после выпуска двух высоко оценённых прессой игр за последние годы, — объяснил он. — Он планирует скоро вернуться к работе над своим следующим проектом в Naughty Dog». Стрейли внёс весомый вклад в создание не только названных игр, но и Uncharted 2: Among Thieves, режиссёром которой выступил наравне с Эми Хенниг (Amy Hennig), и Uncharted: Drake’s Fortune, над которой работал в качестве художественного директора.

Узнав, что новая The Last of Us будет прямым сиквелом оригинала, многие поклонники выразили обеспокоенность судьбой проекта. Во время пресс-конференции Дракман отметил, что продолжение The Last of Us, по мнению фанатов, «может снизить остроту концовки первой игры и всей истории приключений главных героев». Разработчик призвал геймеров довериться студии.

«Мы очень много размышляли над этим, и я знаю, что многие с трепетом ждут возвращения персонажей, переживают насчёт того, как мы переосмыслим финал, и боятся, что это может испортить впечатление от первой игры, — отметил он. — Вы должны понять, что мы испытываем то же беспокойство. Никто не любит этих персонажей больше, чем мы, и мы бы не стали принимать такое решение, если бы не были уверены в его правильности. Мы верим в то, что делаем, и The Last of Us: Part II — тому подтверждение».

«У меня была масса идей насчёт того, какой должна быть вторая часть, и один из вариантов включал совершенно других главных персонажей, — продолжил Дракман. — Ни одна из этих идей не показалась мне достаточно хорошей. The Last of Us — это история [Элли и Джоэла], а The Last of Us: Part II её дополняет. Я прошу лишь, чтобы поклонники первой части поверили в нас. Мы сделаем всё, как надо».

Также Дракман рассказал, что трейлер игры планировалось представить на Е3 2017, но команде захотелось поскорее показать фанатам свои наработки.

На конференции присутствовала Эшли Джонсон (Ashley Johnson), исполнившая роль Элли в первой игре, однако, как выяснилось, для моделирования рук девушки в кинематографическом трейлере использовались кадры с другой актрисой. В своём твиттере Дракман сообщил, что в этом команде помогла художница Натали Холл (Natalie Hall), выступившая и моделью, и автором татуировки, которую можно заметить на правой руке героини.

В The Last of Us: Part II игроки будут управлять преимущественно 19-летней Элли. Главной темой станет ненависть, тогда как оригинал создатели описывают как историю тёплых отношений главных героев. По словам Дракмана, геймплей за девушку немного отличается, но вдаваться в подробности разработчик не стал.

The Last of Us: Part II разрабатывается только для PlayStation 4 и пока не имеет даже примерной даты выхода.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥