Новости Software → игры

Анонсировано издание Far Cry 4: Ultimate Kyrat Edition

Компания Ubisoft анонсировала издание Far Cry 4: Ultimate Kyrat Edition для европейских стран. В сборник войдут материалы коллекционного издания и подписка на дополнения к шутеру.

Покупатели Far Cry 4: Ultimate Kyrat Edition получат дополнение Hurk’s Redemption с тремя одиночными заданиями. В DLC вернётся Герк из Far Cry 3. Первая миссия предложит сражаться с врагами в ледяных пещерах и найти редкий артефакт. Во втором задании протагонист и Герк будут воевать верхом на слонах, ну а в третьей миссии придется спасти напарника от верной гибели. Уничтожать врагов можно будет из арпуна Герка.

Кроме внутриигровых материалов, пользователям также предоставят контент коллекционного издания. Речь идет о 20-сантиметровой фигурке диктатора Пагана Мина, карте мира, пропагандистском постере и журнале для записей. Содержимое издания упакуют в стильную коробку.

Издание Far Cry 4: Ultimate Kyrat Edition доступно для предварительного заказа в версиях для Xbox One, ПК и PlayStation 4. 

Источник:

Началось закрытое тестирование цифрового варианта настольной The Witcher Adventure Game

Казалось бы, какое отношение бета-тест имеет к настольной игре, анонсированной в январе этого года? Дело в том, что, помимо обычного варианта, создаваемого компанией Fantasy Flight Games, в разработке находится его виртуальный аналог для ПК, Mac, а также Android- и iOS-устройств.

Итак, если вы оформили предварительный заказ The Witcher 3: Wild Hunt, то у вас уже есть шанс сыграть в настольного «Ведьмака». Правда, есть ряд ограничений. В настоящее время к тестированию допускают только тех, кто оформил предварительный заказ на сайте GOG.com. Остальные торговые площадки участия в акции не принимают. Кроме того, даже выполнив это условие, есть шанс не попасть в список тестировщиков. Расстраиваться не стоит, ведь со временем CD Projekt обещает привлекать всё больше и больше игроков. К слову, тестироваться будет мультиплеерный режим, причем только на ПК и Mac. Если вам это интересно, то можно подать заявку на GOG Galaxy и ждать приглашения.

«Мы действительно хотим услышать ваши отзывы, ведь это не только закрытый тест The Witcher Adventure Game, но и первое испытание инфраструктуры и сервисов готовящейся к полноценному запуску платформы GOG Galaxy», — заявил руководитель подразделения онлайн-технологий GOG и вице-президент Пётр Карвовский (Piotr Karwowski).

The Witcher Adventure Game рассчитана на четырех игроков, каждый из которых сможет отыгрывать роль определённого персонажа: ведьмака Геральта, волшебницы Трисс Меригольд, барда Лютика, а также краснолюда Ярпена Зигрина. В игре можно будет сражаться с чудищами, собирать экипировку, выполнять задания и формировать альянсы с другими игроками. Полноценный запуск настольной игры должен состояться ближе к концу года.

Источник:

Blood Bowl выпустят на iOS и Android

Издательство Focus Home Interactive и студия Cyanide объявили, что фэнтезийный симулятор менеджера футбольной команды и американского футбола Blood Bowl, вышедший в 2009 году на PC, PSP, Xbox 360 и Nintendo DS, будет выпущен на планшетах под управлением iOS и Android.

Владельцам портативной версии игры предложат на выбор шесть рас: люди, орки, гоблины, скейвены, лесные эльфы и силы Хаоса. Представители каждой из них наделены уникальными способностями, сильными и слабыми сторонами. Отмечается, что в базовой версии игры позволят управлять лишь командами людей и орков, а остальные расы придётся купить в игровом магазине.

Помимо одиночных матчей и режима кампании, в мобильном варианте Blood Bowl заявлен и мультиплеер. Играть между собой разрешат как владельцам iPad и Android-планшетов, так пользователям PC. Релиз портативной Blood Bowl должен состояться до конца этого месяца.

Источник:

Третье дополнение к Call of Duty: Ghosts вышло на PS4, PS3 и ПК

Компания Activision напоминает, что теперь и пользователям PS4, PS3 и ПК доступно скачиваемое дополнение Call of Duty: Ghosts — Invasion. С момента выхода DLC на Xbox 360 и Xbox One прошёл месяц, так что сборник контента потерял свой статус временного эксклюзива.

Invasion добавил в игру четыре карты для мультиплеерных сражений (одна из которых, Favela, является обновлённой версией арены из Call of Duty: Modern Warfare 2), а также свежую миссию для кооперативного режима Extinction. Приобрести комплект можно как за $15, так и в составе 50-долларовой подписки Season Pass, предлагающей доступ ко всем скачиваемым дополнениям.

Несколько слов о мультиплеерных картах. Pharaoh — это место заброшенных археологических раскопок на месте древнеегипетского дворца. Departed переносит игроков в провинциальный мексиканский городок, украшенный к празднику Дня Мёртвых. Mutiny — пиратское убежище в скрытой от посторонних глаз бухте где-то в Карибском бассейне. Ну а Favela — это бразильские трущобы, знакомые по Modern Warfare 2.

В кооперативном режиме Extinction появилась третья миссия под названием Awakening. «Спуститесь в подземелья, заполненные чужими, и встретьтесь с загадочными кукловодами, стоящими за вторжением Криптидов, — говорят разработчики из студии Neversoft, отвечающей за режим Extinction. — Вас ждёт встреча с тремя новыми видами Криптидов, а также уже привычные враги и союзники».

Источник:

The Wolf Among Us: Cry Wolf выйдет на следующей неделе

Cry Wolf, пятый и последний эпизод первого сезона приключенческой игры от Telltale Games, поступит в продажу на следующей неделе.

Завершение первого игрового сезона The Wolf Among Us состоится 8 июля на ПК и Mac по всему миру. В этот же день состоится релиз в североамериканском сегменте консольной сети PSN. 9 июля The Wolf Among Us: Cry Wolf станет доступен в европейском PSN, а также по всему миру в сети XBLA. Наконец, 10 июля последняя серия выйдет на iOS-устройствах.

Позднее в этом году полный сезон станет доступен ещё на нескольких платформах: PS4, Xbox One и карманной консоли PS Vita, хотя точной даты релиза пока нет.

События игры разворачиваются в мире комиксов Fables Билла Уиллингема (Bill Willingham). Герои сказок живут среди нас, а за порядком следит шериф — Серый Волк. В пятом эпизоде мы наконец-то разберёмся в убийствах сказочных героев и остановим банду, грозящую всему Фейблтауну.

Источник:

Konami анонсировала PES 2015

Издательство Konami сообщило о разработке футбольного симулятора PES 2015. Проект создается для PlayStation 4, Xbox One и других платформ с прицелом на выход осенью-зимой текущего года.

В создании проекта обещают на полную мощность задействовать движок Fox от Kojima Productions. Переход на новое «железо» означает обновление графики. Стадионы и болельщики станут реалистичнее, а игра обзаведется продвинутой системой освещения. Геймеры точно заметят, как свет меняется на протяжении матчей.

В проекте есть система микроплатежей, позволяющая покупать менеджеров и футболистов за реальные деньги. Эта функция будет доступна как в одиночной, так и в сетевой игре. Всего в PES 2015 насчитывается более тысячи спортсменов. Каждую неделю симулятор будут обновлять, чтобы данные о футболистах соответствовали реальным.

Новинка разрабатывается основной командой PES Productions в Токио совместно с новоиспеченной студией в английском городе Виндзор. Симулятор будет премьерной игрой серии, которая выйдет на новых консолях от Sony и Microsoft.

Источник:

Лелиана вернётся к своим корням в Dragon Age: Inquisition

Компания BioWare обновила страничку с описанием Лелианы (Leliana) — одного из персонажей ролевой игры Dragon Age: Inquisition, которая хорошо знакома поклонникам серии. Появившаяся информация указывает на то, что девушка вновь станет бардом, но при этом не растеряет навыки ассасина, которыми овладела в юности.

«У неё много имён. Большинство знают её как "сестру Соловей" или как левую руку верховной жрицы Джустинии V. Для близких друзей она Лелиана. Говорят, во тьме она обрела веру, а её преданность Создателю может сравниться только с её преданностью верховной жрице — женщине, которая является одновременно и наставницей, и спасительницей. Те, кому она предана, знают её как верного союзника. Но враги Джустинии V знают, что девушку нужно бояться, ибо она та, кто наблюдает и ждёт, кто нападает на свою цель тогда, когда та наиболее уязвима и менее всего ожидает атаки», — говорится в описании персонажа на официальном сайте игры.

Напомним, Лелиана была членом партии в Dragon Age: Origins и являлась главным героем дополнения «Песнь Лелианы» (Leliana’s Song). Она также появлялась в Dragon Age 2 в виде неигрового персонажа и сыграла важную роль в DLC «Клеймо Убийцы» (Mark of the Assassin). В Inquisition она станет главой шпионской сети Инквизиции. По словам разработчиков, ей будет отведена значительная роль в сюжете.

Источник:

Первое дополнение к Trials Fusion выйдет 29 июля

В своём официальном блоге компания Ubisoft поделилась подробностями первого крупного дополнения к мотоциклетной аркаде Trials Fusion. DLC называется Riders of the Rustlands, а его выход стоит ожидать 29 июля на Xbox One, Xbox 360, PS4 и PC. Обладателям Season Pass дополнение достанется бесплатно, всем остальным придётся заплатить за него $5.

Riders of the Rustlands привнесёт в игру 10 новых трасс, шесть из которых являются классическими треками из Trials, два мультиплеерных уровня для суперкросса, FMX-трассу и мини-игру Laws of Motion Skill. Также геймеров ожидают 18 дополнительных испытаний, пять новых трофеев и большое количество предметов для редактора трасс.

Это DLC будет первым из шести запланированных, которые будут регулярно выходить до мая следующего года. Вторая порция дополнительного контента под названием Empire of the Sky также выйдет этим летом и позволит игрокам прокатиться по парящим в небе островам.

Источник:

Новый трейлер модификации Skywind намекнул на скорое альфа-тестирование

Создатели многообещающей модификации Skywind, переносящей The Elder Scrolls III: Morrowind на движок The Elder Scrolls V: Skyrim, поделились новым видеороликом с демонстрацией прогресса разработки. Группа энтузиастов, работающая над TES Renewal, сформировалась ещё в 2012 году, но мод по-прежнему далёк от завершения.

Свежий трейлер позволяет взглянуть на преобразившиеся, но оттого не потерявшие узнаваемости локации культовой ролевой игры — подземелья, побережье Азуры, заснеженный остров Солстхейм, поселение Дагон Фел и окружающие Балмору горы. Как и всегда, авторы предупреждают, что в ролике демонстрируется незавершённая версия модификации с грубыми моделями и всевозможными багами. В конце видео говорится, что альфа-тестирование модификации начнётся уже в скором времени.

В предыдущем видеоролике (см. ниже) разработчики показали, как будут выглядеть на новом движке мрачные даэдрические руины. Создатели подчёркивают, что стремятся не просто воссоздать остров Вварденфелл на движке новейшей игры, но и разнообразить его новым контентом и геймплейными элементами. Так, фанаты игры 2002 года впервые смогут пользоваться полноценной системой крафта и встретить не появлявшихся в оригинальной версии существ, диалоги будут полностью озвучены, а в каждой области мира будут звучать совершенно новые композиции. 

В начале года авторы выложили альфа-версию Skywind в открытый доступ, но из-за массовых жалоб на технические проблемы решили убрать возможность её загрузки. За два года команда создателей модификации выросла почти вдвое, и сейчас в ней трудится свыше 70 человек. Присоединиться к ним может любой желающий — для этого достаточно заявить о намерении войти в команду на официальном сайте проекта.

Дату релиза модификации разработчики по-прежнему назвать не готовы, но обещают держать поклонников в курсе всех новостей. Чтобы запустить Skywind, потребуются лицензионные копии Morrowind с дополнениями Bloodmoon и Tribunal и Skyrim. Сразу после завершения работы над проектом добровольцы планируют возобновить разработку ещё одного любопытного мода — Skyblivion, переносящего The Elder Scrolls IV: Oblivion на движок пятой части. В конце июня команда также выпустила новую версию Morroblivion — она хоть и не идёт ни в какое сравнение со Skywind, но поможет ностальгирующим фанатам скрасить долгое ожидание.

Источник:

Тираж симулятора грузовиков Spintires превысил 100 тыс. копий

Компании IMGN.PRO и Oovee Game Studios сообщили, что за первые 18 дней с момента релиза Spintires в сервисе Steam игра разошлась тиражом более 100 тыс. экземпляров. Безусловно, данный результат не идёт ни в какое сравнение с многомилионнными продажами Call of Duty, однако для небольшого инди-проекта это вполне достойный результат.

Стоит отметить, что продажи Spintires до сих пор остаются стабильными — даже спустя две с лишним недели после релиза игра продолжает оставаться одной из наиболее популярных в Steam. В связи с этим разработчики пообещали в ближайшем будущем выпустить ряд бесплатных обновлений и DLC.

Напомним, что релиз Spintires состоялся 13 июня этого года. Симулятор предлагает игрокам колесить по российской глубинке на огромных грузовиках отечественного производства и доставлять брёвна к месту назначения. Незатейливую преамбулу разработчики компенсировали неплохой графикой, красивыми моделями техники, интересной физикой и детальной симуляцией грязи. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥