Новости Software → игры

Сатору Ивата останется президентом компании Nintendo

Компания Nintendo прилагает огромные усилия для продвижения приставки Wii U, но результаты пока не слишком утешительные. Nintendo несёт убытки, президент компании Сатору Ивата (Satoru Iwata) пропустил выставку Е3. Поползли слухи, что он может потерять пост президента компании. Но этого не случилось.

Ежегодное собрание акционеров 74th Annual General Meeting of Shareholders прошло весьма успешно для г-на Иваты. Рыночные аналитики и просто представители прессы полагали, что Сатору Ивата должен оставить свой пост и уступить место кому-то другому. Впрочем, недавние успехи, пусть и скромные на фоне конкурирующих платформ, сыграли положительную роль на последнем собрании акционеров.

Несмотря на то, что рейтинг г-на Иваты снижался на протяжении последних лет, совет директоров всё-таки оставил его на прежней должности. Напомним, что в 2011 году его поддерживали 92,9% учредителей, в 2013-м — 77,3%. Сколько голосов было отдано за него в этом году, мы пока не знаем.

Не стоит придавать большого значения и его отсутствию на выставке Е3. Он и на совете директоров не был, и всё из-за того, что Сатору Ивата был направлен на операцию по удалению доброкачественных опухолей желчных протоков, о чём президент компании и сообщил в своём письме акционерам.

«Как президент компании я сожалею, что не могу лично присутствовать на заседании, — написал г-н Ивата. — Тем не менее, я понимаю, что медицинская помощь имеет более высокие приоритеты. Я постараюсь восстановиться как можно скорее, чтобы снова быть в состоянии работать на благо компании. Я надеюсь, что вы меня понимаете».

Источник:

Слешер Afro Samurai обзаведётся продолжением

Издательство Versus Evil, выпустившее игру The Banner Saga, поделилось своими новыми планами: компания будет издавать экшен Afro Samurai 2.

Оригинальная игра была выпущена в 2009 году Namco Bandai на приставках PlayStation 3 и Xbox 360. Разработку новинки поручили команде Redacted Studios, которая обещает сделать продолжение приключений Афросамурая для ПК и консолей нового поколения. Окончательный список систем ещё не утверждён, но, скорее всего, речь идёт о PS4 и Xbox One. Появится ли игра на Wii U, неизвестно.

О самой игре известно мало. Как и предыдущая часть, сиквел станет слешером от третьего лица. Обещаны новые игровые персонажи и сюжет, а также «улучшенная боевая механика с уникальными приёмами и комбо». Подробнее об игре обещают рассказать в ближайшие месяцы.

Сиквел Afro Samurai будет создан по мотивам одноимённых мультфильмов и комиксов. В придуманном Такаси Окадзаки (Takashi Okazaki) мире существуют два величайших самурая: Первый и Второй, владеющие соответствующими повязками. Первый недосягаем ни для кого, кроме носителя второго номера, за которым может охотиться кто угодно. В конечном итоге первый и второй должны схлестнуться в смертельном поединке, чтобы выяснить, кто же лучший.

Источник:

Оборотни стали темой второго видеодневника разработчиков The Order: 1886

Калифорнийская студия Ready at Dawn опубликовала второй выпуск видеодневников разработчиков PS4-эксклюзива The Order: 1886, посвящённый главным противникам «Ордена» — оборотням.

В мире The Order: 1886 ликаны (или полукровки) — извечные враги человечества, от которых «Орден» пытается очистить улицы неовикторианского Лондона. «Чаще всего сюжеты видеоигр строятся на противостоянии разных идеологий, религий, взглядов, — говорит генеральный директор студии и творческий директор проекта Ру Вирасурия (Ru Weerasuriya). — Мы же решили обратиться к мифологии и создать существ, внешне напоминающих человека, но превосходящих людей по выносливости, ловкости и силе». «Представления об оборотнях в разных культурах сильно разнятся, поэтому нам пришлось сделать свою версию этих монстров, — добавляет ведущий разработчик игры Дана Джен (Dana Jan). — В нашей игре они достаточно умны и способны по-настоящему напугать своим огромным ростом».

Художественный директор игры Натан Фейл-Лифф (Nathan Phail-Liff) отметил, что особое внимание разработчики уделили анатомическим особенностям оборотней. Они надеются, что благодаря правдоподобной физиологии монстры произведут на игроков такое впечатление, будто они существуют на самом деле, но их просто никто не видел. Не менее важно, по словам директора по технологиям Гарретта Фостера (Garrett Foster), было реализовать правдоподобную трансформации оборотня в человека. «В трейлере вы видели, как человек начинает расти в высоту, его грудная клетка расширяется, а на теле появляется шерсть, — замечают создатели. — Всё это происходит в реальном времени с применением новейших технологий освещения и блендинга».

The Order: 1886 поступит в продажу во всех регионах мира 20 февраля следующего года в эксклюзивной версии для PlayStation 4. Игру можно будет купить как в стандартном, так и в двух специальных изданиях — коллекционном за $79,99 и премиумном за $149,99, включающем 33-сантиметровую статуэтку, изображающую сражение Галахада и оборотня. За предварительный заказ игроки получат дополнение Knight’s Arsenal с альтернативным обликом героя и новыми вариантами внешнего вида оружия. Российский издатель игры до сих пор не определён, и неизвестно, будут ли эти издания доступны в нашей стране.

Источник:

Состоялся релиз шутера Sniper Elite 3

27 июня состоялась мировая премьера тактического шутера Sniper Elite 3 от студии Rebellion Developments. Изданием игры на территории России занимается компания «Бука». Проект можно приобрести в версиях для Xbox 360, PlayStation 3 и PC полностью на русском языке. Что касается вариантов для консолей Xbox One и PlayStation 4, то в них локализация отсутствует.

Согласно данным сайта Metacritic, средняя оценка профильной прессы составляет 66/100 для PS4-версии и 81/100 — для PC-варианта. Критики отмечают, что третья часть Sniper Elite мало чем отличается от предыдущей. В ней по-прежнему есть зрелищные убийства, но однообразный геймплей и глуповатые враги мешают пройти игру до конца.

События Sniper Elite 3 разворачиваются в Северной Африке во время Второй мировой войны. В роли главного героя выступает специальный агент УСС Карл Фейрберн, обладающий навыками опытного снайпера. Ему предстоит помешать немцам создать wunderwaffe — уникальное оружие, способное сокрушить всё на своем пути и кардинально изменить ход войны.

Источник:

Объём продаж Mario Kart 8 достиг двух миллионов копий

Аркадная гоночная игра Mario Kart 8 достигла ещё одной важной вехи: мировой объём продаж игры добрался до 2-миллионной планки. Если учесть не лучшее положение консоли Wii U, такое достижение видится весьма существенным. Напомним, что релиз аркады состоялся всего месяц назад, 30 мая.

О достижениях было объявлено на очередной встрече с акционерами 74th Annual General Meeting of Shareholders. По оценкам японской аналитической компании Media Create, четверть продаж приходится на Японию. Там игра была продана в количестве 496 316 копий. Остальные полтора миллиона, как несложно догадаться, приходятся на остальной мир. По данным VGChartz, примерно 670 тыс. копий разошлись по Северной Америке и ещё 350 тыс. — по Европе.

Mario Kart 8 вообще оказалась одной из лучших игр для Wii U. Ещё в начале месяца, подводя итоги, издатель пришёл к заключению, что гонки с участием Марио и компании стали самой быстропродаваемой игрой за всю историю платформы. 1,2 млн копий были проданы лишь за первую неделю с момента выхода проекта. Это существенно подстегнуло продажи самой консоли: в середине июня мы отмечали, что приставка заняла второе место по продажам среди игровых систем нового поколения. С запуском игры в США Nintendo продавала ежедневно в среднем в 4,1 раза больше консолей, чем до выхода игры. В Великобритании ситуация оказалась ещё лучше — продажи Wii U подскочили в 7,7 раза.

Источник:

Трейлер Alien: Isolation с хвалебными отзывами прессы по итогам Е3 2014

Многообещающий триллер Alien: Isolation не может похвастаться внушительным количеством номинаций на премию Game Critics Awards 2014, но зато претендует на звание лучшей игры прошедшей Е3. Вдохновившись этим фактом, разработчики из британской студии The Creative Assembly смонтировали трейлер, посвящённый хвалебным отзывам прессы об игре.

В трейлере главная героиня игры, повзрослевшая дочь Эллен Рипли по имени Аманда, прибывает на заброшенную торговую станцию «Севастополь». Вскоре она понимает, что кроме неё в этом месте находится какое-то живое существо, и посылает сигнал помощи своим коллегам из «Вейланд-Ютани» (именно эта корпорация в фильме 1979 года отправила на добычу руды злополучный корабль «Ностромо»). Но в итоге выживать девушке придётся в одиночку, и в этом ей поможет не столько широкий арсенал оружия и приспособлений, сколько осторожность и бдительность.

Alien: Isolation может получить награду GCA 2014 в трёх категориях: «Лучшая игра выставки», «Лучшая консольная игра» и «Лучший экшен/лучшая приключенческая игра». За звание самой достойной игры лос-анджелесского мероприятия она поспорит с Batman: Arkham Knight, Evolve (она, к слову, обошла своих конкурентов по числу номинаций — шутер упомянули в шести категориях), Middle-earth: Shadow of Mordor, No Man's Sky и Tom Clancy's Rainbow Six: Siege. Кроме того, на Е3 2014 Alien: Isolation получила более 40 наград от крупнейших западных изданий, в том числе PC Gamer, Game Informer и IGN.

В недавнем интервью Total Xbox старший дизайнер проекта Гэри Нэппер (Gary Napper) заверил, что версии игры для PlayStation 4 и Xbox One будут исполняться в разрешении 1080р. О кадровой частоте разработчик предпочёл умолчать, но заметил, что ощутимой разницы в этом плане между версиями для систем нынешнего поколения не будет. Создатели стараются минимизировать различия между вариантами для разных платформ, но компьютерная, по их словам, превзойдёт консольные как минимум по качеству эффектов (ambient occlusion, глубины резкости и пр.).

В России Alien: Isolation поступит в продажу 7 октября этого года в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. На русский язык «1С-СофтКлаб» переведёт только варианты для компьютеров и консолей Sony. Игра будет поддерживать шлем виртуальной реальности Oculus Rift.

Источник:

Летом выйдет бесплатное дополнение к Octodad: Dadliest Catch

Продажи Octodad: Dadliest Catch с января составили свыше 250 тыс. копий — об этом сообщила студия-разработчик Young Horses. По такому случаю летом на PC и PlayStation 4 выйдет бесплатное дополнение Shorts, включающее несколько новых уровней.

Shorts — это коротенькие истории из жизни папы-осьминога, который, как и прежде, старается казаться человеком и не выдавать свою истинную сущность. По словам разработчиков, в оригинальную игру не вошло довольно много интересных идей, поэтому теперь их реализуют в отдельных эпизодах. Всего их, судя по предоставленным скриншотам, будет два: один посвящен ужину осьминога с женой в ресторане, а другой — его работе в больнице.

Причина, по которой дополнение будет распространяться бесплатно, очень проста — наравне с раздачей игры в PS Plus просьба выпустить бесплатное DLC была одной из самых популярных среди поклонников Octodad. В итоге Young Horses осуществила оба желания фанатов, сначала выпустив Octodad: Dadliest Catch на PC, а затем портировав её на PlayStation 4.

Источник:

Предложения новой недели игровой распродажи G2A

Интернет-магазин G2A.COM продолжает еженедельные распродажи популярных лицензионных игр. Покупателям предоставляются не только привлекательные скидки, но и возможность продавать свои цифровые продукты на международной интернет-площадке. А участники программы Goldmine могут зарабатывать на покупках других.

Список предложений распродажи текущей недели выглядит так:

  • Watch Dogs Special Edition — 642 руб.
  • Two Worlds II Castle Defense — 46 руб.
  • Assassin's Creed IV: Black Flag — 363 руб.
  • Sniper Elite V2 — 136 руб.
  • Sniper Elite Nazi Zombie Army 2 — 101 руб.
  • Alien Rage: Unlimited — 138 руб.
  • Helicopter Simulator 2014: Search and Rescue или Truck Racer — 69 руб.
  • South Park: The Stick of Truth — 399 руб.
  • The Incredible Adventures of Van Helsing II — 206 руб.
  • Titanfall — 945 руб.
  • Counter Strike Global Offensive — 238 руб.
  • Wolfenstein: The New Order — 633 руб.
  • Knock Knock — 120 руб.

Желающие получить бесплатный бустер-пак для карточной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft должны подписаться на официальную группу G2A Вконтакте (сама раздача будет происходить на сайте G2A.COM).

На правах рекламы

Источник:

Объявлены бесплатные июльские игры для подписчиков Xbox Live Gold

На сайте Xbox Wire появилась информация о грядущих бесплатных играх для Xbox 360 и Xbox One. Подписчики Xbox Live Gold смогут получить к ним доступ без дополнительной платы по программе Games With Gold.

Для Xbox One припасена лишь одна игра — Guacamelee! Super Turbo Championship Edition. Это переиздание оригинальной Guacamelee, которая до этого никогда не появлялась на консолях Microsoft. Отличия от обычной версии следующие: новые уровни, боссы, умения, локации и многое другое. Эта игра заменит собой Halo: Spartan Assault, раздавать которую бесплатно перестанут 2 июля. А вот Max: The Curse of Brotherhood пока что никуда не исчезнет.

Владельцам Xbox 360 подарят две игры. Первой станет Gotham City Impostors, мультиплеерный экшен во вселенной комиксов DC. Загрузить его можно будет с 1 по 15 июля. Сразу после него, с 16 по 30 число, будут раздавать BattleBlock Theater.

Источник:

Разработчики Areal обвиняются в мошенничестве

Сразу после анонса шутера Areal, разрабатываемого студией West Games, основанной в Лас-Вегасе ведущим разработчиком S.T.A.L.K.E.R. Online Евгением Кимом и бывшими сотрудниками GSC Game World и 4A Games, вокруг игры развернулась настоящая детективная история.

Итак, разработчики Areal запустили Kickstarter-кампанию по сбору средств, где они рассказали об игре и представили некоторые наброски и скриншоты. С этого-то всё и началось  — некоторые игроки утверждают, что часть набросков взята из игр серии S.T.A.L.K.E.R. Затем на форуме шутера Survarium от компании Vostok Games появилась сообщение о том, что разработчики Areal якобы не имеют никакого отношения к разработке знаменитого «Сталкера» и просто вводят окружающих в заблуждение, чтобы упростить себе процесс получения денег через Kickstarter. На том же форуме некто Джо Муллин (Joe Mullin) заявил, что юристам GSC Game World было направлено предложение разобраться в ситуации.

Давайте попробуем разобраться. Набросок солдата, который вы видите выше, действительно соответствует картинке, размещённой на странице S.T.A.L.K.E.R. Wiki. Автором скетча является Алексей Мосейчук, который ранее был художником в GSC Game World, а сейчас занимает тот же пост в студии West Games. То есть картинка, может быть, и относится к проекту S.T.A.L.K.E.R., но говорить, что она украдена у автора, явно нельзя.

Аналогичным образом отметаются обвинения в краже некоторых изображений из книг «Ареал» Сергея Тармашева. Игра как раз и создаётся по миру, придуманному Тармашевым, о чём он сам и говорит на своём сайте. Так что все претензии, высказывавшиеся на форуме Survarium, оказались беспочвенными. Вероятно, руководство Vostok Games это понимает, поскольку соответствующая тема на форуме была практически сразу удалена.

Вот только Олег Яворский, PR-директор Vostok Games, в письме порталу VG247 всё-таки высказал некоторые сомнения. По его словам, за годы разработки S.T.A.L.K.E.R. над проектом работало столько людей, что сейчас все, кому не лень, могут называть себя ключевыми авторами игры. «Сотни людей, от тестировщиков до 3D-моделлеров и программистов, были вовлечены в проект, многие работали лишь пару месяцев, но этого им хватило, чтобы называть себя в резюме ключевыми разработчиками S.T.A.L.K.E.R.», — говорит Яворский.

«Но больше всего меня беспокоит то, что West использует материалы и наработки из S.T.A.L.K.E.R., — пишет Олег Яворский. — Это не только незаконно, но и неэтично. Думаю, всё это сделано, чтобы привлечь к себе больше внимания. Но пользователи Kickstarter должны отнестись к этому настороженно».

Что на обвинения могут ответить сотрудники West Games? В новом сообщении, появившемся на Kickstarter-страничке проекта, руководитель студии Евгений Ким заявил, что связался со студией Vostok. По его словам, злополучная тема на форуме была создана модератором, который просто не разобрался в ситуации, поэтому позже обсуждение быстро закрыли. Ну а в случае с комментариями в системе Kickstarter, по словам Евгения Кима, всё ещё запутаннее. Это просто чёрный пиар, инициированный командой Misery Dev. Ltd., когда-то занимавшейся разработкой любительских модов к «Сталкеру», а теперь взявшейся за создание собственной постапокалиптической игры The Seed. Таким образом, как утверждает Ким, Misery Dev. Ltd. хочет просто навредить конкурентам.

Устав от подозрений, разработчики даже опубликовали коротенькое видео, в котором представили основной костяк команды, ведущей разработку игры. «В комментариях на страничке Kickstarter люди пишут, будто наша команда не существует, а игра является аферой, — говорит Ким. — Надеюсь, этот ролик докажет обратное. Мы понимаем, что команда Misery устроила охоту на ведьм и пытается нас дискредитировать».

Вопросы, конечно, остаются. Как небольшая команда всего за $50 тысяч может создать мультиплатформенную игру AAA-класса? Даже для ПК сделать игру за такие деньги проблематично, а ведь в списке платформ присутствуют Xbox One, PlayStation 4 и Wii U. Возможно, эти деньги нужны лишь для создания прототипа, который затем будет показан издателям? Ответов на эти вопросы у нас пока нет. В общем, история более чем запутанная, и мы продолжим внимательно следить за дальнейшим развитием событий.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥