Новости Software → игры

BioWare может показать на GamesCom совершенно новую игру

Bioware опубликовала на своём канале YouTube тизер-трейлер под названием Nightmare. Предположительно, он является намёком на новую игру студии, которую покажут на GamesCom в августе.

Некоторые зарегистрированные пользователи официального сайта BioWare получили письмо со ссылкой на youve-been-chosen.com. Там пока что мало полезной информации, но есть упомянутое выше видео и текст: «Время приближается. Они смотрят. Твоя сила растёт. Кёльн, Германия. Ты был избран. Смотри новый тизер от BioWare». Именно в Кёльне и состоится выставка GamesCom.

Портал All Games Beta сообщил, что прикреплённая к письму картинка называется ShadowRealms_Teaser_video, что может указывать на заголовок игры. Владелец BioWare, компания Electronic Arts, зарегистрировала торговую марку Shadow Realms в начале этого года.

Сейчас BioWare завершает разработку Dragon Age: Inquisition, а также трудится над новой игрой серии Mass Effect. 

Источник:

Ubisoft объяснила, как работает кооператив в Far Cry 4, если у напарника нет своей копии игры

Креативный директор Far cry 4 объяснил на выставке Comic-Con 2014, каким образом обладатели игры смогут играть в кооперативе даже с теми, кто её не покупал. Впервые об этой функции стало известно на Е3 в этом году.

Каждому владельцу Far Cry 4 будут доступны десять кодов для загрузки специального клиента игры. В нём содержится всё необходимое для развлечения в кооперативе, но нет сюжетных миссий и присутствующего в них контента вроде диалогов, кат-сцен и прочих элементов. О том, как долго будут действовать коды, Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson) не сообщил, но добавил, что если приятель не в сети, поиграть не удастся.

«Добавляя эту функцию, мы вспоминали об эпохе Super Nintendo, когда перед покупкой проходили новые игры у друзей, играя на их консолях, — пояснил он. — И как только мама говорила, что пора уходить и идти домой, всё заканчивалось. Тут похожая ситуация, как только покупатель наиграется, его приятель либо отключится, либо пойдёт в магазин за собственной копией».

Релиз Far Cry 4 намечен на 18 ноября. Игра будет доступна на PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и PC.

Источник:

The Room появится на ПК

Одна из лучших головоломок для мобильных устройств адаптирована для персональных компьютеров, сообщили разработчики из Fireproof Games. Релиз в системе Steam состоится уже сегодня — 28 июля. Цена пока не называется.

Если вы пропустили игру на iOS или Android, у вас появится шанс погрузиться в этот удивительный мир. По сути, перед нами нет ни больших локаций, ни персонажей, вообще ничего. Лишь комнаты с хитроумными устройствами, скрывающими некую тайну. Основа игры — отличный физический движок, позволяющий одним движением руки вращать шестерни, выдвигать потайные ящики, тянуть рычаги и жать кнопки. И всё лишь для того, чтобы забраться внутрь хитроумных шкатулок и сейфов.

Правда, стоит отметить, что оригинальный проект 2012 года всё-таки создавался для управления посредством сенсорных экранов мобильных телефонов и планшетов. Сотрудники Fireproof говорят о существенном улучшении графики, что легко заметить и по опубликованному трейлеру. Увы, о том, как будет адаптирована схема управления, авторы не рассказали.

Источник:

В Sunset Overdrive можно нарядиться в костюм панды

Главный художник персонажей шутера Sunset Overdrive Гэвин Гоулден (Gavin Goulden) рассказал о системе редактирования героев в игре. По словам специалиста, геймеры смогут выбирать из огромного числа маек, перчаток, причесок и прочих аксессуаров, которые позволят максимально выделиться их бойцам.

«Мы отказались от концепций, которые показались нам чересчур вызывающими. При этом, например, в проекте можно нарядиться в костюм панды. Для нас было важным предоставить игрокам широкие возможности по редактированию», — заявил Гоулден.

Аксессуары в шутере будут разбиты на дюжину категорий, включая прически, бороды, головные уборы, футболки, куртки, перчатки, штаны, туфли и татуировки для всех частей тела. Данные вещи разделят на три группы: Мейнстрим, Улица и Костюмы. Мейнстрим предлагает более обыденную одежду, Улица – наряды представителей разных субкультур. Костюмы — прикольные штуки, которые обычно одевают на Хэллоуин.

Разработчиков вдохновляли разные направления моды: наряды токийской молодежи, одежда посетителей европейских и американских клубов и классических британских панков. Пользователи сумеют комбинировать аксессуары из данных категорий для создания причудливых образов. Каждый наряд проекта сделан так, чтобы его могли носить как мужские, так и женские персонажи.

Sunset Overdrive поступит в продажу 31 октября 2014 года на Xbox One.

Источник:

Дополнение Titanfall: Frontier's Edge выйдет 31 июля

Дополнение Frontier's Edge для шутера Titanfall будет доступно с 31 июля 2014 года. В DLC войдут три карты для многопользовательского режима. Недавно разработчики провели демонстрацию поединков на данных аренах.

Карта Export предложит игрокам воевать на шахтах, возле которых расположилось поселение Ополчения. Этот населенный пункт, расположенный на склоне горы, напоминает жилища переселенцев времен золотой лихорадки. Данная карта приглянется любителям боя в закрытом пространстве.

В Dig Site действие происходит на захваченной шахте. Силы повстанцев пытаются отбить этот важный объект у корпорации IMC. Объект расположен среди скал и других природных защитных структур. Здесь солдаты смогут сойтись в поединках ближней и средней дальности.

Арена Haven перенесет геймеров на эксклюзивный пляжный курорт на краю громадного озера. Воины смогут использовать стены отелей, чтобы занять высоту, а Титаны сумеют найти убежище внутри художественных галерей и роскошных ресторанов.

Frontier's Edge войдет в Season Pass проекта за $25. Сборник также будет продаваться отдельно за $10. Сначала DLC появится на Xbox One и ПК, а уже затем на Xbox 360.

Источник:

Обнародованы системные требования Project CARS

Британские разработчики из Slightly Mad Studios опубликовали официальные системные требования PC-версии гоночного симулятора Project CARS. Согласно представленной информации, для запуска игры потребуется как минимум 4 Гбайт оперативной памяти, четырёхъядерный процессор и 1 Гбайт видеопамяти.

Минимальные системные требования:

  • процессор: Intel Core 2 Quad Q8400 2,66 ГГц или AMD Phenom II X4 940 3,0 ГГц;
  • видеокарта: GeForce GTX 260 или ATI Radeon HD 5770 (с 1 Гбайт памяти);
  • оперативная память: 4 Гбайт.

Рекомендуемые системные требования:

  • процессор: Intel Core i7 3700 3,5 ГГц или AMD FX-8350 4,0 ГГц;
  • видеокарта: серии GeForce GT600 или AMD Radeon HD7000 (с 2 Гбайт памяти);
  • оперативная память: 8 Гбайт.

Выход Project CARS состоится в ноябре этого года на платформах PC, PlayStation 4 и Xbox One. Версия игры для консоли Wii U появится в 2015 году. Гоночный симулятор создаётся при поддержке портала World of Mass Development, образованного Slightly Mad Studios как альтернатива Kickstarter. Отличительной особенностью такого подхода является то, что геймеры не просто спонсируют разработку игры, но и принимают непосредственное участие в процессе, а также получат часть прибыли от продаж проекта. В данный момент Project CARS находится на стадии ранней «альфы». Разработчики обещают, что в ближайшем будущем в игру будет добавлена поддержка шлема виртуальной реальности Oculus Rift и разрешения 4K.

Источник:

В Titanfall появится внутриигровая валюта

На следующей неделе в сетевой научно-фантастический шутер Titanfall введут внутриигровую валюту. Об этом разработчики из компании Respawn Entertainment сообщили на официальном сайте проекта.

Потратить данную валюту можно будет на «Чёрном рынке», который также скоро появится в игре. За внутриигровые деньги пользователи смогут покупать различные косметические улучшения вроде расходных карт, временно улучшающих способности героев, и знаков отличия, которые наносятся на роботов-Титанов. При этом разработчики заверили, что введение этой функции не означает, что в будущем они планируют добавить в Titanfall возможность совершать покупки за реальные деньги. По их словам, заработать кредиты можно лишь выигрывая матчи и принимая участие в ежедневных испытаниях.

Воспользоваться «Чёрным рынком» смогут лишь геймеры, достигшие 11-го уровня. Сама же внутриигровая валюта станет доступна одновременно с релизом дополнения «На краю Фронтира» (Frontier's Edge), релиз которого состоится 31 июля.

Источник:

В Halo 5: Guardians позволят сыграть за главного героя грядущего телесериала Nightfall

Во время выставки Comic Con 2014 студия 343 Industries представила первый трейлер телесериала Halo: Nightfall, исполнительным продюсером которого является Ридли Скотт (Ridley Scott). Чуть позже стало известно, что его главный герой агент Джеймсон Локк (Jameson Locke) станет играбельным персонажем в шутере Halo 5: Guardians. Актёр Майк Колтер (Mike Colter), исполняющий его роль в игре, активно принимает участие в сессиях motion capture и записывает озвучку для данного героя.

На вопросы журналистов о том, станет ли Локк другом или врагом Мастера Чифа, Колтер отвечать не стал. В то же время руководитель 343 Industries Фрэнк О'Коннор (Frank O'Connor) заявил, что узнать об этом можно будет через год, на следующей выставке Comic Con.

Напомним, Halo: Nightfall станет предысторией грядущего шутера Halo 5: Guardians. События телесериала развернутся на куске разрушенного кольца Halo. Из Nightfall можно будет узнать о становлении агента Локка и превращении его в спартанца. Первая из пяти серий сериала выйдет 11 ноября 2014 года одновременно со сборником Halo: The Master Chief Collection.

Источник:

В ArcheAge появилось 9 новых рейдовых боссов

Компания Mail.Ru Group объявила, что на серверы MMORPG ArcheAge было установлено очередное контентное обновление, одной из главных особенностей которого стало введение в игру новых рейдовых боссов, готовых бросить вызов самым опытным героям.

Теперь игроки смогут померяться силой с Кракеном, Ашьярой Змееволосой, капитанами Марли и Морфиусом, некромантом Анталлоном, химерой Сехекмет, драконом Гартарейном и парочкой морских разбойников — капитаном Гленном и заклинательницей Лореей. Как и остальные рейдовые боссы ArcheAge, эти враги обитают в открытом мире, а не в подземельях, поэтому геймерам придётся приложить определённые усилия, чтобы отбить у других гильдий право одолеть их.

Также июльское обновление добавило в ArcheAge новый рейдовый режим «Вечный остров», рассчитанный на 10 человек, и открыло на Северном континенте две новые территории — Бездну и Солнечные поля. Кроме того, до 21 августа по субботам и воскресеньям пользователи смогут продемонстрировать свои боевые умения в битвах с потомками Гартарейна в рамках специального события «Война с драконами».

С полным списком изменений, содержащихся в последнем патче к ArcheAge, можно ознакомиться на этой странице.

Источник:

Sony выплатит $15 млн геймерам, пострадавшим от взлома PSN в 2011 году

Sony согласилась уладить до суда коллективный иск, который подали против неё пользователи PlayStation Network после хакерской атаки на цифровой сервис в 2011 году. Корпорация собирается выплатить компенсацию в размере $15 млн. На эту сумму она раздаст пользователям PSN разнообразный контент — игры для PS3 и PSP, темы для PlayStation 3 и подписку на PlayStation Plus. Условие для получения компенсации лишь одно — в 2011 году у вас уже должен был быть аккаунт в PlayStation Network.

Напомним, 3 года назад хакеры проникли в базу данных Sony и украли информацию о примерно 44 млн учётных записей пользователей PSN. Плюс ко всему, в результате атаки сервис был отключён в течение нескольких недель. Вскоре Sony извинилась и предложила пострадавшим бесплатные игры, но это устроило не всех. В январе 2013 года британский Комиссариат по защите информации (Information Comissioner's Office) оштрафовал компанию на $400 тыс., поскольку счёл, что организация, зарабатывающая на высоких технологиях, вполне могла бы лучше защищать данные своих клиентов.

Компенсации в размере $15 млн придётся ждать как минимум год. Дело в том, что финальное слушание, на котором судья оценит приемлемость подобного предложения со стороны Sony, состоится не раньше 1 мая 2015-го.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥