Новости Software → игры

Square Enix анонсировала новый облачный сервис

В рамках выставки Tokyo Game Show 2014 японское издательство Square Enix объявило об открытии дочерней компании Shinra Technologies, названной в честь одноимённой мегакорпорации из JRPG Final Fantasy VII. Она займётся развитием нового облачного сервиса. Возглавит Shinra Technologies бывший президент Square Enix Ёити Вада (Yoichi Wada).

Бета-тестирование облачного сервиса стартует в начале следующего года в Японии, а немного позже его запустят на территории Северной Америки. Участникам бета-теста будут доступны такие игры, как Final Fantasy VII, Deus Ex: Human Revolution, Tomb Raider (2013), а также технологическое демо Agni's Philosophy. По словам Вады, в данный момент Shinra Technologies ведёт переговоры с крупными игровыми разработчиками со всего мира, поэтому в будущем пользователям станут доступны проекты не только от Square Enix.

Глава Shinra Technologies отметил, что 2016 год станет важным для облачного стриминга игр и снимет с разработчиков ограничения в «железе», а также избавит их от ряда безнадежно устаревших процессов.

Источник:

Духовная наследница Road Rash появилась в Steam Early Access

Студия Darkseas Interactive объявила о выпуске ранней версии мотоциклетного экшена Road Redemption в Steam Early Access. До 25 сентября игру можно купить со скидкой 10 %. Также разработчики опубликовали новый трейлер проекта, с которым можно ознакомиться ниже.

Road Redemption позиционируется как духовный наследник популярной в 90-х годах серии аркадных мотогонок на выживание Road Rash. Игра расскажет историю байкера, только вышедшего из тюрьмы, в которой он провёл несколько лет. Ему предстоит наверстать упущенные возможности и укрепить авторитет в бандитской среде. Суть Road Redemption та же, что и в Road Rash — добраться до финиша первым, устраняя соперников с помощью всего, что подвернётся под руку. За заработанные на миссиях деньги можно будет приобрести новое оружие, шлемы, бронежилеты, и, конечно же, мотоциклы, которые позволят тюнинговать. В Road Redemption будет не только одиночная кампания, но и мультиплеер.

Напомним, деньги на создание игры собирали на сервисе Kickstarter. Пользователи пожертвовали на разработку проекта $173 тыс., превысив запрошенную сумму на $13 тыс.  

Источник:

Авторы Final Fantasy и Kingdom Hearts работают над новой ролевой игрой

Издательство Kobojo анонсировало игру Zodiac — новый «ролевой мультиплатформенный проект, за которым стоят талантливые авторы серий Final Fantasy, Kingdom Hearts и некоторых других японских ролевых игр».

Во время пресс-конференции на выставке Tokyo Game Show 2014 Марио Риццо (Mario Rizzo), генеральный директор Kobojo, заявил, что Zodiac разрабатывается как высококачественная ролевая игра в японском стиле, ориентированная на системы с сенсорными экранами. «Это встреча Final Fantasy, Valkyrie Profile и Dragon's Crown в новом онлайновом мультиплеерном мире», — заявил Марио.

Zodiac предложит 2D-локации и пошаговые бои, а акцент будет сделан на многопользовательском прохождении. По крайней мере, такой вывод можно сделать на основе демонстрации на TGS. Игроки смогут исследовать мир как на своих двоих, так и летая на грифоне, которому отводится одна из ключевых ролей в повествовании.

В послужном списке разработчиков значатся Final Fantasy VII, Final Fantasy Tactics, Final Fantasy XV и серия Kingdom Hearts. За сценарий отвечает Кадзусигэ Нодзима (Kazushige Nojima), за музыку — Хитоши Сакамото (Hitoshi Sakamoto), за звуковой дизайн — Маасаки Канеко (Masaaki Kaneko). Другие известные разработчики будут представлены чуть позже, пообещал Марио Риццо.

Сюжет игры будет крутиться вокруг дюжины богов, которые олицетворяют собой знаки зодиака. Эти знаки заменяют собой классы персонажей, и все они будут доступны вашему герою. Переключаясь между ними прямо во время игры, можно будет менять навыки и умения чемпиона.

Демонстрация проводилась на планшетах iPad и карманных консолях PlayStation Vita. Впрочем, окончательный список платформ компания Kobojo ещё не утвердила. Поскольку в основе проекта лежит движок Unity, авторы не исключают переноса игры на другие платформы. Заметим ещё одно: у Kobojo богатая история создания социальных и мобильных условно-бесплатных игр, но бизнес-модель новинки ещё не определена. Релиз Zodiac запланирован на 2015 год.

Источник:

Напряжённая погоня в трейлере Battlefield Hardline

Electronic Arts показала в действии режим Hotwire, который появится в шутере Battlefield Hardline. Разработчики из Visceral Games продемонстрировали ураганную погоню полицейских за угонщиками.

Все началось с того, что воры украли спорткар. Вскоре их начали преследовать несколько полицейских машин. Преступники и копы обменивались выстрелами, высунувшись из окон автомобилей. Со временем по узкому водному каналу грабителям пришла подмога в виде товарищей на лодке. Один из них уничтожил полицейскую машину выстрелом из гранатомёта.

Копы вызвали подкрепление на мотоциклах. Злоумышленникам удалось проехать сквозь засаду, где их обстреливали со всех сторон, но так и не смогли уничтожить. В конце ролика перед угонщиками выставили блокпост из множества полицейских машин. Путь ворам быстро расчистил громадный грузовик, который в щепки разбил заграждение.

Battlefield Hardline поступит в продажу в марте 2015 года на ПК, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 и Xbox 360.

Источник:

Разработка игры Нила Стивенсона CLANG прекращена

Писатель-фантаст Нил Стивенсон (Neal Stephenson) в июле 2012 года ворвался в игровой краудфандинг с симулятором фехтования CLANG. Спустя два года выяснилось, что проект провалился и его разработка прекращена.

На разработку Нилу требовалось полмиллиона долларов, и он их успешно собрал, даже слегка (на $26 тысяч) превысив заданную планку. Увы, вскоре начались трудности, когда компания Subutai Corporation, отвечающая за проект, не сумела найти дополнительные источники финансирования. Инвесторов привлечь не удалось, и почти на год развитие CLANG заморозили. Теперь автор был вынужден подтвердить полное закрытие проекта. Деньги участникам Kickstarter-кампании будут возвращены по их запросу.

«Я долгое время воздерживался от публичных заявлений, так как надеялся, что удастся как-то решить возникшие проблемы, — заявил Нил Стивенсон. — Я прошу прощения за такую задержку. Прошёл год с момента последнего обновления, и я решил, что будет честнее и проще прекратить метания и объявить о закрытии CLANG. Возможно, в будущем мы сумеем дать старт новым интересным проектам».

Игра получила одобрение в Steam Greenlight, и авторы надеялись, что сумеют профинансировать дальнейшую разработку, продавая ранние версии, а затем, постепенно повышая цену, прийти к релизу. Увы, эта схема не сработала.

Источник:

PS4-версия Minecraft появится в магазинах в октябре

В PlayStation Blog US появилась информация о том, что 7 октября состоится релиз коробочной версии Minecraft в варианте для PlayStation 4. В день релиза также выйдет патч. К слову, цифровое издание проекта доступно в PlayStation Store с начала сентября.

Миры PS4-версии Minecraft в 36 раз больше, чем на PS3. Владельцы копий игры для PlayStation 3 смогут перенести файлы сохранений на PlayStation 4. Так они сумеют продолжить работу над постройками или дальше изучать местные подземелья.

Стало известно, что через несколько недель появится информация о версии Minecraft для PS Vita, анонсированной на Gamescom 2014. Пару дней назад появилось официальное подтверждение того, что Microsoft купила студию Mojang за $2,5 млрд.

Источник:

Трилогия Final Fantasy XIII скоро появится в Steam

Трилогия Final Fantasy XIII, включающая в себя Final Fantasy XIII, Final Fantasy XIII-2 и Lightning Returns: Final Fantasy XIII, в следующем месяце начнёт появляться на ПК.

Final Fantasy XIII выйдет в сервисе Steam 9 октября. Прямо сейчас можно оформить её предварительный заказ, пока действует скидка 10 % и проект стоит 323,10 рублей. После релиза цена вырастет до 359 рублей. О том, какие улучшения стоит ожидать ПК-пользователям, не сообщается, но известно, что проект будет поддерживать коллекционные карточки Steam. Когда и по каким ценам будут продаваться XIII-2 и Lightning Returns, издательство Square Enix не сообщило.

Зато известны минимальные и рекомендуемые системные требования Final Fantasy XIII.

Минимальные:

  • ОС: Windows XP SP2 или лучше;
  • Процессор: двухъядерный процессор с частотой 2 ГГц;
  • Оперативная память: 1 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8 Series/ATI Radeon HD 2000 series с не менее 256 Мбайт видеопамяти;
  • Жёсткий диск: 30 Гбайт;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c.

Рекомендуемые:

  • ОС: Windows Vista/7/8
  • Процессор: Intel Core 2 Quad (2,66 ГГц)/AMD Phenom II X4 (2,8 ГГц)
  • Оперативная память: 1 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIAGeforce GTX 460/ATI Radeon HD 5870;
  • Жёсткий диск: 30 Гбайт;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 11.

Также стоит отметить, что пользователи, предпочитающие играть с геймпадом, должны будут убедиться в наличии у контроллера поддержки Xinput.

Эта неделя была очень насыщенной для всех поклонников серии Final Fantasy. В частности, во время выставки Tokyo Game Show 2014 был показан новый трейлер Final Fantasy XV, а также объявлена дата релиза её демоверсии. Для обладателей PlayStation Vita же приготовлен подарок в виде Final Fantasy Agito, хотя пока что проект анонсирован лишь для Японии.

Источник:

В Gran Turismo 6 появился новый режим, машины и локация

Студия Polyphony Digital выпустила обновление 1.12 для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Кроме исправлений, в апдейт вошли новый режим Time Rally, трасса и несколько машин.

Звездой апдейта стал трек Circuito de la Sierra. По словам разработчиков, это их первая самодельная трасса. Обычно компания переносит в игры серии уже существующие автодромы. В студии признались, что Circuito de la Sierra вдохновлён красотами юга Испании.

Вместе со свежей трассой в проекте появился новый режим Time Rally. В нём пилоту необходимо завершить круг за определенное время. Дополнительные секунды можно получить, проехав сквозь контрольные точки. Пополнение автопарка представлено двумя моделями:  Nissan GT-R NISMO и Toyota FT1 Vision Gran Turismo.

Источник:

Состоялся релиз Shadowrun: Dragonfall — Director's Cut

Тактическая ролевая игра Shadowrun: Dragonfall — Director's Cut появилась в системе цифровой дистрибуции Steam. То, что некогда было скачиваемым дополнением, с 18 сентября продаётся в качестве самостоятельной игры.

В феврале этого года тактическая ролевая игра Shadowrun Returns получила скачиваемое расширение Dragonfall, добавившее новую сюжетную одиночную кампанию. Но поиграть можно было только в том случае, если у вас была куплена оригинальная игра. Предположим, у вас была куплена GOG-версия Shadowrun Returns, а Dragonfall вы бы хотели видеть в Steam? Что ж, теперь это возможно. Также было объявлено, что те, кто помогали с финансированием в системе Kickstarter, а также те, кто уже успели купить дополнение, получат самостоятельное издание совершенно бесплатно. 

Кроме того, разработчики из Harebrained Schemes не просто превратили проект в самостоятельную игру, но и существенно доработали и улучшили её. Помимо оригинальной кампании, вы получите пять новых сюжетных миссий, альтернативные концовки, переработанные саундтрек, интерфейс, боевую систему, а также улучшенные возможности кастомизации своей команды.

Напомним, что действие Dragonfall происходит в Берлине. Наш герой присоединяется к команде своей давней коллеги Моники Шеффер. Увы, первая же миссия полностью идёт наперекосяк: Моника погибает, но перед смертью успевает упомянуть древнюю великую драконицу Feuerschwinge. Ходят слухи, что на самом деле чудище выжило после колоссального сражения, произошедшего за 50 лет до описываемых событий, и сейчас готовится вернуться в мир. Выяснить правду предстоит нам.

Источник:

Полное издание Need for Speed Rivals выйдет этой осенью

Electronic Arts и Ghost Games анонсировали Need for Speed Rivals Complete Edition, полное издание прошлогодней игры известной серии. Оно включает в себя основной проект и все шесть вышедших к ней дополнений.

Полный список встроенных DLC выглядит следующим образом:

  • Ferrari Edition Special Complete Pack — включает Ferrari F40 и Ferrari F50;
  • Simply Jaguar Complete Pack — добавляет в игру Jaguar C-X75 и Jaguar XJ220;
  • Concept Lamborghini Complete Pack — состоит из Lamborghini Gallardo LP 570-4 Super Trofeo и Lamborghini Miura Concept;
  • The Koenigsegg Agera One — включает в себя Koenigsegg One:1;
  • Complete Movie Pack — четыре автомобиля: GTA Spano, Lamborghini Sesto Elemento, Mercedes-Benz McLaren SLR 722 Edition и Mercedes-Benz McLaren SLR Roadster 722 S;
  • Loaded Garage Pack – в основном состоит из бонусов предварительного заказа, которые впоследствии выпустили отдельно, а также из дополнительных ливрей. В набор входят Ultimate Cop Pack, Ultimate Racer Pack, Premium Livery Pack, Classic Muscle Livery, Track Day Livery, VIP Matte Kit Livery и Digital Revolution Livery.

Релиз издания намечен на 21 октября в Северной Америке и 24 октября в Европе, список платформ состоит из PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Точная цена не была названа. В мае Electronic Arts объявила о том, что этой осенью не стоит ждать новую Need for Speed, так как разработчикам из Ghost Games потребовалось больше времени, чтобы разработать как можно более качественный проект.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥